Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
В шорт много хороших фиков не взяли. Ничего, никто не умер, сами фики тоже от этого хуже не стали. А пресловутый "Тайфун" не стал лучше, попав в шорт.
да господь с ним, с тайфуном, автор не виноват в том, что его взяли, а других авторов нет
автору Тайфуна сочувствую на самом деле. не очень-то ему сейчас уютно. но что его фик взяли, это пиздец.
Вот правда, если придет банда или крэш или еще какая фандомная ебанашка и похвалит мою нетленку, я не умру, конечно, но подозрительным глазом посмотрю, чего с фиком не так. Потому как симптом.
Это не деление на сорта читателей, а деление фидбека на тот, который получать радостно и тот, от которого настораживаешься и думаешь, где ж ты налажал.
В шорт много хороших фиков не взяли. Ничего, никто не умер, сами фики тоже от этого хуже не стали. А пресловутый "Тайфун" не стал лучше, попав в шорт.
все так.
о том и разговор, что истерить из-за фика, не взятого неправильными ридерами в шорт, и беситься на комменты от неправильных комментаторов - явления одного порядка.
либо и то, и другое ебанизм и ЧСВ, либо "нормальная оценка своих фиков без самоуничижения".
а не то, что у подружки нормальная оценка, а у анона ебанизм.
Отсыпаюсь после инвентаризации, но продрал глаза и посмотрел шорт книгофильмокомиксов. Хороший шорт, мне нравится. Пойду дальше спать.
Эээ, а в чем тогда смысл конкурса? Ну то есть, теоретически предполагается, что отбирают лучшее, выбраковывают худшее.
И вот на стадии "ачотакова, что в шорт прошел фикбук/отмазка/подвесной дождь/фики одного фэндома и т.д." меня начинает коротить.
Да, есть люди, которым все равно, они отправляли фики за компанию или как галочку для себя. Но почему те люди, которые отправляли, чтобы выиграть или хотя бы попасть в шорт - заведомо хуже? Я еще могу понять случаи, когда несоответствие чсв автора и качества текста бросается в глаза. Это бывает действительно смешно.
Но "Тайфун" - плохой фик. Вот просто - плохой. И от того, что он попал в шорт он действительно не стал лучше. Но обидно же, блин.
Чисто по человечески обидно, когда твоя работа оценивается хуже плохой по неочевидным причинам. Просто - хуже. Не хочешь, чтоб считали ебанашкой - молчи, ачотакова. Понимать же надо.
или если ридеры не возьмут в шорт, ага, ага.
ЯННП.
Ты так хочешь заново сплясать вокруг дм, что уже не знаешь, какую хуету придумать?
Но обидно же, блин.
Чисто по человечески обидно, когда твоя работа оценивается хуже плохой по неочевидным причинам. Просто - хуже. Не хочешь, чтоб считали ебанашкой - молчи, ачотакова. Понимать же надо.
анон, понимаешь, все, что ты говоришь, верно и для "неправильных комментов".
если твой фик похвалил кто-то, кто сам пишет говно и хвалит говно, и ты считаешь его говноедом - это и обидно, и заставляет насторожиться.
но если не хочешь, чтоб тебя считали ебанашкой - молчи, ачотакова. понимать же надо.
Ты так хочешь заново сплясать вокруг дм, что уже не знаешь, какую хуету придумать?
сплясать не хочу, ржу просто с того, что ситуации аналогичные.
если твой фик похвалил кто-то, кто сам пишет говно и хвалит говно, и ты считаешь его говноедом - это и обидно, и заставляет насторожиться.
но если не хочешь, чтоб тебя считали ебанашкой - молчи, ачотакова. понимать же надо.
+ 1000, но сейчас всех, кто так считает, запишут в ебанашки с запредельным ЧСВ. Люди такие люди.
мне не понять.
говноед не тот, кто постоянно потребляет одно говно, он просто разницы не понимает между хорошим и плохим. он также может любить прекрасные классические произведения литературы, которые от такой любви никак не станут хуже. "если ему понравилось, наверное, получилась хуйня" - какая-то кособокая логика, потому что ну нет людей, которым нравится только хуйня и ничего кроме хуйни ))
сейчас всех, кто так считает, запишут в ебанашки с запредельным ЧСВ. Люди такие люди.
не всех, подружки все равно останутся "авторами с адекватной самооценкой, не принижающими себя". а остальных запишут.
подружки все равно останутся "авторами с адекватной самооценкой, не принижающими себя". а остальных запишут.
Да-да. Двойные стандарты тоже такие двойные стандарты.
Эээ, а в чем тогда смысл конкурса?
Аноны, а кто-нибудь знает, в чем смысл РСИЯ? Ведь каждый год стоны и скрежет зубовный по поводу недооцененных, переоцененных и "кто все эти ебанаты в ридерах/жюри?"
Анон пишет:Но обидно же, блин.
Чисто по человечески обидно, когда твоя работа оценивается хуже плохой по неочевидным причинам. Просто - хуже. Не хочешь, чтоб считали ебанашкой - молчи, ачотакова. Понимать же надо.анон, понимаешь, все, что ты говоришь, верно и для "неправильных комментов".
Да я как раз понимаю. Я не автор, но людям вообще свойственно чисто субъективная оценка чего угодно, в том числе фидбэка на свои фики. Мне кажется очевидным, что так или иначе автор ориентируется на определенную ца, зачастую бессознательно, и ему приятнее коммент от человека, входящего в эту ца, а не Маши91_лаффки_чмаффки. Соответственно, он, скорее, прислушается к мнению того, кому доверяет, а не Маши, путающей тся/ться. Но при этом даже в теме на хс красной нитью проходит мысль, что ридеры на конкурсе тоже люди, у них могут быть кинки, сквики, плохое или хорошее настроение, поэтому нужно сразу настраиваться, что конкурс максимально необъективен и вообще забейте, это нормально.
А то, что автор тоже человек и тоже может быть необъективен в отношении того же фидбэка - уже признак ебанашки. Выложи фик и благодарно хлопай ресницами в комментах на любую реакцию неважно от кого, иначе ты чсвшная истеричка.
Где здесь логика?
Отредактировано (2015-10-26 10:21:30)
говноед не тот, кто постоянно потребляет одно говно, он просто разницы не понимает между хорошим и плохим. он также может любить прекрасные классические произведения литературы, которые от такой любви никак не станут хуже. "если ему понравилось, наверное, получилась хуйня" - какая-то кособокая логика, потому что ну нет людей, которым нравится только хуйня и ничего кроме хуйни ))
может быть и даже наверняка ты прав. но если в фандомах такой чел проявлял себя только и исключительно говноедством, а "прекрасные произведения" обходил или осуждал, то все равно будет неприятно.
Но при этом даже в теме на хс красной нитью проходит мысль, что ридеры на конкурсе тоже люди, у них могут быть кинки, сквики, плохое или хорошее настроение, поэтому нужно сразу настраиваться, что конкурс максимально необъективен и вообще забейте, это нормально.
А то, что автор тоже человек и тоже может быть необъективен в отношении того же фидбэка - уже признак ебанашки. Выложи фик и благодарно хлопай ресницами в комментах на любую реакцию неважно от кого, иначе ты чсвшная истеричка.
Где здесь логика?
так здесь и нет логики, это полюбому двойные стандарты.
имхо, либо ты можешь сам решать, как и кому тебя оценивать, комментить, всеэто, можешь реагировать субъективно на такие оценки и комменты - и это будет здравая самооценка, либо недовольство по обоим поводам - признак ебанашки и чсв-шные истерики.
потому что это одинаковые поводы.
либо ты можешь сам решать, как и кому тебя оценивать, комментить, всеэто, можешь реагировать субъективно на такие оценки и комменты - и это будет здравая самооценка, либо недовольство по обоим поводам - признак ебанашки и чсв-шные истерики.
Так с того ночной анон и начал, после чего был записан в ебанаты. По-прежнему: где логика?
Спасибо за эти слова.
Нервный автор.
Выложи фик и благодарно хлопай ресницами в комментах на любую реакцию неважно от кого, иначе ты чсвшная истеричка.
Я совсем потеряла нить. А как нужно? С достоинством заявлять "я не желаю больше видеть Вас в комментариях к моим творениям"?
Так с того ночной анон и начал, после чего был записан в ебанаты. По-прежнему: где логика?
так говорю же:
здесь и нет логики, это полюбому двойные стандарты.
ну у меня здесь нет двойных стандартов, я считаю ебанизмом и ЧСВ-шностью оба выступления, и ночного анона с неправильными комментами, и Морганы с неправильными шортами
Мне кажется, это не совсем двойные стандарты. Людям свойственно расстраиваться из-за критики и ждать комментариев от важных для них читателей. Не железные же. Просто свое расстройство можно выражать по-разному. Можно не показывать, а можно начать бегать по чужим дневничкам, размахивая им, как флагом. Это как крайние случаи.
сплясать не хочу, ржу просто с того, что ситуации аналогичные.
Вот ты ебанутый