Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Ну известное дело - прочесть и написать отзыв это не хуету гнать у автора в днявке, тут мозги нужны
Да не просто отзыв, а с обоснованием, почему фик не достоин шорта.
Да не просто отзыв, а с обоснованием, почему фик не достоин шорта.
Наверное, души в нем нет.
Наверное, души в нем нет.
Угу, особенно, если фик не читать. Тогда ни души, ни грешной плоти не найдешь.
Да какие там особо монстры кроме сэры?
Да дохуя их, только большинство стары как мир - те же Цитрина, Ментол Блонд, Ауренга, Смолка, Элле Ди, Мелемина, вот они все. Токмо это очень старые и довольно мирные мамонты, за редким исключением они никуда не ходят сраться и хомок не водят, в их ледниковом периоде все чинно и спокойно.
В ориджах шашками машет всегда молодая поросль, такие полу-монстры, которые первую сотню-другую читателей уже набрали, но степенности мамонта еще не нарастили. В прошлом году тут полыхала, ЕМНИП, Янка Лока, ее монстрой никак не назовешь.
Ауренга
да ладно, был зачетный срач, когда она после какой-то РСИИ рассказала авторам, что в их фиках не так.
да ладно, был зачетный срач, когда она после какой-то РСИИ рассказала авторам, что в их фиках не так
Так и у Ментол Блонд такое было, все эти рыдание над бутылкой шампанского. Но это все - дела давно минувшие, случившиеся в те года, когда ледниковый период еще не наступил, а лично я был еще невинным аноном и даже слова "слэш" не знал
Кстати, разбирала тогда Ауренга оридж Марты и Августы, тоже своего рода ориджевых монстров. ЕМНИП, там было полное "нашла коса на камень" - будущий победитель читательского голосования не попал даже и в шорт (или тогда шортов не было еще? короче, был полность проигнорирован жюри).
там вроде Ауренга то ли ничего про них не сказала сперва, то ли очень коротко, и одна из авторов дико обиделась, потому что была личной подружкой Ауренги.
за давностью лет сложно вспомнить, кто там лучше смотрелся, Капитан Ангел (это Марта вроде? Августа поадекватнее была), которая требовала подробного разбора на основании приятельских отношений, или Ауренга, которая, как со стороны немного казалось, воспользовалась назойливой и глуповатой подружкой, чтобы и показать свою объективность, и закончить утомляющие отношения.
что они могли утомлять, это точно, К.А. жутко нудная и навязчивая тетка. была, давно ее не видел в фандомах.
Ну известное дело - прочесть и написать отзыв это не хуету гнать у автора в днявке, тут мозги нужны
Да какие мозги, оспаде. Правдивое мнение про фичок писать не захотела, за неделю такой трактат при желании можно было бы накатать.
Да дохуя их, только большинство стары как мир - те же Цитрина, Ментол Блонд, Ауренга, Смолка, Элле Ди, Мелемина, вот они все. Токмо это очень старые и довольно мирные мамонты, за редким исключением они никуда не ходят сраться и хомок не водят, в их ледниковом периоде все чинно и спокойно.
Из монстров с хомками свеженьких сейчас только фикбучники - Старки, кое-кто из банды, МамаЛена. Бич тоже близка к монстру, читатели относятся к ней с пиететом.
тут мозги нужны
Ооо да. Простым смертным не понять всей глубины.
формулировать мысли не всем удается
да ладно, был зачетный срач, когда она после какой-то РСИИ рассказала авторам, что в их фиках не так.
Кстати, разбирала тогда Ауренга оридж Марты и Августы
О, точно )))
одна из них (Марта или Августа) дико душная, доебистая и при этом туповатая тетка, адское сочетание.
Я помню еще какой-то не то срач, не то просто разборки вокруг ее ориджа, где герои поезд угнали. Такая пафосная фигня, полная глупостей, но автор на критику обиделась на все деньги.
Анон пишет:тут мозги нужны
Ооо да. Простым смертным не понять всей глубины.
Вот, кстати, пример идиота
И все затихли. Даже скучно.
Я помню еще какой-то не то срач, не то просто разборки вокруг ее ориджа, где герои поезд угнали. Такая пафосная фигня, полная глупостей, но автор на критику обиделась на все деньги.
А мне нравится этот оридж Правда, был в нем и жирный минус - в какой-то момент внезапно ударил гейзер соплей и ГГ от нищасной любви решил покончить с собой (хотя ничто не предвещало). До этого момента был вполне приятный романс, а вот дальше понеслось.
Кстати, срачей с этими авторами немало было. Еще помнится Марта где-то высказалась в том духе, что бабам не место на войне, очень так мизогинненько, и на нее набижали дайри-феминистки.
МамаЛена
Она же гребаная фикбучница.
Анон просто путает понятия "монстр" и "хомяковод". Они иногда пересекаются, но далеко не всегда вообще-то.
Так я и написал, что монстры-фикбучники. Может, я не совсем прав в определении того, кто такой монстр, но для меня это не обязательно автор, который хорошо пишет (как Ауренга, к примеру), это может быть и тот, кого широкие читательские массы считают тем, кто хорошо пишет. Насчет той же МамыЛены я, кроме как на холиварке, встречаю один сплошной восторг. Т.е. монстр - это автор, имя которого на слуху, а если его взять в команду на ФБ, он практически гарантированно приведет с собой читателей и голоса.
Насчет той же МамыЛены я, кроме как на холиварке, встречаю один сплошной восторг.
На АГ ее саму, ее хомяков и фички полощут только в путь, анон. Но она, правда, в каждой жопе затычка и "светлый человечек", так что в лицо с ней обычно мимимикают. Но я понял, о чем ты. Правда, не представляю, какой смелый кэп взял бы ее в команду. Тсисси Блэк брали, и ее опус заплевали и на АГ, и на инсайде.
Мы брали на одну из прошлых ФБ фикбучную тысячницу (из приличных, у кого "причесанный фикбук"). Очень неловко было с ней играть - сам человек приятный в общении, за команду болеет, адекватно отнесся к довольно жесткому бетингу. Но тексты ее даже после бетинга оставались сопливым фикбуком. И при этом, блин, собирали уйму голосов и асяся комментариев :-/ Мой внутренний сноб агонизировал.
может, фикбук у вас в глазах был?) а на самом деле обычные тексты?)
На АГ ее саму, ее хомяков и фички полощут только в путь, анон. Но она, правда, в каждой жопе затычка и "светлый человечек", так что в лицо с ней обычно мимимикают. Но я понял, о чем ты. Правда, не представляю, какой смелый кэп взял бы ее в команду. Тсисси Блэк брали, и ее опус заплевали и на АГ, и на инсайде.
На АГ не хожу, поэтому полосканий не видел, и мнение такое, что она прям живой классик. Она кстати была в команде анка, но команда слилась, так что непонятно, сколько там баллов она принесла.
Мы брали на одну из прошлых ФБ фикбучную тысячницу (из приличных, у кого "причесанный фикбук"). Очень неловко было с ней играть - сам человек приятный в общении, за команду болеет, адекватно отнесся к довольно жесткому бетингу. Но тексты ее даже после бетинга оставались сопливым фикбуком. И при этом, блин, собирали уйму голосов и асяся комментариев :-/ Мой внутренний сноб агонизировал.
Мой внутренний сноб часто агонизирует по этому поводу: есть хороший, интересный текст (не обязательно в выкладке ФБ), у читателей реакция "норм, прочитал", и тут же по соседству все обливаются слезами восторга по поводу "какая же прелесть эта последняя работа [автор, гонящий сопливый фикбук], так переживали, чуть не плакали ах, как он пишет".
видно за живое задевают тексты) читатели-то не снобы в массе
тот неловкий момент, когда баллы приносит фикбук, а авторы, презрительно на него поплевывающие, сосут в сторонке
мамалена и мамалень одно лицо?