Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-15 15:28:43

Анон

РСИЯ-2015

Аноны, предлагаю уже начать.

Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm

#4901 2015-10-27 20:12:48

Анон

Re: РСИЯ-2015

Анон пишет:

Популярный фэндом, популярные герои, наличие НЦ.
Сколько раз сам наблюдал, что неплохая пвпшка по популярному пэйрингу набирала больше лайков и комментов, чем у того же автора действительно хороший макси, но с непопулярным пэйрингом и/или наличием сквиковых моментов, вынесенных в шапку.

Необучаемые. :facepalm:
Садись, два.

#4902 2015-10-27 20:20:45

Анон

Ты знаешь, кстати, я другой анон, так вот, я такой автор, фикбучные сюжеты не пишу, но фидбэка и лайков на фикбуке дохуя. Но тот анон прав, больше всего лайков у меня за пвпшный миник на коленке, написанный по взлетающему популярному фандому. Остальное собирает намного меньше. Но это в общем-то и логично, на чтение длинного проработанного макси нужно больше времени, нужно желание, интерес к фандому/сюжету.

#4903 2015-10-27 20:21:24

Анон

недавно только начала замечать новое определение для романсов "сладунька". Это очередное фу за жанр без возможности предположить, что и его можно писать хорошо?

#4904 2015-10-27 20:26:47

Анон

Анон пишет:

наблюдала достаточно шибко интеллектуальных пёзд, которые на АОЗе выкладываются, а фикбуком брезгуют.

я брезгую фикбуком из-за дизайна: уебищный сайт охуенного коричневого цвета с перышками и ленточками.
предпочитаю хранить на аозе

#4905 2015-10-27 20:27:27

Анон

недавно только начала замечать новое определение для романсов "сладунька".

Это не для романсов определение, лол. Это определение для фиков, которые вроде бы написаны без особо пиздеца, но в сюжете полный пиздец. Флаффные беременные мужики, говноюмор и зашкаливающий сиропный флафф с оосом или даже пиздец-все-страдают-самоубились-от-нищасной-любви.
Мем родился на ФБ из-за фика мстителей.

#4906 2015-10-27 20:28:16

Анон

Анон пишет:

Осталось понять, как в эту стройную теорию укладываются авторы со "стилем", "проработанными сюжетами" и без "мущщин",  у коорых полно отзывов, лайков и прочих фидбэчных ништячков, которые греют сердце каждого автора.

Это была не теория, и не классификация, и не ещё что-либо, что тебе могло привидеться, а высказывание на тему, почему хорошие авторы зачастую сосут у фикбука в плане фидбэка. Я написал, что если так важен именно фидбэк, а на качество работы срать, как и на то, среди кого ты обретаешь признание, то среди школьниц фидбэк срубается довольно легко. Всё. Сортировкой авторов я не занимался.

#4907 2015-10-27 20:34:10

Анон

Необучаемые. 67280105
Садись, два.

Анон, я свято верую во сферического в вакууме мобиуса, но отрицать факт, что по популярному фэндому и пэйрингу проще срубить фидбэк - это странно  :dontknow:
Никто же тебе не доказывал, что много лайков только у омегаверсов с дырочками, а все авторы унылого джена тм сидят в углу и плачут.

#4908 2015-10-27 20:34:33

Анон

Анон пишет:

Но я не согласен с тобой вот почему. Чтобы написать хороший фанфик, надо не просто упороться и поймать вдохновение, нужно еще и поработать. Вчистовую никто охуенчик не напишет, а вот говнофикло - запросто.

Согласен с этим аноном. Это вечный вопрос: вдохновение супротив ремесла, Моцарт против Сальери. Не, я не против, чтобы все шло от одной упоротости каноном, на одном дыхании, без редактирования, отсекания ненужного и прочего, а лучше - вообще сразу начисто писать, как на фикбуке некоторые, с телефона и без черновика. Но, увы, Моцартов среди фикрайтеров критически мало, так что без работы над текстом и сюжетом редко кто шедевры пишет.

Отредактировано (2015-10-27 20:35:07)

#4909 2015-10-27 20:34:43

Анон

Анон пишет:

Это была не теория, и не классификация, и не ещё что-либо, что тебе могло привидеться, а высказывание на тему, почему хорошие авторы зачастую сосут у фикбука в плане фидбэка. Я написал, что если так важен именно фидбэк, а на качество работы срать, как и на то, среди кого ты обретаешь признание, то среди школьниц фидбэк срубается довольно легко. Всё. Сортировкой авторов я не занимался.

:facepalm:  :bu:

#4910 2015-10-27 20:36:46

Анон

Анон пишет:

Никто же тебе не доказывал, что много лайков только у омегаверсов с дырочками, а все авторы унылого джена тм сидят в углу и плачут.

ниче, он сам с справился: сам поспорил непонятно с чем, сам оценки выставил, сам себе и ужаснулся

#4911 2015-10-27 20:39:13

Анон

ниче, он сам с справился: сам поспорил непонятно с чем, сам оценки выставил, сам себе и ужаснулся

А чо он сказать-то хотел, ты понял? Я вот нет.  :really:

#4912 2015-10-27 21:00:32

Анон

снобам-авторам причесанной унылоты нравится утешать себя, что они пишут "не для всех"

#4913 2015-10-27 21:02:57

Анон

А есть читатели, которым не хочется напрягаться. У меня была подружка, которая ругательски ругала Честертона, дескать, уныл он донельзя, а вот Хмелевская! Годнота и вкусняшка!

Так это еще и разные вкусы.
Я, например, люблю экшен и загадки. Для меня романы Агаты Кристи, медленные и старомодные - интересны в том числе потому, что загадочны.
А современные драмы из жизни - ни разу не.
Или про фики. Я просто не буду читать историю "о людях", неважно, романс это или мега серьезная драма, если там не участвуют персонажи, которые мне безумно интересны, настолько, что я чуть ли не все фики с их участием читаю. Это не значит, что я не хочу напрягаться - это значит, что мне неинтересны определенные авторские темы, стили. И жанры.

#4914 2015-10-27 21:03:43

Анон

Анон пишет:

Это не для романсов определение, лол.

А, ок. Спасибо. А то очень не люблю, когда наезжают на жанры потому что жанры плохие, а не авторы. Как по мне можно и очень милые флаффы писать хорошо, а драмы и типа серьезное наоборот безобразно.

#4915 2015-10-27 21:04:36

Анон

Что касается беллетристики - вот Писят оттенков серого, это хорошая беллетристика или нет?

Это self-insert fantasy и по сути своей очень близко к фикам (настолько я знаю, это и есть переработанный фик, но я не о происхождении, а о том, что это ментальная и не только дрочилка, где читатель предположительно проживает собственную фантазию на месте героини).

#4916 2015-10-27 21:06:49

Анон

Ты знаешь, кстати, я другой анон, так вот, я такой автор, фикбучные сюжеты не пишу, но фидбэка и лайков на фикбуке дохуя. Но тот анон прав, больше всего лайков у меня за пвпшный миник на коленке, написанный по взлетающему популярному фандому. Остальное собирает намного меньше. Но это в общем-то и логично, на чтение длинного проработанного макси нужно больше времени, нужно желание, интерес к фандому/сюжету.

А у меня один из фаворитов по лайкам - юморно-романсовое мини. Гетное. PG-13. Пишу я разное. Макси не пишу, вернее, пишу, но не фики.

Разгадка проста: это мегапопулярный пейринг из огромного фандома.

#4917 2015-10-27 21:08:59

Анон

снобам-авторам причесанной унылоты нравится утешать себя, что они пишут "не для всех"

вот почему вы все время делите на полярные категории, можно подумать, что не бывает хорошо написанных (причесанных) интересных, захватывающих текстов, а всё непричесанное обязательно охуительно задорно, не оторваться. Как по мне, процентов 80% фиков и ориджей одновременно и унылы с т.зр сюжета-персов, и непричесаны с точки зрения языка, стиля и прочего гармоничного структурирования.

#4918 2015-10-27 21:09:42

Анон

Им, может, и нравится, но против реальности-то не попрешь. В моем примере был один и тот же автор, у которого за пвп больше лайков, чем за "снобский" макси без рейтинга.

#4919 2015-10-27 21:10:04

Анон

Анон пишет:

Это не для романсов определение, лол. Это определение для фиков, которые вроде бы написаны без особо пиздеца, но в сюжете полный пиздец.

да, это мем с инсайда. Началось все с того, что юзер пришел читать Авенджеров и под выкладкой вылизанного-причесанного фичка с пиздецовым сюжетом сказал "Появился новый подвид фикла - вроде написано хорошо, но пиздец". Тут же возник хомяк с воплем "Все хорошо, не слушайте хейтеров, фик сладунька!" И понеслось. =D
Теперь все фики "вроде написано хорошо, но пиздец" называются "сладуньки".

#4920 2015-10-27 21:13:12

Анон

Анон пишет:

Это не для романсов определение, лол. Это определение для фиков, которые вроде бы написаны без особо пиздеца, но в сюжете полный пиздец.

да, это мем с инсайда. Началось все с того, что юзер пришел читать Авенджеров и под выкладкой вылизанного-причесанного фичка с пиздецовым сюжетом сказал "Появился новый подвид фикла - вроде написано хорошо, но пиздец". Тут же возник хомяк с воплем "Все хорошо, не слушайте хейтеров, фик сладунька!" И понеслось. =D
Теперь все фики "вроде написано хорошо, но пиздец" называются "сладуньки".

о, спасибо, дорогой, а то я всю голову сломала, чо у овенджеров эти сладуньки в деаноне делают.

#4921 2015-10-27 21:18:52

Анон

Анон пишет:

Им, может, и нравится, но против реальности-то не попрешь. В моем примере был один и тот же автор, у которого за пвп больше лайков, чем за "снобский" макси без рейтинга.

В моем примере количество лайков не зависит от размеров текстов. На миди под 10 тыс. слов больше тысячи, на такое же миди - и 50 нет, на драббл бывает по 400 набегает, на макси - под 800-900, на какой-нибудь другой драббл - с десяток не наскребется.
Какой из этого вывод?
Вывод, блядь, простой. Что все тексты удаются по-разному. Даже одному и тому же автору. Даже если написаны в одно время. Даже если с тем же рейтингом и пейрингом.
И если автор со своим сюжетом нахуй никому не нужен, это значит, такой сюжет. У нас за количество буковок, как за выслугу лет, дополнительного фидбэка не положено.

#4922 2015-10-27 21:23:57

Анон

Анон пришел сообщить гениальный вывод, что самые удавшиеся авторам вещи нужно искать в топе фикбука?

#4923 2015-10-27 21:27:05

Анон

Вывод бля простой: зависит от фандома, сюжета, типичности кинков, раскладки, дня и времени выкладки и еще миллиона вещей.

#4924 2015-10-27 21:35:14

Анон

У Мелеминой на фикбуке, если не ошибаюсь,  по десятку лайков всего.

#4925 2015-10-27 22:02:32

Анон

Есть такая штука, да: фик по популярному пейрингу соберёт больше лайков и просмотров. И тут дело не в фикбук/не фикбук, а в том, что люди часто целенаправленно ищут то, что им интересно. И вся любовь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума