Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
ну да, общепринято - шорт-лист, но есть также шот в значении коктейль. английское слово при этом одно и то же.
нет, няша, доза бухла - это shot, как выстрел. короткий лист - как short, что и значит короткий. другое дело, что r не проговаривается как в русском языке.
Ну раз ты все за нее пронзил, тогда конечно.
в смысле? она употребляет слово "космогеничность"
у ридера там по-другому было
у ридера было "у автора с устойчивым стилем эмоционально-космогоническая составляющая тоже постоянная" (неточно цитирую, лень лезть). и что в этом обидного, я не ебу. "если у автора есть свой яркий стиль, то эмоции и то, как построен мир в фике, тоже довольно постоянны от текста к тексту"
ну типа - у коробки всегда яннп и жернова смерти. у додоши сопящие сучки.
фики разные, персонажи разные, но общее, то, что интересно автору, вычитывается.
чего тут такого, объясните?
А какая разница, если мы используем устоявшуюся русскую норму, а она уже устоялась и использовалась на литконкурсах за пределами дайри еще лет пять назад, как минимум.
разница в том, что это нельзя называть безграмотностью.
"лет пять как устоявшаяся норма" и "все так говорят" это не академически принятый норматив языка, нарушение которого является ошибкой.
так что она со своими обвинениями в идиотизме там смотрится как внезапная истеричка, честно говоря.
Нет, истеричкой смотрится ридер, накинувшийся на витце и энолу. Видно, что жопоболит. ЧСВ такое, что сомнения в собственной правоте немыслимы, все, кто тычет на проёбы в логике - дуры неумные. Один ридер в белом плаще стоит красивый, слова "умные" говорит, за которыми - вкусовщина и глупость.
Проблема в том, что "космогоническая составляющая" не совсем равна "литературным средствам создания мира". Несколько разные термины.
а такой (космогонический) термин вообще существует применительно к текстам (не к содержанию, а вот к построению, офк)?
нет, няша, доза бухла - это shot, как выстрел. короткий лист - как short, что и значит короткий. другое дело, что r не проговаривается как в русском языке.
да тут облажался, не вникал. честно, всегда думал, что лонг дринки и шоты типа как длинные и короткие.
но это не меняет того, что общепринято еще не равно грамотно, а установленной лексической нормы на это слово в русском языке пока нет.
чего тут такого, объясните?
это точно ридер пришел.
Нет, истеричкой смотрится ридер, накинувшийся на витце и энолу. Видно, что жопоболит. ЧСВ такое, что сомнения в собственной правоте немыслимы, все, кто тычет на проёбы в логике - дуры неумные. Один ридер в белом плаще стоит красивый, слова "умные" говорит, за которыми - вкусовщина и глупость.
ну, тебе так, мне иначе.
от того, что ты скажешь, как тебе это выглядит, я-то ридера истеричкой считать не начну. думаю, и наоборот то же самое)
Т.е. умные слова ты знаешь, а элементарный шорт - это за гранью?
Анон, я фейспалмлю с того, что придираются не к вкусовщине, не к странному подходу, не к хамству даже (а все эти три составляющих в посте и комментариях ридера есть), а к херне типа как православно писать заимствованное слово short-list.
"лет пять как устоявшаяся норма" и "все так говорят" это не академически принятый норматив языка, нарушение которого является ошибкой.
зыс
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch … 1%81%D1%82
то же самое, что холивар и холивор - можно транслитерировать (холивар, шорт), можно писать "как произносится" (холивор, шот). привет поливанов-срачу. Гудзонов пролив и Генри Хадсон, его первооткрыватель. Олдос Хаксли и Томас Гексли.
Отредактировано (2015-11-14 01:35:47)
от того, что ты скажешь, как тебе это выглядит, я-то ридера истеричкой считать не начну. думаю, и наоборот то же самое)
не сомневаюсь. можно закрыть глаза на истерику ридера, слажать с "шотами", рассказать о себе и кванторах (математики смеются над тобой и ридером, анон), но при этом постоять красиво в треде, вот как ты делаешь. это нормально для холиварки.
Анон, я фейспалмлю с того, что придираются не к вкусовщине, не к странному подходу, не к хамству даже (а все эти три составляющих в посте и комментариях ридера есть
Почему не придираются? Еще как придираются, ты что, тред не читал? Только защитникам ридера хоть в глаза ссы, все божья роса.
можно писать "как произносится"
тогда у нас будет "холиво" )
это точно ридер пришел.
нет, я не ридер. но доказать этого не могу)))
просто объясни, что обидного в "эмоционально-космогонической составляющей".
а такой (космогонический) термин вообще существует применительно к текстам (не к содержанию, а вот к построению, офк)?
нет, мне кажется, что это не очень ловкое словоупотребление. смысл я примерно понял - имеется в виду именно создание мира, типа афтар-творец, когда творит, всё равно постоянен из текста в текст. то есть строгого термина в этом значении нет, как метафора - не хуже любой другой.
Почему не придираются? Еще как придираются, ты что, тред не читал?
Так а что, закончились аргументы, перешли на мелочёвку уже?
тогда у нас будет "холиво" )
склонять неудобно, видимо.))
но варианты "холивор" и "холивар" пока равноправны, хотя холивар (как и шорт) более распространён.
просто объясни, что обидного в "эмоционально-космогонической составляющей".
никто не обижаются, просто ржут как раз из-за этого:
это не очень ловкое словоупотребление
очень неловкое словоупотребление
как квантор всеобщности без переменной.
кстати, у текста же два автора. как там она вычисляла, чей квантор изогнул космогонически-эмоциональную составляющую в каждый конкретный момент текста?
просто ржут как раз из-за этого
дм и компашка ржут, кмк, из-за того, что ридеру не понравился фичок. если бы там было "эмоционально-космогоническая составляющая в фиках дм неизменна и прекрасна благодаря свежести и простоте", никто из них не ржал бы.
странная метафора - это не ошибка. и не незнание смысла слова.
а космогеничность - ошибка.
как там она вычисляла, чей квантор изогнул космогонически-эмоциональную составляющую в каждый конкретный момент текста?
Может, по сходству с остальными фиками одного из соавторов?
как там она вычисляла, чей квантор изогнул космогонически-эмоциональную составляющую в каждый конкретный момент текста?
как она вообще пронзила, что это текст ДМ, если он был не от ника?
странная метафора - это не ошибка. и не незнание смысла слова.
а квантор всеобщности без переменной?
не сомневаюсь. можно закрыть глаза на истерику ридера, слажать с "шотами", рассказать о себе и кванторах (математики смеются над тобой и ридером, анон), но при этом постоять красиво в треде, вот как ты делаешь. это нормально для холиварки.
ты нескольких анонов в одного объединил, кажется. но всех асудил, я понимаю.
ну... и хуй с тобой, тащемта.
Вообще не пойму претензий к ридеру. Ридер по сути написал: твой фичок, ДМ и соавтор, банальная штампованная яойная йобля в так себе антураже с картонными персонажами. Поэтому я за него не голосовал. Хотя местами написано неплохо.
Где тут "проёбы в логике"? И почему у анонов баттхёрт из-за того, что кто-то выражается длинными словами?
а космогеничность - ошибка.
это может быть и опечаткой, но я понял, дм презумпция невиновности не полагается именем непогрешимого шота