Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-15 15:28:43

Анон

РСИЯ-2015

Аноны, предлагаю уже начать.

Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm

#5601 2015-11-14 03:13:54

Анон

Re: РСИЯ-2015

Плачущий Ангел это подружайка ДМ или на огонек забежал?

Пост еще в обзорах был, оттуда Ронин этот явно пришел.

#5602 2015-11-14 03:15:10

Анон

Анон пишет:

Да, шаблонного, но шаблонностью все фики шорта страдают, ничего сверхоригинального не видел там.

Так ридер и не сравнивал.

#5603 2015-11-14 03:15:42

Анон

Анон пишет:

Ну читал я этот текст. Где там что выбивается? Герои дерутся, мечтают о дуэли до смерти. Дальше волей случая вынуждены сражаться спиной к спине. Несколько юстовых сцен помню с драками, с ревностью. Дальше их ранили, они друг за друга переживали. Дальше осознали, что ценны друг для друга, потом ебутся. Что тут не на своем месте, это же обычная последовательность военного романса? Да, шаблонного, но шаблонностью все фики шорта страдают, ничего сверхоригинального не видел там.

Я не настолько хорошо его помню, чтобы приводить примеры, но я помню свое впечатление неровности во время прочтения.  :dontknow:

#5604 2015-11-14 03:18:25

Анон

Вы читали невнимательно, если не заметили, что текст великолепен, юст великолепен, автор великолепен.

Я тоже видел эту простыню и прочел так, что Витце написала о других заметных юстовых эпизодах после сцены в борделе и удивилась, как их можно было не заметить, если секс для читающего выглядит внезапным. Понятное дело, у нее тоже вкусовщина, кому идеальный, кому - хуйня. Но претензий на объективность и идеальность я не увидел.

Или чото такое, мне лень ее простыню перечитывать

То есть тебе лень, но "объективно идеальный" придумать не лень? :really:

#5605 2015-11-14 03:19:46

Анон

Так ридер и не сравнивал.

Но ведь должен был. В этом его задача как ридера. И если простенькие фики ВК с шаблонным романсом ей норм, то почему тут вдруг не норм и шаблонность - фу?

#5606 2015-11-14 03:20:47

Анон

Анон пишет:

как их можно было не заметить, если секс для читающего выглядит внезапным.

Анон. Не внезапным в значении "ох бля, никто не ожидал". Ридер там абзац расписал про принцип "ебитесь!", который в этом фике ему и не понравился. Ничего внезапного в итоге не было и не могло быть. И ничего про внезапность не было в отзыве:

"Ебитесь" невозможно перепутать с живым рилейшншипом и юстом. Хоть как его поруби.
У вас вначале покатился хороший живой затягивающий юст - и сцена в борделе просто лучшая. А дальше что-то случилось, почему-то герои уперлись и застыли, им пришлось для уменьшения дистанции спускать куски "ебитеся" директивно. Что поломало достоверность и убило все влечение чуть ли не на корню. Или я не знаю, может герои наоборот сближались не по плану быстро и пришлось их придерживать. Короче дизбелив двумя руками. Весь ментальный секс из текста куда-то пропал, Да хрен бы с ним! Ну пусть себе потихоньку дерутся плечом к плечу и ругаются хотя бы, а потом умрут в один день не произнеся ни слова любви как в лучших японских хэппиэндах, Это было бы гармонично. Но нифига, финальный, особенно большой кусок "ебитеся" в пещере заставил куколок сделать динь динь.

Отредактировано (2015-11-14 03:25:47)

#5607 2015-11-14 03:24:20

Анон

Анон пишет:

Я не настолько хорошо его помню, чтобы приводить примеры, но я помню свое впечатление неровности во время прочтения.  :dontknow:

Я его сейчас открыл, этот текст - может, думаю, мне показалось, что там под конец адок. Может, правда что-то не увидел.

Спина ударилась о твердый камень, едва смягченный слоями ткани, но боли он не почувствовал — не успел. Кисе навалился сверху, втиснувшись между бедер, зажав между животами члены.

Любовь женщин не была похожа на то, что они делали сейчас, сплетаясь ногами и руками на каменной глыбе.

Они расплавят эту глыбу сжирающей их страстью.

Кисе прижался щекой к напряженному, как лучший лук Тоо, члену.

ойвсё

#5608 2015-11-14 03:30:22

Анон

Ридер там абзац расписал про принцип "ебитесь!", который в этом фике ему и не понравился.

Ридер не особо внятно его описал, принцип этот. Честно говоря, я прочитал его и увидел типичное описание любого романсового фика, где есть еще какой-то сюжет, который разбавляет чисто любовную линию. То есть если авторы пишут романсовый слэш, разумеется, да, они с самого начала хотят, чтобы герои поебались и ведут их к этому. И будут описывать, как они друг друга хотят. Ридер описывает все это, как что-то плохое, но в итоге у него нет объяснение, что же не так в результате с этим "Ебитесь!" потому что так выглядит весь слэшный романс. Герои смотрят друг на друга и у них что-то там щелкает. При должной сноровке в "ебитесе" можно обвинить кого угодно, даже Коробку, даже мобиуса даже бога даже аллаха. Это такой расплывчатый критерий, который можно применить к любому фику, в который читателю не поверилось. А, анон, на любой, даже гениальный фичок (а морганин, заметь, далеко не гениальный) найдется тот, кто не поверит. На любую охуенную книгу найдется тот, кто не поверит. Так можно сказать, что Толкин сказал своим героям "Идите в Мордор!" и они пошли и притягивать это, как недостаток книги.

#5609 2015-11-14 03:30:35

Анон

Анон пишет:

Кисе прижался щекой к напряженному, как лучший лук Тоо, члену.

вооо, а вы говорите - стилизации нет :lol:

#5610 2015-11-14 03:33:37

Анон

Кисе навалился сверху, втиснувшись между бедер, зажав между животами члены.

А что не так в выделенном фрагменте? Действие же обычное, вполне физически осуществимое.

#5611 2015-11-14 03:33:39

Анон

То есть тебе лень, но "объективно идеальный" придумать не лень? :really:

Это не моя выдумка. Это саммари простыни Витце в моем понимании. И ее единственный смысл. Который несколько лишает смысла повторное прочтение.

#5612 2015-11-14 03:34:23

Анон

Это саммари простыни Витце в моем понимании.

А, окей :facepalm:

#5613 2015-11-14 03:35:57

Анон

Анон пишет:

Ридер не особо внятно его описал, принцип этот.

Ну, он не обязан был его разжёвывать, он же не Цыпой пытается быть, которая стоит на табуретке и учит всех, как надо и не надо. Я вот ридера отлично понял, потому что это императивное "ебитесь" тоже постоянно замечаю. Иногда оно компенсируется гладкостью подачи и гармонично вплетается в сюжет, но чаще - вот так и торчит кусками в виде жирных намёков, и ты уже знаешь, что в предпоследней главе герои сделают это (тм). Это порой смотрится очень навязчиво и это уже набило оскомину.

Анон пишет:

Ридер описывает все это, как что-то плохое, но в итоге у него нет объяснение, что же не так в результате с этим "Ебитесь!"

Перечитай цитату, там вполне ясно про темп происходящего написано. И про неудачную стилизацию и шаблонность в описании энцы.

Отредактировано (2015-11-14 03:36:55)

#5614 2015-11-14 03:36:33

Анон

Но претензий на объективность и идеальность я не увидел.

с юстом в тексте все великолепно
Надо было читать очень-очень поверхностно, чтобы всего этого не заметить
у текста довольно четкая и стройная композиция, линии романса и боевки имеют и завязку и кульминацию и финал

ЛОЛ, который доставляет Витце, как раз в том, что она обвиняет ридера в необъективности и отсутствии аргументации - аргументируя это посылкой "текст няшен, а ты говно невнимательное".

#5615 2015-11-14 03:37:48

Анон

Анон пишет:

Ридер описывает все это, как что-то плохое, но в итоге у него нет объяснение, что же не так в результате с этим "Ебитесь!" потому что так выглядит весь слэшный романс. Герои смотрят друг на друга и у них что-то там щелкает.

вообще плюсую. видел крайне мало фиков, где переход от мозгоебли выглядел прям плавно и естественно. все равно чтобы перейти от мыслей к делу, должно пройзойти какое-то решительное действие, которое выбивается из предшествовавшего поведения героев. иначе и правда, никакой нцы быть не должно, все должны смотреть друг на друга, вздыхать и помирать, так и не коснувшись. ну или сразу после знакомства жарко ибацо в туалете.
юст и есть прелюдия к ебле. ну и бывает еще такой юст, когда герои постоянно шутят-говорят о ебле, но не занимаются ей, а потом, опять же, внизапна!..

#5616 2015-11-14 03:38:16

Анон

Анон пишет:

ЛОЛ, который доставляет Витце

Ты б выделил цитаты, а то я чуть ни написал "Витце, залогинься", сначала прочитав это как просто очередной коммент :lol:

#5617 2015-11-14 03:38:51

Анон

Ридер не особо внятно его описал, принцип этот.

Прогибание внутренней логики персонажей и атмосферы текста под жанровые шаблоны.

#5618 2015-11-14 03:41:38

Анон

Интересно, ридер шиппер или нет.

#5619 2015-11-14 03:43:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, ридер шиппер или нет.

Я не знаю, это сарказм или нет, но в комментах пишет вот:

я аокисер есличо, слышты(с)

#5620 2015-11-14 06:25:05

Анон

Анон пишет:

Любовь женщин не была похожа на то, что они делали сейчас, сплетаясь ногами и руками на каменной глыбе.

Я чот вспомнил деву-Иллюватар  :lol:

#5621 2015-11-14 08:50:28

Анон

Анон пишет:

Любовь женщин не была похожа на то, что они делали сейчас

Куда там каким-то бабам, конечно.

#5622 2015-11-14 08:56:03

Анон

ну и установочки у тебя)

#5623 2015-11-14 09:10:11

Анон

Анон пишет:

Там в тексте и лесбосекс есть, что ли?

#5624 2015-11-14 09:24:18

Анон

Анон пишет:

Там в тексте и лесбосекс есть, что ли?

Нет, это героя женщины не удовлетворяли, а второй герой удовлетворил. Разумеется. Не могу прочитать фик, к сожалению, всё не моё, но стало интересно - он там не прижимался "к плоской твердой груди" вместо "мягкой девичьей"?

#5625 2015-11-14 09:33:02

Анон

попытался представить мужской форум для дрочева

- Любовь мужчин не была похожа на то, что они делали сейчас

Куда там каким-то мужикам, конечно. /обиженный мужской смайлик/

Там в тексте и гомосекс есть, что ли?

Нет, это героиню мужчины не удовлетворяли, а вторая героиня удовлетворила. Разумеется. Не могу прочитать фик, к сожалению, всё не моё, но стало интересно - она там не прижимается "к мягкой девичьей груди" вместо "плоской твердой"?

нет, такое невозможно представить  :lol:

Отредактировано (2015-11-14 09:50:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума