Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-15 15:28:43

Анон

РСИЯ-2015

Аноны, предлагаю уже начать.

Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm

#6551 2015-11-16 01:30:56

Анон

Re: РСИЯ-2015

Анон пишет:

Ебаный насос, даже вброс про СПН не смог эту реборнохуергу перебить!  :facepalm:
Да, если кто не заметил, я пытался сменить тему этак страницы 4 назад. А тут нате вам - ориджи в темпе легкого вальса-шутки утихомирили эту пиздобратию на ура. Куда катится мир...

Анон, их просто выслали в пухоспиночный тред, вот они все гуськом туда и потянулись *поплевал через плечо*
Твой вброс про спн я увидел слишком поздно, уже как-то даже стало и неловко некрокомментить, я и махнул рукой  :lol:
Кстати, что там в спне, я сам не оттуда, но у них тоже бывает, кхм, интересно)))

#6552 2015-11-16 01:45:41

Анон

на самом деле поздно и понедельник

#6553 2015-11-16 01:53:08

Анон

Анон пишет:

Анон, их просто выслали в пухоспиночный тред, вот они все гуськом туда и потянулись *поплевал через плечо*

Подтверждаю лол
Я пытался вбросить про ориджи еще вчера, но меня просто послали нахуй)

#6554 2015-11-16 02:26:01

Анон

А что вы про дженогет думаете, аноны? У меня до сих пор бомбит. Тут упоминали фик по Клеймор, мне он тоже очень зашел (и классный же на самом деле), а он в номинации едва не на тридцатом месте. "И пришел паук" тоже в хвосте. Здоровенный текст по Доктору еще рекали, он в серединке. Первые три места - только про первое помню, и то не особо вставил тот сансан. Написан хорошо, автор маститый, не более. Про Мадоши уже только ленивый не сказал. Текст по Бличу на третьем месте не читал, не знаю. Он-то хоть годный?

#6555 2015-11-16 03:03:10

Анон

Текст по Бличу с третьего места я ниасилил вот прям с первых абзацев, не захватило вообще. У Кьеки иногда бывает такое, что я не могу читать.
Победитель читательского по Бличу мне очень нравится, и еще один, который "Безумец".
"Ночь темней перед рассветом" тоже понравилась, а вот второй фик по Клеймору бросил на середине, не зашло.
Понравился очень "Приемыш" в плане того, как написано, но сих пор думаю, верю ли я в персонажей такими, какими их сделал автор.
"Седьмую историю" можно читать, если стиль Витце не смущает.
"Хаори" - забавный ретеллинг, просмотрел по диагонали, ибо Гоголя не очень люблю.
Текст Мадоши мне показался приятным, его наличие в шорте и победителях меня не печалит. Но тут могло сыграть роль то, что я не читал весь лонг, подозреваю, там чуть ли не половина неплоха, если не сказать больше. А еще перед этим я читал "Плодородие" и "Тайфун", выгодный фон для чего угодно)
И вообще подозреваю, в шорте откровенной фигни нет, единственное, что меня вообще в дженогете смутило, это "Все получится" на последнем месте по мнению жюри, клевый же фик.
Кто-нибудь еще что-то читал, из шорта и не только?

#6556 2015-11-16 04:42:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, что там в спне, я сам не оттуда, но у них тоже бывает, кхм, интересно)))

СПН радуется, что не сдал позиции в читательском голосовании (в посте у, кажется, орикет, которую сюда уже приносили по поводу "Вымирающих видов"). Сам анон все фики по СПН и его же РПС прочитал и считает, что "Вымирающие виды" - весьма годная штука, но очень на любителя. Для анона фик был на грани сквика, но "ебтвайу, интересно же".

#6557 2015-11-16 07:22:49

Анон

Анон пишет:

Про Мадоши уже только ленивый не сказал. Текст по Бличу на третьем месте не читал, не знаю. Он-то хоть годный?

Примерно как Мадоши, хотя и интереснее.
Выбор жюри невероятно поразил. Я про всю тройку, а не конкретно этот фик.

Отредактировано (2015-11-16 07:23:35)

#6558 2015-11-16 07:51:58

Анон

Анон пишет:

СПН радуется, что не сдал позиции в читательском голосовании

они их уже пару лет не сдают, чего радоваться, если берут массой?

#6559 2015-11-16 08:24:41

Анон

Внезапно заинтересовали обсуждения по спайдипулу, продублируйте, пжлст, ссылочку или скажите название.

#6560 2015-11-16 08:32:06

Анон

Я недоволен дженогетом, он меня оставил, скажем так, в недоумении.

#6561 2015-11-16 08:57:18

Анон

Да, очень странный выбор. Хотелось бы, конечно, увидеть мнения и оценки.

#6562 2015-11-16 09:23:32

Анон

Мнения даже интереснее оценок. Но я не очень надеюсь, что нам повезет и жюри разорятся на подробный пост.  :dontknow:

#6563 2015-11-16 09:56:17

Анон

Анон пишет:

они их уже пару лет не сдают, чего радоваться, если берут массой?

ты што, анон? если динокасники вывели свой контент вперед, то это "задавили массой", а если винцестники постарались, то это "читатели активные и неленивые". Правильно употребляй термины-то!

#6564 2015-11-16 10:05:24

Анон

Анон пишет:

А что вы про дженогет думаете, аноны?

"Девушка, перепрыгнувшая время" понравился, я и думал, что он войдет в тройку. Еще зашли "И пришел паук", "Код - Готей", "Апрель, 1932". Думал, что "И пришел паук" тоже что-нибудь возьмет. Текст, который протащили по донабору, совсем не понравился, унылота какая-то. Кеку читаю только под настроение, но текст хороший.

#6565 2015-11-16 10:35:35

Анон

Внезапно заинтересовали обсуждения по спайдипулу, продублируйте, пжлст, ссылочку или скажите название.

http://awards.ruslash.net/works/5478

#6566 2015-11-16 11:07:31

Анон

Меня очень удивило, что дженогетный текст по Доктору "О далеках, таймлордах и людях" еле-еле вошел в десятку. Понимаю, что все это вкусовщина, но у меня есть большие сомнения по поводу хорошего вкуса жюри, оценивших графоманский и довольно бездарный текст Мадоши выше текста по Доктору.

#6567 2015-11-16 11:24:14

Анон

Анон пишет:

Меня очень удивило, что дженогетный текст по Доктору "О далеках, таймлордах и людях" еле-еле вошел в десятку. Понимаю, что все это вкусовщина, но у меня есть большие сомнения по поводу хорошего вкуса жюри, оценивших графоманский и довольно бездарный текст Мадоши выше текста по Доктору.

Авторы малоизвестны, фандом непопулярен. Вот тебе ответ. То же самое можно сказать и про Клеймор (фандом мелкий), Медичку Шани знают, потому пятое место. Тайсин тоже малоизвестна в кругах жюри, чистый дженовик, но ГП - значит, четвертое место.
Хотя, может, я не прав.

#6568 2015-11-16 11:32:05

Анон

Меня тоже анончик, меня тоже.
Я был уверен, что этот текст возьмет одно из призовых.
Но все тексты, которые я думал, что увижу в первой десятке болтаются внизу.  :dontknow:
Про "И пришёл паук" тут уже писали, я вообще не понимаю, как так. "Ведьмин кристалл" тоже не оценили.

Но потом я вспоминаю, что как минимум один из членов жюри был ридером номинации аниме и проголосовал за "Тайфун", и начинаю понимать, что же пошло не так...

#6569 2015-11-16 11:46:07

Анон

Спасибо, уже сама нашла и прочитала) Хотя с учётом его места в шорте и того, что фандом не мой, даже заглядывать не стала бы, если б не вы.

Скрытый текст

Конечно, жюри обидеть может каждый, но риалли не понимаю, как этот текст оказался ниже беззубого пафоса по Хоббиту или весьма среднего фика по Мстителям :dontknow:

#6570 2015-11-16 11:47:13

Анон

Анон пишет:

Но все тексты, которые я думал, что увижу в первой десятке болтаются внизу.  
Про "И пришёл паук" тут уже писали, я вообще не понимаю, как так. "Ведьмин кристалл" тоже не оценили.

Только и остается руками развести: :dontknow: Мне тоже непонятно, почему "Паук" и "Кристалл" заняли такие низкие места. Текст Тайсин по ГП хороший и небанальный, но мне было жаль, что другой текст по ГП, "Быстрый, Мертвый и Хорек", остроумную стилизацию под вестерны, жюри не оценили. "Металл на солнце" тоже занял на удивление низкое место, хотя заслуживал большего. Впрочем, так начнешь разбирать итоговые оценки и понимаешь, что добрая половина текстов в шорт-листе заслуживала более высоких мест, в то время как тексты, занявшие второе и третье места, оказались оцененными незаслуженно высоко.

#6571 2015-11-16 12:11:47

Анон

Решил посмотреть на второго члена жюри по джену, которая Джерри Старк. Жоржетту знаю, ридера аниме знаю, а ее нет. Зашел к ней в фикбук. Вопросов больше не имею, чо.

Наконец-то я догадался взглянуть на человека, пытавшегося спасти месьора королевского летописца, и наткнулся на ледяной взгляд черных глаз с золотыми искрами. Ушедший сражаться вместе с мятежниками Рейенир Морадо да Кадена собственной персоной - в разодранной на боку кольчуге, чье переплетение колец окрашено темными пятнами. Некогда безукоризненная шевелюра растрепалась. Тонкие губы задраны, как у рычащей собаки, четыре тонких клыка поблескивают, придавая аристократическому лицу уроженца Рабиров выражение морды готового вот-вот напасть зверя.

#6572 2015-11-16 12:14:21

Анон

Меня неприятно удивило третье место в зарубежных фильмах. Я люблю черики от Андре и ничего не могу сказать про "Постулат о собаке" (ибо не читал - не мой фандом), может этот текст и заслуживает первое место, но "Камо грядеши" откровенно слабый фик. Неудачный как сюжетно, так и исполнением. Неужели в номинации не было фиков лучше? :blabla:

#6573 2015-11-16 12:17:24

Анон

Анон пишет:

Решил посмотреть на второго члена жюри по джену, которая Джерри Старк. Жоржетту знаю, ридера аниме знаю, а ее нет. Зашел к ней в фикбук. Вопросов больше не имею, чо.

Анон, мне кажется, это некорректно. Человек может сам писать фикбук (ну не дал бог таланта на большее!), но при этом адекватно оценивать чужие тексты. Так что я бы не стала сваливать все на этого члена жюри. В конце концов, кто сказал, что это она взяла в шорт текст Мадоши? По-моему, это сделала Жоржетта, почему бы к ней не предъявить претензии?

#6574 2015-11-16 12:18:54

Анон

Анон пишет:

Неужели в номинации не было фиков лучше?

Были.
Но они даже не в первой пятерке.

#6575 2015-11-16 12:21:32

Анон

Анон пишет:

В конце концов, кто сказал, что это она взяла в шорт текст Мадоши?

Я этого тоже не говорил. Я просто зашел и глянул, что она пишет, и решил, что она оценит выше выспренную и пафосную графомань, потому что сама так пишет. Но могу ошибаться, конечно. В конце концов, вывести текст на 2 место один член жюри не может, если два других оценят его низко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума