Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Хотя с учётом его места в шорте и того, что фандом не мой, даже заглядывать не стала бы, если б не вы.
А какое у него место?
Я в принципе не первый раз на РСИЕ и в курсе, что действительно хорошие тексты пролетают мимо жюри со свистом, если это странный фандом и непонятный автор. Это не новость.
Если уж говорить о том, что удивило, в сериалах второе место фика - Грязь и не только
Рядом с текстами уровня 1-ого и 3-его места он рядом не стоял
Но решение жюри есть решение жюри
Но могу ошибаться, конечно. В конце концов, вывести текст на 2 место один член жюри не может, если два других оценят его низко.
Один член жюри оценил текст очень высоко, два других члена жюри оценили его ниже, но в среднем все равно получается высокое место.
Я в принципе не первый раз на РСИЕ и в курсе, что действительно хорошие тексты пролетают мимо жюри со свистом, если это странный фандом и непонятный автор. Это не новость.
Этому тексту еще повезло, что он в шорт вошел. Бывает так, что хорошие тексты по НЁХам пролетают мимо шорт-листа.
Один член жюри оценил текст очень высоко, два других члена жюри оценили его ниже, но в среднем все равно получается высокое место.
Черт, сорри, лажанулся в расчетах утро понедельника. простите
Отредактировано (2015-11-16 12:43:48)
Этому тексту еще повезло, что он в шорт вошел. Бывает так, что хорошие тексты по НЁХам пролетают мимо шорт-листа.
Это мы опять возвращаемся к вопросу читают ли ридеры действительно все тексты или только то, что им интересно )))
А какое у него место?
14-15 у жюри. Но вот в читательском, кстати, на 3м, но я туда сначала не стала заглядывать, потому что его обычно фонады делают.
Это мы опять возвращаемся к вопросу читают ли ридеры действительно все тексты или только то, что им интересно )))
Судя по результатам некоторых номинаций, у нас даже жюри читает только подружек и интересные каноны, чего требовать от ридеров?
меня на самом деле удивило, что ридерам не обязательно между собой общаться чтобы составить шорт-лист. То есть я понимаю, что орг исходит из доверия ридерам, что они действительно прочитали все и выбрали не от балды. Но эта РСИЯ показала, что в ридерской системе что-то сильно не так. Орг может сколько угодно держаться за свое "а я им верю", но суть РСИИ ведь не в вере ридерам, а в выборе текстов. А тексты, как оказалось, не все ридеры читают, тыкая в знакомые имена и фандома. Если бы ридеры садились и обсуждали "а как вам вот этот фик?" была бы хоть какая-то гарантия, что они тексты читали. Или нет?
14-15 у жюри. Но вот в читательском, кстати, на 3м, но я туда сначала не стала заглядывать, потому что его обычно фонады делают.
Удивительно. Я про жюри. Действительно ведь сильный текст. Не надо быть в фандоме чтобы это увидеть.
Судя по результатам некоторых номинаций, у нас даже жюри читает только подружек и интересные каноны, чего требовать от ридеров?
А ридеры так тем более, один вообще неплохо так палится.
Может, если бы писать отзыв на каждый оцененный текст не было делом сугубо добровольным, они бы хоть постеснялись?
меня на самом деле удивило, что ридерам не обязательно между собой общаться чтобы составить шорт-лист.
Меня тоже, но в мысли "какая может быть объективность, если я стану кого-то уговаривать за понравившийся мне текст?" тоже что-то есть.
Меня тоже, но в мысли "какая может быть объективность, если я стану кого-то уговаривать за понравившийся мне текст?" тоже что-то есть.
Но хотя бы за непонравившийся - если в шорте откровенный фикбук, надо, наверное, поинтересоваться, почему?
Но хотя бы за непонравившийся - если в шорте откровенный фикбук, надо, наверное, поинтересоваться, почему?
Потому что он всем ридерам понравился.
А ридеры так тем более, один вообще неплохо так палится.
Может, если бы писать отзыв на каждый оцененный текст не было делом сугубо добровольным, они бы хоть постеснялись?
я как-от раз участвовала в чем-то типа РСИИ. в лит.конкурсе. Как ридер. нас было человека пять ридеров, тексты были пронумерованы и мы каждый составляли такой типа бланка, где вкратце писали отзыв о каждом тексте. К примеру "25. Очень слабо, плохо написано, сюжет не проработан, герои картонные" или "26. Написано с точки зрения языка слабовато, но сюжет интересный, характеры автор раскрыл и удержал ив целом производит хорошее впечатление. Для жюри: обратите внимание, не самый плохо текст".
ну это щас утрировано, там немного не такие отзывы были, но типа того.
И видно было, что ридер тексты читал - и членам жюри было немного проще ориентироваться.
И видно было, что ридер тексты читал - и членам жюри было немного проще ориентироваться.
Ну вот и я о том же.
И авторам было бы полезно и интересно, а то я сходил сейчас, называется, за пиаром - ни полслова нигде о моем фичке.
слушайте, ну вы можете сколько угодно обсуждать, как было бы лучше, но суть РСИИ год от года не меняется: это подружки набирают подружек, которые выбирают подружек )))
Можно сколько угодно рассуждать о гармоничном структурировании и как было бы сделать лучше, но все упирается в то, что подружка не будет ничего менять ради того чтобы тексты выбирали. Суть РСИИ потому что не в этом.
Думаете, Фенрира не понимает, что та же Скваликоракс или как там ее пафосная дура с одной извилиной, забитой понадерганными терминами, которая тупо не удосужилась прочесть весь список текстов, как и другие ридеры, которые галочки поставили от балды и подставили конкурс? Да все она прекрасно понимает, не дура же. Но выбирая, вступаться за подружек или обидеть подружек за, грубо говоря, правду конкурса, она выберет подружек. Вот и все.
никому не нужно читать все тексты и выбирать лучшее, это просто подружки пришли потусоваться. А вы им мешете своими воплями и требованиям. Конечно крайние всегда будут те, кто не подружки )))
Думаете, Фенрира не понимает, что та же Скваликоракс или как там ее пафосная дура с одной извилиной
Да Фенрира тоже не производит впечатление шибко умной.
никому не нужно читать все тексты и выбирать лучшее, это просто подружки пришли потусоваться. А вы им мешете своими воплями и требованиям. Конечно крайние всегда будут те, кто не подружки )))
Мне больше всего нравится в этой ситуации, что они отчаянно делают вид, что это не так. Признаться сцыкотно же. Прямо смешно.
это подружки набирают подружек, которые выбирают подружек
или очень жирно, или очень тупо, фу таким очевидным или глупым быть(
И авторам было бы полезно и интересно, а то я сходил сейчас, называется, за пиаром - ни полслова нигде о моем фичке.
вы уверены, что хотите, чтобы ридеры писали вам отзывы? потому что сначала обсуждают из серии "да кто они такие, чтобы" и обливают ушатом помоев, а потом вспоминают, что хотят отзывы
Мне больше всего нравится в этой ситуации, что они отчаянно делают вид, что это не так.
Да ладно, ридер скволикоракс с даркморганой такие подружки, что первая даже сочувствовать приходила. А за подружку не голосовала.
Интересно, а как быть с текстами, которые в читательском голосовании не получили ни одного голоса? Это показатель того, что тексты действительно фиговые, или просто у автора нет друзей, которые за него проголосуют?
вы уверены, что хотите, чтобы ридеры писали вам отзывы?
я уверена, что ридеры вообще не нужны.
вы уверены, что хотите, чтобы ридеры писали вам отзывы? потому что сначала обсуждают из серии "да кто они такие, чтобы" и обливают ушатом помоев, а потом вспоминают, что хотят отзывы
Я уверен, не только мне интересно, как они оценивают тексты в номинации, сразу бы стало видно, почему фикбук в шорте, а хорошие работы за бортом.
Откровенно обливать помоями на всеобщем обозрении мало кто решится, а даже если и так, то я этого не боюсь. Не думаю, что я один такой.