Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
О чём говорить, если даже aespa выпускали англоязычную песню с чисто западным звучанием:
А такое-то звучание у кого? только не надо чисто жанровых братьев, я и про мелодику.
Ну и ты б ещё хаг англоязычный откопал, сто лет в обед песне.
Фандомы будут, солдауты будут, альбомы продаваться будут, просто непонятно будут ли новые поколения собирать стадионы по всему миру
Ну, из старых тоже не то чтобы все группы собирали и собирают стадионы по всему миру.
Как выяснилось на примере APT, если песня завирусилась по-настоящему, она всё ещё может собрать весьма неплохие цифры.
Значит, дело не в кпоп, раз вообще никто не берёт такие показатели
сто лет в обед песне.
Чуть меньше двух лет на самом деле пятое поколение только-только успело показаться.
Пипец, столько с тех пор повыходило и поменялось в трендах. Время ускорилось... Эспа перестали быть безработными
По мне так ушел разве что вот этот самый поезд гипер-популярности и крышеносных цифр
Да про схлопывание кричат пришедшие на волне краткого мейнстримого интереса с диковинке и бешеных накруток, не знающие, что до этого к-поп долго спокойно жил в своей нише.
Значит, дело не в кпоп, раз вообще никто не берёт такие показатели
Но APT - это стандартная американская поп-песня, зачем с ней вообще сравнивать?
есть некоторое, может быть, пресыщение,
Я бы сказала, довольно значительное. Групп много, контента они производят много, а количество потенциальных фанатов остается прежним, так что доли пирога закономерно уменьшаются. Но это, в общем, не проблема. Всегда есть лидеры - те, кто не вершине (сколько таких групп может быть?) и множество тех, кто либо занимает свою нишу, либо пытается пробиться.
Анон пишет:Значит, дело не в кпоп, раз вообще никто не берёт такие показатели
Но APT - это стандартная американская поп-песня, зачем с ней вообще сравнивать?
В смысле, зачем с ней сравнивать? Речь шла о показателях в корейских чартах.
Ну, из относительно недавнего у Supernova было 470-480 тысяч, тоже неплохо по нынешним меркам. А в этом году чарт действительно очень слабый.
Вообще, для понимания масштабов: когда Big Bang выпустили свою последнюю песню в 2022 году, у неё в пиковые дневные часы было по 120 тысяч слушателей в час. Сейчас 120 тысяч в сутки (а не в час!) - это уровень топ-20 суточного чарта.
Все англоязычные песни хайбовских звучат как Джонас Бразерс/Фифс Хармони с алика. Туда же последние релизы Эйтиз и Твайс. Плюс сольники у БП, тех же Твайсят, и тех же БТС.
Вот с этим соглашусь. И это не плохо, это просто так есть.
Но ты же понимаешь, что это схлопывание только на фоне аномального роста?) регрессия к среднему
This. Я поражаюсь. Вот на паннчоа гиенят над дримами, у которых упали продажи. Но миллион дисков за неделю - это разве мало? Это огромное количество. Просто, конечно, не три миллиона. Ну так и ладно: все равно много.
Вот на паннчоа гиенят над дримами
У которых не было поставок дисков даже в физ магазины.
Но да, вряд ли эти люди представляют себе, как выглядит миллион дисков))
И где-то недавно была статистика по самым большим продажам - несколько миллионников, несколько стотысячников, дальше десятитысячники, и это был топ 10 что ли. То есть там страшный разрыв, в норме даже кпоп столько не продает.
Отредактировано (Вчера 17:37:22)
а количество потенциальных фанатов остается прежним
Причем у большинства этих фанатов еще активны их ульты и массового исхода с фандомов в пользу молодых групп не замечено, да и вообще представления о "сроке годности" айдолов несколько изменились с естественным старением самого кпопа
В принципе изначальный тейк об этом и был)))что старые группы не сдают позиций то есть не теряют фанатов, а следовательно не происходит исход данного фаната в другой фандом - и это мы говорим о тех, кто склонен стэнить айдолов
Взять вот меня - я начинал касси, потом я стал бейби))) из всех фандомов я вышел по понятным причинам, но я не ушел из кпопа в принципе, я встретил своих ультов-долгожителей и остался с ними по сегодняшний день
А если бы моих ультов к этому времени постигла судьба большинства кпоп групп - я бы вполне вероятно сейчас застэнил да ну хз, хоть бы и стреев тех же или эйтиз
Не исключено, что мультик как раз подкинет побольше потенциально интересующихся))
Легендарная мужская группа #HOT первого поколения воссоединится в полном составе впервые с 2019 года. Их выступления запланированы на 6 и 7 сентября 2025 года на музыкальном фестивале Hunter, который пройдет на стадионе Кубка мира в Сеуле.
Легендарная мужская группа #HOT первого поколения воссоединится в полном составе впервые с 2019 года.
О, здорово как раз к слову об активности старых поколений и сроке жизни групп))
И это не плохо, это просто так есть.
По мне так полный отстой, с надеждой жду похорон этого тренда.
У которых не было поставок дисков даже в физ магазины.
Эйтиз, потом СуДжу, теперь Дримы. Это флешмоб такой, да?
По мне так полный отстой, с надеждой жду похорон этого тренда.
Есть другие группы, которые исполняют другую музыку.
Есть другие группы, которые исполняют другую музыку.
Я бы предпочёл просто получить то, что раньше было хорошим обратно
Джин из бтс считает, что долг айдола быть худым
🐹I worked out this morning. Maybe that’s why I’m feeling tired… I exercised! Hah! Can you see this? Even though nothing’s really sticking out, can you see it?
🐹I met members, and the moment they saw me, they said,
👥“Whoa! Why are you so skinny?!”
🐹But honestly, I thought I’d gained a little weight.
Well, I guess my arms still look like this...
🐹These guys have forgotten their duty as idols!
🐹Idols are supposed to be skinny! Of course, being healthy and having that kind of charm is important too,
🐹but in my opinion, idols should always be skinny! All skin and bones!
Of course, that’s just my standard. I’m not dismissing anyone else’s standards—this is just how I personally see it.
Idols are supposed to be skinny!
Мда. Такой красивый и такой тупой.
Джин из бтс считает, что долг айдола быть худым
Ну и дурак, че тут скажешь
Ну надо же, лукист и фэтфоб, один на всю страну, а хотя погодите ка
Я думала, Джин поумнел с возрастом. Но нет. Впрочем, корейцы правда упоротые по внешности, слышала, что они там вполне могут сказать, что ты слишком поправился и тебе надо похудеть прямо в глаза. Или типа не принято девушкам выходить совсем без макияжа, будут доебываться до плохого внешнего вида. Поэтому, если ты ненакрашена, нацепи масочку, чтобы не смущать обычным ликом народ. Даже отечественные баб сраки не настолько упороты.