Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Every Day, Every Moment
а кто поет?
А кто так не делал? В этом треде из раза в раз полощут 3-4-5 поколение, мол петь они не умеют, и вспоминают 2.
Так делают все группы, чьи концерты заточены под перфоманс. Без исключения.
Многие из них действительно умеют петь (особенно из 2-3-го поколения), но судить об этом приходится по лайвам, энкорам и редким выступлениям, где из-за формата с фанерой совсем нельзя.
С другой стороны, у тех, кто действительно хорош, классные живые выступления найти нетрудно: им обычно при задании спеть вживую не мешают ни вечно борахлящие мониторы, ни внезапность просьбы, ни Луна в Стрельце.
Кстати, анон сейчас проверил: Spring Day находится уже на 142 месте в суточном чарте. Собственно, что и требовалось доказать: "интерес широкой публики" сохраняется к песням, которые находятся на виду. Как только они исчезают, интерес тоже магическим образом испаряется. Пока не произойдёт какой-нибудь толчок.
Spring Day - это легендарная песня, разве нет? Я не по бтс, но среди их песен она в топ-3 любимых. И у кого не спрошу, всем нравится, а есть и такие, кто вообще на группу внимание обратил именно после Spring Day.
Анон пишет:Кстати, анон сейчас проверил: Spring Day находится уже на 142 месте в суточном чарте. Собственно, что и требовалось доказать: "интерес широкой публики" сохраняется к песням, которые находятся на виду. Как только они исчезают, интерес тоже магическим образом испаряется. Пока не произойдёт какой-нибудь толчок.
Spring Day - это легендарная песня, разве нет? Я не по бтс, но среди их песен она в топ-3 любимых. И у кого не спрошу, всем нравится, а есть и такие, кто вообще на группу внимание обратил именно после Spring Day.
Её легендарность поначалу обеспечивалась в первую очередь двумя факторами: из-за споров с фанатами Wiinner насчёт того, кто должен получить награду за песню года (некоторые арми до сих пор высказываются в духе "время показало, кто был достоин!!!"), и собственно растущей популярности группы. Затем, когда обнаружилось, что песня может побить рекорд одной из баллад BTOB по количеству недель, проведённых в чарте, фанаты стали тащить её с удвоенным усердием. Так и состоялось "рождение легенды":)
И у кого не спрошу, всем нравится
ну, а мне не нравится и я еще людей знаю, кому не очень она
Это у тебя анон фанатская призма, ну в каком месте слушать Джина было приятнее чем Чимина и Тэхена? У него ещё и голос сам по себе гнусавый и неприятный, режет уши даже когда нормально поет. У Чимина и Тэхена голоса сами по себе приятные, когда они не лажают.
Ебать бтс дембельнулись, я все проспал
Джин с Чтмином хорошо поют для себя, Тэхен вообще не про пение, имхо
Анон пишет:Но кстати, послушала кусок сегодняшнего Spring day - на удивление лучше всех пел Джин, а хуже даже не Чимин, а Тэхен, на мой взгляд.
Я сама в шоке, но соглашусь. Но это просто показывает, насколько они все плохо поют. Потому что Джин пел плохо, но Чимин с Тэхеном еще хуже
Вообще это скорее показывает, что после армии у Джина было время что-то натренировать заново,а у младших - нет (хотя казалось бы, должны были поднажать)
А чтобы полтора года не практиковаться, а потом петь соловьём надо быть прям прирождённым певцом
Отредактировано (2025-11-03 16:12:56)
Джин с Чтмином хорошо поют для себя, Тэхен вообще не про пение, имхо
Да да, а фанаты у него потому что фейс интересный, ах, фейсом он же тоже не вышел, я забыл, тогда только за счёт квирбейтинга, мастер
твой фавка охуенно поет только для твоего имхо, дай мне его и я его на составляющие разберу вместе с твоим личным вкусом ) если не поленюсь
Джин с Чтмином хорошо поют для себя, Тэхен вообще не про пение,
Если сравнить со "знаменитым" энкором, то да, для такого себя Чимин поет хорошо
Джин на голову выше Чимина в пении.
Paul Kim. Это саундтрек к одному из сериалов.
а, ну тогда естественно игнорировали, это ж не чей-то любимый айдол.
Тэхен вообще не про пение
Ага, и поэтому Тэхен спел на концерте Джина, а Чимин только несколько нот проблеял мимо нот, а песню с сольника петь зассал.
Джин на голову выше
Вопить во всю глотку много умения не надо.
А чтобы полтора года не практиковаться, а потом петь соловьём надо быть прям прирождённым певцом
Ну или хотя бы технику поставленную иметь, а в бигхите с этим все очень плохо было 
а песню с сольника петь зассал
Но-но, он столб держал 
Но-но, он столб держал
Твои потуги в якобы остроумие выглядят жалко.
Что за внезапна битва солок?
Успокойтесь, никто из ваших никогда выдающимся вокалистом не был, даже Чонгук просто норм. Но это не отменяет заслуг группы, просто заключаются они не в вокале)
Ну или хотя бы технику поставленную иметь, а в бигхите с этим все очень плохо было
И то верно. Как они забросили Серафимок в прошлом году на Коачеллу, даже не подготовив, слишком заняты были срачками внутри компании.
даже Чонгук просто норм.
Чонгука с этой вокальной олимпиады дисквалифицировали превентивно за вредную привычку иногда попадать в ноты.
Годы идут , а срачи всё о том же, только вяленькие какие-то.
в ленте попался свежий срач с другой группой на тему живого вокала
одни участницы еще более-менее справляются, а другие прям больно слушать
комментарии тоже классика, можно бинго составлять ко всем таким обсуждениям: виноваты микрофоны, запись врет, сложная хореография, вообще-то отлично спели а вы не понимаете, и т.д.)
сложная хореография
Ну у них и правда сложная хоряга, на Лолаполузе сальтухи делали.
кэтсай
А мне норм показалось
только в нескольких местах резануло уши
Ну у них и правда сложная хоряга, на Лолаполузе сальтухи делали.
я понимаю, что кпоп* это про перформанс в целом, а не (только) пение, но должен же быть какой-то баланс между тем чтобы танцевать и при этом можно было спеть вживую нормально) зачем ставить хорео с сальтухами, если вы еще и типа поете
*да-да, кэтсай не кпоп, а глобал группа, как там фанаты любят поправлять 
кэтсай не кпоп, а глобал группа, как там фанаты любят поправлять
Они то к-поп, то нет. Смотря как удобнее в ситуации.