Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Зачем человеку, который круто поёт, идти в айдолы
Чтобы у него покупали альбомы не по штуке, а по десять, чтобы стримы накручивали, мерч с алика покупали по десятикратным ценам, билеты на концерты с бешеной накруткой и так далее.
Отредактировано (Вчера 11:47:23)
что мировая слава зависит не от вокальных данных)
Ну так с их наличием и шансы могут повысится)) А какие ещё варианты пристроить свои вокальные данные так чтоб получить бОльшие охваты? Мюзиклы и опера, корейская эстрада, трот? За фигурой следить надо в любом варианте, а площадки меньше потенциальных стадионов к-поп айдолов
Но зачем отрицать наличие вокальных способностей в других - мне непонятно.
Ага, вечная история: "мне очень-очень пох, но всех вокруг я обесценю, чтобы любимочка получше смотрелся".
Ну так с их наличием и шансы могут повысится
А могут не повыситься.
за вокал и взяли
И к вокалу прилагается внешность, харизма и способность привлечь фанатов, что в сумме важнее
Анон, ты максимально странный.
Есть некий навык
Есть деятельность А, где ты сначала задротишь навык до небесных высот, после чего получаешь признание пары сотен ценителей и больше особо ничего
Есть область Б, где тебе скажут "и так ок", и при этом совместив навык с парой других, ты получишь миллионы фанаток, бабки и чего только не
Довольно логично, что много кто выберет Б, имея этот навык даже на уровне достаточном, чтобы пойти в А "ради искусства"
Отредактировано (Вчера 12:39:39)
Есть некий навык
В твоей логической цепочке отсутствует деятельность В, где тебе скажут, что ты, конечно, умничка, что прокачал такой навык, но вообще-то нам нужны с навыками Ц, У и Ы. И скорее возьмут человека с середнячковыми этими тремя, чем с качественным А.
но вообще-то нам нужны с навыками Ц, У и Ы
ты вот это не прочитал?
при этом совместив навык с парой других
"пара других" - это твои "Ц, У и Ы"
Если у человека с качественным А есть также и твои "середнячковые эти три" - то у него есть ВЫБОР, андерстэнд?
Пойти в А качать первый / пойти в Б докачивать всё остальное, уже имея преимущество
У нас не ДнД, где строгое количество очков навыков на героя, есть люди которые к моменту выбора направления деятельности способны иметь больше навыков, чем другие
Отредактировано (Вчера 13:11:54)
За Чонина правда не ясно, где он что-то не попадал? Его выступления на шоу мне как раз заходили
Дело не в этом, он очень быстро сдувается. Если Сынмин и Минхо умеют правильно работать с дыхалкой, то Чонин - нет. Пара песен с танцами, и он плывет.
Потому что я видимо предварительно избаловался лайвами Nightwish в эру Тарьи / Флор Янссен
У Тарьи так-то основное музыкальное образование и профессиональный академический вокал, ты б ещё с оперниками сравнил 
Сколько не вижу подобные безапелляционные заявления, вот столько же и хочется узнать, почему бы, собственно, и не к попсе.
Это какие-то пережитки 80-х – 00-х, когда что у нас, что на Западе популярны были так называемые "поющие трусы". Закрепилось у некоторых в сознании, что в попсе вокал не нужен, а нужна красивая картина и фансервис, в случае кейпопа. Но это бред. Они, в первую очередь, певцы и танцоры, огромные деньги за это получают. Так что стыдно, будучи вокалистом, на чёрт знает каком году карьеры не уметь в ноты попадать.
У Тарьи так-то основное музыкальное образование и профессиональный академический вокал, ты б ещё с оперниками сравнил
Ну так я и говорю, что избаловался 
Отредактировано (Вчера 13:15:05)
Это какие-то пережитки 80-х – 00-х, когда что у нас, что на Западе популярны были так называемые "поющие трусы". Закрепилось у некоторых в сознании, что в попсе вокал не нужен, а нужна красивая картина и фансервис
Мне кажется, картинка и фансервис всё ещё нужны, и от них никуда не деться
Но как будто попса, которая мировая, всё же имеет сейчас немало хороших вокалистов, Мэрайя Кэри, Адель и Ариана Гранде например
Жаль что не люблю ничего из этого
Про мальчиков не знаю, но слышала из разборов что Эд Ширан хорош как вокалист (просто стиль не предраполагает жилы рвать)
Отредактировано (Вчера 13:41:55)
Нахрен вокалосрачи, посмотрите на рейтинг самых популярных к-групп в Китае по версии QQ Music
https://x.com/AboutMusicYT/status/19857 … Fiu3A&s=19
1. BIGBANG
2. EXO
3. 17
4. BTS
5. ENHYPEN
6. Riize
7. SHINee
8. NCT Dream
9. ТXТ
https://x.com/AboutMusicYT/status/19857 … k1h7w&s=19
1. aespa
2. BLACKPINK
3. TWICE
4. NewJeans
5. BABYMONSTER
6. i-dle
7. T-ara
8. LE SSERAFIM
9. IVE
Отредактировано (Вчера 13:48:23)
Анон пишет:За Чонина правда не ясно, где он что-то не попадал? Его выступления на шоу мне как раз заходили
Дело не в этом, он очень быстро сдувается. Если Сынмин и Минхо умеют правильно работать с дыхалкой, то Чонин - нет. Пара песен с танцами, и он плывет.
Да ладно. Возможно, пару лет назад такое и было. Сейчас Сынмин очень стабилен, Чонин стабилен, Минхо все еще лажает, Чан вообще практически не поет. По уровню вокала Сынмин, Хан и Чонин - самые сильные вокалисты с приличным отрывом от остальных. Опять же надо учитывать сложность партий. Самые сложные партии поют Сынмин, Хан и Чонин, у остальных все очень простенько. Минхо тоже периодически дают сложные партии и именно на них он и лажает, что никак не отменяет его огромный прогресс последний год.
Слушать надо не killing voice, где у половины голоса отредачены до неузнаваемости, а концерты, энкоры. Да, там подложка присутствует, но очень хорошо слышно, кто и как поет поверх. Или не поет 
Пойти в А качать первый / пойти в Б докачивать всё остальное, уже имея преимущество
В кпопе навык пения это такое же преимущество как наличие дома кота. Вообще ни на что не влияющее.
Поэтому выбор у него в итоге такой же как и у миллионов любых других людей, даже не умеющих петь.
посмотрите на рейтинг самых популярных к-групп в Китае по версии QQ Music
А ругаться о чем?
Бесконечно можно смотреть, как кто-то, чью любимку явно взяли не за вокальные данные, доказывает, что никогда-никогда нигде-нигде вокал значения не имеет 
доказывает, что никогда-никогда нигде-нигде вокал значения не имеет
Мой любимка вообще рэпер
Мы не об этом говорим, а о том, что в кейпопе на это смотрят вкупе с другими факторами. Брали бы всех за голос - у нас бы двух третей айдолов не было. Зачем делать вид, что вы не понимаете особенностей жанра и индустрии, я не понимаю
Брали бы всех за голос - у нас бы двух третей айдолов не было.
В индустрии есть те, кого брали за голос != за голос берут всех
Как и != берут только за голос
Они, в первую очередь, певцы и танцоры,
С чего ты взял? Они в первую и единственную очередь айдолы, где петь и танцевать мало, надо еще уметь в шоу
где петь и танцевать мало
у вас логика только по методу исключения работает что ли? выше правильно написали
В индустрии есть те, кого брали за голос != за голос берут всех
Как и != берут только за голос
Если ты стоишь в ряду одинаково миленьких девочек, которые все умеют более или менее петь, танцевать и в шоу, то если ты поёшь заметно получше - ты получаешь преимущество. если ты танцуешь / делаешь шоу лучше - ты тоже получаешь преимущество.
Вокал точно такой же навык, предварительное владение которым даёт тебе преимущество.
Отредактировано (Вчера 15:31:48)
Про мальчиков не знаю
Из новеньких - Бенсон Бун неплох. Кстати, тоже сальтухы крутит, аж с пианино.
С чего ты взял? Они в первую и единственную очередь айдолы, где петь и танцевать мало, надо еще уметь в шоу
Хорошо: певцы, танцоры и массовики-затейники. Так лучше? Последнее не исключает первое и второе.
В общем, вся суть: плохо поющие есть в каждой группе, проблема начинается, когда из них состоит вокал-лайн.
Именно. Странно предъявлять претензии к невокалистам в кпопе. Это в хор берут так, чтобы все умели петь. А тут есть разделение: вокалисты, рэперы, танцоры. А есть еще и такие, которые просто для красоты. И хорошо, если они умеют хотя бы танцевать. Но с другой стороны, если они выполняют свою роль - привлекают фанатов и обеспечивают группе популярность, то значит, правильно их взяли.
А вот если от официальных вокалистов уши кровоточат - это как раз плохо.
Отредактировано (Вчера 16:27:53)