Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#42676 2025-12-01 00:40:10

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

Нет, не про любое. Хобби/делом человек занимается для себя в первую очередь. Слушает музыку для себя, а не стримит ради цифр оппы, покупает альбом для себя, если хочет, а не делает оппе продажи. Не отдает за концерт и мерч последние деньги и т. д.

Нет про любое. Бегом человек в первую очередь занимается для себя. Не напрягается чтобы достичь определенных результатов во времени, бегает тихонько в парке, а не тратит деньги на взносы на марафон (а то и билеты и отели в месте марафона). Не участвует в конкурсах, не отдает последние деньги на материалы для косплея. Не пишет ночами фанфики, вместо того, чтоб спокойно почитать чужие.
У меня вот было спортивное хобби, так я и денег и здоровья и времени тратил, чтоб один раз на соревнованиях выступить - ну несравнимо с покупкой десятка альбомов пару раз в год. Но чего не сделаешь ради дофамина и кпоп тут вообще не самый вредный способ получения

Отредактировано (2025-12-01 00:41:50)

#42677 2025-12-01 00:46:55

Анон

Анон пишет:

Если ты стримишь ради цифр и отдаешь последние деньги, причем здесь я?

Лол, а для кого еще готов бесконечно слушать песни про флекс и кто кидается с пеной у рта бычить на всех, кто не в восторге от оппачек? Хард-стэны, у которых всё совсем НЕ нормально с их хобби, лол.

#42678 2025-12-01 00:50:19

Анон

Как будто песни про флекс это не дело вкуса, как тебе объяснили страницами ранее. Не нравится, не слушай, остальные это делают добровольно и с удовольствием

#42679 2025-12-01 00:54:07

Анон

Анон пишет:

чтоб один раз на соревнованиях выступить - ну несравнимо с покупкой десятка альбомов пару раз в год.

Конечно, не сравнимо, первое - именно для себя. Второе - работа на левых людей, которые очень удачно для себя замкнули твой дофамин на свое благополучие.

#42680 2025-12-01 00:55:35

Анон

Анон пишет:

Не нравится, не слушай,

Не нравится, что пишут про песни в интернете - не читай и не агрись.
Это работает в обе стороны :hmm:

#42681 2025-12-01 01:07:43

Анон

Анон пишет:

Ну во-первых,

Анон пишет:

Внезапно стало интересно, а у бэнгов, донгов или суджу подобное есть?

Пойдёмте лучше во флудилку...

#42682 2025-12-01 01:09:47

Анон

Анон пишет:

Не нравится, что пишут про песни в интернете - не читай и не агрись

#42683 2025-12-01 01:15:49

Анон

Анон пишет:

Не нравится, что пишут про песни в интернете - не читай и не агрись.
Это работает в обе стороны

Люди-то просто слушают в свое удовольствие, тебя не заставляют. Наоборот, говорят: не слушай, раз не нравится; делай то, что тебе нравится.
При этом ты приходишь к людям и говоришь: вы слушаете не то и не так.
Немного разные ситуации все же.

#42684 2025-12-01 01:17:05

Анон

Анон пишет:

которых всё совсем НЕ нормально с их хобби, лол.

Лол, это тот анон который постоянно приходит в скз тред и учит стэй что они неправильно любят группу

#42685 2025-12-01 01:23:06

Анон

Анон пишет:

Лол, это тот анон который постоянно приходит в скз тред и учит стэй что они неправильно любят группу

Прикольно. Интересно, правильно любить - это как?

#42686 2025-12-01 01:32:08

Анон

Анон пишет:

Конечно, не сравнимо, первое - именно для себя. Второе - работа на левых людей, которые очень удачно для себя замкнули твой дофамин на свое благополучие.

Не так. Выброс дофамина сравнимый, а победа на соревнованиях здоровья или реализуемых профитов не приносит ровно так же, как победа любимок на условной маме. Есть разница в том, что на маме связки рвут любимки, а на соревах я сам.
И это я не к тому, что иметь собственные хобби, в которых ты сам достигаторствуешь - не круто. А скорей к тому, что в сухом остатке плюс-минус все хобби одинаково полезны и одинаково становятся вредны если слишком упороться. Кпоп вообще не уникален в этом плане.

#42687 2025-12-01 01:41:09

Анон

Анон пишет:

Внезапно стало интересно, а у бэнгов, донгов или суджу подобное есть? Должно же быть наверное? Тут вроде были спецы, внесите, плиз :timid:

Ответила во флудилке.

#42688 2025-12-01 07:09:09

Анон

Икона бабушкиного стиля  =D

Скрытый текст

#42689 2025-12-01 07:50:04

Анон

Stray Kids переписали историю K-pop: восемь альбомов подряд взяли вершину Billboard 200

Группа Stray Kids установила уникальный для K-pop и всего мирового шоу-бизнеса рекорд: новый альбом «Do It» дебютировал на первом месте в чарте Billboard 200, обеспечив группе восьмую подряд победу на главной альбомной площадке США.
По предварительным данным Billboard, «Do It» обошёл релиз Тейлор Свифт «The Life Of A Showgirl», удерживавший лидерство семь недель. Stray Kids стали единственными в 69-летней истории Billboard артистами, у которых все первые восемь альбомов, попавших в чарт, сразу же становились №1.

Скрытый текст

#42690 2025-12-01 08:05:42

Анон

Top 10 of Forbes Korea “Top 30 K-Idols of the Year”
a combination of 50% music streaming, 30% media and social media mentions, and 20% fan votes

#1. JENNIE
#2. ROSÉ
#3. Stray Kids
#4. BTS
#5. V
#6. BLACKPINK
#7. aespa
#8. IVE
#9. TWICE
#10. NewJeans

Топ30 - https://x.com/Jeff__Benjamin/status/1995311496822218837

НД как бренд все же сильны.

#42691 2025-12-01 08:06:41

Анон

Анон пишет:

Stray Kids переписали историю K-pop: восемь альбомов подряд взяли вершину Billboard 200

Ну, я ж говорю. Пиздатые ребята. Пишут пиздатые песни.  :lolipop:
Добиваются пиздатых рекордов без насосной станции Хуба-бубы.

#42692 2025-12-01 08:27:08

Анон

Анон пишет:

Новый релиз набрал 295 тысяч альбомных юнитов, из которых 286 тысяч пришлись на физические продажи - этого хватило для уверенного лидерства в категории «Top Album Sales»

Сколько версий? Не насосные  :teeth:

#42693 2025-12-01 08:32:10

Анон

Анон пишет:

Сколько версий?

Если это по твоему легко, где аналогичные рекорды у других групп?

#42694 2025-12-01 09:26:17

Анон

Анон пишет:

У меня вот было спортивное хобби, так я и денег и здоровья и времени тратил, чтоб один раз на соревнованиях выступить - ну несравнимо с покупкой десятка альбомов пару раз в год. Но чего не сделаешь ради дофамина и кпоп тут вообще не самый вредный способ получения

Разница только в том, что в спорте, косплее или (ну раз уж мы тут музыкальный фандом) вокале, в случае, если твое хобби становится достигаторским, ты прокачиваешь себя
А в кпопе (футболе и прочих подобных формах взаимодействия с хобби) за твой счет прокачивается твой фав
Твои скиллы остаются при тебе и в будущем могут даже быть потенциально монетизированы
Скиллы оппы монетизировать может только он сам, а ты остаешься на том же месте, где и был
При этом у определенной части фанатов остается обманчивое ощущение, что они достигли вершин вместе с оппами и потом в интернете они начинают флексить этим так, будто их делает лучше сам факт фанатения от этих людей, а не любых других людей
Что, разумеется, не так
Я когда-то тоже страдал достигаторством во имя сначала ичибанов, потом опп, а обретя взрослую жизнь и работу задумался, а схуяли
Теперь я здесь только ради собственного удовольствия, даже деньги тратить практически перестал, работать бесплатно на благо людей в миллионы раз богаче меня чето мне уже не хочется
Лучше реально на кулинарные курсы пойти или уроки фортепиано

#42695 2025-12-01 09:31:08

Анон

Анон пишет:

если твое хобби становится достигаторским, ты прокачиваешь себя

Да не хочу я никакого достигаторства. Меня вполне устраивает смотреть контент красивых мальчиков и слушать их песни. Сколько именно стримов у них и сколько физических копий они продали, меня, честно говоря, не очень волнует. Ну, можно купить один альбом с джума, чисто чтобы было. Опять же, карточки мне как предмет коллекционирования не очень интересны, плакаты тоже не моя тема.

#42696 2025-12-01 09:35:40

Анон

а объясните в чём смысл сраться, при этом приделывая одно и то же не то чтобы релевантное тексту твита видео, как в этой ветке?
очередной способ форса?
https://x.com/patroyzka/status/1994904066346938445?s=20

Отредактировано (2025-12-01 09:36:28)

#42697 2025-12-01 09:38:26

Анон

Анон пишет:

Да не хочу я никакого достигаторства. Меня вполне устраивает смотреть контент красивых мальчиков и слушать их песни.

Ну и хорошо
Лично я считаю это наиболее адекватным подходом к хобби, которое никак не сказывается на твоем личностном росте
Вот если сказывается, ты становишься круче и умелее - то можно и достигаторствовать

#42698 2025-12-01 09:39:02

Анон

Анон пишет:

ну несравнимо с покупкой десятка альбомов пару раз в год

То ли я слишком нищеброд, то к-поп охуевший какой-то

Алсо культ достигаторства и деления фанатов на правильных (стримят, скупают альбомы, голосуют с 20 устройств) и неправильных - это пиздец какой-то. Мне вчера в ленту принесло посты в духе "ах как противно от того, что на концерте будут не только те, кто стримил, голосовал и т.д., а ещё и те, кто просто слушает музыку и смеет называть себя фанатами :drama: ". Я, блядь, охуел как в 2020, когда в мск должны были Кемы выступать и тоже такие стейки в ленту выносило - я правильный фанат, слушал их давно, но билеты скупили эти уебы, пусть от ковида сдохнут сволочи  :casper:"

#42699 2025-12-01 09:47:52

Анон

Кпоп не охуевший, а грамотный капиталист  :lol:
Буквально заставить сотни тысяч людей бесплатно работать на твою группу (а следовательно и твою компанию), да еще и приподнести это как правое, благое и необходимое дело...
Вот это схематоз, многоходовочка и мое увожение.
Возможно это единственное в чем кпоп и правда пейвд зе вей  :lol:

#42700 2025-12-01 10:00:33

Анон

Анон пишет:

Вот если сказывается, ты становишься круче и умелее - то можно и достигаторствовать

У меня был период достигаторства в фанатстве - десяток альбомов, стриминг 24/7, пальцы стирала в голосовалках (ох уж та эпичная мама, где в голосовалке ещё можно было обойти ограничения на количество устройств, и арми с стэй ультанули в попытке обойти друг друга). И я прям морально кайфовала, мне весь этот азарт здорово поднимал настроение, такой чистый восторг был от каждого достижения, к которому приложила руку.
Меня лично поэтому удивляет пренебрежительное отношение к достигаторами, потому что воспринимаю эту гонку как способ развлечься и получить сильные эмоции. И типа если сами не развлекаетесь, зачем тыкать в тех, кто получает удовольствие

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума