Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#42751 Вчера 12:51:42

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

Неведомое дело, а. Никто ж, кроме них, песни сам не пишет.

Ну, судя по тому, что писали и пишут о Cortis, неведомое. Хотя я ничего такого не имела в виду. Заметь: это твои слова, не мои.
Но речь не о том. Речь о том, что они пишут о своей жизни - о том, о чем знают, а не чужими достижениями хвастаются.

#42752 Вчера 12:52:00

Анон

Анон пишет:

Так они и флексят.

Прочитай коммент дальше первого предложения, там пояснение.

#42753 Вчера 12:54:53

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что они пишут о своей жизни - о том, о чем знают, а не чужими достижениями хвастаются.

И что это должно менять? Это все равно заевшая пластинка. Но мы тут уже поняла, что фанатам нравится, что как бы и не удивительно.

#42754 Вчера 12:58:28

Анон

Анон пишет:

У скз прям много про успешный успех, хейтеров, ворлд доминейшен, если в бисайды

Ну, учитывая их акцент на хип-хопе, неудивительно, что и темы они берут соответствующие.

#42755 Вчера 12:58:57

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что они пишут о своей жизни - о том, о чем знают, а не чужими достижениями хвастаются.

Еще бы они чужими хвастались то, не совсем уж идиоты то. Но, сорри, это все парасоциалтные игрища, ощущение успеха, который типа и твой тоже.

#42756 Вчера 13:02:47

Анон

А вы все кпоп прям с текстом слушаете? Я чот бескультурный анон, в душе не ебу о чем именно половина зашедших в этом году треков. Да и по опыту знаю, что лезть читать лирику часто рискованно, только испортишь себе удовольствие от музыки. Ну по названию и какому-нибудь лайну на англ угадаешь примерное направление и ладно

#42757 Вчера 13:08:01

Анон

Анон пишет:

Я чот бескультурный анон, в душе не ебу о чем именно половина зашедших в этом году треков

Ну не все, конечно, но по многим прочитала лирику. Один бисайд оказался прямо в точку, очень близкие чувства описывал. Даже такая старая карга, как я, поняла. И, кстати, этот бисайд группа успешно исполняет на концерте, любят его не меньше заглавки.

#42758 Вчера 13:15:03

Анон

Анон пишет:

А вы все кпоп прям с текстом слушаете?

Я в свое время отвалил от Стреев из-за их заебавшего флекса, нефиговая доля которого была как раз на английском, что мешало ее просто игнорировать.

#42759 Вчера 13:19:16

Анон

Анон пишет:

А что за срач, расскажи подробнее?

Вот заметка, которая неплохо суммирует произошее.

#42760 Вчера 13:19:47

Анон

Анон пишет:

Ну, знакомлюсь как минимум с нашумевшими заглавками. Если нравится бисайд - тоже. Это у групп, за которыми не слежу.

#42761 Вчера 13:21:02

Анон

Анон пишет:

Я в свое время отвалил от Стреев из-за их заебавшего флекса

У заглавок стараюсь тексты не запоминать, а музыка хорошо качает.  Тексты интересные/лиричные у бисайдов

Отредактировано (Вчера 13:24:42)

#42762 Вчера 13:21:12

Анон

Анон пишет:

Я в свое время отвалил от Стреев из-за их заебавшего флекса, нефиговая доля которого была как раз на английском, что мешало ее просто игнорировать.

Во время 5-Star, наверное, там у альбома концепция такая была.

#42763 Вчера 13:21:51

Анон

Забавный момент: корстей так полыхнуло с предъявления стреям за 3% разницы на МАМА, что  пошли по годам наиболее вопиющие случаи выискивать, и что неудивительно, нашли  ;D
https://x.com/uyforever/status/1995220026451001733?s=20

Отредактировано (Вчера 13:22:22)

#42764 Вчера 13:27:24

Анон

Анон пишет:

Я чот бескультурный анон, в душе не ебу о чем именно половина зашедших в этом году треков.

Зыс, мне нравится в первую очередь звучание треков, настроение и драйв, лирику никогда не читаю. Это нужны хорошие переводы с азиатских языков с пояснениями отсылок и расшифровкой игры слов, не знаю, где такое искать.

#42765 Вчера 13:29:50

Анон

Анон пишет:

*анон-мимокрокодил, который в сраче не участвовал и стреев не слушает*
Ну, не все сто процентов песен, но вообще да, я поглядываю лирику - в основном из любопытства и по привычке лезть в тексты (я лингвист, не обессудьте). Но еще потому, что мой любимый исполнитель сам большой задрот любитель вкладывать в тексты всякие смыслы, даже если тексты чужие, так что я лично получаю отдельное удовольствие от разбора его песен, от того, как он сочетает текст с образом, видеорядом и своей неповторимой хорягой.
Ну и мв на заглавки я смотрю с сабами всегда, мне важно, о чем поют.

Отредактировано (Вчера 13:31:07)

#42766 Вчера 13:30:34

Анон

Анон пишет:

У любимок не всегда, у остальных никогда не смотрю перевод.

#42767 Вчера 13:36:10

Анон

Анон пишет:

Анон смотрит с субтитрами видео, время от времени попадаются переводы бисайдов. В целом не вижу в этом смысла, тк основной канал восприятия все равно звуковой, а наизусть я текст (искаженный переводом бтв) не выучу. Пассивный словарь позволяет примерно понять, про что там, но не оценить красоту. Так что весь ориентир на музыку и интонации. Где-то из-за них становится интересно, так что читаю дополнительно.
Кхх поэтому даже не пытаюсь слушать, без знания языка мне в текстоцентричный жанр лезть бесполезно. Проще уж на своем поискать кого-то по вкусу)

#42768 Вчера 13:36:11

Анон

Анон пишет:

за 3% разницы на МАМА,

Учитывая 40% жюри это так тупо. Пугает, насколько много таких предъяв

#42769 Вчера 13:40:38

Анон

Я часто читаю текст, если мне не понравилась популярная песня. Но мало ли, вдруг там хотя бы текст интересный.

#42770 Вчера 13:40:48

Анон

Анон пишет:

Я в свое время отвалил от Стреев из-за их заебавшего флекса

У меня скорее было так: многие треки отталкивали этими текстами, но оч нравилось звучание, некоторое время ходил кругами, а в итоге  сказал "похуй, пляшем", упал с головой забив на тексты, и с тех пор кайфую  :chearleader:

Отредактировано (Вчера 13:42:09)

#42771 Вчера 13:40:48

Анон

Я у скизов тексты чаще смотрю после фанатских "а видели, как они зашифровали ругательства?!"

#42772 Вчера 13:41:12

Анон

Анон пишет:

Учитывая 40% жюри это так тупо. Пугает, насколько много таких предъяв

Тупо, согласна.

#42773 Вчера 13:56:46

Анон

Я всегда смотрю тексты. И читаю примечания на genius

#42774 Вчера 14:05:42

Анон

Анон пишет:

Я часто читаю текст, если мне не понравилась популярная песня. Но мало ли, вдруг там хотя бы текст интересный.

А она из-за этого может начать нравиться?
У меня наоборот бывает, встречу какие-то классные строчки - а трек не вообще не нравится и усё. Жалко, но никак

#42775 Вчера 14:08:36

Анон

Анон пишет:

А она из-за этого может начать нравиться?

Бывает, что, оценив текст, я по-другому воспринимаю песню. Иногда она даже постепенно переходит в разряд любимых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума