Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Неведомое дело, а. Никто ж, кроме них, песни сам не пишет.
Ну, судя по тому, что писали и пишут о Cortis, неведомое. Хотя я ничего такого не имела в виду. Заметь: это твои слова, не мои.
Но речь не о том. Речь о том, что они пишут о своей жизни - о том, о чем знают, а не чужими достижениями хвастаются.
Так они и флексят.
Прочитай коммент дальше первого предложения, там пояснение.
Речь о том, что они пишут о своей жизни - о том, о чем знают, а не чужими достижениями хвастаются.
И что это должно менять? Это все равно заевшая пластинка. Но мы тут уже поняла, что фанатам нравится, что как бы и не удивительно.
У скз прям много про успешный успех, хейтеров, ворлд доминейшен, если в бисайды
Ну, учитывая их акцент на хип-хопе, неудивительно, что и темы они берут соответствующие.
Речь о том, что они пишут о своей жизни - о том, о чем знают, а не чужими достижениями хвастаются.
Еще бы они чужими хвастались то, не совсем уж идиоты то. Но, сорри, это все парасоциалтные игрища, ощущение успеха, который типа и твой тоже.
А вы все кпоп прям с текстом слушаете? Я чот бескультурный анон, в душе не ебу о чем именно половина зашедших в этом году треков. Да и по опыту знаю, что лезть читать лирику часто рискованно, только испортишь себе удовольствие от музыки. Ну по названию и какому-нибудь лайну на англ угадаешь примерное направление и ладно
Я чот бескультурный анон, в душе не ебу о чем именно половина зашедших в этом году треков
Ну не все, конечно, но по многим прочитала лирику. Один бисайд оказался прямо в точку, очень близкие чувства описывал. Даже такая старая карга, как я, поняла. И, кстати, этот бисайд группа успешно исполняет на концерте, любят его не меньше заглавки.
А вы все кпоп прям с текстом слушаете?
Я в свое время отвалил от Стреев из-за их заебавшего флекса, нефиговая доля которого была как раз на английском, что мешало ее просто игнорировать.
Ну, знакомлюсь как минимум с нашумевшими заглавками. Если нравится бисайд - тоже. Это у групп, за которыми не слежу.
Я в свое время отвалил от Стреев из-за их заебавшего флекса
У заглавок стараюсь тексты не запоминать, а музыка хорошо качает. Тексты интересные/лиричные у бисайдов
Отредактировано (Вчера 13:24:42)
Я в свое время отвалил от Стреев из-за их заебавшего флекса, нефиговая доля которого была как раз на английском, что мешало ее просто игнорировать.
Во время 5-Star, наверное, там у альбома концепция такая была.
Забавный момент: корстей так полыхнуло с предъявления стреям за 3% разницы на МАМА, что пошли по годам наиболее вопиющие случаи выискивать, и что неудивительно, нашли
https://x.com/uyforever/status/1995220026451001733?s=20
Отредактировано (Вчера 13:22:22)
Я чот бескультурный анон, в душе не ебу о чем именно половина зашедших в этом году треков.
Зыс, мне нравится в первую очередь звучание треков, настроение и драйв, лирику никогда не читаю. Это нужны хорошие переводы с азиатских языков с пояснениями отсылок и расшифровкой игры слов, не знаю, где такое искать.
*анон-мимокрокодил, который в сраче не участвовал и стреев не слушает*
Ну, не все сто процентов песен, но вообще да, я поглядываю лирику - в основном из любопытства и по привычке лезть в тексты (я лингвист, не обессудьте). Но еще потому, что мой любимый исполнитель сам большой задрот любитель вкладывать в тексты всякие смыслы, даже если тексты чужие, так что я лично получаю отдельное удовольствие от разбора его песен, от того, как он сочетает текст с образом, видеорядом и своей неповторимой хорягой.
Ну и мв на заглавки я смотрю с сабами всегда, мне важно, о чем поют.
Отредактировано (Вчера 13:31:07)
У любимок не всегда, у остальных никогда не смотрю перевод.
Анон смотрит с субтитрами видео, время от времени попадаются переводы бисайдов. В целом не вижу в этом смысла, тк основной канал восприятия все равно звуковой, а наизусть я текст (искаженный переводом бтв) не выучу. Пассивный словарь позволяет примерно понять, про что там, но не оценить красоту. Так что весь ориентир на музыку и интонации. Где-то из-за них становится интересно, так что читаю дополнительно.
Кхх поэтому даже не пытаюсь слушать, без знания языка мне в текстоцентричный жанр лезть бесполезно. Проще уж на своем поискать кого-то по вкусу)
за 3% разницы на МАМА,
Учитывая 40% жюри это так тупо. Пугает, насколько много таких предъяв
Я часто читаю текст, если мне не понравилась популярная песня. Но мало ли, вдруг там хотя бы текст интересный.
Я в свое время отвалил от Стреев из-за их заебавшего флекса
У меня скорее было так: многие треки отталкивали этими текстами, но оч нравилось звучание, некоторое время ходил кругами, а в итоге сказал "похуй, пляшем", упал с головой забив на тексты, и с тех пор кайфую 
Отредактировано (Вчера 13:42:09)
Я у скизов тексты чаще смотрю после фанатских "а видели, как они зашифровали ругательства?!"
Учитывая 40% жюри это так тупо. Пугает, насколько много таких предъяв
Тупо, согласна.
Я всегда смотрю тексты. И читаю примечания на genius
Я часто читаю текст, если мне не понравилась популярная песня. Но мало ли, вдруг там хотя бы текст интересный.
А она из-за этого может начать нравиться?
У меня наоборот бывает, встречу какие-то классные строчки - а трек не вообще не нравится и усё. Жалко, но никак
А она из-за этого может начать нравиться?
Бывает, что, оценив текст, я по-другому воспринимаю песню. Иногда она даже постепенно переходит в разряд любимых.