Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Так разве не вся индустрия примерно так работает?
Есть некоторое множество сонграйтеров, которые пишут песни и они складируются в архив, пока их не купит один из лейблов для своего артиста
Как покупали песни у западных продов в кпопе второго поколения и продолжили в третьем
Тут то же самое, только со штатными (и не только) продами в масштабе одной компании, как вон бп отдали какие-то остатки от 2не1 в свое время
Конечно, есть ситуация, когда постоянная команда работает с конкретным артистом и под него всегда либо райтер пишет песню конкретному артисту и тот соглашается ее взять, но и обратная ситуация совершенно обычная, нет?
Мы знаем ситуации внутри кпопа когда песню исполнил совершенно иной артист чем вначале предполагалось.
Something герлз дей должны были отдать Херин из Систа, La vie en rose айзван изначально записывали clc
Отредактировано (Сегодня 17:26:21)
Почему? Насколько я понимаю, это вообще норма для индустрии поп-музыки.
Ну, я привыкла слушать рок, где сами себе пишут. В кпопе тоже.
Тоже не очень понимаю почему. Это просто один из вариантов, не значит, что так работают все артисты см. У них есть примеры и когда песни определенного формата заказывали у определенных авторов для строго определенной группы (One суперм, например), и когда артист приходил и говорил: хочу вот это, и пусть еще будет вот с такой свистелкой, и обновите мне саунд, и вообще я в армию, приду и выпущу, никому не трогать (привет, Guilty Тэмина). И сами артисты иногда к авторам во время лагерных сессий приходят и что-то совместно пытаются сделать. В общем, не надо думать, что общий пул безликих песен - это всё, что у см есть
Так разве не вся индустрия примерно так работает?
Все так. Где-то райтеры творят, а потом рассылают по потенциальным покупателям, где-то компания связывается и просит сделать такое-то. У см ещё творческие кэмпы.
У reacttothek есть серия интервьюшек с авторами кпоп песен, если владеете английским, можно много узнать о процессах - https://youtube.com/playlist?list=PLFw_ … L9u53ZmtdF
. В кпопе тоже.
Прям в кредитах только имена мемберов?)
рок, где сами себе пишут.
Далеко не факт, ещё и продюсер большое влияние оказывает.
Отредактировано (Сегодня 17:42:58)
Анон пишет:Почему? Насколько я понимаю, это вообще норма для индустрии поп-музыки.
Ну, я привыкла слушать рок, где сами себе пишут. В кпопе тоже.
Стесняюсь спросить, кого в кпопе ты слушаешь полностью самописного?))) особенно если это группа
Рокеры уже давно, даже если материал самописный, во многих случаях привлекают продюсеров, чтобы они задавали вектор
Отредактировано (Сегодня 17:45:03)
Я помню, где-то обсуждалось, что половине одного из шумных жанров метала пишет один чувак)
Анон пишет:Ну, я привыкла слушать рок, где сами себе пишут. В кпопе тоже.
Стесняюсь спросить, кого в кпопе ты слушаешь полностью самописного?))) особенно если это группа
А где в том сообщении слово "полностью"?
Если пишут слова и музыку это уже не то что из общего мешка достать, появляется какое-то личное самовыражение
Тоже не очень понимаю почему.
Как и анон выше, я по металлу / року привык, что песня отражает некие идеи исполнителя, ну если не вокалиста, то клавишника/гитариста (или ударника
)
Даже если песня не писалась самой группой, то кто-то писал её именно для них, с учётом их пожеланий / стиля и т.д.
Мне уже неоч нравится даже когда под исполнителя пишет кто-то другой (хотя это -то как раз очень распространено, ну и та же классика это всегда так... наверное поэтому я не люблю классику
)
А тут получается вообще ощущение что материал просто выдают как костюмы сменные из гримёрки
Отредактировано (Сегодня 18:19:04)
Прям в кредитах только имена мемберов?)
Ну не только, но мемберы всегда участвуют.
кто-то писал её именно для них, с учётом их пожеланий / стиля и т.д.
А тут получается вообще ощущение что материал просто выдают как костюмы сменные из гримёрки
И этот материал тебя привлек
Это же все равно самовыражение, просто не айдола, а автора. Хотя исполнитель тоже сильно влияет на результат - достаточно послушать каверы, чтобы понять, как он может отличаться.
В таком случае ты не можешь проверить их реальный вклад.
Если в разделе инфы по треку в разделе текст стоит только имя исполнителя, то это писал таки он, потому что там вопрос бабла по выплатам и наверное довольно таки регулируется кого куда писать