Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#46601 2026-03-16 10:06:01

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

не дадут себя на хую провертеть

Фанатов сейчас бешено вращает на хую агентство, отправляя платить трижды за воздух  :heh:

#46602 2026-03-16 10:11:05

Анон

Анон пишет:

Это дорого? Или сложно на нужных людей выйти?

Это дороже и хлопотнее, чем запрячь всегда готовых рабов. К-поп группы, продвигающиеся в америке, давно подписаны под американские лэйблы, поэтому вопрос исключительно в лени/жадности компаний.

#46603 2026-03-16 10:21:46

Анон

Анон пишет:

А я, как анон, которого интересуют в первую очередь корейские чарты, хочу отметить, что Шихёк, конечно, фартовый.
Melon сейчас настолько дохлый,

Я сомневаюсь, что у бшх в приоритете корейские чарты, учитывая что большинство песен в альбоме написаны амер продюсерами

Анон пишет:

что даже лидирующая песня Ive в 14.00 по корейскому времени собирает четырнадцать тысяч слушателей.

Анон пишет:

им хватит буквально 25 тысяч слушателей, чтобы дебютировать на первом месте. С такими показателями обычно стартуют Seventeen.

Я в корейских чартах нуб, это типо плохо? Айв и Севентин вроде как популярны в Корее

#46604 2026-03-16 10:22:11

Анон

Анон пишет:

Фанатов сейчас бешено вращает на хую агентство, отправляя платить трижды за воздух

Молодец агентство, что тут скажешь.

#46605 2026-03-16 10:25:41

Анон

Анон пишет:

К-поп группы, продвигающиеся в америке, давно подписаны под американские лэйблы, поэтому вопрос исключительно в лени/жадности компаний.

Или распределении прибыли. Хоть и подписаны, а делёжка будет разная.

#46606 2026-03-16 10:31:08

Анон

Анон пишет:

Молодец агентство, что тут скажешь.

Надрессировало. Обычно агентства за жлобство и бездействие хейтят, а здесь просят добавки и бесятся оттого, что бб мешает фанатам заплатить за отсутствие радио.

#46607 2026-03-16 10:34:21

Анон

Анон пишет:

Надрессировало. Обычно агентства за жлобство и бездействие хейтят, а здесь просят добавки и бесятся оттого, что бб мешает фанатам заплатить за отсутствие радио.

Мне кажется, в этот раз будет радио. Интересно, заглавка будет полностью на английском или все же с вкраплениями корейского?

#46608 2026-03-16 10:34:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К-поп группы, продвигающиеся в америке, давно подписаны под американские лэйблы, поэтому вопрос исключительно в лени/жадности компаний.

Или распределении прибыли. Хоть и подписаны, а делёжка будет разная.

Условия подписания могут быть разные, у кого-то амер лейбл это полноценный лейбл, у кого-то просто отвечает за продажу альбомов

#46609 2026-03-16 10:35:45

Анон

Анон пишет:

Почему тебя это так сильно волнует? Не твои же деньги тратят

#46610 2026-03-16 10:44:20

Анон

Анон пишет:

А фактически про - несите деньги на радио.

Интересно, кто заносил денег нашим радиостанциям, крутившим магнетик

#46611 2026-03-16 10:58:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто заносил денег нашим радиостанциям, крутившим магнетик

:vanga: наши смотрят на хот100

#46612 2026-03-16 11:02:01

Анон

Анон пишет:

а здесь просят добавки и бесятся оттого, что бб мешает фанатам заплатить за отсутствие радио.

Так у нас, кажется, и радио будет в этот раз. Вопрос в количестве спинов будет, на увалень с западниками в любом случае не выйдем. Но отсчет на сайте медиабазы да релиза идет.

#46613 2026-03-16 11:03:34

Анон

Анон пишет:

Почему тебя это так сильно волнует?

Потому, что я никогда столько жалоб и злости на бб не видел только из-за того, что бб не позволяет купить место полностью за деньги фанатов.

#46614 2026-03-16 11:03:53

Анон

Анон пишет:

отправляя платить трижды за воздух 

Это как?

#46615 2026-03-16 11:08:12

Анон

Анон пишет:

Потому, что я никогда столько жалоб и злости на бб не видел т

Вижу тут жалобы и злость только у тех, кто переживает о покупках чужого фандома, то есть у тебя.

#46616 2026-03-16 11:09:01

Анон

Все ущербные вылезли, камбэк будет успешным  ;D

#46617 2026-03-16 11:24:04

Анон

Анон пишет:

Melon сейчас настолько дохлый, что даже лидирующая песня Ive в 14.00 по корейскому времени собирает четырнадцать тысяч слушателей. Обычно для того, чтобы в первый час возглавить чарт, достаточно, чтобы часовых слушателей было в два раза больше, чем у лидера.

Разве там не в нули смотрят уников?

#46618 2026-03-16 11:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я, как анон, которого интересуют в первую очередь корейские чарты, хочу отметить, что Шихёк, конечно, фартовый.
Melon сейчас настолько дохлый,

Я сомневаюсь, что у бшх в приоритете корейские чарты, учитывая что большинство песен в альбоме написаны амер продюсерами

Анон пишет:

что даже лидирующая песня Ive в 14.00 по корейскому времени собирает четырнадцать тысяч слушателей.

Анон пишет:

им хватит буквально 25 тысяч слушателей, чтобы дебютировать на первом месте. С такими показателями обычно стартуют Seventeen.

Я в корейских чартах нуб, это типо плохо? Айв и Севентин вроде как популярны в Корее

В этот раз у Шихёка в приоритете масштабное возвращение на всех фронтах, иначе он не стал бы проводить концерт на площади Кванхвамун.
25 тысяч в первый час - это не хорошо/плохо (для многих - хорошо, для кого-то типа IU, которая несколько лет назад могла с релизом в полночь и без анонса собрать восемьдесят тысяч - не очень хорошо). Просто хотелось какого-то веселья, а так - слишком простая задача. Если бы камбек случился, скажем, в тот момент, когда завирусилась песня Хвасы, для дебюта на первом месте понадобилось бы тысяч сорок - и это уже была бы задачка посложнее, потому что даже Butter стартовал с показателями в 50 тысяч, а за пять лет, как ни крути, объёмы на Melon заметно снизились.

При этом, кстати говоря, с песней BTS такая кажущаяся лёгкость в долгосрочной перспективе может сыграть злую шутку. Да, чарт получится возглавить без проблем, но если суточные показатели будут невысокими (скажем, в районе 250 тысяч, на 20-25 процентов больше, чем сейчас у Ive), релизам других крупных корейских "игроков" будет намного проще сместить её с первого места.

#46619 2026-03-16 11:39:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Melon сейчас настолько дохлый, что даже лидирующая песня Ive в 14.00 по корейскому времени собирает четырнадцать тысяч слушателей. Обычно для того, чтобы в первый час возглавить чарт, достаточно, чтобы часовых слушателей было в два раза больше, чем у лидера.

Разве там не в нули смотрят уников?

В смысле?
Исключительно суточные уникальные слушатели считаются в период с часа до семи утра, в остальное время - 50/50 часовые слушатели и загрузки плюс суточные слушатели и загрузки.
Но там в первые часы после релиза действует какой-то дополнительный коэффициент, за счёт которого новинки стартуют в чарте высоко, и показатели для новых и старых песен выравниваются только к моменту, когда в чарте начинаются новые сутки.

Отредактировано (2026-03-16 11:40:05)

#46620 2026-03-16 11:53:43

Анон

Анон пишет:

Да, чарт получится возглавить без проблем, но если суточные показатели будут невысокими (скажем, в районе 250 тысяч, на 20-25 процентов больше, чем сейчас у Ive), релизам других крупных корейских "игроков" будет намного проще сместить её с первого места.

Никто из крупняков вроде пока и не собирается камбэкаться. Я знаю только про камбэк Эспы в мае

#46621 2026-03-16 11:54:44

Анон

Анон пишет:

Да, чарт получится возглавить без проблем, но если суточные показатели будут невысокими (скажем, в районе 250 тысяч, на 20-25 процентов больше, чем сейчас у Ive), релизам других крупных корейских "игроков" будет намного проще сместить её с первого места.

Ну сместят и сместят, не велика проблема. Все равно ж песня будет сидеть в топе Мелона, это норм.

#46622 2026-03-16 11:55:17

Анон

Анон пишет:

Никто из крупняков вроде пока и не собирается камбэкаться.

а разве там бэнги не должны?

#46623 2026-03-16 12:04:45

Анон

Анон пишет:

а разве там бэнги не должны?

В августе, судя по слухам. В апреле у них просто Коачелла

#46624 2026-03-16 12:10:24

Анон

Анон пишет:

Все ущербные вылезли, камбэк будет успешным  ;D

И чем ближе камбэк, тем эти ущербные активнее  :lol:

#46625 2026-03-16 12:18:25

Анон

Как мало надо фандому борцов против всего мира, чтобы чувствовать, что мир вновь против них, еще и целенаправленно.
Реально молодец Шихек, надрессировал) Есть в этом нечто любопытное и трогательное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума