Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Анон пишет:Прямо сказали, что у Энхайпен загруженное расписание, в которое сольная деятельность никак не вместится, поэтому Хисона поставили перед выбором.
При таком раскладе уход все равно не должен был быть настолько внезапным
А внезапный ли он для кого-то, кроме фанатов? Что Хисын говорил скриптовые тексты про будущее группы - ну так анонса ещё не было. Что подрядчика фестиваль не предупредили - может быть тупо плохим взаимодействием отделов.
А внезапный ли он для кого-то, кроме фанатов? Что Хисын говорил скриптовые тексты про будущее группы - ну так анонса ещё не было. Что подрядчика фестиваль не предупредили - может быть тупо плохим взаимодействием отделов.
И переносы фанколлов по запланированой массовой болезни 
А внезапный ли он для кого-то, кроме фанатов?
Если они в спешке переделывают хорягу и переснимают контент, то внезапный.
Еще слухи есть, что он должен был лететь в австралию, на него был заказан билет, который отменили
А внезапный ли он для кого-то, кроме фанатов?
Ну как бы да. Уже сто раз сюда приносили инфу об отменяемых проектах, отменяемом мерче от7, который только недавно релизнули, о том что Хисону отменили билет в Австралию на концерт группы, и тд и тп
Что Хисын говорил скриптовые тексты про будущее группы - ну так анонса ещё не было.
В компании тогда вообще дураки работают, если за пару дней до объявления об уходе подсунули ему скрипты про от7
Очень странная ситуация все-таки
Прямо сказали, что у Энхайпен загруженное расписание, в которое сольная деятельность никак не вместится,
У меня тогда вопрос, почему сольную деятельность надо было начать вот прям щас пинком из группы. У него договор закончился раньше других?
А кто-то из группы вообще собирался в соло?..
Тут скорее вопрос: кто-то из группы хочет соло достаточно сильно, чтобы рисковать своей уже наработанной групповой карьерой?
Одно дело когда ты, находясь в группе, эксперементируешь и прощупываешь почву. На случай флопного соло есть подушка безопасности.
А другое когда ты идёшь в соло, покидая группу. Даже из тех, кто хочет сольные проекты, не каждый готов так рисковать. А кто-то просто не хочет уходить из группы.
Короче, ставить такой выбор перед айдолом, как по мне, не является компромиссом компании. Потому что если его соло флопнется фиг знает как они себя поведут.
Я представляю если бы Тэмину сказали покинуть Шайни, если он хочет в соло дебютировать.
Отредактировано (2026-03-16 16:58:20)
У меня тогда вопрос, почему сольную деятельность надо было начать вот прям щас пинком из группы. У него договор закончился раньше других?
Энжини конечно много теорий разносят, некоторые из которых выглядят сумасбродными, но одна теория меня заинтересовала. Некоторые предполагают что разрыв группового контракта с Хисыном не оформлен юридически. Вот такой коммент прочитала на эту тему. Хз насколько стоит воспринимать его всерьёз, но меня это заинтересовало:
Отредактировано (2026-03-16 16:59:36)
Хисон
Это Хисын/Сону
Если они в спешке переделывают хорягу и
А с чего это взяли?
Если честно, плохо понимаю, какая разница, турнули его из группы или он сам ушел. Мужик не вылетел на мороз с голой жопой в любом случае, его не заставили платить неустойку. Обидно ок, но вырванная клещами ПРАВДА ничего не изменит. Хотя в целом могут и посчитать, что он несёт слишком большой репутационный урон компании...
Отредактировано (2026-03-16 17:04:15)
давление на Хисона со стороны фандома я не очень одобряю
Это невероятное пробитие дна фандомом. Парень, по которому было видно, как его все задолбало, наконец-то вырвался на свободу, сможет отдохнуть и заняться своим соло, компания дала такую возможность – порадоваться надо бы. Нет, они упёрлись и тянут его обратно. Требуют совмещать, зная про загруженное расписание Энхи. Грустно им эдиты и клипы теперь смотреть, тьфу блин.
Про загруженность, и мол, остальные не выдохнут, да, печально, но, с другой стороны, у них всего год остался – тур откатают да выбьют себе условия получше.
Если честно, плохо понимаю, какая разница, турнули его из группы или он сам ушел. Мужик не вылетел на мороз с голой жопой в любом случае.
Большая разница.
Мне сложно воспринимать этот коммент всерьёз, потому что фандом буквально любой группы такое спокойно не воспримет. Компаниям и за меньшее прилетает, если фавку попросят из группы фанаты не будут думать "спасибо что хоть с голой жопой не оставили"
Это какой же компании хоть раз прилетело?
а раз компания утверждает, что это личный выбор хисына, значит они хотят сказать, что он сам принял решение расторгнуть контрак
Но он же не расторг контракт. Он остался в белифт, а значит контракт действует.
И про СМИ что имеется в виду? https://m.search.naver.com/search.naver … a=0&sort=1 статьи от разных изданий есть на 6 дней назад и про уход и про его письмо, на 3 дня назад ещё и про Капитана
Парень, по которому было видно, как его все задолбало, наконец-то вырвался на свободу, сможет отдохнуть и заняться своим соло, компания дала такую возможность – порадоваться надо бы. Нет, они упёрлись и тянут его обратно. Требуют совмещать, зная про загруженное расписание Энхи.
Плюсую.
И опять же, это компания айлит, они успели за эти пару лет насмотреться, как фандомы могут стоять за свободу участников групп)
А уж писать Мизулиной и Собчак...

При таком раскладе уход все равно не должен был быть настолько внезапным
Фанаты говорят, что намёки на свое соло Хисын кидал давно, и фоточки его из чужой студии в общей Инсте публиковались. Мы ж не знаем может, компания предложила отпахать этот год, а потом Энхов немного разгрузить и совмещать группу с соло, но Хисын отказался, не захотел опять пахать, настоял на онли соло, случился конфликт, и компания выгнала в соло раньше времени.
Если честно, плохо понимаю, какая разница, турнули его из группы или он сам ушел.
Ну как, у него же есть фанатки. Если расстались полюбовно, фанатки могут и у Хисына альбом/билет на концерт купить, и у группы. Турнули - зачем им поддерживать группу?
Мне сложно воспринимать этот коммент всерьёз, потому что фандом буквально любой группы такое спокойно не воспримет.
Это уже проблемы фандома.
Но по факту, если компания не захотела видеть его в группе, ее не переубедят чужие стоны. И, опять же, она дала ему роскошные для такой ситуации условия.
А если он сам не захотел продолжать дальше пахать в группе, то тащить его обратно - насилие.
Поменяют ли расписание группы из-за фанатов? Ну, разве что исчезнет спрос на это самое расписание: никто не будет приходить на концерты и фанколлы, смотреть контент и так далее. Хотя тогда с вероятностью группу просто пнут впахивать на другом рынке)
Отредактировано (2026-03-16 17:22:30)
Если расстались полюбовно, фанатки могут и у Хисына альбом/билет на концерт купить, и у группы. Турнули - зачем им поддерживать группу?
Зачем вообще покупать что-то не нужное тебе
А потом они удивляются, что их мнение после этих покупок не учитывают...
Парень, по которому было видно, как его все задолбало, наконец-то вырвался на свободу,
Анон, давай не пляши. Я сама не энжини, но меня прям бесят как мимокрокодилы приходят и рассказывают энжини кого и что там задолбало, как Хисын хотел упорхнуть из группы и тд. Люди, которые группой и мемберами начали интересоваться неделю назад, рассказывают фандому о мембера группы.
Видела я как в аргумент этому внефандомные распространяют клип с засыпающим Хисыном, я видео с уставшим айдолом могу с любой группы найти и скинуть.
Требуют совмещать, зная про загруженное расписание Энхи.
Они требуют разгрузить их расписание и дать мемберам время на сольную активность, а не работать сверх него. Фанаты недовольны загруженным расписанием Энхи и то что из-за этого они не могут реализоваться сольно, почитал бы что они пишут чтоли.
Про загруженность, и мол, остальные не выдохнут, да, печально, но, с другой стороны, у них всего год остался – тур откатают да выбьют себе условия получше.
Ага, всего год остался. И Хисын по какому-то чуду не мог этот год подождать, чтобы соло выбить? Сама компания сказала, что из-за загруженного расписания не сможет ему соло предоставить, они решили радикально убрать его из группы. А через год они поменяют своё мнение? До этого здесь предполагали, что обсуждение переподписания контрактов может идти уже сейчас, за год до окончания.
Я прям отчётливо чувствую, что коммент мимокрокодила прочитала.
но Хисын отказался, не захотел опять пахать, настоял на онли соло
Сомневаюсь, что айдол может на чем-то настаивать до конца контракта. Джинсы вот очень настаивали, вернулись и пашут
Анон, давай не пляши. Я сама не энжини, но меня прям бесят как мимокрокодилы приходят и рассказывают энжини кого и что там задолбало, как Хисын хотел упорхнуть из группы и тд. Люди, которые группой и мемберами начали интересоваться неделю назад, рассказывают фандому о мембера группы.
Я не энжини, но за Энхой слежу со времён Байт Ми, плюс имею знакомую энжини. Так что, нет, я не мимокродил, начавший интересоваться группой неделю назад