Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#47501 2026-03-23 09:22:22

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

А вот и инсайды про то, как роллинги пишут свои ревью на альбомы
https://x.com/misterminsoo/status/19741 … 16199?s=20

Пиздец в ответах под постом разница между нормальными гражданами и абсолютно поехавшими :smoke:

#47502 2026-03-23 09:33:23

Анон

Анон пишет:

Ну, начнем с того, что голоса нельзя не причесывать, потому что голос приходит через кучу устройств, и человеческое ухо в их списке далеко не первое.

Можно передавать как есть, только с усилком, а можно по дороге навесить автотюн

#47503 2026-03-23 09:40:14

Анон

Анон пишет:

Пиздец в ответах под постом разница между нормальными гражданами и абсолютно поехавшими

Там жесть просто. Что у людей в головах?

#47504 2026-03-23 09:46:18

Анон

Анон пишет:

Бантан настолько флоп и никому не нужны, что вас на несколько тредов разрывает даже здесь, ходите всем доказываете какой плохой альбом.

Ну если тебе два месяца в уши лили какой шИдевр грядет, и ты чего-то таки ждал, пусть и не шедевра, но пары треков в плейлист, то желание выразить своё разочарование - довольно понятная эмоция, не?

И да, сказать, что альбом не зашёл и сказать что он много кому не зашёл - это не про "доказывать что он плохой". Это про констатацию факта (про себя я то уж наверное знаю, зашёл он мне или нет?  ;D ) и про наблюдаемую реакцию на форумах.

А альбом возможно  действительно хороший. На утончённый вкус критиков  :troll:

Анон пишет:

Это скорее всего говорит о том, что любимый жанр тех анонов кпоп, а тут им дали вообще не кпоп

У меня много любимых жанров, от блэк-металла до китайского народного через американский даркфолк, и ни в один из них этот альбом удачно не попал. Я вообще бы порадовался, если бы выдержали тему и оправдали название альбома - дали больше народного корейского звучания, как той же Daechwita. Но услышал только пару сэмплов хора и колокол где-то в начале

Отредактировано (2026-03-23 09:53:14)

#47505 2026-03-23 09:54:04

Анон

Анон пишет:

то желание выразить своё разочарование - довольно понятная эмоция, не?

Более чем понятная.

#47506 2026-03-23 09:58:42

Анон

Анон пишет:

диктовать автору политику партии.

Ебать политика, профессионала просят вести себя профессионально.
От музыкального критика нужен музыкальный разбор в первую очередь. Я пришел читать не о критике, а об альбоме. Мнение пусть в бложеке пишет.

Отредактировано (2026-03-23 09:59:25)

#47507 2026-03-23 10:02:30

Анон

Анон пишет:

Весь продакшен КПД корейский: сценаристы, режиссёр, продюсеры, артисты. И мы видели, что получить Грэмми таким составом возможно.

Сходи посмотри сколько на Golden просмотров сейчас (~1.5 млрд было)
Вот чтобы корейским составом получить грэмми, надо что-то такое показать, видимо)

#47508 2026-03-23 10:04:49

Анон

Анон пишет:

От музыкального критика

Анон пишет:

Мнение пусть в бложеке пишет.

Ну я даже хз как это комментировать

#47509 2026-03-23 10:09:15

Анон

Наверное, я остался в недоумевающем меньшинстве) но я не понял голден, мульт и весь его хайп

#47510 2026-03-23 10:11:02

Анон

Анон пишет:

Я вообще бы порадовался, если бы выдержали тему и оправдали название альбома - дали больше народного корейского звучания, как той же Daechwita. Но услышал только

Смесь бульдога с носорогом кпопа (и это лучшие, на мой взгляд, песни альбома) с типичнейшим западным попом.
Я, кстати, тоже не отказалась бы от большего количества корейских мотивов в музыке.

Офтоп

#47511 2026-03-23 10:14:38

Анон

Анон пишет:

От музыкального критика нужен музыкальный разбор в первую очередь. Я пришел читать не о критике

Ахаха. Действительно, ну кому нужна музыкальная критика от музыкального критика...
Как раз профессиональный разбор вполне может выявить критические дефекты в несущей конструкции - отсюда и возможное отрицательное заключение о качестве альбома.

#47512 2026-03-23 10:15:47

Анон

Анон пишет:

«NO. 29»

Это лучший трек, неирочнично. Вот побольше бы такого, можно каждый третий.

#47513 2026-03-23 10:19:16

Анон

Анон пишет:

Ебать политика, профессионала просят вести себя профессионально
От музыкального критика нужен музыкальный разбор в первую очередь. Я пришел читать не о критике, а об альбоме. Мнение пусть в бложеке пишет

Ты дура? Он и хотел писать об альбоме, но ему сказали, что негатив писать нельзя, он слился. Ты как из этого пришла к рассказам про профессионализм, по-твоему все кто насасывают бшх и расхваливают альбом - профессионалы?
Я полагаю, для тебя критиковать - непрофессионально, а хвалить - профессионально, ко-второму вопросов нет.
Почитала ещё и комменты у него под постом, трындец, неудивительно что вас культом называют

#47514 2026-03-23 10:22:30

Анон

Анон пишет:

Это лучший трек, неирочнично. Вот побольше бы такого, можно каждый третий.

Можно вообще целый альбом "концептуальной тишины". Десять треков по полторы минуты. Побили бы все рекорды по стримам на сто лет вперед.

Отредактировано (2026-03-23 10:22:40)

#47515 2026-03-23 10:25:21

Анон

Анон пишет:

Бантан настолько флоп и никому не нужны, что вас на несколько тредов разрывает даже здесь, ходите всем доказываете какой плохой альбом. Такие смешные  :lol:

Давай начнём с того что здесь также спокойно обсирали камбэк БП, что с Джампом что с Го, и на это не прибегала толпа ущемленных. Сколько мы здесь обсуждали корейскую площадь и сколько людей на ней может уместиться? Уже после того как хайб сам принизил расхайпенные данные и дал понять, что ожидания слегка не оправдались, сколько арми сюда прибежало рассказывать какие тут все тупые, не знают про проданные 20к.
Вы своими накидываниями, резкой реакцией и наездами на тех, кто смеет критиковать любимок, сами разговор размазываете, а потом ты удивляешься, че вас дольше обычного обсуждают

#47516 2026-03-23 10:26:55

Анон

Анон пишет:

От музыкального критика нужен музыкальный разбор в первую очередь.

Парламент - это не место для дискуссий, а обзор музыкального альбома - не место для личных мнений и оценок :old:

#47517 2026-03-23 10:28:49

Анон

Анон пишет:

Он и хотел писать об альбоме, но ему сказали, что негатив писать нельзя, он слился

А кто о его слитии поведал миру?
мимоанон

#47518 2026-03-23 10:30:50

Анон

так рваться от бтс и их фандома может только бывшая армуха :troll:

#47519 2026-03-23 10:31:50

Анон

Анон пишет:

А кто о его слитии поведал миру?

Он сам, и? Что ты хочешь этим сказать?

#47520 2026-03-23 10:33:14

Анон

Анон пишет:

Он сам

Понятно =D Спасибо.

#47521 2026-03-23 10:33:23

Анон

Анон пишет:

как той же Daechwita

К слову о...

До сих пор не понимаю, зачем они назвали альбом "Ариран" и навесили на него ожиданий, которым никогда не собирались отвечать.

#47522 2026-03-23 10:34:17

Анон

Анон пишет:

Можно вообще целый альбом "концептуальной тишины". Десять треков по полторы минуты. Побили бы все рекорды по стримам на сто лет вперед.

Но эти не тишина! При прослушивании альбома я немного подустала от первой рэперской части (хоть и люблю такое) и тут такое спокойствие подвезли. Показалось, что это шум ночного города, я даже улыбнулась. А потом пошла вокальная часть. Хорошее разделение. На второе прослушивание конкретно №29 услышала колокол, загуглила, почитала, с тех пор послушала ещё с десяток раз. А в остальном альбом мне не зашёл, лол =D

#47523 2026-03-23 10:39:41

Анон

Анон пишет:

хайб сам принизил расхайпенные данные

... и нарисовал с потолка аккуратненькие 104 тысячи, чтобы как-раз хватило спиздить рекорд Сая (нет). Ну что за легенды :heart:  :puke:

#47524 2026-03-23 10:40:58

Анон

Анон пишет:

Я вообще бы порадовался, если бы выдержали тему и оправдали название альбома - дали больше народного корейского звучания, как той же Daechwita.

+1000
Когда бантаны начали разгонять эту тему с корнями, я думала, как минимум треть альбома, а то и половина, будет таким. А по итогу в мимокорокодильном камбеке скизов корейского больше, чем в бантановком ариранге.

#47525 2026-03-23 10:43:46

Анон

Анон пишет:

До сих пор не понимаю, зачем они назвали альбом "Ариран" и навесили на него ожиданий, которым никогда не собирались отвечать.

Они отвечали на этот вопрос. Название предложил Шихек

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума