Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Так их песни и звучали из каждого утюга, что у БП что у РВ. В Корее, в дебютные годы. А потом одна группа увеличила известность, а вторая наоборот.
Потому что одна группа вышла на западный рынок, а вторая осталась в корейско-азиатском пространстве с агентством, которое уже смотрело в будущее в ожидании своей следующей молодой жг.
Кто знает, может, ещё через пару лет активного промо смогут собирать площадки на уровне Твайс
Смотря где. Если еще в Японии с трудом, но можно поверить, то в США стадион как Твайс они не соберут.
Если еще в Японии с трудом, но можно поверить, то в США стадион как Твайс они не соберут.
Почему?
Почему?
Мне кажется, что несколько причин: 1) они совсем не вайбят американкам, в них нет огонька на сцене 2) СМ плохо работает с западной аудиторией в принципе. Дев уже отсылали на шоу американские в последний камбэк и это ничего не дало.
И я бы не подтягивала параллели с Твайс в плане того, что они собрали стадионы после своего прайма. Прайм Твайс - это начало масштабного роста интереса к кпопу на западе, так что их это волна просто достигла с задержкой. Эспа же изначально в ситуации, когда интерес американской аудитории к кпопу и так был высок, но они там не оторвали огромный пирог. По мне так скорее бейбимонстр буду стадионы собирать на западе.
Отредактировано (Вчера 22:53:07)
А кто-то из артистов СМ вообще собирал в США стадионы?
А кто-то из артистов СМ вообще собирал в США стадионы?
Эспа
Нст само собой.
За остальными не следил.
Увы, хорошей песни мало, чтобы группа вирусилась, особенно до тиктока. Надо, чтобы вначале эта песня прозвучала из каждого утюга
Вообще нет. Куча примеров, когда трек из каждого утюга пихают и толку ноль, а какая-нибудь случайная песня залетает в топы просто потому, что попала в струю.
Эспа
Нст само собой.
По-моему, у них арены были по вместимости, а не стадионы.
Куча примеров, когда трек из каждого утюга пихают и толку ноль, а какая-нибудь случайная песня залетает в топы просто потому, что попала в струю.
И тем не менее оба результата лучше, чем у сотен отличных песен, которые и не пихают, и не попали)
Чем выгодно кидать старшие группы (и наблюдать постепенный исход фандомов в большинстве случаев) ради бешеных вложений в младшие на начальных этапах, мне так и не понятно.
Тем что на старшие молодежь массово не пойдет, хоть какое у них будет промо. А на новых и молодых пойдет.
Тем что на старшие молодежь массово не пойдет, хоть какое у них будет промо. А на новых и молодых пойдет.
Но в аудитории потенциальной есть не только молодежь
А что есть стадион? Я имел в виду сам формат места.
Арена - это 10-20 тысяч человек собрать, стадион - от 40-45 тысяч уже. Разница в масштабах аудитории, а не в формате: чем успешнее артист, тем крупнее площадка будет. Твайс собирали в США именно стадионы, в то что эспа способны там собрать такую аудиторию я совсем не верю.
Отредактировано (Вчера 23:37:13)
И тем не менее оба результата лучше, чем у сотен отличных песен, которые и не пихают, и не попали)
Так и этих тоже не пихали. БП продвигали не шибко лучше кучи других ЖГ, включая РВ. Но многие группы, которые пихали также или сильнее не попали, а БП попали. Таки дело все же не в пихании?
Про этого будут писать вернись неблагодарный и грузовички присылать?
нееее, у нас в фд такое вряд ли будет, может единицы какие-то, но общий фд поддерживает Марка. Все сейчас правда в шоке потому что он буквально золотой мальчик см, а с другой стороны как будто не удивительно, потому что Марка СМ явно помотали, НСТ часто говорили что не хотели бы быть Марком, потому что у него адский график
Вообще в НСТ Марка любят, так что многие мемберы написали благодарные письма к Марку и о том что поддерживают его и в комментах в инсте сегодня ему приятности написали
Я недавно смотрела клипы Ред Вельвет и думала "и как можно было такую группу просрать?"
СМ на этот год делали анонс кстати с их камбэком в полном составе и в новогоднем фотобуке их пятеро было, не смотря на уход Йери и Вэнди
Но в аудитории потенциальной есть не только молодежь
Самые активные стэны всегда молодежь. Основная масса взрослых людей сложнее привязывается, хуже клюет на парасоциалку, менее импульсивна, менее внушаема и подвержена эффекту толпы, не будет тратить столько денег и времени на фанатство, у них столько свободного времени в принципе нет, розовые очки со многих уже слетают с возрастом. Тренды и виральность тоже в основном молодежные темы. Зацепить молодых фанатов легче и выгоднее, чем взрослых. А молодые фанаты - это молодые группы.
Отредактировано (Вчера 23:50:56)
Но учитывая, что молодежи везде меньше по демографии, чем людей постарше, то какой смысл за ними так гнаться? Привычка или ограниченное восприятие "кпоп для молодых"?
Самые активные стэны всегда молодежь. Основная масса взрослых людей сложнее привязывается, хуже клюет на парасоциалку, менее импульсивна, менее внушаема и подвержена эффекту толпы, не будет тратить столько денег и времени на фанатство, у них столько свободного времени в принципе нет, розовые очки со многих уже слетают с возрастом. Тренды и виральность тоже в основном молодежные темы. Зацепить молодых фанатов легче и выгоднее, чем взрослых. А молодые фанаты - это молодые группы.
Это все конечно прекрасно, но спрос на возвращающиеся двадцатилетние и даже тридцатилетние группы есть, а значит, компаниям надо учиться с этим работать. Дальше они будут только старше, и аудитория их тоже.
Feel My Rhythm, хотя и завирусился кусочком Джой, тоже чистый эксперимент. У них много именно музыкального задротства, которое либо непонятно уху обывателя, либо бесит.
по моему мнению фил май ритм самый красивый камбэк в кпоп эвер( я так люблю эту песню, она очень красиво построена 
по моему мнению фил май ритм самый красивый камбэк в кпоп эвер( я так люблю эту песню, она очень красиво построена
Она прекрасная, согласен с тобой. Очень много вложено любви и к Базу, и к Рв, и к музыке в целом. Визуально тоже.
Так и этих тоже не пихали. БП продвигали не шибко лучше кучи других ЖГ, включая РВ. Но многие группы, которые пихали также или сильнее не попали, а БП попали. Таки дело все же не в пихании?
Не сравнивай продвижение УГ и продвижение СМ. БП пришли на замену 2ne1. У УГ в принципе заведена приемственность. С БП разыгрывали карту долгого ожидания ради хита, который будет во всех утюгах. Это работало, но только именно на узнаваемость, а не на творческую составляющую группы. Однотипные треки от Тэдди, которые прилипали к ушам, весь секрет их успеха. За всю карьеру у группы песен тридцать может наскребется. Это не есть показатель успеха именно в творческом плане и раскрытии потенциала самих участниц. Неудивительно, что они сольно решили продвигаться сами.
Увы, хорошей песни мало, чтобы группа вирусилась, особенно до тиктока. Надо, чтобы вначале эта песня прозвучала из каждого утюга
а это уже мощности агентства.
у РВ всегда камбэки играют из каждого утюга в Корее !
У корейцев сейчас есть две проторенные дорожки с кучей денег: группы до семи лет для молодежи и трот для пожилых. Между ними - терра инкогнита, которая существует из-за того, что кпоп слишком молодой
но, думаю, сообразят, как монетизировать и средний возраст, куда денутся.
но, думаю, сообразят, как монетизировать и средний возраст, куда денутся.
Так уже монетизируют, и есть артисты кпопа поколения 30летних, на которых можно прекрасно зарабатывать компаниям.
Отредактировано (Сегодня 00:06:16)
спрос на возвращающиеся двадцатилетние и даже тридцатилетние группы есть, а значит, компаниям надо учиться с этим работать. Дальше они будут только старше, и аудитория их тоже.
Этот спрос с нами в одной комнате? Не будут компании с этим работать, потому что это не выгодно. За те же самые деньги, вложенные в молодую группу, выхлоп будет больше, чем если их вложить в группу старшего поколения. А аудитория, когда становится старше, как раз и начинает разбегаться. Потому что у этой аудитории появляются семьи, дети, обязанности, прогрессируют болезни, на все это уходят время, деньги и энергия, которые в молодости тратились на фанатство.