Вы не вошли.
Завтра последний день на этой работе
Последний! Не исключаю вероятность, что ещё загляну сюда на подработку, но уже так, как будет удобно мне, а не с будильником в 7 утра.
Завтра же должны выдать зп за две недели (ровно двадцать тысяч, вот это роскошь. Ставку, кстати, так и не подняли). После получки рассказываю об изменившихся планах боссу и вступаю в новую жизнь.
Подводя итоги, за 4 недели заработано: 35 тысяч
Потрачено на проезд: 1900
На столовую: 1300
31800 итого. Плюс охуевшая спина.
Но мне нравится, какую работу над собой я проделал. Попытался придерживать свое поведение. Когда владельцы бизнеса докапывались, даже понимал их: в конце концов, я сам замечаю кучу ошибок в деле, в котором хорошо разбираюсь, а уж если бы я отдал свое любимое дело кому-то на аутсорс, и тот бы исполнял фигово, я бы докапывался. Однако оплата труда тут такая, что сочувствия даже этот аргумент особо не вызывает.
Сегодня коллега делала замечания, замечания делала и начальница, а анон с невинной моськой кивал и соглашался, пока в голове было: «Если бы вы знали, как мне похуй, вы бы заплакали». В конце концов, лучше мило улыбаться, кивать, но не делать, чем огрызаться и принимать критику с хмурым ебалом, как анон делал раньше. А сейчас вот решил в качестве эксперимента действовать иначе. Заметил положительное отношение, не чувствую негатива.
До новой работы у анона будет перерыв в 5 дней, которые он планирует потратить на то, что никак не успевал сделать весь месяц, приходя домой и вырубаясь от бессилия. Почувствую свободу хотя бы.
На новой работе, впрочем, поиски глобально не заканчиваются. Это все ещё не та сфера, в которую бы анон хотел, но - здесь уже достойная зп и условия. Порассуждаю тут об этом потом.
А пока во мне смесь чувств какого-то ребёнка: вроде и фу, вставать в 7 с лишним, тащиться на работу, сидеть там 8 часов. А вроде и ЭТО ПОСЛЕДНИЕ 8 ЧАСОВ, впереди свобода!!!
Представляю, как завтра буду отсчитывать каждый часик, а в конце получу выплату, заверну свои тапки-сменку в пакетик и уйду. Больше не будучи ничем им обязан. Скорее бы!
Отредактировано (2024-11-15 00:28:36)
Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть!
Два с половиной часика
Я обещал написать, что вообще произошло и куда я попал на работу, как станет понятнее. Сейчас буду строчить
Итак
Отдельно про новую зарплату
Отредактировано (2024-11-16 22:18:44)
Анон, ты молодец, я тебя поздравляю Читал твой бб, находясь и сам в похожей ситуации (тоже на днях разрешил), и теперь очень рад за тебя. Пусть новая работа принесет тебе побольше денег и возможностей, даст твердую почву под ногами.
Читал твой бб, находясь и сам в похожей ситуации (тоже на днях разрешил
Спасибо и поздравляю тоже! А тебя куда занесло, если не секрет?
Написал боссу с подработки, что так мол и так, нашел подходящее по условиям и интересам место, с понедельника к ним больше не выйду. Но могу на несколько часов, если им понадобится, и если ставку поднимут.
Чувак проигнорировал эту часть сообщения и ответил сухо что-то типа спасибо за сотрудничество.
Надеюсь, у него там сгорело, раз не захотел дальше меня брать на подработку не велика потеря, а ему сейчас опять искать раба перед праздниками. Ну, будет ему уроком, как мурыжить честной народ месяц за 250 рублей в час. Как жаль, что анон оказался не пенсионером и не наивным студентиком, готовым пахать за копейки несколько месяцев, как жаль
Жалею только, что тогда уж не сказал напоследок, что буду зарабатывать в 2 раза больше и на удаленке, пока он считает свои трудовые предложения ебать щедрыми
Отредактировано (2024-11-17 22:50:16)
Подписал договор, но все не так радужно, есть куча нюансов.
Спасибо и поздравляю тоже! А тебя куда занесло, если не секрет?
Спасибо!
От "заноса" спасла удача. В какой-то момент, после длительных, многомесячных поисков и очередного предложения "а вы не хотите побыть нашим рабом за еду?", я всерьез подумал "кажется, хочу". Но не успел туда устроиться - случайно нашел нормальную компанию. Без удаленки, правда, она у моей административной должности не предполагается. Но я и так рад, что не придется праздники встречать на паперти с протянутой рукой. А с перспективами роста можно будет и удаленку попозже выбить.
Желающих получить домового эльфа немеряно, конечно, это очень демотивирует
Желающих получить домового эльфа немеряно, конечно, это очень демотивирует
Анон но да, так и есть.
Поздравляю с успехами!
А что не так по итогам сегодня?
Во-первых, встреча проходила в ресторане.
Далее - из 60 тысяч в оклад они записывают только 25, остальное как премия.
В-третьих, бухгалтерские приколы заставляют анона сосать лапу до конца декабря в лучшем случае.
В-четвертых, помимо трудового договора они заключают некий ученический, который обязует анона либо отработать год, либо, если захочу уйти раньше, предупредить не менее, чем за месяц.
В целом не очень понравилось с ребятами, которые проводили встречу, да и ещё запугали неразглашением нда и якобы встреча не в офисе, потому что бывают неадекватные пользователи их продукта, которые могут прийти с не очень хорошими намерениями. Анон не понял, типа это намёк, что анон мог бы было одним из ненормальных? Мило.
Тем не менее. Со встречи поехал домой, а там был первый созвон с командой - они показались приятными, в голосе не было приказного и поучительного тона, созвоны слава богу можно без картинки, это плюс. На время обучения анон привязан к рабочему времени куратора, а он начинает в 11. Ну тоже неплохо, хотя это означает, что заканчивать анон будет не раньше 19, а хотелось бы пораньше. Но как минимум остаток ноября и декабрь это не будет особо иметь значения - все равно денег у анона нихуя не будет, чтобы ездить по вечерам куда-то развлекаться, так что закончит анон в 17 или 20 - ноу биг дифференс, все одно дома сидеть.
Завтра будет чисто ознакомление с регламентами и созвоны.
Надеюсь, что материал не будет сложным для анона. Потому что по части агрессивных и невежливых ответов юзерам анон, наверное, уже вырос. С последней работе в саппорте повзрослел и обрел больше дзена, а много лет назад бывало и такое. Но вот по внимательности анон, наверное, сильно просел. Клиповое мышление, вся хуйня.
На обратном пути к анону подкатил какой-то мужик, который выглядел вполне презентабельно - высокий, в пальто да туфлях и со стрижкой.
Вышел по рабочим делам из дома, называется.
Кстати это все хуйня, что мужчин привлекают открытые радостные девушки - анон шел вообще загруженный мыслями после трудовой встречи в рестике и вряд ли излучал феромоны в своей дутой куртке.
Вот такие пироги на сегодня.
Отредактировано (2024-11-21 22:43:17)
Забыл дописать: после этого мужика поднялась какая-то тревожность, анон слегка занервничал. Хотел этот день символически отпраздновать в честь подписания контракта, но атмосфера на самой встрече и вдогонку объятия от странного мужика подпортили настроение. Вайб сегодня явно не праздничный, скорее будничный. Ну и ладно, теперь держимся декабрь, и надеюсь остаток зимы пройдет со стабильным доходом.
Поздравляю с работой, анон, надеюсь, они окажутся нормальными! Хотя про выплату зарплаты немного напрягло.
Держи мем:
Спасибо, анон действительно, пока непонятно
Накрыла волна самоуничижения и уныния по поводу того, что самый праздничный месяц пройдет в режиме выживания, ладно других не смогу порадовать - даже себя. Тупо украшения в дом купить и то может в бюджет не влезть. Но надо засесть с подсчетами, когда и сколько денег будет на руках конкретно.
Ем себе мозг тем, что могу себе позволить подрабатывать удаленно, но абсолютно некомпетентен в плане продажи своих услуг, и пока другие шабашат то тут, то там, просиживаю выходные на жопе ровно. Боже, иногда возникает желание
да я б и там обосрался и не смог бы начать.
Думал, что всем растреплю про новую работу, но энтузиазм угас, в итоге знают только одна подруга и родители - и то им не сразу смог рассказать. Той подруге, которая охала про дурацких мужиков и дурацкие работы, преследующие анона, я все ещё не рассказал. Надо бы, наверное, а то потом всплывет, и задастся вопросом, почему анон не рассказывал. Но как-то не хочется. Тем более тут тоже не все гладко по тем же выплатам, а я не хочу слушать её причитания над тем, какой анон неудачливый, если расскажу про странные схемы с окладом и тд. И так тошно.
Отредактировано (2024-11-23 14:43:26)
Провел подсчеты, стало поспокойнее, на весь декабрь, ну и остаток ноября, у меня где-то 40 тысяч. На 5 недель, получается. Это уже с вычетом аренды. Учитывая, что последние месяцы мои траты составляли 40-45 с учетом аренды в 20+, с голода не помру точно, и даже непотраченное останется к концу декабря, тыс 15-20 (но скорее не останется, если я решу закупаться подарками и прочими радостями к нг).
Нюанс только в том, что эти 40 - это вот прям самое последнее со всех накоплений И я уже учел в эту сумму зп, которую пока не получил. Больше нет абсолютно ничего.
Я остаюсь по ощущениям почти что с нулем и с января начинаю долгий путь накоплений заново. Чувство, будто проиграл игру и начинаешь все заново, лол. Накопил 100 тысяч, получилось 200 после увольнения, а толку, если это все ушло на еду и крышу над головой.
А хотелось бы просто сорваться и уехать куда-нибудь в теплые страны. Но я так не могу, ответственный же перед кем - вопрос хороший. Ни партнера, ни детей, ни животных. Только квартиру снимаю не один, ну и в целом квартира как будто держит, хоть и съемная: какие нах безбашенные безрассудные путешествия, когда у тебя все обставлено, вещи хранятся на съеме, а уедешь куда-то на месяц и более - платить аренду все равно надо, чтобы вещи не вышвырнули на улицу
Ну в общем все мои витания в манямирках рушит ебаная математика, которая все ещё не математится, а суть одна - надо зарабатывать не меньше сотки, чтобы позволять себе такие финты ушами
Интересно перечитывать осенние заметки и сравнивать, что изменилось.
Ну, во-первых, анон прошел стажировку за 2 с небольшим месяца, участвуя в разгребании завалов после зимних выходных.
Во-вторых - и это новая мысль для анона - уже не хочется параллельно развиваться в другой сфере и судорожно искать подработку. Анон вообще разочаровался в своем творческом начале, энергии его депрессивной жопы хватает на творчество разве что в стенах дома, и то раз в месяц, как хобби. А вытягивать креатив из себя на постоянной основе, кидаться в борьбу с тысячами конкурентов - не, не осилит. В сфере, в которой анон работал раньше, огроменный порог входа, а еще надо быть социовхорой желательно и заниматься нетворкингом. Можно, конечно, чудом найти вакансию с низким порогом входа, как собсно прошлая работа анона, но и начинать будешь с 35 тысяч. И это в 2025-то году. У анона нет никакого желания проходить все это снова, а на должность какого-нибудь главного по тарелочкам с улицы не возьмут - опять же потому что анон не социовхора и никакого веса и известности в коммьюнити не заработал.
Итак, анон задумался, что работа в саппорте не так уж плоха (честно говоря, анон вообще не испытывает негативных чувств к этой деятельности, скорее нейтрально + даже иногда радость, что знает, как помочь и ответить). А еще - что можно попытаться вырасти тут.
Тревожность по поводу того, что все хотят наебать анона, утихла, потому что пришло уже несколько зарплат в обещанном размере и в срок.
Анон предпочитает не ебать себе сейчас мозг, пытаясь предсказать, как пойдет будущее, а просто хорошо делать эту работу.
Вчера работодатель с той херовой осенней работенки посмотрел стори анона, а ночью анону незамедлительно приснился сон, в котором анон спорил с тем мужиком с подъебками, доказывал, что создан для большего, чем эта паршивая работа и так далее.
Немного досадно, что мужик наверное случайно стори посмотрел, а анону уже целый сюжет приснился. Тот хрен недостоин занимать место в моем мозгу даже на секунду.
Отредактировано (2025-03-05 17:44:22)
Анон умудрился месяц отработать безошибочно и получил премию. Теперь зп впервые больше, чем на прошлой работе. Не намного, но сам факт. Лишнее напоминание, что анон пиздец тревожник, который думал, что бонусы по зп минимум полгода не сможет получать
Ну спасибо, блять, холиварка, страничка обновилась и удалила мою попису в ноль
Если вкратце пересказать удалившееся, анон перечитал безблог и увидел, как хотел дойти до зп хотя бы 70 тысяч, а сейчас с премией уже недалеко от этого, ура
Также анон заметил, что, хоть и был физически и психологически истощен во время осенней подработки, но зато у него была Цель (тм) и мечты о том, как анон заживет и пойдет на курсы, оказавшись на нормальной работе.
Что мы имеем сейчас: работу, оказавшуюся стабильной, полностью заброшенные и забытые хобби, отказ от идеи с курсами, так как логика сказала, что работать и получать деньги после них все равно не получится. Выходные проебываются неделя за неделей, так как даже желания сходить куда-то нет. Ни желания, ни идей. Искать новые знакомства тоже не понять как и не понять где. От приложений анон всё-таки кринжует, бесцельно шататься по мероприятиям не хочет.
Короче, говно какое-то в проруби.
Если че, таблетки пьет, только они не особо помогают по ощущениям.
Издавна способом анона справляться с проблемами башки было читать похожие истории. Поглощать информацию и случаи из жизни незнакомых людей в огромных количествах и пытаться сделать из этого какие-то выводы. Анон и в безблогах ищет похожие ситуации.
Вот наткнулся на такого же тревожника по работе и по жизни, у того анона был список пунктов для профилактики депрессии, и я решил его нагло спиздить и разобрать, что из этого я делаю. Будет под катом:
В этом месяце выйдет охуенная премия, в итоге зп больше всего, где анон когда-либо работал.
Это будет первая такая сумма, заработанная аноном на одном месте, а не с трех подработок одновременно.
Очень иронично, что таковым местом спавна денег оказался техпод, причем даже не сисадминско-айтишечной направленности какой-нибудь.
Это что это, я тут раз в месяц отмечаюсь по результатам зарплаты?
Удивительно, но ментальное состояние анона улучшилось в разы, как только доход стабилизировался, стало спокойно и ясно, что будет дальше.
Получается, чуваки, никакой депрессии, иди работать, и все пройдет - поколение тетьсрак было право???!
Последняя премия - еще больше, чем во все остальные месяцы. Ну анон хорош. Деньги делают счастливым, это факт. Но есть нюанс - мне аж приснилось сегодня, как я считаю максимально возможную премию и грущу, что есть потолок. Это факт, потолок есть, и в существующей системе его не пробить. Хоть он и весьма неплохой. Вариант только двигаться вверх по карьерной лестнице.
Ну а пока, если бы у анона хватало энергии, он бы мог заняться подработкой и таким образом добить до сотки в месяц. Но не знаю, тот факт, что сейчас с одной основной работы падает столько, сколько раньше с двух-трех, расхолаживает, и хочется просто как ребенку в свободное время играть в игры и смотреть мультики, не напрягаясь.
П.с.: сравнивая с записью из марта, анон все так же имеет заброшенные хобби и чаще всего не делает чего-то особого в выходные. Просто теперь воспринимает это не как гниение и что-то очен плохое, а как факт, и вообще нуяжеотдыхаю после того, как хорошо поработал. Зачем мне эти хобби, если в голове как бы нет незаполненных гештальтов. Ну не хочу я сейчас рисовать, играть на скрипке, скакать на лошадях и плавать в бассейне. И как будто ну и хуй с этим. И как будто я цельная личность без таковых хобби.
Отредактировано (2025-04-30 10:21:02)
Вообще тема с хобби, которое дает ощутимый результат и требует ощутимых усилий, как будто произрастала из нереализованности анона. Грустно осознавать, но получается, что анон делал условное дело Х не потому, что очень пёрло и вообще творец, а потому, что в обычной жизни был сплошной фэйл, вечная нехватка денег и отсутствие норм работы. Когда же эта проблема решилась, и анон почувствовал отдачу от основной занятости (как ни крути, работа - основная занятость по 8 часов в день), потребность что-то доказывать себе через хобби отвалилась.
То есть вот такие хобби, которые можно обязательно показать другим, что мол, вот, не сижу я на жопе ровно, творю, достигаю результатов - они исчезли. Пассивные хобби а-ля что-то читать и ходить гулять - остались, конечно. Но именно достигаторские угасли. Даже немного грустно, ведь они были со мной очень много лет, и обычно их не останавливало даже наличие хорошей работы (конечно, вся работа была меньше по заработку, но не всегда хуже по сути). А сейчас как будто перегорел, нашел уютную точку и все. Ну, посмотрим, как будет дальше.
Отредактировано (2025-04-30 10:27:48)
ментальное состояние анона улучшилось в разы, как только доход стабилизировался, стало спокойно и ясно, что будет дальше.
Получается, чуваки, никакой депрессии
Было такое исследование в какой-то из бедных стран Африки: одной группе подопытных с депрессией давали деняк, а другой проводили психотерапию. Результат оказался немного предсказуем: в первой группе депрессия входила в ремиссию у большинства, во второй только у 30%. Сюрприз, мазафака!
Поздравляю с деньгами, анончик!
Грустно осознавать, но получается, что анон делал условное дело Х не потому, что очень пёрло и вообще творец, а потому, что в обычной жизни был сплошной фэйл, вечная нехватка денег и отсутствие норм работы
Тут могу тебя понять. Я писала, пока буквально по всем фронтам всё было плохо. Но когда появились реаловые достижения, бросила и вот уже лет 5 ни буквы не написала. Не чувствую потребности.
Правда, у меня и «достигаторства» в писанине не было, она была отдушиной, побегом от реальности. А теперь реальность интереснее фантазий, вот и отпало за ненадобностью.
Мне кажется, это нормально, хотя звучит немного грустно, конечно.
Поздравляю с деньгами, анончик!
Спасибо
Мне кажется, это нормально, хотя звучит немного грустно, конечно.
В целом да, просто зависит от окружения. Когда вокруг тебя все живут каким-нибудь писательством или косплеем, и ты начал общаться на этой почве, а потом это пропадает, то грустно. Но не прям очень грустно