Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-06-21 08:31:41

Анон

Re: Стодневка осень/зима-весна 2024-2025 [левел-ап] [челлендж] [время]

20 июня, пятница. 5%

Скрытый текст

План на субботу

Скрытый текст

Клевер

#227 2025-06-22 21:43:43

Анон

Отчёт за 19-20 июня

Провернули большой квест: разобрали, отмыли, переобили и пересобрали диванчик-обувницу в коридоре. Там в качестве покрытия был кожзам, который уже безнадёжно подран котом. Мы его убрали и прибили флок-антикоготь. Кот пока в недоумении, но с удовольствием на нём лежит.
Чтобы драть, у него есть старое кресло, так что котик не остался без гимнастического снаряда.)
Кран нам так и не починили, слесарь пришёл, сказал, что он ничего делать не будет, и ушёл. Поскольку мы без горячей воды уже неделю, накатали жалобу в управляющую компанию, но чёрт знает, поможет ли это. Отзывы на неё ужасающие, честно говоря.

анон в шляпе

#228 2025-06-23 18:13:37

Анон

21 июня, суббота. 6%

Скрытый текст

План на воскресенье

Скрытый текст

Клевер

Отредактировано (2025-06-24 19:00:49)

#229 2025-06-24 18:29:33

Анон

22 июня, воскресенье. 7%

Скрытый текст

План на понедельник

Скрытый текст

Клевер

#230 2025-06-24 19:00:21

Анон

23 июня, понедельник. 8%

Скрытый текст

План на вторник

Скрытый текст

Клевер

#231 2025-06-24 21:30:21

Анон

Отчёт за 21-22 июня

Нашёл себе для вышивки настольную лампу с увеличением и подсветкой, и её-то, похоже, не хватало! Прогресс прям офигенный, осталось не так уж много.
Внезапно смог во всякое творческое, пишу, планирую, записываю идеи.
Кот опять выдал приступ гастрита, да что ж такое. Лечим по схеме, которую вет прописал. Помогает, но эх... Похоже на реакцию на мальт-пасту, а совсем без неё нельзя, котан весьма обилен шерстью. Придётся снова менять, подбирать. Кот, главное, любит эту мальт-пасту, но вот потом ему фигово.

анон в шляпе

#232 2025-06-29 21:30:21

Анон

Отчёт за 23-28 июня

Добился, чтобы кран таки починили. Задолбался ужасно, но вроде бы больше не протекает.
Полечил кота, кот нормализовался.
Съездил в музей художественного литья, было здорово. Сходил в боулинг, тоже понравилось. Отпуск скоро заканчивается, так что пытаюсь впихнуть путешествия и впечатления в оставшиеся дни (но я люблю и дома сидеть, просто в этот раз не очень получилось, с поливом огорода и сантехнической эпопеей).
Приготовил в мультиварке пельмени по рецепту с Ютуба. Это я поставил единственную кастрюлю в доме в посудомойку на полтора часа, а потом так "э-э, нефигово было бы обед сварить". А в чём?
Мультиварка отлично справилась, зачёт ей.

анон в шляпе

Отредактировано (2025-06-29 21:31:38)

#233 2025-07-06 14:32:23

Анон

Отчёт за 29 июня - 5 июля

Начал долгий и муторный медицинский квест, сходил к двум врачам за направлениями, записался к третьему. Проблема не сказать чтоб острая, но надо с ней разбираться...
Продвинулся с несколькими рукодельными проектами и наконец-то взялся за писательские, выложил новый небольшой фик, апдейтнул ещё один, планировал и писал долгострой. Наконец-то смог вообще на этот долгострой посмотреть со структурной точки зрения, описать, что происходит и чего не хватает. Составил себе список, что нужно сделать, и с ним дело покатило. Похоже, я его всё-таки допишу.
Всерьёз задумался, хочу ли я писать те два ориджа, которые у меня зависли - я всё лучше понимаю, что и как там происходит, но меня с них так не штырит, и я опасаюсь, что это сказывается на качестве текста. На скорости работы - так уж точно.
Посмотрел, что у меня с переводами для игры и на чём я остановился, оказалось, что там всё понятно, и даже чеклист составлен мной-из-прошлого. Перевёл две таблички и счастлив.
Раскурил, как в Обсидиане делать алиасы для статей, и вообще всю тему со свойствами заметки. Библия сеттинга очень улучшилась, и теперь меня не бесят тамошние ссылки на другие статьи, их стало удобно писать в краткой форме! Возможно, с телефона тоже будет удобно.

анон в шляпе

Отредактировано (2025-07-06 14:33:36)

#234 2025-07-07 23:19:10

Анон

Умер хозяин квартиры. Планы наследников неясны, возможно, придётся съезжать +- к осени. Дорогая холиварка, я не таких глобальных изменений хотела, когда начинала этот марафон со сломанной ногой. Минус эффективность, минус режим дня.
Прочла среди прочего "Саспыгу", понравилось.

21 июня-06 июля

🦇

#235 2025-07-08 03:54:01

Анон

Дни семьдесят первый — восемьдесят восьмой (20 июня — 7 июля)

Гуляю не совсем активно, но стараюсь не засиживаться. Слежу за питанием. Со сном... ну как бы не очень. В общем, как обычно.
Получила квалинвестора, но что-то устала от инвестирования, хочу отдохнуть. По декларации нашли нарушения. Придется опять разбираться. Ужасно надоело.
Занимаюсь языками. Хоть это радует.
В общем, ползу к финалу стодневки.

Мой идеальный день 19 июля (суббота).

Умка

#236 2025-07-11 01:19:51

Анон

Три месяца на переезд. Марафон со сломанной ногой осложняется привязанным к летучей мыши чёртовым якорем, тянущим в воду (беззвучно орёт, оправдывая подпись).

07-10 июля

🦇

Отредактировано (2025-07-11 01:20:28)

#237 2025-07-14 03:09:06

Анон

Дни восемьдесят девятый — девяносто четвертый (8 — 13 июля)

До конца стодневки меньше недели — пытаюсь ободрить себя и убедить, что все путем.
Как-то я последнее время то ли расслабилась, то ли обленилась, то ли все достало и я потеряла мотивацию. Наверное, все же устала.
Или мне нужно затормозить чуток.
За питанием слежу. Но забываю порой пить. Плюс жара — в итоге отекаю, вес скачет от 62 до 63.
Не получается ложиться нормально спать, все время ужасно жаль, что я чего-то не успеваю. В итоге я не успеваю еще и спать.
И дома на прогулки выбираюсь, не каждый день, но стараюсь.
Упражнения делаю.
Языками занимаюсь, это стабильно, минимум 40 минут в день.
Еще играю в судоко, эта зараза жрет кучу времени, но затягивает.
Жду ответа по декларации.
Из мероприятий — встречала гостей.
В общем, не сказать, что все плохо, но я не чувствую удовлетворения. Может потому что стодневка к концу подходит, а дела нет.
Но все равно продолжу.

Умка

#238 2025-07-14 03:11:57

Анон

Летучая мышь, удачи тебе с поиском квартиры!

#239 2025-07-20 09:33:04

Анон

Итоги стодневки 19 июля

Последняя неделя пробежала незаметно, вот и итог.
Собственно, мало что изменилось.
По-прежнему самое слабое место — сон. Но я попробую это решить.
С питанием все нормально, гуляю в раках своей нормы, упражнения понемногу, но каждый день, язык каждый день не меньше академического часа.
По декларации приняли решение. Насколько поняла, вычеты, по которым все просто, мне предоставили. Но пока что не могу понять, что с вычетами, по которым могли быть вопросы. О них вообще ни слова. В общем, сумму к вычету еще не озвучили, жду. Но большую часть уже точно подтвердили. Ура!
В целом меня устраивает почти все. Мой идеальный день практически воплощен, разве что кроме идеального веса, но это за этим я не гонюсь. Беспокойство только из-за того, что так и не могу подступиться к списку домашних дел. Они копятся как снежная шапка, того и гляди сойдут лавиной. Но ума не приложу, как заставить себя ими заниматься. Обычный минимум — магазины, уборка, приготовление пищу — уже забирает достаточно.

Умка

#240 2025-07-20 09:34:39

Анон

Следующие стодневки здесь и продолжим? Вроде хорошо сидим :)
Умка

Отредактировано (2025-07-20 09:35:00)

#241 2025-07-20 21:17:50

Анон

Анон пишет:

Следующие стодневки здесь и продолжим?

Да, давайте здесь!
У меня нынешняя стодневка заканчивается 30 июля, на следующую уже есть идеи по новым целям.
анон в шляпе

#242 2025-08-02 17:55:47

Анон

Отчёт за стодневку:

Скрытый текст

анон в шляпе

Отредактировано (2025-08-02 17:58:14)

#243 2025-08-04 15:49:52

Анон

Планы и идеальный день ещё пишу, а пока отчёт за первые 3 дня

Отчёт за 1-3 августа

Упал в новое хобби - резьбу по дереву. Пока нормальных инструментов нет, но немного практикуюсь с тем, что есть. Задумался, что надо же вырезанные штуки чем-то покрывать, нужен специальный воск.
Досмотрели первый сезон "Киллербота", понравилось, ждём второй. На этой волне анон пытался заказать бумажную книгу, и Эксмо даже попыталось её продать, но что-то пошло не так и заказ, который был собран и даже якобы в пути, внезапно отменили. Деньги вернулись, но там было около 2 К, а сейчас предлагают ту же книгу за 6700. На это анон морально не готов, буду читать в электронке.

анон в шляпе

#244 2025-08-10 11:10:32

Анон

Отчёт за 4-9 августа

Придумал попробовать покрыть воском деревянный смайлик, воск у меня обувной, но мне его и не в еду. Тот, что для разделочных досок, потом куплю, он пищевой.
Заказал ножик для резьбы, пока что его везут. А пока режу линолеумным ножом, это, конечно, не совсем то, но хочется, тьщорт!
Болею, взял больничный. Температура, кашель, все дела.
Пока сижу дома - разбираю файлы на диске, перекидываю на большой диск то, что редко используется.
Пишу планы на стодневку и идеальный день, думаю, в какую сторону я бы хотел вообще двигаться, чего я хочу от жизни, кроме как вырезать фигурки из липы и высыпаться.

анон в шляпе

Отредактировано (2025-08-10 11:11:57)

#245 2025-08-12 21:50:56

Анон

Отчёт за 10-11 августа

Дневниковый блокнот казался таким большим, но в нём осталось меньше трети. Догнал - почти - дневник свершений, но дневник впечатлений пока отстаёт на пару месяцев. Чуть моргнёшь - ого, по датам видно, что 4 дня в него не писал. Хотя вроде бы там ничего сложного, просто перенести записи из электронки на бумагу, и даже не все подряд.
Выздоравливаю, но горло ещё болит. Завтра к врачу, посмотрим, что скажут.
Накатал пост в игру, потому что время уже поджимало. Вот что дедлайн животворящий делает.
Получил заказанный на Озоне нож для резьбы по дереву, острый, режет классно.

анон в шляпе

#246 2025-08-16 15:24:13

Анон

Отчёт за 12-15 августа

На работу выписали, хотя ещё кашляю ужасно, но проект ждать не будет. Пишем его понемногу, поставили первую версию юзерам, они очень рады и накидали нам множество пожеланий.
Новый ножик по дереву офигенен, и у меня теперь есть из чего вырезать. Приехали заказанные дощечки, мы напилили их на небольшие бруски. Хорошо когда есть чем пилить! Нашёл ещё обычный нож, складной, с которым раньше в лес ездил. Это для снятия коры и черновой обрезки заготовок, чтобы не тупить классный вырезальный нож.
Испёк запеканку на основе творожных сырков, малость подгорела (передержал в духовке), но всё равно получилось оч. вкусно. Собираюсь повторить как-нибудь.
Нашёл зажимы для шитья. Всё-таки на столе образуются завалы, стоит чуть моргнуть, и в их недра проваливается всякое полезное.

анон в шляпе

#247 2025-08-21 20:21:18

Анон

Будем считать, что я тоже начала 1 августа  :lol:
Примерно так оно и есть, но я настолько замоталась, что не могла дойти. Сегодня сразу несколько значимых событий, поэтому решила, что нужно отметиться во что бы то ни было.
Итак, если с 1 августа, то закончится стодневка 8 ноября.

Мой идеальный день 8 ноября (суббота).

Индеец Зоркий глаз через несколько недель обнаружил, что ему вернули все заявленные вычеты, несмотря на косяки декларации.

Скрытый текст

Фондовый рынок вымотал. Очень все нервно. И даже не по движению вверх-вниз, а по стабильности вроде бы надежных эмитентов.

Скрытый текст

Пытаюсь наладить сон. Уже успела ощутить, насколько лучше себя чувствую, когда ложусь хотя бы до часа ночи. Буду стараться ложиться до полуночи. Пока еще срываюсь.
Вылазки, прогулки — вс как обычно. То есть могло бы быть и лучше. Но и имеющееся не плохо.
Питание в последние несколько дней заброшено. Я приболела, аппетита не было, зато потом появился гастрит, так что сейчас прихожу в себя. Тут уже не до БЖУ, просто бы чувствовать себя нормально.
Продала пару вещей из старой техники, собрала пакет вещей на утиль, надо донести до вайлдберриза.
Языками занимаюсь, даже если устаю зверски. Вроде привыкла.

Умка

#248 2025-08-27 23:46:03

Анон

Отчёт за 16-27 августа

Дочитал пару книг, читаю третью - "уютный детектив" с уклоном в вязание крючком.
Такое чувство, что это источник идей и сеттинга для Бриндлвуд Бэй (настольной ролёвки про пожилых сыщиц), сюжетные ходы и угрозы прям совпадают. Нет, мне пока нравится, но интересное совпадение.)

анон в шляпе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума