Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2025-10-20 23:17:59

Анон

Re: Стодневка осень/зима-весна 2024-2025 [левел-ап] [челлендж] [время]

12-20 октября

🦇

#277 2025-10-22 01:24:32

Анон

Отчет за 3 - 22 октября.
Каждый день в ночи откладываю на завтра отчет — вспоминаю к ночи. Решила, что нужно все же написать, скоро уж конец очередной стодневки.

Мой идеальный день 8 ноября (суббота).

Пробежалась по врачам, замоталась. Причем настолько, что забила на бжу, в итоге + 1,5 кило на ровном месте. Все же движение — это не мой способ похудения. Но осталось уже немного.
Потихоньку привожу в порядок мир вокруг себя.
Почти не забываю заниматься языками. Порой из-под палки, но все же.
Вылезала в театр, ко мне влезали гости.
Стараюсь хотя бы минут 10 в день заниматься чем-то физическим: дыхательная гимнастика, упражнения на растяжку, какая-нибудь стойка. Судя по весу, это помогает исключительно духовному развитию.
В общем, задача до конца стодневки — сбавить обороты.

Умка

#278 2025-10-26 05:39:00

Анон

14-16.10 Дни 44-46

Вышивал подушку
Зашивал рубашку

17-18.10 Дни 47-48

Работы на участке: начал заматывать деревья на зиму
Подшил шапку

19.10 День 49

Культурный досуг

20-23.10 Дни 50-53

Рисовал на Радугу
Сложил пластик
Зашил рубашку

24.10 День 54

Выдался постирочный день — набежало в разные стирки
Ещё рисовал
Вынес пластик и крышечки

25.10 День 55

Рисовал
Готовил — обычно не отмечаю, но в этот раз перекручивал ппц какое жилистое мясо на фарш и задолбался(((

А починенные шапку и рубашку придётся переделывать  :bubu:

Штё

#279 2025-10-29 08:01:49

Анон

26-27.10 Дни 56-57

Участок — без подвигов, прибирались в бытовке, увезли вещи на стирку
Внезапно ещё рисовал
Отпорол накосяченное у шапки

28.10 День 58

Стираю притащенное
Готовка

Штё

#280 2025-11-03 21:47:29

Анон

Отчёт за 20 октября - 3 ноября

Предыдущие жёлуди белочки съели, я так думаю. Унёс им и высыпал последнюю порцию, пока дни были тёплые. Орехи ещё немного остались.) Потом буду семечками их угощать.
Вообще, белки классные. Придумал, как их позвать: пощёлкать орехами в горсти. Прибегают! Одна забралась мне по штанине и смотрела, что я дам.)) И разгрызла орех прямо на месте, а не стала, как они обычно делают, прятать его.
Обсудили, каких бы нам хотелось сиропов, заказали солёную карамель и айриш крим. Мой самодельный сироп из черноплодной рябины тоже идёт неплохо, но хочется разных вкусов.
Заказал себе японскую двустороннюю пилу на маркете, она приехала и пилит офигенно! Заказал небольшую кастрюлю, приехала с отбитой эмалью, печаль. Вернул обратно, жду новую.
Наточить нож для резьбы оказалось внезапно сложно, уже и пасту для шлифовки купил, и точу на ремне, но не понимаю, правильно ли я это делаю. Нож вроде малость затачивается, но не до такой остроты, как он был наточен в самом начале.
Стодневка уже к концу подходит! В целом ею доволен, хоть и не сделал всего, что хотел.

анон в шляпе

Отредактировано (2025-11-03 21:48:25)

#281 2025-11-06 13:08:05

Анон

29-31.10 Дни 59-61

Переделал косяк у шапки
Подшил шов на шортах
Сдал крышечки

1-5.11 Дни 62-66

Переделал латку на рубашке
Зашивал другую рубашку
Зашивал третью рубашку
Собрал и вынес пластик

Штё

#282 2025-11-08 21:20:46

Анон

Отчёт за 4-8 ноября

Всё ещё болею, но мы выбрались в магазин и накупили всякой еды и прочих припасов. Заказал ещё лекарств. Обнаружил, что банк уронил мне ставку по накопительному счёту практически вдвое, обидно!
Слегка упоролся идеей делать мозаику из осколков керамики. Хотя посмотрел видео, там чел не советует делать уличные штуки из осколков тарелок и кружек - говорит, они из хрупкого материала. Посмотрим.)) Заказал плиточный клей, насчёт затирки пока не знаю.
Теперь у меня есть комплект дубовых заготовок для рун, можно выжигать и пропитывать маслом.
В обтачивании рун классно то, что это занятие понятное. Простое, конечное, результативное, медитативное.) Не требует принятия решений, можно делать параллельно с чем-то ещё.
Покраска банок тоже такое занятие, но там есть "мокрая" часть - краска, вода, кисточка, сами банки. По сравнению с этим зашкуривание деревяшек - занятие очень аккуратное. Деревянная пыль сыплется в пакет, всё продумано.
Ну вот, стодневка окончена, ура! Итоги напишу позже, планы на следующую, видимо, тоже.

анон в шляпе

Отредактировано (2025-11-08 21:21:11)

#283 Вчера 13:07:58

Анон

Отчет по стодневке.
Была уверена, что написала отчет за начало ноября. Более того — точно помню, что писала. Но, по-видимому, не отправила.

Мой идеальный день 8 ноября (суббота).

Завершила бег по врачам. Можно расслабиться на полгода. Опять слежу за бжу, буду аккуратно скидывать вес, а то превращусь в симпатичного шарпея. Пока минус 0,4 кило за счет скинутогоотека. 
Продолжаю очищать территорию вокруг себя. Очень рассчитываю на следующее воскресенье, приедут сборщики всего ненужного. 
Последние несколько дней не занималась языками, устроила себе каникулы, сегодня уже выхожу на занятия.
Общаюсь с гостями, слушаю аудиокниги.
Решила добить десятипальцевый слепой метод печати. Он у меня сейчас десятипальцевый, но не слепой, подглядываю. А поскольку печатаю много, фактически это постоянно склоненная голова, что очень вредно для шеи, осанки, лица.
Дыхательная гимнастика, разные упражнения все так же. Хорошо бы увеличить время занятий, задача на следующую стодневку.
Увы, с музыкой все никак.
В общем, не то чтобы идеально, но в целом я удовлетворена.

Следующую стодневку начну сегодня же, чтобы завершить к 16 февраля. И следующую тогда начну с нового года по восточному календарю, будет красиво :)
К целям добавлю слепой метод печати.

Умка

Отредактировано (Вчера 13:09:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума