Вы не вошли.
1 июня, воскресенье
🍀 Финансы
Купаты.
Домик для кошки.
🍀 Дом
Стирка.
Жареные купаты.
🍀 Досуг
Чтение.
Сериал.
Клевер 92%
2 июня, понедельник
🍀 Финансы
Арахис, семечки.
🍀 Дом
Приготовила окрошку.
Сделала уборку. Стирка.
🍀 Досуг
Чтение.
Сериал.
Прогулка.
Ванный день.
Клевер 93%
Унёс в парк оставшиеся жёлуди и орехи, высыпал под дерево. Надеюсь, белки порадуются. Они обычно быстро всё растаскивают, что-то сгрызают, что-то, наверное, закапывают. Не знаю, насколько окей, если в парке вырастет лещина. Я, пожалуй, был бы рад; и там, кроме сосен, всё равно растут всякие менее ценные деревья вроде клёнов. Да и орехами там все белок постоянно подкармливают, в том числе сырыми в скорлупе (так и надо, белкам это полезно), так что, наверное, орешник и без меня постепенно вырос бы.)
А дубы у нас даже организованно высаживали в полосе вдоль реки, и дубки, которые я помню, были метров по пять уже, и сами вовсю рассыпали жёлуди. Правда, сейчас там весь лес вырубили и настроили многоэтажек...
Вязал ручки из верёвки для пятилитровок. Амфорный узел на память не помню, смотрю на ютубе. Там нашёлся отличный ролик, как за 10 секунд завязать узел, очень простым способом.
К нему 500 комментариев "большое спасибо, очень понятно, всё завязали и носим бутылки" и ещё 500 о том, что этот узел недостаточно амфорный.))) Ненадёжный, неканоничный и вообще бутылочный. Оказывается, в вязании узлов есть собственный канон и канонисты. И, соответственно, неканон и апокрифисты.)
анон в шляпе
Отредактировано (2025-06-03 16:37:54)
Дни сорок седьмой — пятьдесят шестой (27 мая — 5 июня)
Я не специально, но как-то само выходит по десятидневкам отчитываться.
По-прежнему очень активно провожу выходные. Еще и на работу езжу в офис раз в неделю, так что общения и выхода в люди столько, что хочется уже подсократить. Хожу не каждый день, но выползаю. То же с зарядкой. на каждый день не хватает сил, но хотя бы пару упражнений делаю, успокаивая себя, что лучше так, чем никак.
С поликлиникой покончила, кроме стоматолога. Никак не запишусь.
Воду пью. С питанием снова подружилась.
Сон... Ну вот как сейчас примерно, то есть нужно еще налаживать.
Каждый день занимаюсь языками, втянулась. У дулинго прикольная сова, когда до окончания дня остается меньше часа. С музыкой все еще никак.
Декларация все еще в процессе, печаль моя.
Но вообще много времени уходило на рынок. Завтра, то есть сегодня, возможно снизят ставку. Колбасит. Закупилась облигациями, чуть взяла акций, дико много времени жрет изучение всего необходимого. Все же консервативное присутствие на рцб удобнее, как только чуть влезаешь поактивнее — времени не остается вообще.
Может если писать каждый день, буду больше успевать? Какой-никакой контроль. Надо попробовать.
Умка
3 июня, вторник
🍀 Финансы
Мороженое.
Замок.
Чебуреки, пельмени с майонезом, люля кебаб, пиво.
Корм кошке.
🍀 Дом
Навела порядок.
🍀 Досуг
Чтение.
Сериал.
Прогулка.
Сделала карточку на май.
Съездила в бар.
Клевер 94%
Отредактировано (2025-06-06 08:53:59)
4 июня, среда
🍀 Финансы
Овсянка, горчица.
Хлеб.
Конфеты, чак Чак, соломка в шоколаде.
🍀 Дом
Навела порядок.
Сварила суп с овсянкой.
🍀 Досуг
Чтение.
Сериал.
Клевер 95%
Отредактировано (2025-06-06 12:25:59)
5 июня, четверг
🍀 Финансы
Семечки, колбаса.
🍀 Дом
Навела порядок.
🍀 Досуг
Мне подарили розы.
Смотрела шоу "Четыре свадьбы" и "Домохозяйки против шефов".
Клевер 96%
5 июня, четверг
🍀 Финансы
Семечки, колбаса.
🍀 Дом
Навела порядок.
🍀 Досуг
Смотрела шоу "Четыре свадьбы" и "Домохозяйки против шефов".
Мне подарили розы.
Клевер 96%
Дочитал "Убийства в кукольном домике", биографию Фрэнсис Ли (она известна тем, что делала макеты мест преступлений, а вообще, она пыталась реформировать судебную медицину и методы расследования преступлений). Она была замечательная! Но как же тяжело было сделать то, что она пыталась сделать! Даже с её деньгами и положением в обществе.
Понял, что не делаю одну понятную, доступную и приятную штуку, потому что это понятная, приятная и простая задача. Которую мне хотелось бы иметь в резерве на случай, если захочется что-то поделать, а все другие дела будут сложные и непонятные. Не, ну так не пойдёт, хочу это дело тоже делать.) В планы в Финче его внести, что ли.
анон в шляпе
Отредактировано (2025-06-09 10:35:47)
6 июня, пятница
🍀 Финансы
Оплата тарифа на телефоне.
Тархун.
Халапеньо.
Растительное масло, кетчуп, майонез, рожки, молоко. Котлеты. Ключи от домофона.
Бекон.
🍀 Дом
Навела порядок.
Пожарила картошку с колбасой и яичницей-глазуньей. Пожарила котлеты и сварила рожки.
🍀 Досуг
Читала. Дочитала Юстис Рей "Духовка Сильвии Платт".
Смотрела сериал.
Посмотрела серию шоу "Женись на мне немедленно". Погуляла.
Клевер 97%
Отредактировано (2025-06-07 08:31:25)
7 июня, суббота
🍀 Финансы
Мороженое.
Проезд.
Шампунь, рулетка, кофе.
В кафе заказала пельмени с майонезом и пиво.
🍀 Дом
Навела порядок.
Сварила яйца.
🍀 Досуг
Погуляли у цирка.
Клевер 98%
Доброго начала недели, несломленные челленджеры.
Побегу свой марафон со сломанной ногой с понедельника до конца лета. Приведу в порядок окружающие руины, поищу в выживании элементы жизни (но это не точно).
Хочется старта в новую жизнь, но веры в неё нет, поэтому старт без веры.
Внешность, немного здоровье, финансы, творческое, таблеточки, возможны глобальные изменения.
Буду Летучая мышь, потому что беззвучно кричу, чтобы хоть как-то сориентироваться. И потому что мой любимый эмодзи отображается через раз.
🦇
Доброго начала недели, несломленные челленджеры.
Привет, анон! Удачного тебе забега!
Кот снова болеет (обострение гастрита), лечим его, беднягу.
Приехали поливать грядки - а там отрубило электричество, насос не работает, давления в шлангах нет - система разбрызгивателей не разбрызгивает. Из шланга стоять и поливать тяжко, с ковшиком бегать тоже. Ну, самое критичное полили, остальное потерпит.
Начали делать новые стеллажи на балконе, пока готовим для них материалы. Весело было, когда анон нёс громадный лист ДВП, и его сдувало ветром, потому что парусность большая.))
анон в шляпе
Опять ездили на дачу всё поливать, мама уже послезавтра прилетает, но завтра будет жара, да и отдохнуть ей надо. Там классно, но как же всё это физически тяжело, даже в отпуске... Не знаю, как мама справляется в свои годы. Хотя она поливает понемногу и поэтапно, а не пытается всё впихнуть в 2 часа. Но она ещё и косит, и пропалывает...
Проложил везде обрезки от ламината, чтобы были мостики через дренажные канавки, а то пару раз чуть там не грохнулся, и как опоры в междурядьях, наступать на них. Полезные штуки, хоть и не очень прочные. Вес человека (меня) оно не выдерживает, мостики кладу в два слоя. Возможно, на постоянной основе нужно что-то другое, но я тот человек, который зафигачит временное решение, лишь бы работало. У партнёра более основательный подход, но с ним я ещё 2 недели буду там спотыкаться с риском улететь в только что политую грядку или сломать ногу.
анон в шляпе
Спасибо, анон #213. Пусть у тебя тоже всё свершается!
🦇
Отредактировано (2025-06-12 22:32:34)
Хочу на Дуолинго продвигаться в изучении языков, но при этом набивать там ачивки на незнакомом материале сложно, сова хочет идеальные уроки или 80+%, а чем дальше в глубь курса, тем больше надо помнить и больше ошибок... А у него мотивация через ачивки, и "просто учи и не обращай на них внимания" для меня не работает.
Ладно, часть уроков делаю на новое, часть на старое, ради ачивок. Было бы классно делать старое ради повторения, а не баллов и идеального урока, но это надо выстраивать себе прям программу повторения, а сова для этого не предназначена.
Повредил ногу, споткнулся всё-таки на даче, хоть и не там, где ожидал. Болит, хромаю. Намазал мазью, замотал эластичным бинтом, по дому ещё как-то прыгаю (но очень жалею, что трость и костыли от предыдущих травм уплыли куда-то другим травмированным и не вернулись), по улице ходить довольно сложно...
анон в шляпе
Нога с утра вроде получше. Вчера надевал бандаж, с ним было легче, но он надавил на ступне адские полосы. Заодно пригодился лёд из морозилки, прикладывал его, чтоб отёка не было. Отёк есть, но небольшой. Надеюсь, нога скоро пройдёт, а то планы на отпуск все накроются...
Приходил слесарь, воду перекрывать не стал, нашёл положение крана, в котором она не капает, и сказал в понедельник вызывать, чтобы заменили этот кран. Штош. Надеюсь, починят и этого хватит на какое-то время.
анон в шляпе
Начинаю летнюю стодневку.
16 июня, понедельник. 1%
Планы на вторник
Клевер
Ого, Клевер, у тебя уже финал стодневки и новое начало! Поздравляю!
Решил, что банки достаточно покрашены и можно как минимум одну из них оклеивать салфетками. Выбрал те, что с пляжем и маяком. Ничо так получилось, симпатично!
У нас отключили горячую воду на 2 недели. И нагреватель мы пока не починили, эх... Вода из крана довольно тёплая, чтобы мыть посуду, но мыться в ней будет слишком холодно.
Наконец-то сделал запасной ключ, это прям очень ценно.
Квест по замене крана понемногу продвигается, но что ж так медленно-то.
анон в шляпе
Отредактировано (Вчера 23:30:50)
анон в шляпе, спасибо!
17 июня, вторник. 2%
Планы на среду
Клевер
18 июня, среда. 3%
План на четверг
Клевер