[Зеркало]
Анна, доброй ночи.
А что за козырь Вы упоминали против Миакори? Тот самый, который заставит его отдать оставшихся пятерых кошек?
Ольга
Приветствую. Она должна мне денег. Не много, но для них это вагон. Я могу предложить им отдать кошек в обмен на закрытие долга.
[Зеркало]
А сколько денег и за что, если не секрет? И почему Вы на это готовы?
Ольга
Потому что животные систематически голодают. Это видела я лично, это повторилось месяцем позже - системная ошибка. Денег около 20 тыс.
[Зеркало]
Хм.
И что на этом выигрываете Вы?
Возможно, у меня сложилось несправедливое мнение, но мне не кажется, что Вы это делаете из чистой и бескорыстной любви к кошкам.
Даже если поделить всё, что о Вас рассказывали, на десять.
Ольга
[Зеркало], мне совершенно безразлично, что думаете вы. Миакори мне должна. Я этот долг могу потребовать, а могу не потребовать. Если у вас есть какие-то другие методы забрать кошек - не вопрос. Я улетаю через три дня.
[Зеркало]
Мне всё-таки хотелось бы понять Ваши мотивы. Пять кошек любимых у девчонок осталось - и тех отнять хотите!
Вам-то оно зачем, правда?
Ольга
[Зеркало], еще раз: животные голодают. Я ничего отнимать не хочу, мне, честно говоря, на данном этапе, вообще пофиг, Если в августе, когда Лена мне написала, у меня и были какие-то мотивы, то сейчас, после тонн вранья и фактов о здоровье животных, мотивов никаких нет. Кошками занимаются, все ок. У меня три дня до вылета и мне конкретно сейчас, интереснее по магазинам ходить и подарки покупать, чем заморачиваться с тремя утонувшими в говне тетками.
[Зеркало]
Анна, я буду повторять вопрос, пока не получу вразумительного ответа. Понадобится - повторю пять, десять, двадцать раз.
Зачем и почему Вы хотите спасать кошек Миакори? Что Вы планируете с этого получить?
Ольга
Ничего
[Зеркало]
ТО есть, Вы готовы пожертвовать 20 тысяч на спасение кошек Миакори?
Ольга
В смысле пожертвовать? Они уже пожертвованы Миакори, их тупо нет. Я могу потребовать долг или не требовать его. А могу сказать, что я, номинально, выкупаю кошек в счет долга. А могу вообще забить и забыть.
Пока осуществляется последний вариант - забить.
[Зеркало]
Вот именно.
Наличие 20 тысяч и отсутствие 20 тысяч - это уже разница в 40 тысяч, как говорил один литературный персонаж.
Я не понимаю причин, по которым Вы готовы что-то делать для кошек Миакори. Мне всегда хочется верить в лучшее в людях, но Вы слишком активно уходите от ответа на простой и прямой вопрос.
Ольга
А я ничего и не готова делать, для меня даже мысль о том, что надо опять тащиться в этот вонючий гадюшник уже мучительна. Вы не можете допустить мысли, что кто-то просто так отдал 20 тыс. инвалиду? Это более чем просто, уверяю вас. Почему я могу сыграть на этой сумме? Потому что животные голодают. И я не очень понимаю, зачем сейчас трачу свое время? Вам не интересен этот вариант? Закрыли тему, у меня есть чем заняться.
[Зеркало]
Да, я такой мысли не допускаю. Объяснять, почему - не буду, чтоб не подсказывать.
Если Вам не жалко 20 тысяч - давайте их мне! Я выкуплю у Миакори кошек, он отдаст Вам долг.
В итоге все при своём, а кошки свободны и счастливы.
Ольга
Я уже отдала деньги Миакори, она мне должна. Хотите чтобы я публично написала. что Миакори должна теперь не мне, а вам?
[Зеркало]
Это было бы интересным решением. Если Вы готовы в присутствии моего юриста (и в присутствии Миакори, как третьей заинтересованной стороны) предоставить расписку, что переуступаете долг мне и не будете иметь претензий - об этом можно подумать.
Когда вы улетаете? Если что, ближайший свободный день у меня - вторник.
Публично при этом писать не обязательно.
Ольга
Хорошо, давайте так. Есть договор оказания услуг с прописанной суммой, документально можно подтвердить больше 18 тыс.
Я завтра позвоню по конторам, которые занимались делами и попрошу продублировать мне документы. (Они делались на меня).
Оригиналы сейчас у Лены.
[Зеркало]
Хорошо, я со своей стороны посоветуюсь с юристом.
Ольга
Хорошо.
Ольга
Слова Миакори о том, что она отдаст деньги есть только в переписке вконтакта.
Она писала тогда с аккаунта московской барышни.
Могу сейчас скрин снять.
[Зеркало]
Ничего, нотариально заверенный скриншот решает дело.
Или личное присутствие Миакори.
Ольга
Она может сказать, что я сделала ей подарок, а теперь требую денег.
Как вариант.
[Зеркало]
Или сказать, что писала московская барышня. Тоже неплохо вариант, вполне в стиле Миакори.
Ольга
Я, честно говоря, не знаю, но посмотрев на выходки московских барышень (пьеса "Чемодан") и прогоны Мии, которые размещали на форуме, думаю, что ожидать можно чего угодно.
[Зеркало]
Вот именно поэтому я и считаю необходимым присутствие юриста и свидетелей. И подписание трёхстороннего договора, где Миакори подтверждает, что должен денег, должен именно Вам, готов отдать. А Вы переуступаете мне право получения долга.
Ольга
Я смотрю переписку и там все очень шатко... Они же писали с одного аккаунта и я периодически вообще не понимала, с кем разговариваю.
Сейчас скрин пришлю.
[Зеркало]
Да, поэтому присутствие Миакори необходимо. Кстати, ещё и с паспортом.
Ольга
Как это возможно сделать технически?
[Зеркало]
Не знаю. Но без этого ни о какой переуступке долга не может быть и речи.
Ольга
Я не разговариваю с ними уже больше месяца. Они там заврались и я из этой темы устранилась.
Телефон у меня только Лены, она будет покрывать Миакори до последнего.
Вторая девица тоже не сильно далеко ушла от Лены.
[Зеркало]
Я со своей стороны могу только попросить Артафиндэ (вторую девицу) передать Миакори просьбу явиться во вторник к моему юристу.
В остальном - поймите меня правильно, но решать вопрос просто в рамках устных договорённостей я категорически не соглашусь.
Ольга
Сама Миакори меня сейчас боится, потому что уже 15 августа я промыла ей мозг с хлоркой и она более со мной не разговаривала вообще. Даже когда я переписывалась с москвичками.
Нет, [Зеркало], я полностью согласна. И это дельная беседа в отличии от "в чем ваши мотивы"))
[Зеркало]
Вопрос мотивов по-прежнему в силе, между прочим. И я по-прежнему рассчитываю на ответ.
Вы готовы отказаться от возможности получить 18 тысяч, готовы пожертвовать временем и претерпеть неудобства... почему и зачем?
Ольга
Я крайне не люблю чувствовать себя верблюдом и что-то доказывать. Я и не планировала с них что-то требовать, они же калеки! Более того, я и сейчас могу ничего не требовать с них. Но это шанс забрать кошаков, которые реально больны и реально голодают.
[Зеркало]
А я не прошу доказывать. Я прошу объяснить. И успокоить мою подозрительность.
Ольга
Вся эта история, еще со времен Тани Матвеевой, выглядела как травля инвалидов. Когда девчонки жили в Питере кошки не выглядели так, как выглядят сейчас и лучше питались. Когда мне в августе написала Лена и дала адрес форума я увидела банальный глум. Потом съездила в Сестрорецк, посмотрела, что дело очень плохо и решила, что, наверное, людям надо помочь. Раздать кошек, привести в порядок быт.
[Зеркало]
Мне доводилось видеть кошек у Тани.
Они выглядели нисколько не лучше.
Ольга
Но дальше ситуация пошла по какому-то странному сценарию: вписались московские барышни, которые сначала хотели бороться, а потом, вдруг, воспылали любовью к кошкам. Потом начался сбор денег на форуме, Лена врала, ну а когда прозвучала фраза "а что ты от меня-то хочешь" я посмотрела на все это и подумала: кошкам вроде как помогают, а я, пошла...
[Зеркало]
А что именно говорила Лена? В чём она врала?
Ольга
я была у Тани в конце 2008 года, кошки выглядели объективно лучше, но спорить не вижу смысла. На тот момент Осадчая с напарницей пристроили около 10 животных и никто не догадался разместить в открытом доступе элементарный медосмотр любого из животных (что, к слову, очень грамотно было сделано сейчас), зато додумались выкрасть кошку. Реакция была соответствующая.
В самом начала Лена заявила, что у нее есть знакомый с форума "Пес и кот" и что он может посодействовать в пристройстве. Потом сказала, что свяжется с ним. Потом выдала мне "ты по кошкам не парься, мы все с москвичами решим", а потом выяснилось, что "решим с москвичами" это денег на форуме соберем и руками форумчан кошек пристроим. Как-то это выглядело... не комильфо.
Ну а когда одна из московских барышень прискакала на форум и начала мне угрожать... ну тут я подумала, что Кафки мне в книжках хватает.
[Зеркало]
А если не секрет, как и когда вы с Миакори и Хайни познакомились? Чем эти люди Вас заинтересовали? И почему Вы так яростно потом травили Таню?
И после всего этого - почему вдруг так решительно отмежевались?
Мне действительно интересно и хочется понять.
Ольга
[Зеркало], я вас умоляю! Таню я несколько раз смачно обложила матом и разместила пост в сообществе "они заебали". Остальное делал другой человек, но я не буду называть его имя.
Познакомились на почве кошек, в сети. Она позиционировала себя как человек имеющий представление о кошачей психологии, очень звала в гости. Ну я приехала, посмотрела. Потом приехала делать уборку у них. потом Таню увидела... Они с Таней по сути не сильно-то и отличаются, Тане просто не перепадало как Мийке, вот ее и колбасило.
Заинтересовали? Я вас умоляю! Чем люди живущие в говне могут заинтересовать? Они калеки. Это жалость.
[Зеркало]
А что именно такого тогда перепадало Миакоре, чего не перепадало Тане?
Ольга
[Зеркальце], ну реально. придирки были на уровне "себе на 4 тысячи купили эвон, а мне даже тысячу не могли дать!" Она писала это открытым текстом.
Что такое коммуна? Разделение материальных благ. Ну вот, видимо кто-то не поделился.
[Зеркало]
Хм. Вообще-то они вели совместное хозяйство - по крайней мере, так изначально планировалось. И то, что Таня на это хозяйство требовала денег - вполне закономерно. Эйвоном сыт не будешь.
Да и кошки его есть отказываются почему-то...
Ольга
[Зеркальце], я своими глазами видела, как это все выглядело. Я в жизни не поверю, что тетка, которая воняет так, что перебивает запах загаженной кошками квартиры, печется о хозяйстве. Я сейчас понимаю, что они очень стоили друг друга, вот прямо две половинки одного яблока.
[Зеркало]
Может быть, Таня и неряха.
Но жрать хотят все.
В том числе - Миакори и Хайни.
Ольга
Это да.
Дурная ситуация.
[Зеркало]
Насколько я знаю Миакори - деньги спускались на Эйвон не вместе с едой, а вместо еды. И если Таня его за это упрекала - на мой взгляд, она была права целиком и полностью.
Ольга
Мне кажется сейчас, что там все было гораздо сложнее.
Даже не знаю, как сказать... я наблюдаю за вашей тусовкой и больше всего меня удивляет, что люди, которые, вроде как, одинаковые по исходным, настолько интриганы. Что пируэты москвичек, что в Таниной ситуации барышни.
Вы мне все про мотивацию писали, а какая мотивация была у Фроловой Оли, которая Таню накручивала? У москвичек, какая мотивация? Ну у вас более-менее понятно, месть, это хоть как-то.
[Зеркало]
Фролова Оля - это кто? Я не знаю её по паспортному имени.
А насчёт мести... Ну ОК, можете считать, что это месть.
Ольга
Арьята
[Зеркало]
А, ясно.
Ольга
Саратов, кажется, не помню уже...
Но это все лирика. В общем я завтра прозвоню фирмы, попрошу дубли договоров и платежных документов. К юристу куда надо будет ехать? Я, если честно, не очень представляю, как это будет выглядеть технически.
[Зеркало]
К юристу - это около метро "Технологического институт".
Но без явки Миакори это не имеет смысла.
Ольга
А ее как притащить?
Я, конечно, могу попробовать поговорить с ней...
но для нее это будет удар, конечно.
[Зеркало]
Можно попробовать с двух сторон. Я свяжусь с Артафиндэ и передам просьбу ей.
Ольга
И что вы ей скажете?
По моим скромным наблюдениям, девочка уже очень втянулась... во всяком случае дерьмо на столе возле чашки чая ее не смущает нисколько. Она там чувствует себя рыцарем в сияющих доспехах, имхо.
[Зеркало]
Так прямо и скажу, что Миакори должен Вам денег, Вы готовы переуступить долг мне, и надо присутствие Миакори как заинтересованной стороны.
Ольга
Ну можно попробовать... А, кстати! Она же писала в блоге, правда запись закрытая, что им пришлось влезть в долги!
Хоть какое-то подтверждение.
[Зеркало]
Нет, это не подтверждение. Может, она у отца три тысячи до зарплаты брала.
Ольга
Да, сложно.
Я ее не настолько хорошо знаю, может она упереться?
Теоретически, она легко может сказать, что мол я не при делах. Но, у меня есть договор оформленный на меня и деньги платила я. А адрес указан Ленин.
Подписи мои в договоре и на платежных квитанциях.
[Зеркало]
Ну тогда всё ещё боле шатко.
Тогда проще дождаться понедельника, я смогу позвонить юристу и уточнить у него, есть ли в принципе смысл шевелиться.
Ольга
Хорошо, давайте так.
[Зеркало]
Если юрист скажет, что имеет смысл - тогда пробуем во вторник всё провернуть.
Если нет - ну, увы...
Ольга
Да... Опять же, а вдруг она соберется и денег отдаст?
[Зеркальце], а если сказать не про переуступку долга, а возврат в счет лечения кошаков?
Как бы переуступка будет, в силу моего отъезда, но мотив другой.
Чтобы она не испугалась ехать
[Зеркало]
Если возврат в счёт лечения - это не превратится в рычаг давления.
А отдать они не отдадут. Не смогут.
Ольга
Ну вообще да...
В общем, тогда я все равно документы подготовлю и жду от вас решения юриста.
[Зеркало]
Хорошо, договорились.
Ольга
Ну и чтобы совсем понятно было, о чем речь: я ставила им дверь.
[Зеркало]
Да, это уже известно.
А зачем, кстати? Всё ещё было жалко?
Ольга
Я ремонт там планировала делать, хотя бы косметический, кровать Ленке покупать нормальную, а то валяется там на засанной тахте... Да, жалко.
Мне в жизни помогали и не мало. Бытие определяет сознание. когда человек сидит по уши в дерьме ему сложно понять, что бывает как-то по другому. Иногда стоит вычистить дерьмо. но, похоже, это не тот случай.
Московские барышни, к слову, писали мне, что приедут командой, сделают ремонт, поставят плиту и пр.
Кино и немцы.
[Зеркало]
Ну, московские барышни много чего говорили. И кое-что даже сделали.
Ольга
Это хорошо.
[Зеркало]
Во всяком случае, с котами они помогают, причём достаточно хорошо.
Ольга
Это здорово.
[Зеркало]
Одного кота они вообще хотят себе забрать.
Ольга
Повезло кому-то.
[Зеркало]
Повезло всем, кого забрали. Остальных будем выцарапывать уже с юристом.
Ольга
Осталось только 5 тех самых?
Которых они именуют своими?
Там один из пяти артафиндин, рыжий, кажется.
[Зеркало]
Шмайсер, Моргошка, Морьо (Потерпевшая), Ресто и Мелькорёнок.
Ресто вроде рыжий.
Ольга
Вот, это артафинды кот, она сама говорила, мол ни за что его не отдам.
Так что там не всем Миакори рулит.
[Зеркало]
Артафиндэ там на полных правах, это тоже давно известно.
Ольга
Да, так и есть. И все шлангами прикидываются при случае, мол надо Лену спросить, надо с Миакори посоветоваться...
[Зеркало]
Именно. Типа я не я, коты не мои...
Но я уже Артафиндэ сказала, что её там сдадут в первую голову.
Ольга
так они что, сейчас уперлись с этими пятью котами? Может просто поговорить с ними?
[Зеркало]
Упёрлись, причём намертво.
Ольга
Варианты действий следующие: 1. Я звоню Лене и поднимаю вопрос когда, как и кто будет отдавать мне деньги. Они меня по сути не знают и как я могу себя повести - не знают тоже. Могла я просто разозлиться на них? Теоретически да. Я говорила Лене, что она мне ничего не должна, но я не говорила, что мне ничего не должна Миакори. 2. Я могу позвонить и попросить отдать мне договор потому что... мой муж требует отчета за эту сумму, а это уже вообще другой расклад.
Я правильно понимаю, что физически нереально просто вывезти всех кошек единовременно?
[Зеркало]
Пятерых - реально, мы вчера шестерых вывезли разом.
Ольга
Ну так приехать и поставить перед фактом: нужны деньги. Нет денег, готова забрать котами. Точка.
[Зеркало]
Пожалуйста, но в присутствии юриста и нотариуса.
Ольга
??? я наверное опять потеряла ход мысли, но повторюсь: я могу вообще не заявлять им долга. Ближайшие три дня у меня расписаны: парикмахер, подружки, покупки, самолет. И в этих планах нет ни Миакори, ни Лены, ни кого-то еще из этой истории.
10.10.15
[Зеркало]
Напоминаю ход мысли: я хочу, чтобы вся эта деятельность оформлялась строго в рамках законодательства РФ. Нет оформления - нет деятельности, увы. Мне, если что, слишком нравится жить в родной квартире, к переезду в СИЗО я не готова.
Ольга
Вы полагаете вас могут обвинить в насильственном отъеме животных?
[Зеркало]
Могут и обвинят.
Я бы на месте Миакори и Ко именно так и сделала.
Ольга
Я просто пытаюсь увидеть как практически можно осуществить момент с обменом кошек на деньги. Фактически они должны. Фактически кошек можно купить.
Сделат акт приемки-передачи, договор купли-продажи, притащить юриста в квартиру?
[Зеркало]
Вот и замечательно. Договор о купле-продаже. Либо договор дарения. Да, юрист может выехать. Но при этом Миакори и Ко имеют полное право просто не открыть нам дверь. Конституция гарантирует им неприкосновенность жилища.
Ольга
Может им просто позвонить уже, прямо сейчас?
[Зеркало]
Артафиндэ уже в курсе ситуации. Можете попробовать позвонить.
Ольга
И что она говорит?
[Зеркало]
Пока ничего. Видимо, советуется.
Ольга
у меня только телефон Лены.
[Зеркало]
В общем, тут так.
Все разговоры о том, что именно они Вам должны - это разговоры именно между вами, я к ним, понятное дело, отношения не имею.
Я могу обеспечить выезд юриста и пригласить на дом нотариуса, в присутствии которых будут подписаны все необходимые бумаги. И только после того, как документально будет оформлено, что Миакори Вам должен и признаёт это, Вы переуступаете долг мне, я в счёт долга забираю животных, и никто ни к кому претензий не имеет - когда это всё будет подписано и заверено всеми необходимыми печатями, только тогда и после этого я, с огромной благодарностью к Вам, забираю кошек. И рассказываю на холивар-сообществе о благополучном завершении истории.
При этом, повторюсь, они имеют полное законное право не пустить нас в квартиру, увы. Так что предварительно нужно добиться их согласия на указанную схему. А я пока слишком устала от дипломатии с ними и с холивар-сообществом, и хочу несколько дней отдыха от всего этого.
Ольга
Т.е. я сейчас звоню им и фактически договариваюсь о том, что мы проговаривали выше, так?
[Зеркало]
Сначала мне всё же хотелось бы проконсультироваться с юристом. Потому что, возможно, и смысла нет договариваться.
Ольга
Почему?
[Зеркало]
В понедельник я с юристом созвонюсь и напишу Вам.
насколько я понимаю, в Петербурге Вы не последний раз - а доступ к кошкам сейчас худо-бедно, но есть, и контролировать уход за ними можно, так что до Вашего очередного возвращения должны дожить.
Ольга
Я вернусь не раньше 4 квартала 2016 года.
[Зеркало]
Понимаете, Анна, вся схема со всеми этими переуступками и прочим в принципе достаточно запутанная. Я благодарна Вам за помощь, но я перестраховщик и параноик. И я в этой ситуации действительно не сделаю ни шагу без консультации с юристом.
Если что - лучше пусть оно будет дольше, зато кристально чисто. В конце концов, там и кошек осталось всего пятеро, а не семнадцать.
Ольга
Хорошо, я понимаю. Особенно в свете предыдущей истории вы действительно ходите по лезвию.
[Зеркало]
Ну и кроме того - увы, не исключено, что к Вашему возвращению помощь потребуется снова, потому что ситуация имеет тенденцию повторяться.
Не успеем в этот раз - я просто буду иметь в виду, что такая возможность есть.
А пока Миакори официально не подтвердил, что вам должен - увы, переуступить Вы мне можете, как ни печально, только дырку от бублика.
Ольга
Я вот думаю, может таки имеет смысл им сейчас позвонить и напомнить о себе? А то я так ушла в тень...
Чтобы они понимали, что долг есть.
[Зеркало]
Напомнить - можно, почему нет?
Но пока этим и ограничиться.
Ольга
Я почему с вами проговариваю эту необходимость, потому что вам эту карту в случае чего разыгрывать и исключительно вам решение принимать.
Хорошо. Я тогда сейчас позвоню им.
[Зеркало]
Нет, Анна, я уже говорила, что разговоры между Вами и Миакори про всё, что Миакори Вам должен - это разговоры именно между Вами и Миакори.
Ольга
Ок. Хорошо.
Ольга
Ну что, все как предполагалось...
В течении получаса Миакори обещала перезвонить.
Ольга
Поговорили.
Пока я договорилась о том, что мы нотариально подтверждаем долг.
Она обязуется выплатить его до декабря 2016 года.
Всплыла тема про кошек, подняла ее она, спросила на кой мне кошки. Я ответила, что у меня есть друзья, которые готовы забрать кошек. Миакори сказала, что хочет знать контакты этих друзей, чтобы удостовериться, что кошки в хороших руках. Я, естественно, сказала, что об этом не может быть и речи, что я видела и тех кошек, и условиях их проживания... Кстати, прозвучала фраза "мы хотим отдать еще нескольких кошек" и что-то про Конрада, типа не такой сволочи как Конрад.
Но девки ушлые, конечно. Сначала встали в позу, мол нихрена мы тебе не должны, потом Миакори стала вещать "либо мы с тобой друзья и все на словах, либо враги и расписка", договорились созвониться завтра вечером. Я в любом случае затвержу этот долг, а то, знаете,все веселее и веселее. Тут выяснилось, что Лена меня забанила в соц.сети... Шапито!
Если мы затвердим долг, то я, вроде как могу передать его вам. Но это надо выяснять.
>>>Цессия (уступка прав требования) и перевод долга: новые правила оформления www.nb-law.com
>>>Юридическая фирма «Бреева, Емельянов и партнеры», суд и арбитраж; претензионная работа и медиация; строительство,..
Я могу проговорить уступку, например, в пользу сына (старший сын учится в Питере и Миакори об этом знает), но не прописывать его. Надеюсь правильно объяснила.
На счет того, что мы с вами и Миакори куда то поедем и что-то оформим пока даже речи быть не может.
Ольга
[Зеркальце], зашла на форум и увидела, что вы активно обсуждаете нашу переписку. Все, диалог окончен.
[Зеркало]
Хм. То есть, то, что я не скрываю информацию о Вашем предложении, Вас напрягает.
Любопытно.
Ну да ладно, окончен - так окончен.
Ольга
Меня напрягает компот в вашей голове, что проще? Люди мне должны, можно договориться с ними в счет долга забрать кошек. Вы пишете мне:" дайте мне 20 тыс. и я выкуплю кошек сама" потом идете и обсуждаете, что я денег хочу от кураторов получить, ну отлично! В общем долг Миакори я прощаю. Точка.
[Зеркало]
Угу.
Все аноны - один анон, я сама принесла на форум цитату из переписки, сама же с собой в несколько голосов её обсудила, перепугалась и, дружно хохоча, убежала в закат.
Ну ОК.
Ольга
Принесла цитату из переписки - ключевая фраза.