Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Или обдирать полы и обои и стелить заново после обработки дезинфектантами и хлоркой.
Только не хлоркой, анон. Хлорка запах кошачьей мочи консервирует, хрен потом отобьешь.
Косметический ремонт за 40 тыщ для однушки? Нереально. Там этой суммы даже на материалы не хватит. Плюс всю сантехнику менять.
А вот кстати, аноны, кто в курсе - вот такие загаженные кошками квартиры после бабок-кошатниц вообще как отчищают? Вот наследники когда получают такое, там же жить невозможно, и явно обычные средства не справятся. Залить всё хлоркой? Если кто знает, расскажите.
По личному опыту - только ремонт. Все обдирается до бетона или кирпича и красится/клеится заново. Пол - смотря какой. Со старым советским дубовым паркетом помогла простая циклевка и лак, ни пятен не осталось, ни вони. У знакомой в таком наследуемом гнезде была паркетная доска, её пришлось менять - её проссали не кошки, а прежний хозяин-алкоголик.
Анон пишет:Или обдирать полы и обои и стелить заново после обработки дезинфектантами и хлоркой.
Только не хлоркой, анон. Хлорка запах кошачьей мочи консервирует, хрен потом отобьешь.
Американское средство NATURE MIRACLE от кошачьего запаха. Дорогое, но запах даже меток некастрированного кота уничтожает великолепно.
Даже не знаю, что хуже, запах гари или то амбрэ, которое там сейчас. Да и соседи пожарных вызовут... Но мысль об очистительном огне греет душу, скажи!)
Да не говори! Вот это тот случай, когда и правда очистительный.
Но, во-1, жалко соседей.
Во-2, запах. Он сменится на такой же едкий. У нас как-то в подъезде лифт сгорел. Лютая вонь стояла больше полугода. Но там горелым пластиком несло шопипец.
Ну не знаю, я лотки доместосом мою, они потом не пахнут вообще. Но у меня в них не такая концентрация, конечно, как в миакорятнике.
я лотки доместосом мою, они потом не пахнут вообще
Так лотки же пластиковые, в пластик запахи не въедаются. А вот пол, стены...
в пластик запахи не въедаются.
Въедаются, на самом деле. Но, конечно, меньше, чем в пол и стены.
Не, ну если замиакорить лоток и мыть его раз в полгода - то даже в пластик въестся. Но анон выше явно не про такой случай говорил.
в пластик запахи не въедаются.
Ты никогда не держал в доме лоток больше полугода:) Даже при регулярной очистке пахнет.
Ты никогда не держал в доме лоток больше полугода:)
Не, ну может, анон их меняет как раз раз в полгода. Вообще по уму так и надо)))
Не меняю, после вытряхивания наполнителя мою фейри, потом ополаскиваю перекисью. Не пахнет. ЧЯДНТ?
Отредактировано (2015-10-22 18:38:27)
Не, ну может, анон их меняет как раз раз в полгода. Вообще по уму так и надо)))
Но редко кто так делает. Обычно лоток все же раз в год-полтора меняют. А до того моют и чистят регулярно.
я лотки доместосом мою, они потом не пахнут вообще
Аналогично, шесть лет уже ничем не пахнет. А вот когда киса из мести надула лужу под креслом, я заебался ковер отмывать.
Не меняю, после вытряхивания наполнителя мою фейри, потом ополаскиваю перекисью. Не пахнет. ЧЯДНТ?
Ты не так нюхаешь
Американское средство NATURE MIRACLE от кошачьего запаха. Дорогое, но запах даже меток некастрированного кота уничтожает великолепно.
Анон, а на мягких поверхностях типа кресел или диванов как себя показывает?
О, спасибо. Да, выглядит реалистично, когда всё так въелось, уже только содрать остается и сжечь нахер!
Да так и делается. Все сдирается до бетона, бетон обрабатывается всем чем можно, потом делается все заново.
К тому же в таких квартирах оставлять обычно нечего. Вы фотки помните? Там ободранный линолеум и ободранные советские обои же. Что там отмывать, там все надо не глядя выносить, оставляя только несущие стены. А в бетонной коробке заново отстраивать.
Можно еще верхний слой штукатурки снять.
Анон пишет:Американское средство NATURE MIRACLE от кошачьего запаха. Дорогое, но запах даже меток некастрированного кота уничтожает великолепно.
Анон, а на мягких поверхностях типа кресел или диванов как себя показывает?
Анон, я для мягкой мебели его и покупала. Матушкин младший избалованный паразит иногда выписывает ей ноту протеста на кресле, замывается простой водой, обрызгивается этой фигней из пульверизатора - никакого запаха и пятен. Реально хорошая штука.
А на даче у нас соседский зверь, приходя в гости, бывает, метит - так после этого запаха нет даже в сырую погоду.
Еще - я отстирывала в ней подписанный этим гостем ангорский свитер, тем его и спасла.
Отредактировано (2015-10-22 18:59:06)
Консеривирует ли хз, но хлорка+аммиак=гидразин, токсичная хрень.
Вообще, хлоркой лучше ничего не мыть. Не шучу. Я помыл линолеум раствором с Белизной, два года по чужим квартирам мыкаюсь теперь, потому что в своей жить не могу :( хз чо там выделилось в процессе и почему... уже три раза ремонт делал полностью - переклеивал обои и перестилал линолеум! Нашел собратьев по нещастью, с такой же бедой, оказывается, я не один такой долбоежик... у них с Доместосом те же непонятки и невозможность жить после. Теперь максимум - хоз. мыло признаю. Ну нахуй эти моющие токсичные средства...
И бетон я бы тоже "всем, чем можно" никому не дал обрабатывать. Дышать потом всю жизнь этим, нахуй надо.
Отредактировано (2015-10-22 19:17:52)
К тому же в таких квартирах оставлять обычно нечего. Вы фотки помните? Там ободранный линолеум и ободранные советские обои же. Что там отмывать, там все надо не глядя выносить, оставляя только несущие стены. А в бетонной коробке заново отстраивать.
Ага. Родители так после алкаша квартиру покупали. Там всей мебели было шифоньер советский да половинка дивана, обоссанная в хлам. А, обои тоже обоссанные. Газ был отключен за стопицот лет до того, за неуплату. Стиль синюшный минимализм.
Можно у Инити поинтересоваться, чем она квартиру отмывала после Миакори там, конечно, не многолетний срач, но полгода - тоже срок.
Аноны, вы так сурьёзно и обстоятельно это обсуждаете, как будто и впрямь собираетесь миакурятник отмывать. Смотрите, сабжи сейчас кааак заорут, что аноны у инвалидов квартирку хотят отжать - вон, уже решают, какой ремонт там делать.
Анон, я для мягкой мебели его и покупала.
Спасибо тогда за рекомендацию! Кошка пометила кресло, зараза, второй год запах до конца не выветривается, поищу эту штуку у нас.
Аноны, вы так сурьёзно и обстоятельно это обсуждаете, как будто и впрямь собираетесь миакурятник отмывать.
Смотрите, сабжи сейчас кааак заорут, что аноны у инвалидов квартирку хотят отжать - вон, уже решают, какой ремонт там делать.
Ну, мы вон, друг с другом личным опытом делимся))