Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Анон пишет:То есть, Артафинде стоит внимательнее приглядывать за Миакори и Хайни, а то мало ли что..
Неоказание медпомощи наказуемо.
Это понятно. Я к тому, что шутки-шутками, а если Хайни, например, реально что-то от кошек подхватит, что-то мне не верится, что ее должным образом будут лечить.
Какие-то подозрительные походы к врачу - с Миакориным-то лошадиным здоровьем. Сорок лет пить и жрать говно, скакать по впискам и электричкам, и вдруг: Ах, мне что-то поплохело!
Уж не хочет ли сабж использовать свое якобы похатнувшееся здоровье как результат тгавли холиварки?
Но какие там уголовные?
Жестокое обращение с животными, повлекшее за собой их гибель или увечье - УК, глава 25, статья 245. Ограничение свободы, либо арест, либо штраф, либо принудительные работы.
Хайни - как минимум, неоказание помощи больному (инвалиду) - то есть 124 будут шить точно, свидетельства же есть?
Долг у этой горбуньи за квартиру, писали, чуть не 100 000 рублей.
Доведение квартиры до нежилого состояния - как?
Нарушение правил проживания в многоквартирном доме - эти все уже не уголовные, но мало не будет.
Ну и в любом случае, будут устанавливать, вменяемая она или нет.
Хайни - как минимум, неоказание помощи больному (инвалиду) - то есть 124 будут шить точно, свидетельства же есть?
Долг у этой горбуньи за квартиру, писали, чуть не 100 000 рублей.
Доведение квартиры до нежилого состояния - как?
Отсутствие жалоб от Хайни.
Отсутствие жалоб от Хайни-2.
Аноны, вы реально что ли рассчитываете на уголовку? О.о
Лично я нет, за отсутствием состава преступления. Нелечение кошек прекрасно объяснится уходом в несознанку и "мы не врачи, что могли дома, то делали, а на клинику нет денег". Знали б вы, сколько немаргинальных благополучных хозяев забивают на лечение.
Я расчитываю на штрафы от СЭС, порцию мозгоебли в силу "общения с мерссскими цивилами", изъятие животных и вырабатывание условного рефлекса ссаться от ужаса при возникновении желания подобрать очередной десяток котов.
Отредактировано (2015-10-23 14:46:21)
аша честь, на Холиварке писали, что 3 года назад Артафиндэ била кошек пустой бутылкой из-под колы
При чем тут холиварка-то, если в суде будет сидеть живая свидетельница? И если половина их похождений в их же старых дневничках ими самими описана?
Отсутствие жалоб от Хайни.
Отсутствие жалоб от Хайни-2.
Неважно. Результаты обращения жильцов к участковому каковы? Не обязательно инициатором может быть сама Хайни - это может быть в том числе попечительский совет или прокурор.
Отредактировано (2015-10-23 14:49:37)
Лично я нет, за отсутствием состава преступления.
Погоди ты с отсутствием состава преступления. признаки его есть, далее дело поступит в производство.
Так, а родня Хайни в курсе, что на деточку дело шьют? Если не в курсе, то, может быть, зря?
Особенно если заронить им в голову мысль, что это может пахнуть квартирным вопросом.
Отредактировано (2015-10-23 14:56:07)
Кстати, там состав преступления еще: взятие денег за мертвого кота, описанное в Миакориной днявке. Сама призналась. Не знаю, как что оно проходит, может как мошенничество, может еще как. Но тоже к делу подшивается. При желании и найти ту женщину. которая платила, можно. Как можно найти и человека, сдавшего им на передержку кошку, а потом обнаружившего, что она вопреки его воле рожала.
Как можно найти и человека, сдавшего им на передержку кошку, а потом обнаружившего, что она вопреки его воле рожала.
А это уже умышленная порча чужого имущества.
А это уже умышленная порча чужого имущества.
Именно. И, учитывая, что нарыть имя этого человека можно, можно его и свидетелем позвать. А порча чужого имущества это уже серьезно.
Да пиздит Миакори про врача.
Кстати да. У анона была такая знакомая артистка больших и малых театров.
Когда ее проделки начинали выползать на поверхность, она быстренько возвращалась от врача с каким-нибудь "страшным" диагнозом, который обычно оказывался направлением "на всякий случай".
Ты пишешь нам из страны розовых пони, где доктора это какие-то киборги? Окстись. Они обычные люди и брезгливость им тоже завозили. Могут не показывать ее пациенту явно, но испытывать будут. Тем паче, видя перед собой существо грязное, пренебрегающее гигиеной и разящее табаком, с гнилыми пеньками и убитыми легкими, врач наверняка решит, что проебет оно все рекомендации и назначения. Значит достаточно для галочки отметить, что принял.
Анон пишет:А это уже умышленная порча чужого имущества.
Именно. И, учитывая, что нарыть имя этого человека можно, можно его и свидетелем позвать. А порча чужого имущества это уже серьезно.
Да и хозяйка, скорее всего, не откажется поквитаться за такую пакость.
А порча чужого имущества это уже серьезно.
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Могу сказать только про психиатрическое принудительное: даже явного психа трудно туда определить. Даже если он имеет привычку бегать с топором за родственниками - неоднократно были случаи, что такого увозили менты и скорая психиатрическая, а потом отправляли обратно домой. Пока Миакори не пытается никого зарезать, сжечь весь дом или устроить взрыв газа, шансы оч.низкие.
Врачи, когда учатся видят тонны всякого неприятного говна.
И это отрубает им по твоему брезгливость? Нет, смею заверить. Просто учатся ее не показывать.
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Все равно хлеб. Нервы потрепет за забеременевшую кошку. и подать на штрафы по суду мало кто захочет. Раз суд назначил, значит виноваты, а не несчастные. Плюс деньги за мертвого котика это уже не порча.
Плюс деньги за мертвого котика это уже не порча.
Документально они где-то подтверждались? Если расписок нет, то и денег не было юридически.
В принципе против бабок-кошатниц иногда выступают соседи и пишут коллективные письма в СЭС и всюду. Но это тоже долго и муторно.
Документально они где-то подтверждались?
Есть признание самой Миакори в ее дневнике. Про документальное надо найти женщину и спросить. Но устный договор это тоже договор.
Анон пишет:А порча чужого имущества это уже серьезно.
А если моральный ущерб добавить?
Артафинда не является хозяйкой кошек, а статьи за неоказание помощи чужим животным нет.
Один кошак, как минимум, там ее, ну, сама привололка или что. Хотя, конечно, она может прикинуться ветошью, типа, я не я и кошка не моя. Но тогда стала бы ясна и цена их великой дружбе, если она зассыт и спихнет всю ответственность на Ахулю с Хайни.
И это отрубает им по твоему брезгливость? Нет, смею заверить. Просто учатся ее не показывать.
Да похуй на их брезгливость, она не должна мешать работе.