Насчет платных передержек и вообще приюта: да, Миакори действительно берет кошек на передержку, в том числе и на платную - пытается этим подрабатывать. Но кошки оказываются в очень тяжелых условиях. За кошками ухаживают довольно скверно: оправдываясь своей инвалидностью, Миакори чистит кошачьи лотки дай Бог раз-два в неделю, и то частенько после напоминаний. У кошек ушной клещ, который Миакори пытался лечить с переменным успехом. Два месяца назад он прекратил лечить ушного клеща, решив, что чистить кошкам уши - слишком мучительная процедура для кошек, а клещ - безобидная болячка.
Сейчас он снова начал чистить уши кошкам - после того, как его ткнули носом в ветеринарную информацию по болезни.
Кошек кастрировали с большим скрипом. Постоянно поднималась тема о том, что некоторых кошек нужно оставить некастрированными, чтобы и дальше "тискать котяток", тем более что котят "хорошо" удавалось пристраивать.
на самом деле на моей памяти по крайней мере десяток погибших котят. На пике размноженчества, еще до переезда "приюта" ко мне, в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире содержалось 37 кошек и котят. Котята жили в коробке на диване, потом ползали по всей квартире, часто не получали отдельной пищи от взрослых кошек и рано начинали есть взрослую сушку.
Сушкой был Китикет. Позднее стали покупать Дарлинг.
Сперва у Миакори действительно были стесненные материальные условия, можно было понять, что нет денег на хороший корм, лекарства, стерилизацию. Но, переехав ко мне, Миа и Хайни получили возможность сдавать свою квартиру в Сестрорецке, плюс зимой взяли на платную передержку трех кошек. За содержание и пиар (которым Миа ВООБЩЕ не занимался) им платят 2000 за кошку, т.е. всего 6000. За коммунальные услуги Миакори и Хайни НЕ платили, за Интернет НЕ платили. При этом получают пенсии. Казалось бы, на одни только "кошачьи" деньги вполне можно обеспечить кошек хорошим кормом и купить фронтлайн или стронгхолд, чтобы побороть наконец клеща. Но нет, корм покупался самый дешевый (мои предложения купить корм получше встречались в штыки), в то время как львиная доля дохода уходила на косметику Эйвон. Эйвона покупают на 4-5 тысяч в МЕСЯЦ на протяжении уже почти полугода. И тем не менее, позволяя себе покупать столько косметики, Миакори не стыдился взывать к милосердию зоозащитников, называя свою деятельность "зоозащитой", постоянно напирая на то, что не будь его, кошки погибли бы на улице, и по сути дела бить на человеческую жалость. В результате ему постоянно подкидывали корм для кошек, стерилизацию кох обеспечили БЕСПЛАТНО для Миакори питерские зоозащитники (ветеринар выезжал на дом), в то время как в те же месяцы Миакори продолжал покупать тоннами косметику. А ветеринаров, кастрировавших его любимых кох, называл "живодерами" и все время бурчал себе под нос, что мечтает зажить в одиночестве с двумя десятками кошек, не пуская ветеринаров на порог, и вновь "тискать котяток".
Скажу честно, я бы не отдала Миакори на передержку кошку. Моя кошка, кстати, из их "прайда" - я ее взяла к себе еще до того, как решила пригласить Миа и кошек пожить у меня. Предполагалось, что Миа будет заботиться о своих кошках, однако он мог сутками сидеть вКонтакте или валяться на диване, вместо того, чтобы почистить хотя бы паре кошек ушки или выгрести валяющиеся в неположенных местах "кучки". В результате приличная квартира превратилась в настоящий свинарник, в котором процветал ушной клещ. Однако, заверяю, блох и глистов у кошек нет. Но из-за смены разных кормов у кошек могут быть проблемы с пищеварением, нужны анализы от ветеринаров.
Скарлетт, пропавшая у Миакори, была одной из самых любимых кошек. Что ж, если даже у самой любимой кошки уши черны от клеща, начинается отит, во рту стоматит... что можно говорить об остальных кошках? Должного внимания и заботы в таком огромном прайде кошки не получают. Прививки кошкам не делаются. Приличный корм покупается "из-под палки", пиаром кошек Миакори не занимается, даже если обещает это делать (за несколько месяцев он не удосужился сделать ни одной фотографии кошек, за пиар и передержку которых принял деньги). Он даже не постил по зоозащитным группам и форумам ссылки на уже существующую группу вКонтакте или темку на Хвостах, посвященную кошкам.
Миа, с одной стороны, искренне любит кошек. Когда Скарлетт пропала, он бился в истерике и взывал к небесам так, что люди шарахались в ужасе. Когда умирали котята, Миа искренне плакал о каждой маленькой жизни. Когда кошки приходят к Миа, он необычайно ласково их гладит и тискает (хотя признался, что однажды в порыве гнева швырнул кота, причем чужого, об стенку - не знаю, правдив ли этот рассказ, Миа мог и приврать для красного словца)
И да, конечно, если выбирать между улицей-подвалом-помойкой и передержкой у Миакори, то кошкам лучше китикет и крыша над головой...
В общем, Миа конечно любит кошек. Но по-моему, косметику Эйвон он любит больше.
Я не призываю заносить его в "Черный список" и преследовать, как преследуют коробочников. Просто похоже, Миа сейчас считает себя несправедливо оболганной и оклеветанной жертвой, истинным "зоозащитником", чью репутацию пытаются замарать.
Могу заверить - информация из первых рук, множество свидетелей, множество людей, которые знают миа давно, могут подтвердить все. Эмоциональная оценка фактов может разниться. Я честно постаралась изложить ТОЛЬКО факты, касающиеся КОШЕК.
И поэтому, люди, просто подумайте, может ли его деятельность считаться "зоозащитой", и стоит ли доверять кошку такому человеку на передержку или в "хорошие ручки".
Я пыталась довести до Миа мысль о том, что он не прав, считая себя зоозащитником и любителем кошек. Но похоже, он не внемлет голосу разума, считая себя невинной жертвой и спасителем животных.
Кошки и Миакори в ближайшее время съезжают от меня обратно в Сестрорецк. Миакори не хочет больше пускать на порог "зоозащитников", а так же многих людей, которые делали ему и кошкам добро и пытались помочь - пиаром, ветпомощью и т.п. Пройджет время, шумиха в инете утихнет, и снова он начнет брать "в хорошие ручки" котявок из зоозащитных групп... и скажет им "плодитесь и размножайтесь".
Ну и цитата из Миакори - "Я лучше не буду есть, но буду покупать Эйвон"...
А что будут есть кошки? После того, как Миа сказал, что не пустит меня на порог, я снимаю с себя обещание подкидывать этим кошкам 20 кг корма в месяц, как намеревалась делать раньше. Значит, опять будет китикет. И Эйвон.
Да, все это пиар-кампания фирмы Эйвон. Если хотите, закажите у Миакори косметики! 1126
И если можете - помогите пристроить кошек в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие ручки.
+++++++
Я заранее прошу всех читателей отложить эмоции, не пытаться говорить о "психиатрическом диагнозе" для Миакори, о его внешности и личных привычках, об увлечении фашизмом или о том, что эта девушка предпочитает говорить о себе в мужском роде и т.п. Все это личное дело Миакори и не имеет отношения к кошкам.
Так же это мое личное дело, почему я решила "заняться благотворительностью" и взяла к себе жить двух инвалидов и 20 кошек. Не думаю, что меня можно осудить за то, что я сделала. Можете считать меня сумасшедшей, если хотите. Но тогда все люди здесь на Хвостах, пытающиеся помочь кошкам - сумасшедшие!!! Мы все одной крови. Добро пожаловать в клуб.
В данном случае имеет значение то, что кошки в "Сестрорецкой надежде" живут в скверных условиях, что потенциально в Сестрике может возникнуть новый очаг "размноженчества", если с улицы натащат новых кох (представьте себе здоровье будущих котят), что человек, упирая на свою инвалидность и благие цели (спасти кошек от улицы), пользуется добросердечием зоозащитников, получает помощь кошкам, а сам между тем думает только о собственных удовольствиях и торчит вКонтакте сутками, ленясь отодрать задницу от компа и выбросить кошачью кучку.
Если ему привезти корма для кошек - высвободившиеся в бюджете деньги он тут же просадит на косметику. Это проверено. Это факт.
Если ему дать денег за передержку и пиар кошки - он не будет заниматься пиаром, хотя сидит в Интернете сутками. Ибо ему лень сочинять объявления, он находит отмазки, чтобы не делать фотки...
Зато он всегда готов вступать во все новые зоозащитные группы и радостно предлагать "передержку и добрые ручки" новым и новым котейкам, чьи фотки трогают его сердце... его аргумент "лучше пусть едят китикет у нас, чем кошки погибли бы на улице".
А может, лучше купить кошкам нормальной еды и лекарств, и сэкономить на драгоценном Эйвоне?...
Да, он не коробочник. Он любит кошек Верю, что любит. Не рассчитывая свои силы, тащит в дом. Безответственно плодит котят и поощряет размноженчество, считая ветеринара, бесплатно кастрировавшего всех его кошек - "живодером".
Прежде чем его поспонсировать, или дать ему кошку - учитывайте - он _может_ позволить себе кормить кошек нормальным кормом, и прививки обеспечить, и вообще приелемый уход. Да, он инвалид второй группы, и ему тяжело таскать тяжести. Но нагнуться к кошачьему лотку и выгрести наполнитель и дерьмо за кошками, которых сам завел и которых любишь и обожаешь - это НЕ непосильный труд... как и помыть посуду, и сварить еды, и закинуть шмотки в стиральную машинку, и иногда пройтись со шваброй-пылесосом-тряпкой по квартире...
Собственно, для меня проблема решена - Миакори, Хайни и кошки съезжают обратно в Сестрик. Где будут жить так, как им нравится.
Другое дело, что при этом БУДУТ страдать кошки. А Миа и Хайни не хотят пускать на порог зоозащитников, ветеринаров, кураторов. Они хотят найти "нового куратора", который будет восхвалять их благородство и выбивать для них гуманитарную помощь, чтобы они могли тратиться в свое удовольствие на Эйвон, аромапалочки, лаки для ногтей и книжки по фашизму. А прежний куратор, которая активно занималась пиаром кошек и помогла пристроить не менее пяти штук, которая обеспечила огромное количество корма и бесплатную стерилизацию почти всего котопоголовья - их не устраивает, потому что смеет высказывать Миакори в лицо все, что думает о такой "зоозащите".
Причем, заметьте - высказывания были вполне вежливы и корректны; тому есть свидетели, если только моим словам не захотят верить.
А "неполиткорректного" куратора Миа не пустит на порог. Он хочет, чтобы куратор превозносил его добродетель и показывал, какой весь из себя молодец Миакори, что притащил в дом полтора десятка кошек. кормит их китикетом, убирает раз в неделю, окуривает дымом от сигарет и аромапалок... но при этом усиленно тискает и умиляется, когда кошки мурчат, мартуют и плодятся.
А потом будет то, чему я лично была свидетелем много раз: и отчаянное сидение всю ночь над умирающей котявкой, плодом очередного инцеста и генных патологий, и попытки срочно найти ветеринара, когда ничего уже нельзя сделать... и битье головой об стены, если очередная кошка вдруг умрет...
И траурная процессия в лес с лопатой и полиэтиленовым мешком.
Или - дрожащий от смеси жалости к себе и котейке голос с просьбой кому-нибудь из друзей вынести трупик котенка из холодильника и закопать в близлежащем лесочке. Ибо Миа брезгует прикасаться к телу мертвой котейки...
Трупов было довольно много - в основном конечно умирали котята. От разных причин. У некоторых были наследственные патологии, маленький Флорик был например букетом болезней, а его братья и сестры умерли от того, что их мать, глупая кошка Бесь, плохо заботилась о котявках, и у них началось нагноение пуповинок. Спохватились, заметили уже поздно.
В Сестрике были целые пометы, которых бросали матери-кошки, но в этот момент находились другие кормящие кошки, поэтому частично котят спасали. Но не всегда. Некоторых брошенных котят Хайни часами носил на себе, грел, кормил из пипетки молоком. Но они все равно не выживали. В общем, котят умирало МНОГО, но Хайни отказывается подсчитывать, сколько. Я могу сказать, что только при мне умерло не меньше десяти, а то и пятнадцати котят. Какого-то котенка задавила мать-кошка, один котенок неловко упал, расшиб лапку, началось нагноение... в общем, причины были разные.
Были и смерти взрослых кошек. Одна кошка по непонятной причине забилась под диван, и там ее нашли мертвой. Миа страшно паниковал, трясся от брезгливости и ужаса и не мог прикоснуться к мертвой кошке. Кошку вытащила из-под дивана я, потом ее упаковали в мешок и похоронили. После этого Миа попросил кого-то из друзей взять тряпку и вымыть пол там, где лежала мертвая кошка. Сам он, естественно, сделать этого не мог.
Иногда Миа складывал трупики котят в холодильник, в морозилку, чтобы потом похоронить. Но как правило, мог об этом забыть за пару дней (ну как же - вКонтакте столько дел, ведь нужно трудиться на благо мирового фашизма или предлагать "хорошие ручки и передержку" очередной котейке!). В результате труп в морозилке через пару дней обнаруживал кто-нибудь из домочадцев - и дальше Миа улаывал этого домочадца взять лопату и организовать похороны, или же котенок в итоге просто отправлялся в мусоропровод.
Если взять в хорошие руки или на передержки с лечением тех кошек, которых Миа готов раздать, то останется три или четыре кошака. А обеспечить уход за ними Миакори с его инвалидностью будет все-таки легче, меньше отходов выгребать, меньше корма покупать...
(глядишь, таки и денег на Эйвон останется...).
Другое дело, что нужен куратор, или кураторы, с железными нервами, которые не будут воспевать добродетели Миакори, и просить для него гуманитарную помощь, но вместо этого смогут как-то контролировать, чтобы новых кошек на "передержки" и с улицы не брали. А тех, кто на пристройство - усиленно пиарить.
Просто Миа в основном предлагает свои "ручки" или услуги как передержки вКонтакте. Он состоит в многих зоозащитных группах и еу регулярно кидают приглагшения в пиар-группы очередной котейки.
В результате Миа тут же "западает" на котейку, осбенно если пиар-пост полон жалостных слов "Грозит улица!" "Кот зимует в подвале!" - и готовится немедленно вытаскивать кошака к себе. Ко мне несколько раз "подкатывал" со ссылками на "жалостные" посты подобного рода и твердил, что без его помощи котейка погибнет и надо срочно брать ее к себе.
Хотя иногда у него бывают минуты просветления и он сам признает, что не способен справиться с кошками, что ему слишко тяжело убираться за ними и т.п. Но это быстро проходит, и он опять начинает "зоозащитную" деятельность.