Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#251 2026-02-19 23:22:09

Анон

Re: Рандомная реникса [бессистемное] [фандомное] [дыбр?] [yes comm]

Слушаю интервью одного политическго деятеля и вот он там не помню уже про что говорит — это та сила, которая спаивала...
Фигассе, думаю, вроде вменяемый дядечка, что из него полезло, кто кого спаивает, сейчас начнётся.
Нет, не успела я это подумать, как выясняется, что это не от "споить", а от "спаять" в смысле "сплотить", всё норм, едем дальше.
Очередной день стакана детектед.

#252 2026-02-20 01:10:32

Анон

А вообще мне сегодня всё смешно.

мелко-бытовое нытьё

#253 2026-03-05 08:24:50

Анон

Несколько дней уже собиралась побурчать на книжечки, но не буду сейчас.

Скрытый текст

#254 2026-03-09 02:50:33

Анон

Никогда не знаешь, чем тебя приподнакроет и с какой силой, но вот в очередной раз на волне тихой всепоглощающей нежности к доктору Маккою вспоминаю, что давно хочу найти и перевести какой-нибудь хороший фик о нём, а потом опять закручиваюсь и так и не, позор на мою голову. Может, напишу об этом, это меня как-то решительнее сподвигнет.

Скрытый текст

#255 2026-03-09 03:28:23

Анон

Вот все и всяческие помпоны, дорогой друг! Очень понимаемое желание, и я за тебя за тебя! Наш чудесный доктор заслуживает!

#256 2026-03-09 05:54:38

Анон

Спасибо, друг! ))

#257 2026-03-09 20:36:45

Анон

Скрытый текст

#258 2026-03-09 22:06:37

Анон

Спасибо, анон!  :heart:

Притвориться перед собой, что ты вообще ничего такого в виду не имеешь — хорошая, годная тактика,  я тоже практикую периодически (с разной степенью успеха, но стараюсь).

И за шпаргалку спасибо, ты котик!

#259 2026-03-10 05:48:47

Анон

Была у нас когда-то книжка со всякими ковбойскими байками, в том числе там был рецепт жаркого из гремучей змеи (не удивлюсь, если я его тут уже поминала, я его часто вспоминаю).
Долгий такой очень подробный перечень манипуляций — как чистить-промывать, как надрезать, как в котёл укладывать, чем приправлять, как помешивать, сколько на огне держать, ну словом вот это всё.
И последний пункт — а теперь седлай коня и скачи скорее прочь от этой пакости.

Вот я сегодня скосплеила с луизианским рисом. Когда-то сто лет назад купила — такую уже готовую смесь риса со специями, повелась на всякие там слова на пачке про знаменитую креольскую кухню. Потом эта пачка у меня лежала-лежала, а сейчас я решила наконец попробовать.

Нет, ну то есть, я понимаю (теоретически), что креольская кухня довольно острая. Но мне всё-таки насторожиться бы, когда вместе с рисом из пакетика выпал кусок чего-то слипшегося — примерно того же объёма, что и рис в целом. Но насторожилась я только уже долив воды, размешав это нечто в ней и рисе — и увидев, какого цвета стала вода. Попробовала — и да, то, в чём плавал теперь рис, можно использовать вместо знаменитой античной горючей смеси.

Я этот рис пять или шесть раз промывала, пока мне не показалось, что идущая из него вода наконец уже почти не горит. Потом сварила и с надеждой попробовала. Долго хватала ртом воздух и запивала холодной водой.
И вот теперь в раздумьях — то ли сразу переходить к последнему ковбойскому пункту, ибо этим по-прежнему можно поджигать вражеские корабли — или попробовать смягчить остроту кокосовым молоком, пусть будет а-ля карри, а только потом седлать коня.

Наверное, всё же жалко ещё и банку молока на это дело переводить, оно нам в прериях не лишнее, а карри я лучше отдельно как-нибудь сделаю.

Отредактировано (2026-03-10 06:48:44)

#260 2026-03-10 07:47:51

Анон

Какие кулинарные ужасы!

#261 2026-03-10 08:07:48

Анон

О, в этом я большой спец )).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума