Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-01-05 03:29:41

Анон

Re: Рандомная реникса [бессистемное] [фандомное] [дыбр?] [yes comm]

Мииии, ты выкрутился, даже без АУ)))
(Он по-русски, кажется, всё-таки Мэн))

#77 2025-01-05 03:38:39

Анон

Спасибо, исправила, ага.
(В АУ было бы сплошное превозмогание, а так мимоходом, зато фансервис )) )

#78 2025-01-06 01:24:52

Анон

Удивительно, что делает с людьми отсутствие времени. Смотрим с родителями сериал по Корморану Страйку — странная разновидность недо-мазохизма, учитывая, до чего они мне никто не попадают во внутренние любимые образы, прямо как про совершенно чужих людей, наверное, это и спасает, что как про чужих, к моим отношения не имеющих.
Так вот, конечно, когда впихиваешь толстенную книгу в четыре (а то и две!) серии, не до тонкостей, урезается всё, что можно. И вот Робин, которую Страйк так ценит за деликатность и умение найти подход к самым разным людям, только и делает, что орёт на свидетелей и запугивает, даже когда смысла нет. Книжная Робин вообще-то тоже может быть резкой, но редко и по делу, а киношная только так и оперирует.
Я, говорит потенциальной свидетельнице по делу сорокалетней давности, по судам вас затаскаю, если не станете со мной разговаривать. Мало того, что дело сорокалетней давности никто рассматривать не станет, пока они новых сведений не добудут, так что никого она ни в какой суд не вызовет, так ещё и потенциальная свидетельница за границей живёт, хоть обвызывайся в суд, толку-то.
А всё, надо понимать, из-за спешки. Дали бы кино-Робин ещё пару серий, и она бы потоньше действовала, а так — ну извините.

Отредактировано (2025-01-06 01:25:19)

#79 2025-01-08 18:29:11

Анон

Вот делать мне больше нечего! Устраивала сейчас в подвале в старом высоком мусорном ведре временный приют для мыши. Сухая трава для уюта, вода (не уверена, что им надо, но вдруг), тыква, орехи, сухая корочка, сбалансированная, чтоб её, диета. Она, дурища, к нам пришла, а нам не нужна. Я три дня её отлавливала, но теперь на улице холод — и как быть с мышью? Обычно я их отвожу на край парка и высаживаю там с запасом еды и возможностью начать новую честную жизнь (или добраться до стоящей рядом школы и начать жизнь нечестную, но не у меня). К воскресенью вроде должно потеплеть, надо надеяться, до воскресенья она не одомашнится и не потеряет навыков жизни в дикой природе. И не сбежит из ведра, оно высокое, вроде так высоко мыши, если не кенгуровые, прыгать не должны.

Так и вспоминается сетевой стишок-не-знаю-авторства:

решив проблему изб с конями
купила баба порося
поскольку реализовалась
не вся

Да если б там! Избы с конями тоже не доены в лучшем виде, нафига нам тот порось.

#80 2025-01-08 19:03:09

Анон

Ыыы, я ржу))) Ты очень гуманный и просто добрый)

#81 2025-01-08 19:27:50

Анон

Ну, анон, удачи тебе и твоей мыши в новом году  :snow:

Отредактировано (2025-01-08 19:31:20)

#82 2025-01-08 21:30:52

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, удачи тебе и твоей мыши в новом году  :snow:

Спасибо! И тебя, анон, с новым годом, и тебе удачи!

Анон пишет:

Ты очень гуманный и просто добрый)

кто говорит я очень добрый
кто что на голову дурной
а я сижу средь изб с конями
и ой

Это вот уже второй раз они в этот сезон приходят, заразы! В ноябре одна была, но тогда было тепло и меня ничего не смущало, и вот теперь.

Отредактировано (2025-01-08 21:37:16)

#83 2025-01-11 07:04:48

Анон

Нам к попкорну носовые дают платки — потому что режут сердце на лоскутки. На фига кому, говорят, балаган такой, если зритель потом не рыдает на нём рекой.

#84 2025-01-13 23:20:37

Анон

Мышь отправлена в новую жизнь, это плюс.

Роулинг зато сказала, что следующий Страйк выйдет только в следующем сентябре, это минус. С другой стороны, учитывая объёмы последних романов, я вообще не представляю, как она прошлый чуть ли не всего за год в прошлый раз написала, видимо, её несло, но не может же так быть всегда. Пишет — и на том спасибо, изначально-то она, кажется, всего семь книг обещала.

#85 2025-01-16 09:12:10

Анон

Завывали январи, месяц плыл щербатый, и проснулась вдруг внутри бабушка пирата. Из груди, что твой Чужой, высунула жвала и заботливой душой запереживала.
Экий ужас говорит, довели младенца! Да его же ждёт бронхит – или инфлюэнца. Даже холодно взглянуть, аж мороз по коже – горло голое и грудь не прикрыта тоже. А кругом метёт пурга, холод в лучшем виде. В вашем Мэне – там снега, чисто в Антарктиде. Если нежный летний бриз уступил борею, нужно шапку-антифриз, нужно душегрею. Киля, мальчик ты лихой, но мороз лишее. Завяжи, голубчик мой, тёплый шарф на шее.
Голосила на весь дом резвая бабуля, но её мы – пусть с трудом – всё-таки заткнули. И дадим под пенье арф новые заветы:
На фига пирату шарф? Нет, ходи раздетый!

Отредактировано (2025-01-16 21:45:08)

#86 2025-01-16 11:44:02

Анон

:snow:  :newyear: под пенье арф !!!

#87 2025-01-16 13:07:27

Анон

Очень непросто было, но мы справились)))

#88 2025-01-16 21:25:38

Анон

Анон пишет:

:snow:  :newyear: под пенье арф !!!

Они тут, конечно, не пришей кобыле хвост, но очень плохо в дикой природе с рифмой на шарф, а он тут принципиален )).

Анон пишет:

Очень непросто было, но мы справились)))

Сила воли наша велика!

#89 2025-01-17 23:35:24

Анон

Моё примитивное чувство юмора когда-то так впечатлилось всеми этими фотографиями, как снимаются сцены, которые будут потом щедро дополнены цифровой реальностью — когда какой-нибудь, например, Торин Оукеншильд во всеоружии несётся в бой на зелёном бревне и на зелёном фоне — что до сих пор зелёный фон на любых съёмках включает неконтролируемую радость.

Вот так конкретно сейчас у меня на одной полке в голове умное и хорошее интервью Максима Курникова о всяком разном, правда, хорошее, очень люблю его слушать, а на другой полке — это самое примитивное чувство юмора прямо не знает, на кого его сажать верхом, на варга или дракона, раз уж он так хорошо сидит на зелёном фоне.

#90 2025-01-20 23:19:03

Анон

Вот как я с детства ужасно-ужасно-ужасно люблю Робин Гуда, так мне очень и очень немногие его экранные образы ложатся так, чтобы прямо полюбить, потому что планка высокая. С тоже юных лет наравне с балладно-гершензоновским-как я его себе представляю, был кумир молодёжи — юный и черноволосый Робин из Шервуда под звуки "Кланнад", так потом внезапно совершенно лёг очень неюный и не слишком романтичный Робин в исполнении Рассела Кроу.

А вот Робин из "Однажды в сказке" прямо заранее совсем не нравился по каким-то кусочкам, которые я видела в клипах. И как появился — полностью оправдал это заранее предвзятое мнение. Вроде такой и ничего себе, не упрекнёшь, а чего-то со всех сил не хватает, и это что-то — лидерская харизма, и харизма вообще, ну, не отсыпали человеку, бывает.

Теперь следите за руками — середина третьего сезона (а он так-то толком только в третьем и появился) — и внезапно так осознаёшь, что уже и его любишь, совсем-совсем иначе, чем тех двух Робинов, но прямо тоже по-настоящему. Ну мало ли, кому там харизмы не доложили, он и без неё хорош. Очень хорош и очень какой-то правильный сам по себе. Неожиданно поняла, что (минус харизма) самый близкий по образу к балладному, даром, что такое лютое АУ в сеттинге.
Приятно, чёрт возьми.

#91 2025-01-21 05:28:40

Анон

Ох нифига себе! Как раз зная твою любовь к Робину, ужасно впечатлён. И тем, как стремительно, и тем, как здорово он тебе попал в аутентичного Робина.

#92 2025-01-21 05:43:16

Анон

Майкла нашего Прайда, конечно, ничем и никем не перешибить, но тут и не надо перешибать, это другое и о другом, совсем иная категория получается, особенно благодаря тому, что АУ полнейшее, но я вот и правда внезапно поняла, что прониклась куда крепче, чем можно было ожидать )). В нём есть какая-то очень балладная прямота и простота в хорошем смысле.

#93 2025-01-27 03:43:04

Анон

Видела трогательное в магазине. Брутальный такой мэн, косая сажень в плечах, бородища, всё чин чином, в мороз в одной футболке (ну ладно, допустим, из машины в магазин выпрыгнуть дело нехитрое, но на улице всё равно было минус десять) — и из-под этой футболки торчат, как водится, растатуированные целиком и полностью руки.
А татуировки — классические тенниеловские иллюстрации к "Алисе в стране чудес".

#94 2025-01-27 03:54:43

Анон

И правда трогательное)

#95 2025-01-27 20:21:04

Анон

А у Кэрролла сегодня день рождения, кстати)

#96 2025-01-27 22:55:52

Анон

О, спасибо! Ура ему, ура!

#97 2025-02-01 03:24:55

Анон

У пирата от обиды внутри печёт – мы сегодня ему поставили незачёт. Ну пускай, не ручкой, просто карандашом – всё равно теперь на сердце нехорошо.
Ты зачем, говорим с укором ему, балда, свою девочку только вытащив изо льда, на руках, бегом тащил поскорей в тепло – а в свой плащ завернуть и в голову не пришло?
Ну какой ты после этого кавалер? Никаких у тебя, получается, нет манер. Всякий знает, подобный плащ на себя надев, что в него пристало завёртывать мёрзлых дев!
Отвечает, мучительно губы кривя, пират:
Виноват я, но всё ж по сути не виноват. Сценарист, бездарно провафливший весь процесс, написал про меня бессовестный ООС. Я хорошим тоном пропитан почти насквозь, но закутать деву всё же не удалось. Костюмер, зараза, видно, втихую мне чёртов плащ клей-моментом каким прилепил к спине. Я же деву в плащ всегда завернуть хочу!
Мы пирата гладим сочувственно по плечу:
Чтобы мог ты впредь соблюдать свой хороший тон, мы тебе в подарок выпишем ацетон. (А поймаешь тех, кто пишет такую муть, так и им налей, пожалуй, куда-нибудь).

Отредактировано (2025-02-01 03:26:06)

#98 2025-02-01 03:40:49

Анон

Ыыыы))) Ну так-то, не такой уж тёплый там плащ, справедливости ради) И даже не такой просторный, чтоб в него качественно закутать, у Спайка зачётнее)
Зато он её быстро в тепло тащил и в одеялку кутал)

#99 2025-02-04 08:03:05

Анон

Анон пишет:

Зато он её быстро в тепло тащил и в одеялку кутал)

Это он молодец, да.
(А куртка ещё меньше плаща, а ей потом на свидании укрывал, так что не в размере дело, а просто, ну, не сообразил в моменте, но исправился, молодец)) )

#100 2025-02-04 08:31:05

Анон

Читала сейчас книгу англоавторши, где главная героиня — русская, а авторша очень-очень старалась в колорит. Местами даже удачно. Разобралась в уменьшительных даже.
Но, понятно, щедро пересыпая текст всякими malishka, tovarisch, perekur, dvustvolka и прочими medvedyami, очень сложно совсем уж нигде не попасть впросак. Там нехороший человек-редиска, первый муж героини, имеет привычку назвать её kroshka, а её это задевает, потому что чувствуется пренебрежительность.
Вот тут авторше бы и остановиться, но она идёт дальше и внутренним монологом героини рассказывает, как это обращение обидно, потому что относиться к человеку, как breadcrumb, ну, нехорошо как-то, это ж такое мелкое и незначительное, а потом сметут со стола и всё.
И сразу ясно, что она уточнила у какого-нибудь носителя, какие бы русские аналоги обращению "бейби" были уместны — а вот уже из полученного взяла только частное значение, а про общее не сообразила.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума