Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-02-06 10:11:41

Анон

Re: Рандомная реникса [бессистемное] [фандомное] [дыбр?] [yes comm]

И в очередной книге той же авторши русская героиня. Автор честно въехала в систему отчеств, это зачёт, сама гордится.
Но в результате молодой человек с девушкой (ей двадцать три, он чуть старше), вместе занимающиеся в одной лётной школе и состоящие отнюдь не в платонических отношениях, называют друг друга не Нинка и Володька, а Нина БорисОвна и Владимир Ильич.

#102 2025-02-06 17:04:52

Анон

Умилительно даже)

#103 2025-02-06 21:19:27

Анон

Не без того ))

#104 2025-02-07 03:45:32

Анон

Колким градом сыпятся с неба облака. А пират допрыгался — жалко дурака.
Обнимать любимую мог одной рукой, а хотел обеими, пламенный такой. Он, пират, хоть в плаванье, хоть на берегу верит: если хочется, значит, я смогу. Мало ль, что дорожка тут есть всего одна — к логову коварного злого колдуна. Мало ль, что пирату он давний лютый враг... Ведь пирату к девушке без руки никак!
К колдуну отправился, как на абордаж. Методы испытаны — наглость и шантаж.
Отдавай-ка руку мне, старый крокодил! И ушёл с обеими, думал – победил. Мчался на свидание радостный, дурной. Две руки – извилин вот в мозге ни одной.
Но когда же выучит наша молодёжь: к колдуну с чем явишься, тем и огребёшь.

Вечер не закончился, встрёпанный пират прибежал к волшебнику руку сдать назад. С ней из подсознания вылезла фигня, забери немедленно руку у меня.
В этой ситуации всякий узнаёт: выход стоит дорого, если дёшев вход. Голову обеими лапами держа, стал пират беспомошной жертвой шантажа.
Ни словечка девушке, как гордец и враль.
Раскрутилась быстрая, острая спираль.
И гримас решительных строй теперь, не строй. Ты опять злодей у нас, больше не герой. Скулы побледневшие, шрам багрово-ал. Сам себя закапывал, вот и закопал.
И идёт по городу с каменным лицом за своим заслуженным горестным концом, но сверкает яростно непотухший взгляд.
Что же ты за горюшко, глупый наш пират.

#105 2025-02-13 08:45:58

Анон

Принесло тут волнами фейсбука рекламу какого-то польского зоопарка, где ко дню святого Валентина есть специальная услуга — назвать таракана именем ненавистного бывшего, а потом чтобы этого таракана скормили бы сурикату.
Прямо вот — и приносит, кретин, домой матери. Хорош подарочек (с).
По мне — гадость и гадость. Я понимаю, что суриката кормят этими тараканами и называние их чьим-то именем участи их не изменит, тут уж  дело такое. Но всё равно — имена им давать — уже совершенно в другой план всё переводит, в личный, ну и вот нафига.

Вспоминаю одно из любимых стихотворений Быкова (у меня, впрочем, у него много любимых).

Когда бороться с собой устал покинутый Гумилёв,
Поехал в Африку он и стал охотиться там на львов.
За гордость женщины, чей каблук топтал берега Невы,
За холод встреч и позор разлук расплачиваются львы.

Воображаю: саванна, зной, песок скрипит на зубах…
Поэт, оставленный женой, прицеливается. Бабах.
Резкий толчок, мгновенная боль… Пули не пожалев,
Он ищет крайнего. Эту роль играет случайный лев.

Любовь не девается никуда, а только меняет знак,
Делаясь суммой гнева, стыда и мысли, что ты слизняк.
Любовь, которой не повезло, ставит мир на попа,
Развоплощаясь в слепое зло (так как любовь слепа).

Я полагаю, что, нас любя, как пасечник любит пчел,
Бог недостаточной для себя нашу взаимность счел,—
Отсюда войны, битье под дых, склока, резня и дым:
Беда лишь в том, что любит одних, а палит по другим.

А мне что делать, любовь моя? Ты была такова,
Но вблизи моего жилья нет и чучела льва.
А поскольку забыть свой стыд я ещё не готов,
Я, Господь меня да простит, буду стрелять котов.

Любовь моя, пожалей котов! Виновны ли в том коты,
Что мне, последнему из шутов, необходима ты?
И, чтобы миру не нанести слишком большой урон,
Я, Создатель меня прости, буду стрелять ворон.

Любовь моя, пожалей ворон! Ведь эта птица умна,
А что я оплеван со всех сторон, так это не их вина.
Но, так как злоба моя сильна и я, как назло, здоров,—
Я, да простит мне моя страна, буду стрелять воров.

Любовь моя, пожалей воров! Им часто нечего есть,
И ночь темна, и закон суров, и крыши поката жесть…
Сжалься над миром, с которым я буду квитаться за
Липкую муть твоего вранья и за твои глаза!

Любовь моя, пожалей котов, сидящих у батарей,
Любовь моя, пожалей скотов, воров, детей и зверей,
Меня, рыдающего в тоске над их и нашей судьбой,
И мир, висящий на волоске, связующем нас с тобой.

#106 2025-02-19 20:39:13

Анон

Недавно пришлось на три минуты выдернуть дружественного коллегу из соседней лабы с обеденного перерыва. Вообще нехорошо, конечно, но это было в его интересах (ну и в моих). Словом, заскакиваю я к ним в обеденную комнату, а он там сидит, уткнулся в какой-то толстенный томище.
Он вообще колоритный такой, лет шестьдесят пять или чуть больше, высоченный, худой как палка, периодически (вот и сейчас) отращивает бороду и тогда похож на вдохновенного и юного (по ветхозаветным меркам) библейского пророка. Мы когда-то вместе работали, а потом тогдашняя наша шефиня его выжила и он ушёл к соседям.
Словом, сидит, читает. Я, конечно, шею вытянула, любопытно же, автора разглядела — Дюма, а название — нет.
О, говорю, Дюма, а что конкретно-то?
Граф Монте-Кристо, говорит. Я, говорит, раньше ничего у Дюма не читал, но тут мне племянник присоветовал, как страшно увлекательное. И правда, говорит, страшно увлекательно, но до чего ж длинное.
Зато, говорю, тонна драмы.
О да, говорит, и я как раз (выразительно глядя на оторвавшую его от книги меня) как раз в самой середине одной из них.

Почему-то ужасно трогательно.

#107 2025-02-19 21:59:43

Анон

Недобро мы косимся на бывшую шефиню, чем ей дядечка не угодил?
Но ужасно трогательно, да)

#108 2025-02-19 23:21:02

Анон

Да просто грымза была, что уж там.

#109 2025-02-23 03:07:43

Анон

Снова рубрика "что читают люди вокруг".
Барышня, то ли пост-док, то ли ещё не защитившаяся. С извилистой в смысле научного пути биографией, как-то вне линейного школа-колледж-магистратура, а зигзагами вокруг, рассказывает, пару лет, например, в мастерской стеклодува работала.
А в выходные, говорит, хоть синим огнём всё гори, хоть я в замоте и дедлайне, а свои пару часов на кофе с книжкой выкрою. Я, говорит, раньше не читала, так чтобы прям книжки, а не учебники, а с год назад начала, так мне нравится.
А что сейчас читаешь, спрашиваю.
Биографию Макиавелли, говорит.
Это она с козырей зашла, а.

Отредактировано (2025-02-23 03:30:44)

#110 2025-02-23 03:26:05

Анон

Прямо немедленно тоже захотелось, хоть в википедии глянуть)
(Вообще, я люблю его "Государя", очень толковая книга. Мне кажется, он был просто очень хорошим политтехнологом.)
Но дева да, молодец)

#111 2025-02-23 03:31:38

Анон

Я даже Государя не читала (и тут мне, конечно, немедленно захотелось), но вот насчёт политтехнолога — да, у меня тоже такое ощущение.

#112 2025-02-24 22:51:36

Анон

У пирата тёмным огнём обожгло девицу. Ох боится он за неё, до чего боится! Он привык за ней идти по дороге света, а теперь она потемнела – и как же это?
Он пытался удержать её на пороге. Он любовь свою, как плащ, ей бросал под ноги. Но не вылечить эту болезнь – колдовскую, злую, даже самому настоящему поцелую, потому что бывают на свете такие дыры, что заткнуть не в силах их все любови мира.
А от страха нередко люди такого сорта злы как чёрт – так он сейчас и позлее чёрта. Зол на всех кругом, и зол на себя тем паче – не простит себе позорную неудачу. И по прежней, чистой и светлой любви тоскуя, он до кучи зол теперь на неё – такую.
Ходит – сам черней воды в глубине колодца. И нарвётся бедный пират, сто пудов – нарвётся.

Отредактировано (2025-02-25 00:26:42)

#113 2025-02-25 00:15:06

Анон

Ыххх, бедный, бедный(( Все бедные((

#114 2025-02-28 08:40:56

Анон

А уж теперь-то какие бедные!

#115 2025-02-28 08:42:25

Анон

Ладья Преисподней в пруду в Сторибруке устала мотаться назад и вперёд. И жителям местным по штуке на руки Харон проездные уже продаёт.

#116 2025-03-03 03:32:25

Анон

В прошлый раз получилось вполне приятное около-песочное печенье из овсянки с мукой один к одному, плюс сахар, плюс немного миндальной стружки, плюс кокосовое и растительное масло, а вместо яйца — пара ложек льняного семени и полчашки яблочного пюре.

Сегодня на больную голову собиралась лечь и немного поспать днём, но тут позвонила приятельница, которой очень хотелось пообщаться (я очень хорошо к ней отношусь, но по телефону с ней говорить и со здоровой головой бывает сложновато). Не приходя в сознание, на сочетании больной головы и телефонного разговора попробовала сделать печенье из овсянки, которую мама вчера заварила в количестве, а потом передумала и есть не стала. По сотому кругу развивая нехитрую мысль, что антидепрессанты для людей с депрессией — не блажь и не придурь, произвольно засыпала в эту несчастную овсянку кокосовую стружку, миндальную стружку, масло и яблочное пюре,а потом немного сухофруктов. Сахара и муки положила очень мало, что меня и погубило. Одно утешает - на работе всё сожрёшь, в том числе и закаменелую овсянку, поглотившую все остальные компоненты, как и не было их. Ни кокос, ни орехи, ни сухофрукты практически не ощущаются.

(Нет, ну реально, я не понимаю, что за священная корова в организме — мозг, на который никак и ничем ни под каким видом нельзя влиять. Нельзя же глушить, глушить его антидепрессантами, он же будет заглушенный, а что сейчас фигню всему организму несёт, так ему, мозгу, виднее. И выписанные врачом таблетки от давление тоже не надо пить, потому что тогда сердце будет неадекватно реагировать на сигналы мозга, а вдруг ему повышенный уровень кислорода нужен.
А ты уверена, говорю, что  мозг у тебя адекватные сигналы посылает, если у тебя постоянно давление зашкаливает?)

Отредактировано (2025-03-03 03:33:59)

#117 2025-03-07 22:20:02

Анон

Интересно, много людей способны прочитать строку в новостной ленте — "В Сирии подняли восстание алавиты" — сразу правильно, минуя стадию алфавитов и мыслей, что как красиво сказано-то, интересно, что имели в виду.

#118 2025-03-11 01:10:06

Анон

Столько думала, что русские аудиокниги вообще не могу слушать, придираюсь к интонациям чтеца, а тут вдруг уже вторую книгу Акунина (фандоринское, но, увы, позднее, что когда-то у меня и в бумаге не очень пошло, зато теперь как на новенького) слушаю в начитке Чонишвили — и вроде ничего так идёт, иногда царапает, но не слишком часто. Жалко, кажется, он раннефандорина почти не начитывал, я бы прямо перечитала бы.

(А неуловимый антагонист тут постоянно выбирает себе псевдонимы по разным птицам, не могу не передавать постоянно привет Финчу из ПоИ, только Финч, конечно, неизмеримо краше, можно даже не сравнивать).

Отредактировано (2025-03-11 03:12:10)

#119 2025-03-11 04:49:58

Анон

О, Чонишвили страшно хорош как чтец, люблю его нежно)
И да, если он раннего Фандорина не начитывал, это прямо печаль и большое упущение.
А в какой вещи птичьи псевдонимы?) Что-то я и раннего-то Фандорина сто лет как не перечитывал, а уж позднего и тем более, а прямо действительно, перечесть, что ли.

#120 2025-03-11 05:02:57

Анон

"Чёрный город", но там не то, чтобы оно особо роляло, что именно птичьи, просто вот как черта и примета. А чего Чонишвили начитал, я поищу ещё, может, просто пока мне не попалось.

#121 2025-03-11 05:11:10

Анон

А, его прочитала и не перечитывала как-то, интригу напрочь не помню, то есть совсем. Хотя, помню, фактура колоритная (и я ждал продолжения, там же персонажи такие сочные, а фиг там, я был обескуражен).

#122 2025-03-11 05:20:40

Анон

Фактура да, очень колоритная, а я то ли почему-то не дочитала, то ли настолько напрочь позабыла, что сейчас даже смутно не вспоминается по ходу.

#123 2025-03-12 23:01:44

Анон

Анон пишет:

и я ждал продолжения, там же персонажи такие сочные, а фиг там, я был обескуражен

Не, ну там так заканчивается, что вообще удивительно, что какое-то продолжение есть )). А почему эти персонажи потерялись, уже не странно. (Но вообще осуждаю — и этот финал, и потом, ну и вообще всё-таки раннефандорин лучше).

А так, продолжая рандомно слушать, что попадается фандоринского в начитке Чонишвили (интересно, прокачаю скилл настолько, чтобы и других чтецов слушать, его ещё Клюквин читал, Клюквина все хвалят, а я когда-то давно надкусила и не смогла, а вдруг научилась уже?), сейчас на истории про Дикий Запад, ультра-тру-мормонов и русских коммунаров.
Вот, значит, говорят, когда законодательно запретили многожёнство и основная масса мормонов, скрипя зубами, приняла и согласилась, эти тру-мормоны не согласились, откочевали и зажили своей колонией.
К ним вопросов нет, а мне стало интересно, как оно технически выглядело — вот мормон с пятью жёнами соглашается, что теперь только одна, выбирает её — а остальных куда? Ну то есть, вот ты только что была младшей мормонской женой, во всём зависимая от мужа, а вдруг самостоятельная эмансипированная женщина без источников дохода? Как в жизнь воплощалось-то?
Ну то есть, скорее всего, по принципу — старое донашиваем, новое не покупаем, с семью уже имеющимися жёнами летаем ниже радаров, восьмой в дом не приводим, сыновей ограничиваем и женим на всего одной, но всё равно любопытно.

#124 2025-03-13 00:09:35

Анон

Анон пишет:

сейчас на истории про Дикий Запад, ультра-тру-мормонов и русских коммунаров.

О, люблю её) Надо перечесть, что ли)

Анон пишет:

вот мормон с пятью жёнами соглашается, что теперь только одна, выбирает её — а остальных куда?

И правда страшно интересно) Вообще, наверное, да, примерно так, как ты прикидываешь, и было.

#125 2025-03-13 00:52:10

Анон

Анон пишет:

О, люблю её) Надо перечесть, что ли)

Она милая, ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума