Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сброшен груз столетий, Млечный путь блестит. На велосипеде катится Аид. Вышел в мир подлунный из подземных стен, весь такой неюный трезвый бизнесмен, и хохочет звонко, сидя перед ним, вредная девчонка с норовом дурным.
Не сказать, чтоб снова им пятнадцать лет – опыта такого у обоих нет, но пускай сегодня подождут чуть-чуть месть и преисподня, ненависть и жуть.
Едут эти двое, лунный вечер тих. Вздрогнет всё живое на пути у них.
Аввв)) Ых, такой правда чудесный момент был...
Короткий, но прекрасный.
Фейсбук сплошь да рядом подкидывает рилсы с танцами, особенно вест-кост-свинг, я их периодически смотрю, и с той же дивной периодичностью случайно всматриваю в танцующих кого-нибудь из любимых персонажей. В какой-то паре один раз случайно увидела Мёрфи с Рейвен (ну ладно, Рейвен дорисовала усилием воли, потому что в партнёре очень уж мерещился Мёрфи), один товарищ со страшной силой отсвечивал Митосом, спасибо ему. Ещё Мэтта видела, и других разных всяких. (Линкольна Ли, хочу Линкольна, но пока не было).
Там может даже особого реального сходства не быть, но чем-то отзовётся — и потом видишь. (Понимаю, как возник жанр танцевального ау).
Но вчера! Вчера совершенно неожиданно я видела дивное, абсолютно феерическое зрелище — страшно лихо отплясывающего вест-кост свинг под забойный рок-н-ролл (кажется, это был рок-н-ролл) Фиска! Как он беззаботно и жизнерадостно скакал и скользил, крутя и ведя тоненькую, как прутик, партнёршу! (В партнёршу моё подсознание никого не всмотрело, видимо, потому что такое количество прекрасного — уже и так переполняет рамки вместимого слабым разумом.
Отредактировано (2025-03-17 00:53:09)
А Бутч с Санитой чуть ли не в среду уже могут вернуться! Прямо вот держим кулаки.
Ооо, ужасно радуемся мы за них и надеемся, что наконец-таки да!
И аввв, какое чудесное развлечение дарят тебе фейсбук и подсознание) Но ааа, представил Фиска! Невозможная красота!)
Прямо вот да, невозможная!
А Бутч с Санитой прилетели, были встречены дельфинами, а потом и не дельфинами, ура!
Но, видно, здорово, конечно, их ушатало — на фотографиях, где они уже из скафандров вылезли, Саниту постоянно поддерживает сбоку кто-нибудь, чаще двое, да и около Бутча дежурят. А у неё, кажется, из-под рукава на одной руке катетер от капельницы виден. Неудивительно, что уж там.
Хотя, может, первое время после долгого нахождения в невесомости вообще всех надо слегка контролировать, чтоб не падали, по протоколу, разумно было бы.
Хотя, может, первое время после долгого нахождения в невесомости вообще всех надо слегка контролировать, чтоб не падали,
Я думаю, это. И понятно, что чем дольше в невесомости провели, тем тяжелее будет адаптация обратно к земной силе тяжести. Но всё-таки очень радуемся за них наконец!
Очень, очень радуемся!
Письменные коммуникации (трёп в интернете и с друзьями в мессенджерах не в счёт) — моё не просто слабое, а очень слабое место. Не понимаю, почему вообще, я человек вполне вербальный, но вот. А периодически случаются прямо вообще провалы и заклины, когда ты умом понимаешь, что — фигня вопрос (или тем более — не фигня, если что важное), а всё равно преодолеть какой-то идиотский внутренний заклин — не в состоянии.
Последние три недели бакланила — рабочие письма, кроме самых горящих, письмо в ветеринарку (а ведь это важно и нужно мне в первую очередь), письмо по второй работе (тоже нужно исключительно мне, но не так срочно) и, самое отвратительное (в смысле — стыднее всего прокрастинировать), письмо человеку в тяжёлой жизненной ситуации, просто болтательное, а тоже никак не могла сесть и написать наконец. (И ещё тонну всего, за что тоже стыдно).
Сегодня выдохнула, зажмурилась, написала в ветеринарку, догнала часть рабочего-не-очень срочного с первой работы, а потом и болтательное в ночи написала наконец, я молодец, молодец я (запомнить наконец, что не страдай, а садись и пиши, в моменте помнишь, потом тоже помнишь, а сесть не садишься).
Спать, правда, теперь осталось примерно нисколько, но тут уж как.
Отредактировано (2025-03-21 18:12:15)
Уххх, ну, понятный такой затык, многим знакомый. Это ж целое дело — сесть и написать.
И ты молодец-молодец!! И ужасно бедный!
Сам себе дятел по обоим пунктам, что уж. Но в моменте молодец.
А у нас потери в войске – ведь без драм тут никуда. Наш пират погиб геройски – но обидно ж, господа! Как положено герою, он закрыл полуфинал, хоть до этого, не скрою, дров немало наломал.
Всем колхозом выскребали, но не выскреб и колхоз, и фанаты от печали проливали много слёз.
Но страдания умерьте – ведь к финалу аккурат из владений мрачной смерти возвратился наш пират. Со слегка смущённым видом, и по-прежнему балбес. За победу над Аидом наградил его Зевес.
Но у знающего люда тоже версия крепка – что такого баламута там не вынесли пока. Слишком бойкая натура – и зловредная к тому ж. То отправит в квест Артура, то пугает мёртвых душ.
И провожен был он всеми до загробных до ворот, чтоб вернулся к милой Эмме. Пусть сама его пасёт.
Так и было!)
А ещё фейсбук периодически подбрасывает всякие рилсы про самооборону (внезапно), и вот в одной серии самообороняться учит хрупкая невысокая девочка восточной, условно-индийской внешности. Она чуть крепче, чем Инеж в раю моего воображения (или в сериале, сериальная меня вполне устраивает), но всё равно похожа, так что мысль об Инеж, которая учит давать сдачи, тоже страшно радует.
Бро тут хорошо так сравнил Фандорина в исполнении Бероева, в "Турецком гамбите" — с Мэттом Мердоком в исполнении Чарли Кокса в "Дардевиле", когда оба вроде бы по формальным критериям в визуал персонажа не попадают (Мэтт должен быть рыжим, а Фандорин более изящным и всё такое), но в обоих до того есть что-то самое главное, что-то безошибочно верное, что всё остальное совершенно побоку.
Прямо как в той восточной истории про шаха, который главному эксперту по коням велел подобрать себе лучшего коня в мире. Эксперт долго странствовал, выбирал — и наконец прислал весть, что нашёл лучшего в мире вороного жеребца и едет с ним к шаху. А приехал с белой кобылой, ибо настоящий знаток лошадей смотрит в суть, не обращая внимания на мелочи вроде цвета и пола.
Какая неожиданная пятая книга-то у Армена в антиутопиях! Я честно велась на интригу и гадала, но даже близко не предположила.
А ведь читала в детстве, то есть, получается, наверное, первой из всех пяти, но как-то совершенно не зашло и не запомнилось. Вот и гадай теперь, просто слишком рано было — или и правда не моё.
Тут и перечитать бы, но что-то не очень тянет.
(Мой вариант, конечно, "Мы". Но тоже поди знай, почему, может, потому что очень уж как раз идеально вовремя попалось и стилистически зашло).
Как есть я ханжа, то не всякое слово и не всегда готова повторить вслух при родителях (ага, очень взрослая такая, мягко говоря, но тем не менее). То есть, иногда могу, но если очень уж ситуация требует.
А тут читаю маме вслух какой-то мелкостишок из сетей, а там всего-то навсего "хз". И думаю я, как умная Эльза — а мама не знает, что это значит, а переспросит, ну и объяснять, а я (мы помним) ханжа.
Словом, надо срочно заменять на ходу. А это стишок, так что надо эквиритмически, а не только по смыслу. Но и по смыслу.
И тут оказалось, что "бог весть" — прямо идеально. И по смыслу, и в размер.
И только после этого я, умная Эльза, вспомнила об эвфемизме "хрен", его бы я и при маме могла.
Но найденной замене всё равно радуюсь.
Как стремительно ты это сообразила, всю цепочку рассуждений и на ходу!) Восхищаюсь и горжусь!)
И замена отличная просто!)
Спасибо )). Не, последний шаг про хрен догнал меня прямо существенно-существенно позже ярким осознанием, что зачем было огород городить )).
Вот что за безжалостный инстинкт гонит птиц возвращаться с юга на родимый север, лососей вверх по течению, а человека печь куличи на пасху? (И пасху ставить, но это ладно, пасхи я не боюсь, а дрожжевого теста боюсь). Пекутся вот. Казалось в процессе замеса теста, что оно заполонит этот мир и соседнюю Галактику, но ничего, куличей вышло не миллион, а всего три из сказки про трёх медведей — большой, средний и маленький.
То есть, это смело с моей стороны говорить "вышло", потому что пока не знаю, вышло ли.
А ведь ещё глазурь надо будет! Глазурь меня тоже пугает, не умею я её.
Кстати, о куличах и прочем сезонном. Папа купил яичную мацу. Чуть тоньше обычной и более хрустящая, так-то, пожалуй, чуть вкуснее, ну, интереснее на вкус. Но томят слабые сомнения — а добавление яйца не противоречит самой идее строго лаконизма мацы?
Отредактировано (2025-04-20 04:16:04)
И как, и как в итоге? Вышла глазурь? Удались куличи? Волнуюсь)
(Судьба пасхи тоже нас заботит)
Яичная маца — это интересно и как-то неортодоксально)
Спасибо, спасибо! Ничего себе удались куличи, вкусные, хотя слегка чуть более рассыпчатые, чем хотелось бы, но не сухие при этом. И глазурь я, не выпендриваясь, сделала белковую, тоже нормально вышло, главное, много)).
Та часть нашего лабиринта, в которую мы переехали, устроена как решётка для крестиков-ноликов — все эти коридоры, без особой системы (ну то есть, наверное, в голове создателя она была, но поди угадай теперь) обозначенные буквами, которые я, конечно, не помню напрочь, какой где, и всё такое псевдосимметричное (и в три-ди тоже псевдосимметричное). И вот когда у тебя в голове условно карта есть и ты не отвлекаешься, то всё такое привычное и всегда твёрдо знаешь, где ты. Но стоит отвлечься, например, на ходу проверяя сообщения на телефоне, ослабить хватку — и мир делает кувырок, как в невесомости. Ты вдруг понимаешь, что сбился, стоишь на перекрёстке двух коридоров — и совершенно не понимаешь, как в той самой невесомости, где верх, где низ твоей воображаемой карты в голове. Тычешься туда, где должна быть лестница, если ты шёл, как надо — а там нет её. И эти коридоры во все стороны, и пытаешься найти какие-то ориентиры, которые эту карту в голове заново развернут в правильное положение. Такое странное чувство.
(Ну у меня, положим, не то, что географический кретинизм, но близко к тому, и в обычной жизни, но тут ощущения совсем странные).
Отредактировано (2025-04-22 05:37:38)
Всё-таки я считаю, за хорошо проведённый активный отпуск надо потом как минимум половину этого времени выдавать тоже отпуска, но растительного, на прийти в себя. Ну ладно, ну хотя бы треть.