Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-05-14 01:23:33

Анон

Re: Рандомная реникса [бессистемное] [фандомное] [дыбр?] [yes comm]

Иногда думаю — надо завести второй безблог, назвать "Анон ленится читать рецепты" и описывать там мои сложные отношения с кулинарией, особенно по части периодических попыток испечь полноценный веганский тортик (не очень часты попытки, но в ближайшем родственном кругу теперь есть веганы, то есть, блин, даже яиц никаких). И я так погляжу примерно на рецепт, а потом что-то вяло делаю по мотивам, съесть-то можно, но успехом не назовёшь.
Не только с тортиками, не только с веганскими, конечно.
Зато вот слоёные пирожки с картошкой и грибами — это любому вегану можно и даже без рецепта, испортить невозможно.

Словом, думаю я так, а потом спрашиваю себя — куда тебе второй безблог, ты и в первый не пишешь.
И попускает.

Но слоёные пирожки с картошкой, грибами и опционально луком всё равно всем рекомендую, хорошая штука.
Рулетного типа — когда сперва сворачиваешь рулетиком, потом на куски режешь и как попало защипываешь.

#152 2025-05-14 05:44:59

Анон

Кстати, насчёт кулинарии катастроф, тематически вышло, но чисто по совпадению, я это в голове таскаю уже с неделю.
(Бедная Эмма, надеюсь, она не подаст на меня в суд за клевету и диффамацию).

На дворе синеет вечер, принц-шериф идёт в дозор. С дочкой у него намечен очень важный разговор. Не сказать, чтоб дело плохо, только всё ж не без проблем: дочка принца (вот дурёха) жить решила чёрте с кем.
Не с приличным кавалером, что приходит под балкон, а с каким-то флибустьером, в грош не ставящим закон. Он готов на что угодно, он бродяга и пират, и глаза его голодным, хищным пламенем горят. Как увидишь – сразу жутко (хоть волнительно слегка). А влюблённая малютка так неопытна пока.
Не воспитывали крошку тридцать первых детских лет. Девка толком ни картошку не поджарит, ни омлет. Порывалась спечь шарлотку, не включив плиту сперва. С шубой делала селёдку – к ней пришила рукава.
Хорошо, на этот случай есть ещё старик-отец. Дочку он всему обучит про борщи и холодец.
Рвётся, точно зверь из бездны, вопль из папиной груди:
“Оливье возьмёшься резать, смело яблочко клади!”

Отредактировано (2025-05-14 05:45:34)

#153 2025-05-14 08:35:18

Анон

Ыыы, так всё и было, да))
А пирожки с картошкой и грибами — вещь) Хорошо, хоть что-то твои веганы всё ж едят!

#154 2025-05-15 07:25:51

Анон

Писала тут недавно про ролики с вест-кост-свингом и всматриваемых персонажей. В партнёршу Фиска тогда никто мне не смотрелся, но с тех пор мне её больше подбрасывало — постоянным партнёром у неё рослый афроамериканец (или афробританец, понятия не имею, откуда они), а сама она очень тоненькая и чуть резковатая. Словом, теперь я в этой паре сплошь вижу Джессику Джонс с Люком Кейджем. Опять — никакого портретного сходства, но с меня хватает и ассоциативного.

Видео вешаю — не очень официально-парадное, это, я так понимаю, импровизация на после-конкурсном расслабоне.

https://www.youtube.com/watch?v=FtHPhJPdB20

#155 2025-05-15 16:22:47

Анон

Офигеть, и правда Джессика и Люк.
Как охренительно они двигаются! Завораживает!
Спасибо, дорогой друг!

#156 2025-05-15 20:08:24

Анон

Вот скажи, скажи! Они как есть, веет от них.

А про пластику вообще ужасно интересно, у лучших ведущих пар отчётливо свой узнаваемый стиль, у этих вот такой.

#157 2025-05-19 00:30:16

Анон

Примыкаю к стройным рядам и колоннам тех, кто а) не смотрит евровидение, кроме изредка отдельных песен, ну просто не моя чашка чая, б)всё равно очень рад за Юваль, ибо!

#158 2025-05-21 02:50:11

Анон

Банка колы, неведомым образом лопнувшая в рюкзаке по дороге на работу — это, скажу я вам, сила. Поэпичнее случившегося в прошлый раз незакрытого термоса с чаем, даром, что объёмом меньше термоса. Зато чай хотя бы без сахара. Кола, конечно, формально тоже без сахара, но это не спасает.

#159 2025-05-21 08:26:59

Анон

Ууу, какая жесть!! Обнимаю и сочувствую всеми фибрами души!

#160 2025-05-21 14:07:49

Анон

Спасибо, друг! ))

#161 2025-05-24 00:28:08

Анон

Подруга прислала новость (степень правдивости, я не проверяла, мне и так красиво, пусть фанфиком):

"В Китае решили запретить канкан на похоронах".

Что вообще имелось в виду, спрашиваю. Ах, говорит подруга, любитель дорам, в Китае сплошь затейники и некроманты.

Сразу столько вопросов. Первый — кому запрещают в таком случае? Неужто самим покойникам?
Или могучие китайские некроманты поднимают покойников прямо сразу на похоронах задорным китайским канканом? (А мертвецы поднимаются, чтобы бить некромантам морду).

#162 2025-05-26 01:39:50

Анон

Хорошо иметь в домохозяйстве не только кота, но и стремянку, пусть даже коротенькую, и костыли.

Сегодня я на собственном опыте убедилась, что взрослая самостоятельная (но не вышедшая ростом) женщина способна не только посредством слишком, увы, короткой стремянки снять с не слишком высокого дерева кота, но и потом, вооружившись той же стремянкой и костылём (и усиленно отгоняя от себя мысли, не станет ли в результате всех этих телодвижений прошлогодний костыль актуален вновь) снять с того же дерева кошачью шлейку, из которой кот выпутался в процессе снимания его с дерева.

Вообще, конечно, сама себе злобный дятел, не только себе, но и коту. Он же у меня на поводке гуляет, так что на этом самом дереве запутался поводком и застрял. Всегда лазил и не запутывался, но надо было понимать, что это только вопрос времени. И что вот теперь делать? Торопливо отстёгивать поводок, если кот лезет на дерево? (Без поводка выпускать его гулять боюсь и не буду, у нас рядом большая дорога, да и вообще).

(Но весь процесс в целом можно было брать в стенд-ап практически без купюр).

Отредактировано (2025-05-26 01:54:28)

#163 2025-05-26 15:58:21

Анон

Прямо ужасы нашего городка! Но ты героический герой!
И — ещё раз с праздником, дорогой друг! 🧡🧡

#164 2025-05-27 02:58:03

Анон

Спасибо!  :love:
(И за чудесный подарок тоже!)

#165 2025-05-30 19:56:33

Анон

Да, кстати, про Громовержцев.

Однорукий столетний балбес
Как-то вздумал избраться в Конгресс.
Но убился в процессе и
После первой же сессии
От расстройства на стенку полез.

#166 2025-05-30 23:27:43

Анон

:lol: Офигенно, анончик!  :heart:

#167 2025-05-31 00:22:05

Анон

Спасибо! ))  :iloveyou:

#168 2025-06-09 02:59:09

Анон

Совершила революционный прорыв в освоении веганской шарлотки, открыв для себя аквафабу, которая вода из-под чего-нибудь бобового. Из неё, оказывается, даже веганские безе делают (не без возни, но всё же).
Можно самостоятельно делать, а можно взять из какой-нибудь консервы, так что я читерски так и поступила. Она слегка солоноватая, но в конечном продукте не ощущается, отлично взбивается, а я ещё добавила ванили и столовую ложку рома, чтобы аромат перебить. Первый раз из всех моих попыток — реально похоже на нормальную шарлотку, хотя нормальная всё ещё лучше.

#169 2025-06-16 06:16:06

Анон

По мотивам того наворота из жизни славного города Сторибрука, когда спящее заклятие Чармингам снимали, поделив его на всех жителей города, получилось хоть и коротко, но неожиданно злободневно и, кажется, не про Сторибрук.

В сказке сей, по крайней мере, знает каждый индивид: кто в начальство свято верит, тот ночами крепко спит.
Но идиллию, ребята, нарушает лишь одно: кто в начальство верит свято, с ним и проклят заодно.

Отредактировано (2025-06-16 07:52:38)

#170 2025-06-16 07:53:30

Анон

ыыы, перечитала, одно — заодно — ура, ботинки и полуботинки детектед!

#171 2025-06-17 02:44:35

Анон

Анон пишет:

реально похоже на нормальную шарлотку

Ну анон, а рецепт?)

#172 2025-06-17 07:42:16

Анон

Анон пишет:

Ну анон, а рецепт?)

Всегда с радостью )).
Для начала тогда надо сказать, что хотя рецептов шарлотки, сколь я знаю, существует примерно миллион, но у нас в семье придерживаются благородного минимализма,

Скрытый текст

В веганском варианте

Скрытый текст

Поднялось довольно хорошо и вообще похоже на настоящую, я до того пробовала с просто бананом и яблочным пюре, гораздо хуже было.

Отредактировано (2025-06-18 01:19:44)

#173 2025-06-19 09:54:01

Анон

Перечитала "Имя розы", читала когда-то сто тысяч лет назад, позабыла напрочь (кроме примерного общего впечатления). Боялась будет занудновато — и честно было местами, но в хорошем смысле этого слова, приятное такое неторопливое занудство, страшно атмосферное, перевод Костюкевич замечательный.

С первого прочтения совершенно не помню, как мне тогда шло конкретно это, а сейчас ужасно радовали всякие их богословские диспуты и беседы в монастыре. Со своими штанами Арагорна (смеялся ли Иисус, если, с одной стороны, в Писании не сказано конкретно, чтобы он смеялся, а с другой — человеческая природа чисто технически позволяла). Потом эти штаны играют якобы важную (а на самом деле не особо) роль в обоснуе развязки.

Или великий баттл "францисканцы против папы Иоанна", точнее — он против них устами своих сторонников. Объявил их принцип бедности ересью, они отбиваются, как могут. Основные копья ломаются вокруг важного принципиального момента — владел ли Христос какой-либо собственностью (хотя бы куском хлеба) или же ничем не владел, а лишь пользовался ситуативно и чисто временно.
Диспуты, перетекающие в потасовки, но заканчивающиеся взаимными раскланиваниями.
И доминиканцы, по слухам, берущие себе на знамёна Христа в золотой короне и роскошных одеяниях чисто назло францисканцам.
Красота же.

#174 2025-06-24 01:59:09

Анон

Ужасно нехорошо, наверное, но я случайно почитала безблог про сегодня-моя-девушка, и теперь он поётся у меня в голове блюзом (видимо, в подражание пятничному блюзу Хайтлиной, но, конечно, мне далеко до неё).

Но он и правда же вот прямо просится, столько искреннего чувства в каждой строке.

Сегодня моя девушка лягнула меня в бок,
Сегодня моя девушка отобрала у меня пирог.
Я мог бы дать сдачи, мама, но я слабак и не смог.
Ведь я люблю её, мама, иначе давно бы взял и утёк.
Ведь я люблю её, мама, я задыхаюсь от слёз,
А она смеётся надо мной, она меня щёлкает в нос*.

Ну и т. д

(* по носу, конечно, но ладно)

Отредактировано (2025-06-24 02:01:10)

#175 2025-06-24 02:15:25

Анон

Ыыыы, прекрасно!) Отличный, отличный блюз!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума