Вы не вошли.
Иногда думаю — надо завести второй безблог, назвать "Анон ленится читать рецепты" и описывать там мои сложные отношения с кулинарией, особенно по части периодических попыток испечь полноценный веганский тортик (не очень часты попытки, но в ближайшем родственном кругу теперь есть веганы, то есть, блин, даже яиц никаких). И я так погляжу примерно на рецепт, а потом что-то вяло делаю по мотивам, съесть-то можно, но успехом не назовёшь.
Не только с тортиками, не только с веганскими, конечно.
Зато вот слоёные пирожки с картошкой и грибами — это любому вегану можно и даже без рецепта, испортить невозможно.
Словом, думаю я так, а потом спрашиваю себя — куда тебе второй безблог, ты и в первый не пишешь.
И попускает.
Но слоёные пирожки с картошкой, грибами и опционально луком всё равно всем рекомендую, хорошая штука.
Рулетного типа — когда сперва сворачиваешь рулетиком, потом на куски режешь и как попало защипываешь.
Кстати, насчёт кулинарии катастроф, тематически вышло, но чисто по совпадению, я это в голове таскаю уже с неделю.
(Бедная Эмма, надеюсь, она не подаст на меня в суд за клевету и диффамацию).
На дворе синеет вечер, принц-шериф идёт в дозор. С дочкой у него намечен очень важный разговор. Не сказать, чтоб дело плохо, только всё ж не без проблем: дочка принца (вот дурёха) жить решила чёрте с кем.
Не с приличным кавалером, что приходит под балкон, а с каким-то флибустьером, в грош не ставящим закон. Он готов на что угодно, он бродяга и пират, и глаза его голодным, хищным пламенем горят. Как увидишь – сразу жутко (хоть волнительно слегка). А влюблённая малютка так неопытна пока.
Не воспитывали крошку тридцать первых детских лет. Девка толком ни картошку не поджарит, ни омлет. Порывалась спечь шарлотку, не включив плиту сперва. С шубой делала селёдку – к ней пришила рукава.
Хорошо, на этот случай есть ещё старик-отец. Дочку он всему обучит про борщи и холодец.
Рвётся, точно зверь из бездны, вопль из папиной груди:
“Оливье возьмёшься резать, смело яблочко клади!”
Отредактировано (2025-05-14 05:45:34)
Ыыы, так всё и было, да))
А пирожки с картошкой и грибами — вещь) Хорошо, хоть что-то твои веганы всё ж едят!
Писала тут недавно про ролики с вест-кост-свингом и всматриваемых персонажей. В партнёршу Фиска тогда никто мне не смотрелся, но с тех пор мне её больше подбрасывало — постоянным партнёром у неё рослый афроамериканец (или афробританец, понятия не имею, откуда они), а сама она очень тоненькая и чуть резковатая. Словом, теперь я в этой паре сплошь вижу Джессику Джонс с Люком Кейджем. Опять — никакого портретного сходства, но с меня хватает и ассоциативного.
Видео вешаю — не очень официально-парадное, это, я так понимаю, импровизация на после-конкурсном расслабоне.
Офигеть, и правда Джессика и Люк.
Как охренительно они двигаются! Завораживает!
Спасибо, дорогой друг!
Вот скажи, скажи! Они как есть, веет от них.
А про пластику вообще ужасно интересно, у лучших ведущих пар отчётливо свой узнаваемый стиль, у этих вот такой.
Примыкаю к стройным рядам и колоннам тех, кто а) не смотрит евровидение, кроме изредка отдельных песен, ну просто не моя чашка чая, б)всё равно очень рад за Юваль, ибо!
Банка колы, неведомым образом лопнувшая в рюкзаке по дороге на работу — это, скажу я вам, сила. Поэпичнее случившегося в прошлый раз незакрытого термоса с чаем, даром, что объёмом меньше термоса. Зато чай хотя бы без сахара. Кола, конечно, формально тоже без сахара, но это не спасает.
Ууу, какая жесть!! Обнимаю и сочувствую всеми фибрами души!
Спасибо, друг! ))
Подруга прислала новость (степень правдивости, я не проверяла, мне и так красиво, пусть фанфиком):
"В Китае решили запретить канкан на похоронах".
Что вообще имелось в виду, спрашиваю. Ах, говорит подруга, любитель дорам, в Китае сплошь затейники и некроманты.
Сразу столько вопросов. Первый — кому запрещают в таком случае? Неужто самим покойникам?
Или могучие китайские некроманты поднимают покойников прямо сразу на похоронах задорным китайским канканом? (А мертвецы поднимаются, чтобы бить некромантам морду).
Хорошо иметь в домохозяйстве не только кота, но и стремянку, пусть даже коротенькую, и костыли.
Сегодня я на собственном опыте убедилась, что взрослая самостоятельная (но не вышедшая ростом) женщина способна не только посредством слишком, увы, короткой стремянки снять с не слишком высокого дерева кота, но и потом, вооружившись той же стремянкой и костылём (и усиленно отгоняя от себя мысли, не станет ли в результате всех этих телодвижений прошлогодний костыль актуален вновь) снять с того же дерева кошачью шлейку, из которой кот выпутался в процессе снимания его с дерева.
Вообще, конечно, сама себе злобный дятел, не только себе, но и коту. Он же у меня на поводке гуляет, так что на этом самом дереве запутался поводком и застрял. Всегда лазил и не запутывался, но надо было понимать, что это только вопрос времени. И что вот теперь делать? Торопливо отстёгивать поводок, если кот лезет на дерево? (Без поводка выпускать его гулять боюсь и не буду, у нас рядом большая дорога, да и вообще).
(Но весь процесс в целом можно было брать в стенд-ап практически без купюр).
Отредактировано (2025-05-26 01:54:28)
Прямо ужасы нашего городка! Но ты героический герой!
И — ещё раз с праздником, дорогой друг! 🧡🧡
Спасибо!
(И за чудесный подарок тоже!)
Да, кстати, про Громовержцев.
Однорукий столетний балбес
Как-то вздумал избраться в Конгресс.
Но убился в процессе и
После первой же сессии
От расстройства на стенку полез.
Офигенно, анончик!
Спасибо! ))
Совершила революционный прорыв в освоении веганской шарлотки, открыв для себя аквафабу, которая вода из-под чего-нибудь бобового. Из неё, оказывается, даже веганские безе делают (не без возни, но всё же).
Можно самостоятельно делать, а можно взять из какой-нибудь консервы, так что я читерски так и поступила. Она слегка солоноватая, но в конечном продукте не ощущается, отлично взбивается, а я ещё добавила ванили и столовую ложку рома, чтобы аромат перебить. Первый раз из всех моих попыток — реально похоже на нормальную шарлотку, хотя нормальная всё ещё лучше.
По мотивам того наворота из жизни славного города Сторибрука, когда спящее заклятие Чармингам снимали, поделив его на всех жителей города, получилось хоть и коротко, но неожиданно злободневно и, кажется, не про Сторибрук.
В сказке сей, по крайней мере, знает каждый индивид: кто в начальство свято верит, тот ночами крепко спит.
Но идиллию, ребята, нарушает лишь одно: кто в начальство верит свято, с ним и проклят заодно.
Отредактировано (2025-06-16 07:52:38)
ыыы, перечитала, одно — заодно — ура, ботинки и полуботинки детектед!
реально похоже на нормальную шарлотку
Ну анон, а рецепт?)
Ну анон, а рецепт?)
Всегда с радостью )).
Для начала тогда надо сказать, что хотя рецептов шарлотки, сколь я знаю, существует примерно миллион, но у нас в семье придерживаются благородного минимализма,
В веганском варианте
Поднялось довольно хорошо и вообще похоже на настоящую, я до того пробовала с просто бананом и яблочным пюре, гораздо хуже было.
Отредактировано (2025-06-18 01:19:44)
Перечитала "Имя розы", читала когда-то сто тысяч лет назад, позабыла напрочь (кроме примерного общего впечатления). Боялась будет занудновато — и честно было местами, но в хорошем смысле этого слова, приятное такое неторопливое занудство, страшно атмосферное, перевод Костюкевич замечательный.
С первого прочтения совершенно не помню, как мне тогда шло конкретно это, а сейчас ужасно радовали всякие их богословские диспуты и беседы в монастыре. Со своими штанами Арагорна (смеялся ли Иисус, если, с одной стороны, в Писании не сказано конкретно, чтобы он смеялся, а с другой — человеческая природа чисто технически позволяла). Потом эти штаны играют якобы важную (а на самом деле не особо) роль в обоснуе развязки.
Или великий баттл "францисканцы против папы Иоанна", точнее — он против них устами своих сторонников. Объявил их принцип бедности ересью, они отбиваются, как могут. Основные копья ломаются вокруг важного принципиального момента — владел ли Христос какой-либо собственностью (хотя бы куском хлеба) или же ничем не владел, а лишь пользовался ситуативно и чисто временно.
Диспуты, перетекающие в потасовки, но заканчивающиеся взаимными раскланиваниями.
И доминиканцы, по слухам, берущие себе на знамёна Христа в золотой короне и роскошных одеяниях чисто назло францисканцам.
Красота же.
Ужасно нехорошо, наверное, но я случайно почитала безблог про сегодня-моя-девушка, и теперь он поётся у меня в голове блюзом (видимо, в подражание пятничному блюзу Хайтлиной, но, конечно, мне далеко до неё).
Но он и правда же вот прямо просится, столько искреннего чувства в каждой строке.
Сегодня моя девушка лягнула меня в бок,
Сегодня моя девушка отобрала у меня пирог.
Я мог бы дать сдачи, мама, но я слабак и не смог.
Ведь я люблю её, мама, иначе давно бы взял и утёк.
Ведь я люблю её, мама, я задыхаюсь от слёз,
А она смеётся надо мной, она меня щёлкает в нос*.
Ну и т. д
(* по носу, конечно, но ладно)
Отредактировано (2025-06-24 02:01:10)
Ыыыы, прекрасно!) Отличный, отличный блюз!)