Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
аноны, как бы вы отнеслись к комплименту "ты теперь (когда похудела) такая красивая"
если это "свой" человек (из круга семьи, который за тебя "болеет и поддерживает" в похудении), то вообще нормально восприняла бы.
если б "чужой" (сослуживец, шапочный знакомый), то сделала бы выводы, то была реально хрюшкой в его глазах) но не расстроилась бы) я ж и худею для того, чтобы стать более хорошей версией себя) он просто грубо это констатировал)) но факт есть факт)
аноны, как бы вы отнеслись к комплименту "ты теперь (когда похудела) такая красивая"
Ну прям красивая из меня не получится, но "лучше стала выглядеть" - отличный комплимент.
Кому неприятно быть худым и слышать об этом, пусть вешают на себя предупреждающую табличку и толстеют обратно.
То есть 5-10 кг назад я была стрёмным чмом
Ты была охуенна, перед тобой все штабелями падали. Кстати, а почему ты такая охуенная решила вдруг похудеть?
Так я для того и худела, чтоб стать вот такой красивой! И я очень рада, когда это замечают. Лучший комплимент, когда ты прикладывал усилия и твои достижения оценили.
Ты была охуенна, перед тобой все штабелями падали. Кстати, а почему ты такая охуенная решила вдруг похудеть?
Муж машину подарил, а мне кресло тесновато
Муж машину подарил, а мне кресло тесновато
Твой муж не в курсе, какого ты размера, или просто не удосужился подобрать подходящую тебе машину?
Твой муж не в курсе, какого ты размера, или просто не удосужился подобрать подходящую тебе машину?
Набрала за отпуск(( В этих парижских ресторанчиках вообще нереально остановиться. А шампанское... эх. Надо было на Мальдивы ехать, там я всегда наоборот чуточку худею.
Очень бы обрадовался. Значит, мое похудение приносит плоды. Жаль, что в реальности это не так.
Но если тебе правда не идет лишний вес - черты лица расплываются, двойной подбородок появляется, брыли. А как похудела, все эти недостатки исчезли. В чем тут лукизм, если человек просто озвучивает факты.
+1.
Набрала за отпуск((
Столько, что в машину перестала помещаться? Тогда проси сразу лимузин с шофёром.
норм, для того и худел
Позавтракал бутербродом с икрой. Подсчет на МЗР показал, что это очень сбалансированный завтрак. От дневной нормы 11,3% белка, 11,8% жиров, 9,9% углеводов.
Хлеб пшеничный -25г
Сыр творожный - 20г
Икра лососевая соленая - 25г.
160 ккал.
С чаем с фитпарадом - очень сытно. Но дороговато, конечно. Каждый день такое не пожрешь.
норм, для того и худел
чтоб быть красивым? ебабальным? а я думал многие для здоровья худеют, чтоб от инсульта не сдохнуть или от диабета...
а я думал
мало ли что ты там думал? =_= Еще только полиции мотивации в этом треде не было.
а я думал
Ты молодец.
Без прикола, это могут не только лишь все.
Анон пишет:аноны, как бы вы отнеслись к комплименту "ты теперь (когда похудела) такая красивая"
Мне так уже говорили. Просто делал для себя галочку, что человек лукист и говнюк, но про этих людей я и раньше это знал.
Пример из дома.
Я так говорю для мотивации, что он не зря через все это похудение прошел.
Извините, но когда я подобное сообщал в большом весе, то человек считал, что я глумлюсь, поэтому эти комплименты быстро перестали работать. Зато при похудении очень воодушевили.
чтоб быть красивым? ебабальным? а я думал многие для здоровья худеют, чтоб от инсульта не сдохнуть или от диабета...
красиво влезть в платье которое хочу, красиво в зеркале смотреться. а инсульт чет не мотивирует...
Анон пишет:норм, для того и худел
Эту мотивацию крайне сложно "пощупать", зато внешний вид хорошо считывается. Да, очень многие начинают со здоровьем, входят во вкус, видя себя в зеркало.
Человек взял себя в руки, поправил здоровье, следит за питанием и хочет услышать, что это заметно, что он прекрасно выглядит, а не "ты всегда прекрасна, не вижу разницы без этих 10 кило, могла бы не заморачиваться, важнее - внутренний мир"
А вообще комплимент делают, чтоб подчеркнуть достоинства, а не повторить, какими ужасными были недостатки. Ты прекрасно выглядишь, шикарная фигура, цветущий вид, выглядишь счастливой и довольной. А не - ты прекрасно выглядишь, скинув 10 килограмм, твоя жирная мерзкая жопа наконец-то упруга, твой уродливый второй подбородок наконец ушел, больше ты не жиртрест, а топчик.
"ты всегда прекрасна, не вижу разницы без этих 10 кило, могла бы не заморачиваться, важнее - внутренний мир"
вот вот
Ты прекрасно выглядишь, шикарная фигура, цветущий вид, выглядишь счастливой и довольной
Как на это можно обижаться
Какие-то рептилоиды снова в треде, лукизм у них.
(╮°-°)╮┳━┳
подчеркнуть достоинства, а не повторить, какими ужасными были недостатки
+++
Между "отлично выглядишь" и "теперь ты отлично выглядишь" есть один нюанс) Можно сделать человеку комплимент, не упоминая, что раньше он был ниоч, даже если это объективно так. Ты ж комплиментом вроде порадовать человека хочешь. А многим будет неприятно слышать, что раньше было ниоч, даже если они это в зеркале видели.
А кто-то вообще на любой комплимент оскорбится, это ведь оценка без запроса Думаю, лучше придерживаться умеренной золотой середины, ну а если общение близкое, то чаще и сам знаешь, что человек хочет услышать и насколько ему норм "вот _теперь_ ты красивая".
Думаю, лучше придерживаться умеренной золотой середины, ну а если общение близкое, то чаще и сам знаешь, что человек хочет услышать и насколько ему норм "вот _теперь_ ты красивая".
да, думаю вот так. без "теперь" акцент чтоб.
А когда говорят: тебе так идет эта прическа/это платье/этот образ - вы всегда воспринимаете как "с другой прической/платьем/образом ты была уродкой"? Просто интересно
А когда говорят: тебе так идет эта прическа/это платье/этот образ - вы всегда воспринимаете как "с другой прической/платьем/образом ты была уродкой"? Просто интересно
Надеюсь, что у многих не так.
Я воспринимаю, как то, что и эта, и предыдущая мне подошли. Не могу же я иметь только одну во вселенной укладку или стрижку, которая мне подходит.
Если там присутствует "теперь", то да.