Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9301 Сегодня 12:06:00

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Действительно, чего там эти дураки исследователи наисследовали, анон с холиварки знает лучше. Всё, что нужно знать о доказательной базе утверждений некоторых анонов.

Анон с холиварки находится в своем теле и может знать его лучше, чем толпа исследователей. Если на низком, и при этом достаточно сбалансированном калораже этот анон испытывает сильный голод, который провоцирует срыв, то ему этот метод не подходит.
Потому что голод победит.

#9302 Сегодня 12:12:33

Анон

Анон пишет:

VLCD там рекомендуют ДЛЯ КОРОТКОГО периода, прям вот подчеркивается, что for a short period of time

Да. VLED - это порядка 800 ккал/день, а "короткий период" - это до 16 недель (3-4 месяца). И они считают это эффективным и безопасным.

Анон пишет:

Нигде не написано, что это вот прям то, что надо, не смейте брать ничего другого.

Зато отдельно взятые аноны очень любят рекомендовать похудение на 1800 ккал как раз с рефреном "это то, что надо, не смейте брать ничего другого, иначе хана".

Анон пишет:

Мне честно лень тратить свое время и читать/искать дальше.

Не трать, кто тебя неволит. Неспециалисту нормально не быть в теме, главное - помнить, что ты не в теме и не специалист.

#9303 Сегодня 12:14:37

Анон

Анон пишет:

Зато отдельно взятые аноны очень любят рекомендовать похудение на 1800 ккал как раз с рефреном "это то, что надо, не смейте брать ничего другого, иначе хана".

Но зачем ограничивать организм сильнее, увеличивать свои риски срыва/рецессива рпп (а к этому склонно полно людей с лишним весом, да ведь, тов специалист?), если с исходными данными того анона можно было с комфортом похудеть на 1800, худеть дольше, но приучить организм к нормальному питанию/ввести новые пищевые привычки?

Отредактировано (Сегодня 12:15:34)

#9304 Сегодня 12:16:52

Анон

Анон пишет:

Если на низком, и при этом достаточно сбалансированном калораже этот анон испытывает сильный голод, который провоцирует срыв, то ему этот метод не подходит.

Пока этот анон рассуждает о себе и неких сходных с ним людях - всё отлично: люди разные, стратегии разные, надо учитывать особенности конкретного человека в конкретных условиях. Лишь бы на всех людей на свете не распространял.

#9305 Сегодня 12:18:05

Анон

Анон пишет:

Лишь бы на всех людей на свете не распространял.

Как анон с исследователями чуть ранее, да

#9306 Сегодня 12:18:20

Анон

Анон пишет:

Лишь бы на всех людей на свете не распространял.

Дык я и писал анону, который весил 90-100, блэд.  :facepalm: Но ты (или другой анон, соседний, хз) увидел 1800 калорий, и сразу "РЯЯЯЯЯЯЯЯ, для этого надо шпалы таскать, как смеешь такое рекать!"

#9307 Сегодня 12:22:03

Анон

Резко/сильно заниженный калораж с почти 100% гарантией приводит к дальнейшему зажору.
Самое смешное, тут даже научных исследований искать не надо, достаточно посмотреть на толпы худеющих, решивших похудеть по-быстрому, а потом сесть на ПП (с). Увы, но это история каждого второго анона тут. Хотя каждый пробующий эту модель уверен, уж он-то удержится, у него ведь сила воли и вообще меньше съешь, больше похудеешь, красота. А потом физиология, бессердечная сука, берет свое.

#9308 Сегодня 12:27:15

Анон

Анон пишет:

Резко/сильно заниженный калораж с почти 100% гарантией приводит к дальнейшему зажору.
Самое смешное, тут даже научных исследований искать не надо

Не надо, ага. А то можно найти статистику, что резкое снижение калоража в сочетании с работой над полезными привычками для многих людей эффективно и к зажорам не приводит.

Анон пишет:

достаточно посмотреть на толпы худеющих, решивших похудеть по-быстрому, а потом сесть на ПП (с)

Если посмотреть на "толпы худеющих", то любая, абсолютно любая методика похудения бесполезна, ведь есть толпы людей, которые на ней не похудели.

#9309 Сегодня 12:29:10

Анон

Анон пишет:

Не надо, ага.

И то верно, анон. Слишком ты жирнишь, утомляет.

#9310 Сегодня 12:39:01

Анон

Анон пишет:

для многих людей эффективно

Учитывая, что подавляющее большинство похудевших набирает скинутое обратно, то ни о каких "многих" речь в принципе идти не может.

#9311 Сегодня 12:41:05

Анон

Анон пишет:

Продолжение "прекрасия" от худеющей особы. Кринж

Бля, я сейчас погуглил по цитате, нашёл блог барышни и понял, что был подписан на неё сто лет назад, она когда-то была довольно активным беговым блогером, ещё даже до постковидного бегового бума. А потом куда-то пропала, ну мало ли, многие бросают бегать и писать об этом. А вон оно что, оказывается, её в два раза разнесло.

#9312 Сегодня 12:45:19

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что подавляющее большинство похудевших набирает скинутое обратно

похудение на 1800 ничем не лучше, чем на 800.  Всё равно подавляющее большинство набирает скинутое обратно:evil:

#9313 Сегодня 12:47:43

Анон

Анон пишет:

похудение на 1800 ничем не лучше, чем на 800.

Почему же? На 1800 можно получить больше необходимых витаминов/минералов, чем на 800. Меньше дефицитов необходимых веществ. Меньше страдает организм и психика.
Попробуй набери на 800 ккал норму белка (чтобы не страдали мышцы, кожа и не только) и норму жиров (чтобы не полетели гормоны). Об углеводах (энергии) и говорить не стоит, на них останется ничтожно мало.

Отредактировано (Сегодня 12:49:47)

#9314 Сегодня 12:50:14

Анон

Анон пишет:

Почему же?

Потому что всё равно

Анон пишет:

подавляющее большинство похудевших набирает скинутое обратно

#9315 Сегодня 12:52:03

Анон

Анон пишет:

Потому что всё равно

По твоей логике и стараться не стоит, да?
Раз шансы невелики.

Отредактировано (Сегодня 12:52:24)

#9316 Сегодня 12:56:11

Анон

Анон пишет:

похудение на 1800 ничем не лучше, чем на 800.  Всё

Мозг будет лучше работать, при серьезном недоедании первым делом страдает именно логическое мышление и эмоциональная сфера.

#9317 Сегодня 12:57:44

Анон

Анон пишет:

По твоей логике и стараться не стоит, да?

Так это не моя логика. Это логика анона #9310.

#9318 Сегодня 13:17:06

Анон

Анон пишет:

Так это не моя логика. Это логика анона #9310.

Не, моя логика в том, что при 80% вероятности набрать обратно, лучше худеть неспешно и не истязая себя. 8 из 10 по статистике обратно поправятся, но кто-то из них хоть не угробил здоровье и кукуху краш диетами, а кто-то зря страдал.

#9319 Сегодня 13:18:48

Анон

Анон пишет:

Ладно, буду думать, что я уникальная снежинка из 0,0001% :lol: Алоэ, как бы не у всех худеющих людей РПП и проблемы с зажорами. А тейки про волшебные 1800, которые подходят всем, подзаебали.

#9320 Сегодня 13:20:40

Анон

Анон пишет:

Ладно, буду думать, что я уникальная снежинка из 0,0001%

Поздравляю с успехом!
Сколько времени удерживаешь вес?

#9321 Сегодня 13:22:29

Анон

Вообще не калориями ж считают, а минусом в процентах от поддержки. Выясняешь опытным путём уровень поддержки, минусуешь до 20%. Вы великолепны. Че все привязались к этим 1800 и 1000?

#9322 Сегодня 13:26:57

Анон

Анон пишет:

Выясняешь опытным путём уровень поддержки, минусуешь до 20%. Вы великолепны. Че все привязались к этим 1800 и 1000?

Многие торопятся + стеснение + оценка рациона со стороны, часто негативная ("я на твоём рационе не худела бы, а толстела")

В идеале - посчитать свой привычный рацион пару недель и считать уже от него. И не срезать слишком много.

#9323 Сегодня 13:31:40

Анон

Я дранон, но в один прекрасный момент осознал, что если так и буду питаться, как привык, то медленно, но верно буду набирать вес. Исключил из рациона все сладкое и все мучное. Макароны раз в неделю или две в составе одного особо любимого блюда. Фастфуд только вне дома, когда поесть иначе совсем никакой возможности. Т.е. несколько раз в год. И не от пуза, а один небольшой бургер или одну маленькую шаверму. Если продают только большую, ем половину, остаток заворачиваю и съедаю через пару часов. Холодная она все еще съедобна.
Несколько раз после этого случалось на застольях съесть пирожное или кусочек торта. Сильная тошнота или рвота. Желудок не принимает больше.
Живу так примерно 23 года. Вес встал. Годится история?
Курицей с гречей не давлюсь, ем разнообразно. Просто понемногу и без сладкого-мучного.

Отредактировано (Сегодня 13:40:45)

#9324 Сегодня 13:38:23

Анон

Анон пишет:

Эх, анон в 16 весил 85 кг (при росте 175) считал себя невероятно жирным и окружающие (особенно родственники) его в этом мнении поддерживали.
Сейчас: анон похудел почти на 20 кг,  весит под 100, окружающие: "Анон, как ты похудел, тебя не узнать, ты ж совсем худой стал! "
Блин, если мне удастся килограмм до 80-85 похудеть, я вообще счастлив буду.

Вот кстати, тоже хотела  написать на эту тему.
В юности была 64 кг на 164  росту и  была ну не жирной, то толстой.  С телесами , грудью, крупной девочкой.
Сейчас в полтосе    и  67  веса -   уже   окружающие считают  меня худой.    64 кг уже моя мечта  и там я буду ТОЩЕЙ.   ну как так то ?
с  возрастом что  меняется то ?  реально как то по другому смотришьтся уже в том "толстом"  юношестком весе...

#9325 Сегодня 13:42:51

Анон

Анон пишет:

А тейки про волшебные 1800, которые подходят всем, подзаебали.

Не было в изначальном комменте такого тейка.  :facepalm: Это было предложение к одному конкретному анону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума