Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9326 Сегодня 13:43:57

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Несколько раз после этого случалось на застольях съесть пирожное или кусочек торта. Сильная тошнота или рвота.

Бля, звучит как проблема с желудком.  :smoke:

#9327 Сегодня 13:45:52

Анон

Анон пишет:

Бля, звучит как проблема с желудком. 

Скорее с желчным. Реакция на жирное после длительного периода диеты с пониженной жирностью.

#9328 Сегодня 13:52:55

Анон

Кстати, о желудке. Я как перешёл на низкий калораж, у меня пропали все симптомы проблем с желудком (а их была целая пачка, я всё собирался с ними к гастроэнтерологу идти). Уже больше полугода не подают признаков жизни. Я вроде и состав продуктов не особо менял, разве что соотношение (скажем, меньше жирного, больше травы). Очень неожиданный для меня эффект.

#9329 Сегодня 13:55:08

Анон

Анон пишет:

с  возрастом что  меняется то ? 

Окружающие тебя люди, ты считалась толстой девочкой, потому что девочки вокруг тебя были худее. Теперь же ты взрослая женщина и окружающие тебя другие женщины, такие же или толще.

#9330 Сегодня 13:59:56

Анон

Распределение жировой ткани ещё могло поменяться.

#9331 Сегодня 14:11:49

Анон

Анон пишет:

Поздравляю с успехом!
Сколько времени удерживаешь вес?

Около 20 лет

дранон

#9332 Сегодня 14:20:46

Анон

Анон пишет:

Скорее с желчным. Реакция на жирное после длительного периода диеты с пониженной жирностью.

Но другое жирное я ем без спецэффектов. Жирную колбасу, вымазываю жирный сок от жареного мяса, жирные соусы, салаты с майонезом или запраеленные маслом (без фанатизма, небольшую порцию). Только на сладкое такая бурная реакция.
А вес держится именно из-за исключения некоторых продуктов. Ломтиком пиццы легко перебрать все мыслимые нормы. А ломтиком часто не получается ограничиться, хочется 2-3 минимум. Лучше не начинать, а съесть салат с котлетой.

#9333 Сегодня 14:35:09

Анон

Анон пишет:

Ломтиком пиццы легко перебрать все мыслимые нормы. А ломтиком часто не получается ограничиться, хочется 2-3 минимум.

Ты про покупную? А то я что-то не соображу: вроде домашняя не должна быть прямо суперкалорийная, там по сути-то пресная лепёшка, сыр типа моцареллы, овощи, можно ту же курицу, грибы - калорийность должна получаться как бутерброд + овощной салат.

#9334 Сегодня 15:11:03

Анон

Анон пишет:

Ты про покупную?

Дранон, но у покупных тоже может быть все не так плохо, если это не сырный монстр из какого-нибудь "Папы Джонс", на толстом тесте и с сырным бортом, конечно =D
Я как-то считал, сколько получается в кусочке римской пиццы, которую мы иногда на работе себе заказываем: 190 калорий. Понятно, не все такие, у другой было 220 (не на сто грамм, кусочки обычно меньше), но и не ужас-ужас  =D

#9335 Сегодня 15:18:49

Анон

Анон пишет:

Зато сейчас сидят и плачутся, что надо прикладывать усилия, чтобы вернуться к норме,

Да чего ж ты неприятный  :puke:

#9336 Сегодня 15:20:50

Анон

Анон пишет:

Ты про покупную?

Да, про них. Домашнюю иногда делаю, раскатываю тесто потоньше и стараюсь на небольшом кусочке разместить побольше начинки, можно в несколько слоев. Помидоры, перец, лук, колбаса типа чоризо, грибы, оливки. И много базилика или итальянской приправы.

#9337 Сегодня 15:22:10

Анон

Анон пишет:

И много базилика или итальянской приправы.

Это всё делает лучше, да.  =D
А в мясо/курицу - тимьян, по возможности свежий.

#9338 Сегодня 15:39:34

Анон

Пицца так-то не очень калорийная, какие мыслимые нормы вы там нарушаете на 250 ккал в куске?

#9339 Сегодня 15:41:56

Анон

Анон пишет:

какие мыслимые нормы вы там нарушаете на 250 ккал в куске?

3 куска - уже 750.

#9340 Сегодня 15:42:06

Анон

Анон пишет:

вы там нарушаете на 250 ккал в куске?

Так писали, что захочется съесть 2-3 куска, а это уже 500-750 ккал. Кто-то наестся, а кому-то на один зубок и это треть его дневного рациона

#9341 Сегодня 15:47:56

Анон

Анон пишет:

Так писали, что захочется съесть 2-3 куска, а это уже 500-750 ккал. Кто-то наестся, а кому-то на один зубок и это треть его дневного рациона

Ну и нормально, сожрал ты свои три куска на обед и все, хватит ещё места для завтрака и ужина. Вот торты гораздо опаснее, я как любитель тортов гарантирую.

#9342 Сегодня 15:51:45

Анон

Анон пишет:

Ну и нормально

А мне достаточно одного куска торта, чтобы этот жир потом несколько часов с его тяжестью болтался.
Люди разные

#9343 Сегодня 15:52:28

Анон

Анон пишет:

Вот торты гораздо опаснее, я как любитель тортов гарантирую.

Торты - фигня вопрос. 300-450 ккал на 100 г, берёшь один кусок 80-100 г, кладёшь на тарелку, раскладываешь рядом фрукты, берёшь чашку кофе - получаешь кучу красивой вкусной еды на 400-500 ккал.
Если б я наедался одним куском жирного пирога так, как куском торта... эх ))))

#9344 Сегодня 16:31:26

Анон

Анон пишет:

Ну и нормально, сожрал ты свои три куска на обед и все

Ну, лично я тремя кусками средней пиццы не наедаюсь. Половиной (4 куска) ещё куда ни шло. Вообще не нажорная еда, а калорий дофигища.

#9345 Сегодня 16:33:11

Анон

Анон пишет:

Вообще не нажорная еда, а калорий дофигища.

Овощной салат можно добавить. Я так ем всякое калорийное: немножко этого калорийного и много овощного салата, иначе смотреть не на что.

#9346 Сегодня 17:55:58

Анон

Анон пишет:

Овощной салат можно добавить.

Очень и очень хорошая идея, если ЖКТ позволяет.

#9347 Сегодня 18:24:26

Анон

Анон пишет:

Ну, лично я тремя кусками средней пиццы не наедаюсь. Половиной (4 куска) ещё куда ни шло. Вообще не нажорная еда, а калорий дофигища.

Воооот! Потому волевой анон и отказался от всякой соблазнительной и калорийной выпечки.
Кстати, я не написала, какой вес держу. Это где-то 62-63 кг на 168 см роста. И чувствую, что не помешало бы еще кг 5 скинуть. Хотя бы для того, чтобы перестали в транспорте принимать за вечнобеременную. Остальные части тела устраивают. Ноги, руки, грудь. Лицо не вполне.
Но тогда придется отказываться еще от чего-то. Или считать калории, но это мне сложно. Гораздо легче психологически отказаться от конкретных продуктов и постепенно забыть о них. Можно по идее от жирного мяса, проживу без него. Уже отказалась от жирненьких йогуртов, сливочного масла, молочных и сливочных заправок.

Анон пишет:

Очень и очень хорошая идея, если ЖКТ позволяет.

Никогда особо не смотрела на салат. Тот, который листья зеленого салата. А тут болела, аппетит был никакой, а есть что-то надо. Купила, пища богов! С солью и лимончиком вприкуску отлично на измученный температурой организм.

#9348 Сегодня 18:37:47

Анон

Анон пишет:

Торты - фигня вопрос. 300-450 ккал на 100 г, берёшь один кусок 80-100 г, кладёшь на тарелку, раскладываешь рядом фрукты, берёшь чашку кофе - получаешь кучу красивой вкусной еды на 400-500 ккал.

У меня прокатывает такое с овощными салатами и условно пиццей, но с тортом я бы только расстроился и ходил вокруг холодильника, пока не сорвался бы. Тут только один кусок покупать( Я себе еще иногда делаю маленькие чизкейки или тирамису.

#9349 Сегодня 19:54:07

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, тоже хотела  написать на эту тему.
В юности была 64 кг на 164  росту и  была ну не жирной, то толстой.  С телесами , грудью, крупной девочкой.
Сейчас в полтосе    и  67  веса -   уже   окружающие считают  меня худой.    64 кг уже моя мечта  и там я буду ТОЩЕЙ.   ну как так то ?
с  возрастом что  меняется то ?  реально как то по другому смотришьтся уже в том "толстом"  юношестком весе...

Стандарты меняются.
Юность анона пришлись на 2000е, когда в моде был героиновый шик, и анон с весом 59 кг при росте 164 считался полноватым.
Сейчас в весе 65 я нормальный.

#9350 Сегодня 20:09:21

Анон

Пропорции ещё. Я 160/50, и мне всю жизнь говорят худеть, потому что у меня крупная верхняя часть (большая грудь, широкие плечи, даже ребра выпуклые такие). Но мне некуда, я и так на 1300 ккал живу с учётом ежедневных 10-20к шагов ещё в интенсивном темпе.
Просто телесложение такое, тумбочковое слегка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума