Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9451 Вчера 19:40:50

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Хорошая, если ТС не собирается дружить с соседями

Тогда еще капустный салатик

#9452 Вчера 20:13:59

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Тогда еще капустный салатик

С лучком.

#9453 Вчера 20:49:20

Анон

Re: Жиросрачи

А что? Это правильное питание. Только высокие вибрации!

#9454 Вчера 20:50:09

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

высокие вибрации!

Инфразвуковые  :lol:

#9455 Вчера 20:58:41

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Очень плохая идея  - брать бобовые с собой в поездку в замкнутое пространство.

По себе сужу — баночные бобовые не вызывают у меня таких спецэффектов. Только самолично сваренные из сухого продукта. Но признаю, все люди разные.

#9456 Сегодня 07:26:13

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

баночные бобовые не вызывают у меня таких спецэффектов

Это объяснимо процессом обработки: бобовые вызывают пердёж за счёт определённых веществ, которые в процессе приготовления постепенно выходят в воду. Фасоль сначала на производстве замачивают и отваривают (часть олигосахаридов уходит), потом заливают новой жидкостью, в которой она уже стоит неопределённый срок, пока ты её не съешь, и туда тоже выходит много олигосахаридов (жидкость, в которой изначально только соль и сахар, становится вязкой и может служить основой для веганского безе или майонеза). Если ещё и промывать перед едой от остатков жидкости, то даже некоторые люди с ограничениями FODMAP могут есть консервированную фасоль.
Ну и на этот же принцип можно опираться, когда дома готовишь бобовые, чтобы не пердеть: замочить, несколько раз меняя воду и промывая, сварить в свежей воде, промыть.
Короче, если у кого даже баночная фасоль вызывает пердёж, я бы посоветовал к гастроэнтерологу сходить, может, вам low-FODMAP протокол уже давно нужен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума