Вы не вошли.
Хорошая, если ТС не собирается дружить с соседями
Тогда еще капустный салатик
Тогда еще капустный салатик
С лучком.
А что? Это правильное питание. Только высокие вибрации!
высокие вибрации!
Инфразвуковые
Очень плохая идея - брать бобовые с собой в поездку в замкнутое пространство.
По себе сужу — баночные бобовые не вызывают у меня таких спецэффектов. Только самолично сваренные из сухого продукта. Но признаю, все люди разные.
баночные бобовые не вызывают у меня таких спецэффектов
Это объяснимо процессом обработки: бобовые вызывают пердёж за счёт определённых веществ, которые в процессе приготовления постепенно выходят в воду. Фасоль сначала на производстве замачивают и отваривают (часть олигосахаридов уходит), потом заливают новой жидкостью, в которой она уже стоит неопределённый срок, пока ты её не съешь, и туда тоже выходит много олигосахаридов (жидкость, в которой изначально только соль и сахар, становится вязкой и может служить основой для веганского безе или майонеза). Если ещё и промывать перед едой от остатков жидкости, то даже некоторые люди с ограничениями FODMAP могут есть консервированную фасоль.
Ну и на этот же принцип можно опираться, когда дома готовишь бобовые, чтобы не пердеть: замочить, несколько раз меняя воду и промывая, сварить в свежей воде, промыть.
Короче, если у кого даже баночная фасоль вызывает пердёж, я бы посоветовал к гастроэнтерологу сходить, может, вам low-FODMAP протокол уже давно нужен.