Вы не вошли.
Диетолог
отлично, у тебя есть доступ к диетологу, что он тебе говорит про актуальную ситуацию?
В целом нормально, что сначала похудение идёт быстрее, чем потом. Чем меньше вес, тем сложнее его сбросить. Но выше уже сделали хорошее предположение, что если у тебя растут мышцы, а жирок уходит, то вес может не меняться, потому что мышцы тяжелее.
что если у тебя растут мышцы
Не растут у него мышцы, там же кардио одно, оно вероятнее как раз эти мышцы убивает.
у тебя растут мышцы, а жирок уходит
так бывает только при продуманных и регулярных силовых
Не растут у него мышцы, там же кардио одно, оно вероятнее как раз эти мышцы убивает.
Как вес тогда стоит про таких данных и тренировках? Если не с этим связано, то остаётся, что калории неверно считаются.
Если не с этим связано, то остаётся, что калории неверно считаются.
Или какие-то заболевания.
Или бегает вполсилы.
Кстати, вот меня тоже силовые всю жизнь бесили, с тренажерами никогда не срасталось. Если только беговая дорожка или велотренажер.
Но, вот тут недавно попробовал заниматься, и у меня стало легче со спиной. Но, мне уже под полтинник, мышцы не нужны, фигура не волнует, а вот чтобы спинка не болела - я внезапно стал согласен и на тренажеры.
Дранон
там же кардио одно, оно вероятнее как раз эти мышцы убивает
Это как? С каких пор использование мышц их убивает?
отлично, у тебя есть доступ к диетологу, что он тебе говорит про актуальную ситуацию?
Я не спрашивал, его рекомендации и тогда меня только сбили с толку. Пока опытным путем не понял, что не так, вес так и стоял (я с 96 кг худел).
Но выше уже сделали хорошее предположение, что если у тебя растут мышцы, а жирок уходит, то вес может не меняться, потому что мышцы тяжелее.
Да нет, по-моему, я просто достиг нового уровня базового обмена, как тут аноны писали. От регулярного кардио мышцы не растут, но энергии меньше тратят. Бегунам тоже советуют ОФП и клятые силовые, если хочется бегать быстрее и без травм. То есть альтернативы и нет особо.
Отредактировано (2025-07-25 18:31:51)
Или какие-то заболевания.
Или бегает вполсилы.
Тут и без бега должен вес уходить. 1400 это будет только базовый метаболизм.
Или бегает вполсилы.
А ты предлагаешь по часу в МПК бегать?
С трудом верится, что при 1600 вес не уходит с точки 75кг при росте 165 см + тренировки и шаги, тут даже неважно какой возраст, это точно дефицит.
Отредактировано (2025-07-25 18:36:44)
Эти идеальные люди, которым не стрессово добавлять в свою жизнь физактивность и перестраивать рацион - как они вообще растолстели-то, такие просветленные и благостные?
Я на ад и нейролептиках 10 кг набрал, но все еще остался в рамках имт, просто на верхней границе. Если бы изначально у меня в жизни не было физактивности и более-менее нормального рациона, набор веса был бы больше. Но эту десятку мне все равно пришлось скидывать.
Но, мне уже под полтинник, мышцы не нужны, фигура не волнует, а вот чтобы спинка не болела - я внезапно стал согласен и на тренажеры.
Чтобы «спинка не болела», тебе как раз мышцы и нужны
Ну, я похудел с совсем небольшим дискомфортом. И по ходу процесса мотивация усиливалась, потому что было хорошее положительное подкрепление.
У меня так же.
Эти идеальные люди, которым не стрессово добавлять в свою жизнь физактивность и перестраивать рацион - как они вообще растолстели-то, такие просветленные и благостные? По-моему, черепашка пиздит.
Многие в локдаун набирали. Удаленка + минимум прогулок и спорта, а кто-то еще и болел.
Эти идеальные люди, которым не стрессово добавлять в свою жизнь физактивность и перестраивать рацион - как они вообще растолстели-то, такие просветленные и благостные?
Я нажрал за время ковида, лежал и тосковал.
Как попробовал активничать в зале — ощутил прилив энергии, радость и буйное веселье + меня резко заинтересовала белковая пища.
Монотонность, повторы, сам зал (не конкретное место, а как идея). Боль в мышцах и отсутствие видимого прогресса. Короче, всё ))
Так может тебе не силовые, а функциональные тренировки надо? Кроссфит на минималках, есть такие групповые.
Эти идеальные люди, которым не стрессово добавлять в свою жизнь физактивность и перестраивать рацион - как они вообще растолстели-то, такие просветленные и благостные? По-моему, черепашка пиздит.
Анон нажрал из-за стресса и АД после начала ТК. Раньше был весьма строен и спортивен. А потом опа - и привет плюс 12 кг.
Так может тебе не силовые, а функциональные тренировки надо? Кроссфит на минималках, есть такие групповые.
Спасибо за идею! Подумаю.
Ты же на силовых, ты набираешь мышечную массу, мышцы тяжелее жира.
Если анон худеет, то ничего он не набирает. Не растут мышцы на дефиците. Смысл силовых на похудении это не сжечь и те мышцы, что есть, вместе с жиром и не стать худой желешечкой. Всё.
Отредактировано (2025-07-25 19:15:53)
Если анон худеет, то ничего он не набирает. Не растут мышцы на дефиците. Смысл силовых на похудении это не сжечь и те мышцы, что есть, вместе с жиром и не стать худой желешечкой. Всё.
Тело быстро адаптируется под новую повторяющуюся нагрузку. И на дефиците тоже мышщы построит, если не полная голодовка будет.
Дело только в объёме белка и индивидуальной скорости набора.
Тело быстро адаптируется под новую повторяющуюся нагрузку.
Вот именно, чтобы мышцы росли в объеме нужен постоянный прирост этой нагрузки и профицит калорий.
Я уж молчу, что женщинам даже так непросто набрать массу.
При лишнем весе, можно одновременно и худеть и мышцы растить. Но нужен изрядный лишний вес, и конечно, супер-качком ты не станешь.