Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9926 Вчера 15:53:33

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

это не объясняет то, что из всех способов решения этой проблемы они выбирают именно понижение объёма

И правда, чего это люди с аллергией на арахис не едят арахис, а люди с проблемами из-за лишнего веса - сбрасывают вес? Не всякая голова, которая раньше была в науке, сумеет это понять!  :lol:

#9927 Вчера 15:55:46

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что от сидячей работы и отклонения от оптимального режима сна болезни Не придут, если только будет вес нормальный.

придут, остеохондроз и проблемы с поясницей приходят радостно и при первой возможности

#9928 Вчера 15:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему вокруг режима сна и сидячей работы нет такого же ажиотажа?.

Ты очень юный или не высовываешься за пределы своего инфопузыря? Пропустил волну борьбы с гиподинамией и никогда не видел на маркетплейсах 100500 очков, масок, наушников, подушек для лучшего сна, волшебных средств и трав и книжек про борьбу с бессонницей?  :facepalm:

А я вообще не про это, я сто пятьсот реклам и лекарств и сбора от головной боли тоже наблюдаю

Но я не вижу свистопляски в обществе на тему о том, как люди, которые поздно ложатся спать, распущенны, как они губят свое молодое здоровье и т д , не вижу никакого давления на эту тему, не вижу никакой лицемерной заботы со стороны окружающих о том, чтобы у этого несчастного Не дай бог не сместился режим сна.

В этой области всё происходит по системе, кто хочет, тот пусть берёт, кто не хочет, тот не берёт, и общество ничего не приквакивает на тему о том, как тут НАДО. Нет никакого общественного давления на этот счёт, здесь что-то все придерживаются той идеи, что кто хочет иметь удовольствие ложиться, когда захочет, и платить за это соответствующую цену, тот пускай так и делает, и ничего не разумного в этом нет.

Тут вон в предыдущем комменте персонаж восклицает,, не хочу ли  я сказать что худеть никому не надо все могут быть жирными.

Что-то подобных формул про сон нет. Нет никакого аналога термина жирный, жируха и пр. для людей, которая наносит ущерб своему здоровью тем, что ложатся за полночь. хотя ущерб для здоровья от этого гораздо больше чем от лишнего веса и первой степени ожирения.

Тем не менее как-то все обходятся без воплей " фу, поздноложуха!"

#9929 Вчера 16:03:32

Анон

Анон пишет:

Ты очень юный или не высовываешься за пределы своего инфопузыря? Пропустил волну борьбы с гиподинамией и никогда не видел на маркетплейсах 100500 очков, масок, наушников, подушек для лучшего сна, волшебных средств и трав и книжек про борьбу с бессонницей?  :facepalm:

Не, ну, справедливости ради, за плохой режим сна и сидячую работу меня ни разу в жизни, кажется, не чморили посторонние люди на улице или в интернете =D Так что накал страстей в отношении этих штук несколько снижен.

#9930 Вчера 16:03:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это не объясняет то, что из всех способов решения этой проблемы они выбирают именно понижение объёма

И правда, чего это люди с аллергией на арахис не едят арахис, а люди с проблемами из-за лишнего веса - сбрасывают вес? Не всякая голова, которая раньше была в науке, сумеет это понять!  :lol:

А многие люди с умеренной аллергией на кошек заводят кошек, и несут соответствующие издержки , потому что им нравятся кошки. И никто по этому поводу над ними не причитает и не рыдает .

Что касается того, что если у людей есть проблемы из за лишнего веса, то они хотят сбросить вес, то здесь не возникает вопросов в том случае, если выполняются два критерия

1. Проблемы от сбрасывания веса и контроля веса им обходится по их личным физическим ощущениям дешевле, чем от самого лишнего веса

2. Из всего набора " проблемы от лишнего веса", "решение этих проблем посредством сбрасывания и контроля веса", " решение этих проблем какими-нибудь другими способами" - им, по их личным физическим ощущениям, легче всего переносить второе.

3. На эти их уравнения не оказывают никакого воздействия общественныее ожидания, одобрения и  порицания. Они решают эти уравнения точно так же, как решали бы их, оставшись на необитаемом острове или на острове, где кроме них живут только их ближайшие друзья.,

Если и то и другое имеет место, то вопросов действительно нет .
Охотно верю, что в этом чате мне отвечали преимущественно или только именно такие люди, только вот уж Что совершенно точно, большая часть худеющих этим критерием не удовлетворяет.

#9931 Вчера 16:06:29

Анон

Анон пишет:

Но я не вижу свистопляски в обществе на тему о том, как люди, которые поздно ложатся спать, распущенны, как они губят свое молодое здоровье и т д , не вижу никакого давления на эту тему, не вижу никакой лицемерной заботы со стороны окружающих о том, чтобы у этого несчастного Не дай бог не сместился режим сна.

Понятно, или дурак, или обитатель инфопузыря, или то и другое вместе.

Что ты в тредах про лишний вес забыл, если тема не сильно важная? Ты тоже охвачен ажиотажем и жаждешь поучаствовать в свистопляске? Начни с себя, не следуй за толпой, прояви индивидуальность и иди пропагандируй здоровый сон.

#9932 Вчера 16:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну, справедливости ради, за плохой режим сна и сидячую работу меня ни разу в жизни, кажется, не чморили посторонние люди на улице или в интернете =D Так что накал страстей в отношении этих штук несколько снижен.

Вот и я об этом, поэтому просто поражает степень лицемерия и интернирования этого лицемерия, с которой люди уверяют себя и других, что они в этом вопросе заботятся исключительно о своих физ. ощущениях наименьшей для этих ощущений ценой.

Разумеется, такие люди действительно есть, и повторюсь, я готова делать вид,что когда человек, рассуждающий о "жирных", или о том, что " хочется не расплываться по матрасу и быть красивой", говорит о себе вышесказанное, то он говорит правду.
А вот эти странные мантры про жирных и красоту просто параллельно ему музыкой навеяло...

Но совершенно точно это не относится даже к квалифицированному большинству тех, кто занимается похудением и контролем веса.

#9933 Вчера 16:10:01

Анон

Анон пишет:

Не, ну, справедливости ради, за плохой режим сна и сидячую работу меня ни разу в жизни, кажется, не чморили посторонние люди на улице или в интернете

А меня с детства и до уже немолодого возраста задолбывают требованиями ложиться не позже 22, а про лишний вес никто никогда слова не сказал, кроме ортопеда и флеболога. Какие выводы мы из этого можем сделать? ))

#9934 Вчера 16:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятно, или дурак, или обитатель инфопузыря, или то и другое вместе.

Что ты в тредах про лишний вес забыл, если тема не сильно важная? Ты тоже охвачен ажиотажем и жаждешь поучаствовать в свистопляске? Начни с себя, не следуй за толпой, прояви индивидуальность и иди пропагандируй здоровый сон.

Тема, конечно, важная, но по мне, так она важна прежде всего разгулом психоза на эту тему и желательностью этот психоз поумерить.

Ещё раз, о рационально мотивированном похудении можно говорить в таком случае, когда из набора
" физические и материальные проблемы от лишнего веса", "сбрасывание и контроль веса как способ избавиться от этих проблем", " другие способы избавляться от этих проблем или их уменьшать"  -
физические и материально легче всего для данного  человека именно второе.

А когда он параллельно объясняет, что лишний вес бывает либо от гормонов либо от поехавшей кукухи, то это ,простите, психоз в разговорном смысле слова.

Отредактировано (Вчера 16:14:31)

#9935 Вчера 16:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну, справедливости ради, за плохой режим сна и сидячую работу меня ни разу в жизни, кажется, не чморили посторонние люди на улице или в интернете

А меня с детства и до уже немолодого возраста задолбывают требованиями ложиться не позже 22, а про лишний вес никто никогда слова не сказал, кроме ортопеда и флеболога. Какие выводы мы из этого можем сделать? ))

Такие, что нет такого пункта, по которому неумные, невоспитанные и агрессивные люди не могут доебаться и лезть не в своё дело с непрошенными советами, укоризнами и так далее.. Это и так известно. Но я думаю, что вы не будете спорить с тем, что объём таких нападок и давлений на темы веса неизмеримо превышает объём таких нападок и давлений по поводу сна.

Отредактировано (Вчера 16:14:02)

#9936 Вчера 16:14:07

Анон

Анон пишет:

И правда, чего это люди с аллергией на арахис не едят арахис, а люди с проблемами из-за лишнего веса - сбрасывают вес? Не всякая голова, которая раньше была в науке, сумеет это понять! 

аж всхрюкнул)))

#9937 Вчера 16:15:45

Анон

Анон пишет:

желательностью этот психоз поумерить.

Поумерь. Начни с себя.

#9938 Вчера 16:19:00

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, что вы не будете спорить с тем, что объём таких нападок и давлений на темы веса неизмеримо превышает объём таких нападок и давлений по поводу сна.

Зря ты так думаешь. Я сова, и жаворонки всех мастей, орущие про правильный (с их точки зрения) режим дня из каждого утюга, ЗАЕБАЛИ.

#9939 Вчера 17:52:07

Анон

Анон пишет:

3. На эти их уравнения не оказывают никакого воздействия общественныее ожидания, одобрения и  порицания. Они решают эти уравнения точно так же, как решали бы их, оставшись на необитаемом острове или на острове, где кроме них живут только их ближайшие друзья.

Жить как на необитаемом острове, находясь в социуме, так себе стратегия.

#9940 Вчера 17:59:27

Анон

Анон пишет:

То есть мы все-таки об индивидуальных редких случаях?

Ты реально настолько тупой что у тебя в голове только две крайности - либо абсолютно все, либо  редкий исключительный случай?
боже как ты ложку то до рта доносишь :facepalm:

#9941 Вчера 18:02:55

Анон

Вообще забавно, не в первый раз вижу холиварке анона, заявляющего что он занимается наукой, а потом рассуждающего на уровне школьника младших классов. Прям дискредитация науки.
:lol:

#9942 Вчера 18:05:47

Анон

Анон пишет:

не в первый раз вижу холиварке анона, заявляющего что он занимается наукой

И вы заявляйте (с)
К тому же помню я еще со студенчества, как у нас "наукой занимаются". Раньше небось в потолок поплёвывал на кафедре, а теперь в репетиторство ушёл  ;D

#9943 Вчера 19:14:06

Анон

Анон пишет:

Ты реально настолько тупой что у тебя в голове только две крайности - либо абсолютно все, либо  редкий исключительный случай?

Ты заебал своими выступлениями про тупость. В сочетании с неумением два сообщения подряд прочесть смотрится предельно убого. Пляши дальше.

#9944 Вчера 19:15:47

Анон

Анон пишет:

Ты заебал своими выступлениями про тупость. В сочетании с неумением два сообщения подряд прочесть смотрится предельно убого. Пляши дальше.

Анон, уймись уже, ты обосрался :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума