Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-04-14 17:41:53

Анон

Re: Фриков, "хакнувших" образование, тред

Анон пишет:

А вот зачем справка об окончании, если человек не сдает ОГЭ? Что с этой справкой можно сделать? По-моему, ее нигде не требуют потом.

Если он потом захочет продолжить обучение или сдать ОГЭ, на основании этой справки он сможет это сделать.Без справки, наверное, тоже как-то сможет, но будет больше бюрократических этапов.

#77 2025-04-14 18:17:35

Анон

Анон пишет:

если человек не сдает ОГЭ?

Анон, у меня сейчас в семье эта ситуация. Племянник завалил ОГЭ по всем предметам в прошлом году. Справку не дают, так как справка положена только для облегченной программы, а он был в обычной общеобразовалке. Будет пересдавать ОГЭ в этом году, официально его из школы не выпустили. И в следующем тоже, если опять завалит. И так до 18 лет, что будет после 18, - я не знаю.
Но он на комиссии в военкомат показал очень плохие результаты на когнитивных тестах, может ему хоть щас как-то прилепят диагноз и дадут справку. До этого его родители «не портили будущее» ребенку.

Это все со слов нашей родни, если че, я не знаю российских законов и могу переврать.

Кстати, может у кого-нибудь есть какие-нибудь советы, что делать в этом случае? Не факт, что родня меня послушает, но хоть моя совесть будет чиста.

Отредактировано (2025-04-14 18:22:19)

#78 2025-04-17 15:29:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, может у кого-нибудь есть какие-нибудь советы, что делать в этом случае?

Получать диагноз, оформлять инвалидность.  :dontknow: Иначе в армию пойдёт.

А что он сам хочет? Работать? Или дальше учиться?

#79 2025-04-17 17:45:45

Анон

Анон пишет:

А что он сам хочет? Работать? Или дальше учиться?

"Делать игры и продавать их в интернете". Щас он работает на пункте выдачи маркетплейса, но это в деревне, поэтому у пункта нет своего помещения. Он находится в обычном продуктовом магазине, и там же работает продавцом его мама. Когда племянник тупит, она ему помогает.

Анон пишет:

Получать диагноз, оформлять инвалидность. 

Я согласен, что это единственное здравое решение. Но родителям там пох, а пацан сам не может из-за эмоционально-волевого дефекта. На него даже психбригаду не вызовешь, так как он не чудит (мы не хотим запихать его в дурку, мы хотим чтобы дело сдвинулось с мертвой точки).

#80 2025-04-17 22:58:38

Анон

Анон пишет:

"Делать игры и продавать их в интернете".

А он пробовал что-то делать? Или только мечтает?

#81 2025-04-25 12:42:44

Анон

А в частных школах такие же классы, как в обычных? То же деление только по возрасту? Да даже если делить по способностям и направлению учебы, все равно люди такие разные, и по психическому состоянию и псих.возрасту, что скорее всего большинству будет не комфортно друг с другом.

#82 2025-04-25 13:06:59

Анон

Анон пишет:

А в частных школах такие же классы, как в обычных?

Обычно численность меньше.

Анон пишет:

То же деление только по возрасту?

Зависит от школы. По возрасту да, но может быть ещё по направлениям, с углубленным изучением чего-то.

Анон пишет:

Да даже если делить по способностям и направлению учебы, все равно люди такие разные, и по психическому состоянию и псих.возрасту, что скорее всего большинству будет не комфортно друг с другом.

Дети школьного возраста обычно уже способны переносить такой дискомфорт, если это просто разные люди примерно того же возраста, а не сильно различающиеся или неадаптированные.
Если УО и обычные дети в одном классе учатся по одной программе, или есть ребёнок с несдерживаемой агрессией или сильно асоциальным поведением, тогда тяжело. Но это бывает и в государственных школах, сплошь и рядом.
Частные школы могут отказать ученику в приёме, и там уже надо смотреть, на что школа ориентирована - на комфорт и развитие, или это способ хоть чему-то научить тяжёлых детей не в госке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума