Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Почитал и поучаствовал в срачах, почесал голову и решил, что раз франшиза СН теперь захватила основной тред, то должно быть место без этой франшизы.
Тут я буду писать про КР без СН-верса.
Если хотите, присоединяйтесь.
Несколько локальных правил:
1) Без СН-верса (Яонт и Яонт 2 можно, Астрею пока можно карандашиком);
2) Тут обсуждения историй, переход на личности анонов крайне нежелателен;
3) Спойлеры по обнове до первой Алмазной лихорадки прячем под кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-09-19 10:53:38)
кхе-кхе, Коннор, кхе-кхе
из первого пришедшего на ум. мне кажется, это так часто именно ЛИ, что гг в роли волка в овечьей шкуре - куда большая редкость
Коннор, кстати, был хорош) Моя гг не романсила, но дружила с ним в десна и была впечатлена
Анон пишет:Меня такие повороты сюжета в вн подбешивают.
А если бы поворот был с фаворитом, типа романсить его, все хорошо, а потом выясняется, что он какой-нибудь шпион Плохих и романсил нас с тайной целью? Как такое, зашло бы? или бесило бы?
Если б его дали эффектно убить бросить после этого признания, вообще ноль вопросов. Мы ж не находимся внутри головы фаворита, поэтому и знать не можем, что там у него за мотивы))
Как такое, зашло бы? или бесило бы?
Лиам многим зашел Мне бы зашло если это не единственный фав этого пола
А если бы поворот был с фаворитом, типа романсить его, все хорошо, а потом выясняется, что он какой-нибудь шпион Плохих и романсил нас с тайной целью? Как такое, зашло бы? или бесило бы?
Ну смотря как сделать же. Как любой вотэтоповорот, это может быть конфеткой, а может быть хренью.
Как любой вотэтоповорот, это может быть конфеткой, а может быть хренью.
И чтобы последствия вотэтапаварота не рассасывались за одну серию. С Трексиями отлично воплощено
Чуть не уснула пока тыкалась в Морок. Единственное яркое событие -
Чуть не уснула пока тыкалась в Морок.
я в какой-то момент вообще на автокликер перешла, такая унылота пздц
О, анон с Мороком, ты с черными волосами играешь этой Ладой? Я с самого начала выбрал каштановую и тупо заебался в обнове менять ей волосы с черных обратно каждые три слайда
Причем со светлой европейской и рыжей латинкой проблем нет, их игра запомнила.
О, анон с Мороком, ты с черными волосами играешь этой Ладой?
Ага.
Я с самого начала выбрал каштановую и тупо заебался в обнове менять ей волосы с черных обратно каждые три слайда
Причем со светлой европейской и рыжей латинкой проблем нет, их игра запомнила.
А разве игра это запоминает? Вроде каштановый по умолчанию привязан к афро Ладе?
со светлой европейской и рыжей латинкой проблем нет, их игра запомнила
Это не запоминание, цвет к внешкам приклеен намертво просто, как его через гардероб не меняй. Я просто забил. Когда-нить этот автор научится нормально делать, но уже не в этой истории.
рыжей латинкой
вот это моё отдельное бомбалейо, потому что оно приколочено намертво, И МНЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ
ну хотя бы русый бы приколотили, что ли, они не понимают, что рыжие не загорают?
короче, мне визуально больше всех нравится латинка, но она пошла в утиль из-за этих приколоченных рыжих волос
каштановый по умолчанию привязан к афро Ладе
извините, я ору, тогда уж логичнее было к афро чёрный прибивать
блин, неужели нельзя было запомнить цвет, выбранный на старте игры, и привязываться к нему? мне нравится, что ты берёшь всего четыре причёски, а не двадцать пять, как у некоторых (Шут, смотрю на тебя). дико выбешивает на алмазке их по одной скупать, а тут оп - и все твои. но бегать в гардероб перекрашиваться постоянно - это невыносимо
Отредактировано (2025-05-05 10:29:27)
Вообще не понимаю почему латинке рыжие выдали. Оно совсем не подходит, сливается с кожей. И это тенденция не только в КР, в других приложениях тоже, блин, рыжий к латинкам приколачивают. Ну кто им сказал, что это красиво?
Причем со светлой европейской и рыжей латинкой проблем нет,
очень больно с рыжей европейкой и брюнеткой латинкой
дико выбешивает на алмазке их по одной скупать
А зачем?
А зачем?
ну так куча причин же: чтобы было на что сменить причёску при прохождении, если вдруг надоест то, что было надето (или поменяется внутреннее видение персонажа и захочется ему других волос); для будущих проходок, чтобы было уже всё куплено и можно было комфортно наряжать другие типы внешки, не дожидаясь алмазки; для чёрного зеркала...
я и наряды все скупаю на ал, и макияжи стараюсь все брать, если есть возможность - то ещё и на все типы внешки сразу, и аксессуары (с ними особенно, кстати, актуально, их обычно мало, а использовать их прикольно)
дико выбешивает на алмазке их по одной скупать
Лайфхак как взять все на алмазке.
Зайди в приложение. Сверни его. В настройках телефона поменяй дату на какую-нибудь вперед, где алмазки нет. Заходи во все еще открытое приложение (это важно, что его не надо закрывать). На постере с алмазкой должна появиться надпись "событие закончено". Заходишь в историю и появятся числа на алмазных выборах, но снимать никто не будет. Ну и появится "взять все" на гардеробе
Отредактировано (2025-05-05 12:02:56)
Зайди в приложение. Сверни его. В настройках телефона поменяй дату на какую-нибудь вперед, где алмазки нет.
Хуясе
Спасибо
дранон
Хуясе
Спасибо
дранон
Не за что, сама недавно узнала и порадовалась жизни
Зайди в приложение. Сверни его. В настройках телефона поменяй дату на какую-нибудь вперед, где алмазки нет. Заходи во все еще открытое приложение (это важно, что его не надо закрывать). На постере с алмазкой должна появиться надпись "событие закончено". Заходишь в историю и появятся числа на алмазных выборах, но снимать никто не будет. Ну и появится "взять все" на гардеробе
ВАУ
спасибо, анон, ты великолепен
Нифига себе. Спасибо, анон, надо будет попробовать.
мне нравится, что ты берёшь всего четыре причёски, а не двадцать пять, как у некоторых
Мне это наоборот страшно мешает, потому что эти двадцать пять добавляют в гардероб автоматом, а мне они НЕ нужны. В Мороке, пока проходил, это было отдельной бедой, потому что у меня тоже была латинка, и приходилось ее каждые две минуты через гардероб перекрашивать обратно из рыжего в черный, листая миллион посторонних прич.
И только я бросил Морок, как эта система перекочевала в ШШ Но там героиня хотя бы не красит волосы сама по каждому чиху.
У меня с этими причёсками в Насморке вообще что-то странное. Европейская Лада с чёрными волосами в сцене флэшбека (того, где пастушка) и купания в реке с Озаром почему-то получает чёрные афрокудри, а в остальных сценах, например, после пробуждения, обычный блонд.
В Мороке, пока проходил, это было отдельной бедой, потому что у меня тоже была латинка, и приходилось ее каждые две минуты через гардероб перекрашивать обратно из рыжего в черный, листая миллион посторонних прич.
ой, анон, у меня была абсолютно та же история. я смирилась с блондинкой европейкой, а слот с латинкой перезапустила на азиатку, чтобы была брюнеткой... но имхо, тут проблема скорее в этих рандомных перекрашиваниях, чем в самой системе
ну а вообще, гардероб прямо просит фильтрацию волос по цвету
Европейская Лада с чёрными волосами в сцене флэшбека (того, где пастушка) и купания в реке с Озаром почему-то получает чёрные афрокудри, а в остальных сценах, например, после пробуждения, обычный блонд
у латинки ещё круче: в одном флешбеке у неё чёрные кудри, в другом флешбеке у неё русые, а в настоящем она бесконечно перекрашивается в рыжую
И только я бросил Морок, как эта система перекочевала в ШШ
ну там не все цвета, кстати, а только по парочке, и это тоже бесит! вот нравится мне причёска, беру, думаю - ща зайду в гардероб и её рыжую выберу. а она чёрная и белая, или чёрная и каштановая
Я вот только не могу понять зачем вообще прописывать смену прически в коде, неужели это непосильная задача установить сохранение выбранного игроком варианта?
зачем вообще прописывать смену прически в коде, неужели это непосильная задача установить сохранение выбранного игроком варианта?
так она меняет цвет, когда что-то происходит, например, она ложится спать - расплетает волосы. она идёт купаться - волосы намокли, и всё такое. видимо, там надо развилки писать в зависимости от того, какая текущая причёска, и Алисе лень? потому что есть истории, где это всё учитывается
в ШШ том же самом, в Бездушной это завязано на дефолтный цвет, выбранный в начале. в Мороке по сути нужно было к этому цвету привязать развилку выдающихся дефолтно причёсок, но Алиса зачем-то пошла других путём, я хз зачем