Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#376 2026-03-28 02:11:49

Анон

Re: Психоделическое гнилое яблоко [левел ап][вечная вечеринка][коммент.]

Сводка новостей. Всё, фантазия на заголовки у меня иссякла.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-28 02:22:33)

#377 2026-03-30 02:25:43

Анон

Вечеринка, общение, трудности перевода. Итоги марта.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-30 02:39:14)

#378 2026-03-30 16:45:51

Анон

Поздравляю, анон, ты очень крут!

Что касается соседей - соседка меня аж выбесила. Нихуя себе, сосед по квартире должен обслуживать ее проекции на тему общения с другим соседом по квартире!
Я уже писал, мне помогало переходить в режим коммуналки. Можно общаться на душнейшем,  корпоративном, и по возможности только письменно, чтобы не было отпизделок "я такого не говорила". И отвечать что-то в духе "я убежден, что в вопросах совместной аренды эмоциональный подход неуместен, давайте договоримся, к какому числу беспонтовый исправит ситуацию, иначе я решаю ее самостоятельно. Раз ты интерпретируешь мое общение как газлайтинг, мы общаемся формально, кстати, вот предлагаю график уборки общей территории, общую посуду каждый моет за собой сам"
Главное, чтобы соседка, которая переводит деньги лендлорду, не могла тебя выжить из-за этого, так как они с беспонтовым в ее мире клевенькие, а ты мудак.

Отредактировано (2026-03-30 16:48:16)

#379 2026-03-31 00:15:37

Анон

Привет! Спасибо за комментарий.

Анон пишет:

Поздравляю, анон, ты очень крут!

Спасибо большое! Приятно.

Анон пишет:

должен обслуживать ее проекции на тему общения с другим соседом по квартире

Ну, он ей понравился. Не как мужчина, но просто понравился. Она его защищает. Видит, что он мне не нравится, и её это наверняка задевает, хотя вроде как и предъявить мне нечего - я же не обязан его любить. Поэтому предъявила за то, что я довольно равнодушно отнёсся к его инициативе починить кран, он мол постарался, вызвался помочь, сделал что-то хорошее, а я проигнорировал этот момент и вообще предложил позвать своего знакомого. Вообще, она в чём-то права, я сейчас понимаю. На самом деле тут довольно чётко считывается, что я ему не доверяю и сомневаюсь в его способностях. А на тот момент, когда я это сказал, я ещё не знал, умеет он чинить кран или нет. Но недоверие и нежелание иметь с ним дело тоже далеко не на пустом месте возникли. Трудно доверить починку крана человеку, которому пришлось несколько раз объяснять, что не надо кидать в раковину куски еды вместе с тарелками. И который отреагировал фразой "Я не собираюсь жить в темноте ради лишних 500 рублей в месяц" на просьбу выключать свет когда на весь день уходишь на работу. Короче, у меня не было мысли обидеть его и указать ему его место предложением позвать моего товарища. Скорее я вообще не задумался ни о чём. Но это прорвалось наружу моё реальное к нему отношение.

Короче, никаких агрессивных выпадов в его адрес я не делаю, даже пассивной агрессии, намёков, сарказма или чего-то такого. Но неприязнь скрыть трудно.

Анон пишет:

Я уже писал, мне помогало переходить в режим коммуналки. Можно общаться на душнейшем,  корпоративном, и по возможности только письменно

Спасибо, попробую. Я так и пытаюсь в режиме коммуналки, но вот с перепиской совет хороший. Я обычно переписок избегаю и не люблю их. В них, как ни парадоксально, чувствую себя сильно менее уверенно. Мне проще в лицо всё сказать. А вот переписка почему-то ощущается как территория оппонента. Может, из-за того, что многие люди как раз чувствуют себя увереннее именно в переписке, поэтому могут тебя в рандомный момент нагнать пассивно-агрессивными сообщениями, испортить тебе день, чувствуя себя безнаказанно. А в реале все эмоции человека обычно видно, да и я не зря столько времени реакции оттачивал. Вот и сейчас я выслушал всю эту дичь с каменным лицом. Зато когда пытался что-то писать в чате квартиры, максимально нейтральным тоном, то получал ответы в стиле "гы-гы-гы, опять он чёт моросит" от Беспонтового и сердечки на этих ответах от Девочки. Подобное как раз по поводу света и было, по-моему. Причём, что интересно, в жизни он потом не просто не обострял конфликт, а ещё и очень тщательно теперь выключает всё за собой. Чаще меня даже. Ещё в переписке я чувствую подвешенное состояние, а в реале как правило сразу удаётся всё решить. Но может быть мне стоит дать этому второй шанс.

Анон пишет:

предлагаю график уборки общей территории, общую посуду каждый моет за собой сам

Вот с этим прям сложно. Как я уже говорил, мне гораздо проще делать всё самому, потому что это мне нужно, чтоб было чисто. А остальные если и согласятся, то скорее всего хреново будут выполнять свою часть, начнётся пупунья тряска с аргументами про усталость и отвал менталки, либо будут некачественно делать. Но при этом я стараюсь соблюдать баланс. Я не хочу, чтобы это было трактовано так, будто на меня можно всё скидывать. Поэтому я просто убираю то, что мне мешает. Например, убираю срач с ошмётками еды в раковине и лужами вокруг неё, но какую-нибудь чужую замызганную жирную сковородку мыть не буду - поставлю на подоконник отдельно от всего.

Анон пишет:

Главное, чтобы соседка, которая переводит деньги лендлорду, не могла тебя выжить из-за этого, так как они с беспонтовым в ее мире клевенькие, а ты мудак.

Не должна, рычагов воздействия на меня нет. Хозяйке квартиры вообще максимально пофигу на всё. В самом худшем случае соседка может как-то довести до того, что я сам захочу уехать, но я не представляю, как, если я до сих пор не захотел. Да и не уверен, что ей самой так уж сильно мешаю. Мне кажется, она бесится на меня примерно так же, как я на неё - сильно, но не настолько, чтоб намеренно отравлять жизнь и выгонять. Мы просто считаем друг друга кринжовыми. А ещё я постепенно, методом проб и ошибок, вырабатываю тактику поведения. Одна из последних мыслей, что пришли мне в голову в связи с этим - это что не нужно вообще воспринимать всерьёз это жужжание. Особенно зная, что они оба скорее про эмоции и перемену настроений нежели про рассуждения. Захотелось, взыграла обида или ещё какая-то эмоция - ляпнули что-то, потом обнулились.

#380 2026-03-31 01:59:15

Анон

Что нужно починить, улучшить, сделать (материальное).

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-31 02:20:10)

#381 Вчера 01:52:25

Анон

Просто пост.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 02:11:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума