Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-09-27 13:08:26

Анон

Re: Психоделическое гнилое яблоко [левел ап] [комментарии]

Про то, как я словил нарциссический кайф и вообще всё было классно.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-27 13:17:51)

#152 2025-09-29 01:01:20

Анон

Как легко привыкаешь к хорошему.

Скрытый текст

Итоги сентября.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-29 01:03:18)

#153 2025-09-30 21:30:57

Анон

На что мне теперь важно обращать внимание.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-30 21:36:19)

#154 2025-10-01 01:19:11

Анон

Анон, во-первых, давно хочу сказать, что тебя очень интересно и приятно читать.
Во-вторых, вот эта реплика твоего друга мне откликнулась

Анон пишет:

один мой друг, когда напивается, всегда начинает меня очень сильно хвалить и признаваться, что в его понимании я какой-то невероятно свободный человек, чему он по-белому завидует.

Не знаю, что вкладывал в это он, но для меня твоя свобода заключается в том, что ты очень четко выделяешь свои жизненные приоритеты, и они завязаны на деньги только по необходимости. Сами по себе деньги при этом не самоцель, тебе важнее комфортный график работы, твои интересы, твое хобби и так далее. Я знаю очень немногих людей которые так строят свою жизнь. Твоя, скажем так, манера потребления благ, не привязана к каким-то дорогостоящим чисто развлекательным штукам на постоянной основе: в твоем блоге не проскальзывают походы по барам и поездки на такси, а для многих это неотъемлемые атрибуты "хорошей жизни". Короче, твоя свобода, как мне кажется, в том, что ты не связываешь свое удовольствие главным образом с потреблением, а наоборот стремишься получать его, отдавая что-то вовне.

#155 2025-10-01 03:06:57

Анон

Анон пишет:

Анон, во-первых, давно хочу сказать, что тебя очень интересно и приятно читать.
Во-вторых, вот эта реплика твоего друга мне откликнулась

Спасибо большое! Мне всегда очень приятно и ценно видеть такие комментарии. Они всегда очень поднимают мне настроение.

Анон пишет:

Не знаю, что вкладывал в это он

Я тоже. Надо будет как-нибудь узнать. Но для этого придётся его напоить, потому что он об этом говорит только пьяным.  =D

Анон пишет:

ты очень четко выделяешь свои жизненные приоритеты, и они завязаны на деньги только по необходимости. Сами по себе деньги при этом не самоцель, тебе важнее комфортный график работы, твои интересы, твое хобби и так далее.

Да, я просто не знаю, как бы я жил, если бы жил иначе. Меня угнетает необходимость быть большую часть времени не дома/не там, где я хочу. Думать всё время только о работе. Понимать, что с учётом большего потраченного времени большая сумма зарплаты окажется маленькой. Уставать и не делать ничего из того, что тебе нужно для достижения тех или иных целей, потому что иногда у тебя даже на отдых нет времени, а то, о чём я говорю - это тоже определённый труд. Я хочу чему-то учиться, заниматься творчеством. Деньги мне важны как средство получения того, что мне нужно. Мои потребности, на самом деле, тоже растут, но я надеюсь, что со временем я буду находить всё новые варианты несложного дохода или экономии, которые буду присоединять к тому, что у меня уже есть.

Анон пишет:

в твоем блоге не проскальзывают походы по барам и поездки на такси, а для многих это неотъемлемые атрибуты "хорошей жизни".

Для меня местами тоже, на самом деле. Точнее, мне важно, чтобы я мог всё это делать если у меня будет желание. И тогда я скорее всего большую часть времени делать этого не буду. Но должен быть выбор, делать или нет. В баре я недавно был, как раз когда деньги были, и мне было очень приятно, что я могу заказать то, что мне нравится. Но при этом есть категории трат, которые не выглядят для меня рациональными при любом доходе. И я, даже имея деньги, не имею желания их тратить таким образом. Например, меня раздражает существование большинства оверпрайс-кофеен. Которые пользуются популярностью даже у тех людей, которые постоянно говорят о том, как всё вокруг ужасно дорого. Но за кофе они готовы платить и даже не особо возмущаются, потому что кофе хочется. А если есть деньги, то тем более. А меня раздражает осознание того, что кофе из автомата в метро за 120 рублей в большинстве случаев оказывается вкуснее того, что продаётся в такой кофейне за 390. И я не покупаю его, потому что знаю, что получу за эти деньги только разочарование. За исключением Старбакса, потому что там его делают так вкусно, что иногда я его покупаю и денег мне не жалко. А ещё мне не жалко угостить кого-то на свидании, хотя я могу взять такой партнёрше, а себе не возьму. Потому что мне не нравится, а угощение другого человека я воспринимаю как подарок ему. В подарок он может хотеть чего-то, что расходится с моим пониманием крутого подарка.

Ещё иногда мне деньги нужны для того, чтобы немножко понтоваться. Чтобы создать определённое настроение. Например, мне очень нравится сейчас фантазировать, что я на том же такси заеду за девушкой, которая мне нравится, и мы вместе поедем в наше тусовочное место, где я проведу её по всем местам. При этом я сегодня, когда крутил это всё в голове, вдруг осознал, что даже в такой фантазии я сначала приезжаю к ней на метро, а уже потом вызываю к её подъезду такси. Я хочу денег, чтоб была возможность делать что захочется и создавать определённое настроение, а не потому что на метро плохо ездить, например.

Анон пишет:

Короче, твоя свобода, как мне кажется, в том, что ты не связываешь свое удовольствие главным образом с потреблением, а наоборот стремишься получать его, отдавая что-то вовне.

Похоже, что ты прав. Не думал об этом. Но видимо так. Я просто считаю себя несвободным из-за комплексов и установок, которые мне мешают. Такое у всех есть, но всё же.

Отредактировано (2025-10-15 00:02:29)

#156 2025-10-01 09:46:01

Анон

Автор, а на балкон-то почему ни разу не выходил?

#157 2025-10-01 14:43:11

Анон

Анон пишет:

Автор, а на балкон-то почему ни разу не выходил?

Его надо прибрать. Я скоро займусь этим. Пока что мне даже в обуви там немного противно. Предыдущий жилец там курил и ел семечки очень активно. Я планирую его в ближайшие недели хорошо почистить, а потом там можно будет тусить плюс туда переедут запасные стулья для гостей моих будущих вечеринок.

#158 2025-10-02 01:55:04

Анон

Обзор на новых соседей + ещё немного о моей жизни.

Скрытый текст

#159 2025-10-02 07:44:03

Анон

Анон, я тебя читаю с огромным уважением. Ты вдохновляешь тоже идти к лучшей жизни.

#160 2025-10-03 11:45:38

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя читаю с огромным уважением. Ты вдохновляешь тоже идти к лучшей жизни.

:)  :heart: Спасибо большое! Я очень рад, если могу кого-то вдохновить. Успехов тебе!

#161 2025-10-03 14:52:31

Анон

Обзор на новое жильё.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-03 14:55:48)

#162 2025-10-04 01:50:51

Анон

Про приятные чувства без обязательств.

Скрытый текст

#163 2025-10-06 01:57:55

Анон

Опять всё те же сложные темы.

Скрытый текст

Плавный переход предыдущей темы в новости о моей жизни и связь этих двух тем.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-06 02:10:58)

#164 2025-10-07 01:49:32

Анон

Про красивую повседневность, жизнь в ожидании плохого и ближайшие планы.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-07 02:03:39)

#165 2025-10-09 00:07:49

Анон

Немного историй с "работы" и прочая прикольная и не прикольная повседневность.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-09 00:11:58)

#166 2025-10-09 11:04:03

Анон

А почему тот парень-ботан с отличным образованием продавцом стал?

#167 2025-10-09 23:07:51

Анон

Анон пишет:

А почему тот парень-ботан с отличным образованием продавцом стал?

Это у него надо спрашивать. Вероятно, по какой-то из тех причин, по какой многие другие люди с высшим образованием не работают по специальности. Я-то вообще неграмотный и в таких делах не разбираюсь. Подозреваю, в литературной сфере не готовы много платить.

#168 2025-10-10 01:09:51

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, в литературной сфере не готовы много платить.

Проблемы многих гуманитариев, увы. Зато он может прокачать важные социальные скилы на этом этапе, социализироваться и дальше уже выбирать.
Другой анон

#169 2025-10-10 11:19:47

Анон

Анон пишет:

Проблемы многих гуманитариев, увы. Зато он может прокачать важные социальные скилы на этом этапе, социализироваться и дальше уже выбирать.
Другой анон

Он ещё связи прокачивает понемногу. Он недавно как раз отучился, как я понял, и у него много знакомств в литературном мире, он участвует во всяких творческих проектах. А ещё пишет статьи для популярных медиа. Но заработать этим на жизнь пока не получается.

#170 2025-10-10 14:12:34

Анон

Бытовое.

Скрытый текст

#171 2025-10-12 02:15:10

Анон

Плохое.

Скрытый текст

Хорошее.

Скрытый текст

Обзор на дейтинг + очередная порция лайфхаков и слом смущения.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-12 02:57:45)

#172 2025-10-12 03:13:34

Анон

ТС, надеюсь тебе не покажется странным интерес к твоей тусовке - любопытный опыт, в плане, что ты нашел ее и определяешь себя там в каком-то статусе, в чем-то и зависишь от нее и имеешь определенные обязательства, а главное чему-то полезному учишься. Наверное, это важная часть твоей социальной жизни и это здорово. Сейчас, почему-то сложно представить такие сообщества по интересам, где вживую регулярно общаются. Либо онлайн в чатиках, и хуже, когда с интригами и срачами, либо в одиночку все делаешь как я. Рисовать и крафтить, даже обучаться профессии - все опосредованно можно. В общем, рад за твое живое общение с другими людьми, и их как будто много, я б не смог так, но я интроверт со стажем =D

#173 2025-10-12 08:47:14

Анон

@Анон #172,

Анон пишет:

ТС, надеюсь тебе не покажется странным интерес к твоей тусовке

Не кажется, всё ок, и да, такое, думаю, большая редкость)

Анон пишет:

Наверное, это важная часть твоей социальной жизни и это здорово

Вообще неотъемлемая я бы сказал.

Анон пишет:

Сейчас, почему-то сложно представить такие сообщества по интересам, где вживую регулярно общаются. Либо онлайн в чатиках, и хуже, когда с интригами и срачами, либо в одиночку все делаешь как я.

Интриги и чатики тоже есть. 😁 Но за пределы интернета всё-таки выходит.

Анон пишет:

В общем, рад за твое живое общение с другими людьми, и их как будто много, я б не смог так, но я интроверт со стажем

Спасибо, но на всякий случай напомню, что я ещё не так давно не умел общаться, да и сейчас периодически могу выдать не то, чего сам от себя ожидаю. Такие проблемы, возможно, не рассасываются бесследно. Нооооо... Они рассасываются до какого-то определенного минимального значения, это я тебе точно могу сказать. И потом становится сильно легче и приятнее от того, что ты научился и начал общаться. За исключением ситуаций как у меня сейчас, когда я недоволен и подавлен как в принципе, так и потому что на фоне последнего прогресса обидно не считать какую-то важную вещь и крупно ошибиться в общении.

#174 2025-10-12 09:40:23

Анон

Я переспал со вчерашней мыслью, промежуточные итоги ситуации.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-12 13:30:52)

#175 2025-10-13 15:07:03

Анон

Следствие довело себя до предела.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-14 13:26:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума