Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-10-14 15:41:27

Анон

Re: Психоделическое гнилое яблоко [левел ап] [комментарии]

Новые открытия.

Скрытый текст

Быт.

Скрытый текст

#177 2025-10-14 22:01:31

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-36-51.png

я не удержалась!

#178 2025-10-14 23:20:15

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-39-58.png

#179 2025-10-14 23:31:39

Анон

Вааааау, спасибо большое!  :heart:  Я стараюсь развивать его в последнее время.

#180 2025-10-15 10:59:04

Анон

Анон пишет:

А здесь человек, будучи нас всех намного старше, опытнее и вроде как умнее, выливает раздражение, наказывает молчанием или вспышкой агрессии и не может сказать мне что-нибудь из разряда спокойного "Чувак, пожалуйста, не рассказывай мне больше такие вещи, ты выглядишь навязчивым".

так это в том числе от того, что он из другого поколения. Это наши +- ровесники (от 15 до 30 примерно) ввели моду на "словами через рот" и "спокойно объяснить, что именно тебя не устраивает". А большинство людей постарше как раз в таких ситуациях либо молчат и морозятся (и для них это не наказание молчанием, а намек - мол, вот, я же тебе не отвечаю или почти не отвечаю, отстань уже наконец и пойми, что тебе не рады) либо, когда терпение лопается, неистово горят жопой и срываются в "да ты заебал/да все заебали/какие же вы все..." и так далее. Ес-но, есть исключения по обе стороны подхода (я, например, ненавижу прямое выяснение отношений и проговаривание чувств и тоже предпочитаю морозиться, пока ресурс не накопится либо на общение, либо на его обрыв), но, думаю, в данном случае это вполне всё объясняет.

#181 2025-10-15 11:00:27

Анон

Анон пишет:

То есть, все оставшиеся дни я проведу в том "образе" себя, какой хочу видеть на мероприятии.

аккуратнее с этим делом, может потом начать мешать. Лучше вообще какие-либо версии себя не расщеплять и не отделять.

#182 2025-10-15 13:16:41

Анон

Анон пишет:

так это в том числе от того, что он из другого поколения. Это наши +- ровесники (от 15 до 30 примерно) ввели моду на "словами через рот" и "спокойно объяснить, что именно тебя не устраивает".

Я с одной стороны согласен. С другой стороны, вот этот конкретный человек как раз преподносил себя как исключение. И всегда рассказывает о важности такого подхода. Сам он его тоже демонстрировал... Наверное. Сейчас уже сложно сказать. Просто проблем раньше никогда не было с ним. Вероятно, дело тут в том, что человек об этом только говорить умеет. А применять это на практике может не всегда. Но и у наших ровесников тоже так. Мало кто умеет, но говорят об этом многие.

Анон пишет:

я, например, ненавижу прямое выяснение отношений и проговаривание чувств

Я тоже во многом против этого подхода. Но не на сто процентов. По-моему, он бывает важным и полезным. Так что лучше уметь. Просто есть ситуации, когда вообще не нужно ни о чём говорить. Потому что другой человек не умеет слышать, например. А ещё этот подход иногда звучит как "Выскажи человеку все свои чувства подробно", то есть, надо говорить конструкции типа "Мне очень больно, когда ты делаешь вот так, и мне в такие моменты кажется, что ты меня не замечаешь/используешь, а я больше всего на свете боюсь потерять тебя". Или необходимо рассказать ему какую-то личную историю. Оба эти варианта очень так себе. Потому что в большинстве случаев нам не надо объяснять такого людям, которые способны это понять. А в случае со всеми остальными может стать только хуже, потому что где гарантия, что они поступят с тобой порядочно, когда ты сам открыл им своё слабое место?

Второй вариант как раз был на днях - я импульсивно рассказал ненадёжному человеку болезненную историю, которой он теперь не факт что порядочно распорядится. Первый вариант тоже был мной опробован на разных этапах жизни и показал, что это тоже отличный способ самому себе навредить пока ты в уязвимом состоянии.

Анон пишет:

аккуратнее с этим делом, может потом начать мешать. Лучше вообще какие-либо версии себя не расщеплять и не отделять.

Я аккуратно. Там и времени всего ничего осталось. Плюс там не должно ничего отделиться. У меня просто есть две ведущие акцентуации характера, каждая из которых полезна в ряде ситуаций. Но на мероприятии, где нужна уверенность, одна из них может скорее помешать. И велика вероятность, что именно она и активируется. Поэтому хочу создать себе на остаток времени определённое настроение и обстановку, в которой будет проявляться вторая, более подходящая.

#183 2025-10-15 19:12:48

Анон

Опять про самостоятельность.

Скрытый текст

Быт, цели, задачи.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-15 19:22:53)

#184 2025-10-16 02:09:41

Анон

Я знаю, что я ничего не знаю. Но я знаю, что я что-то умею.

Скрытый текст

Дела.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-16 02:53:40)

#185 2025-10-16 10:26:33

Анон

Анон, я правильно понимаю, что у вас в тусовке скорее иерархические отношения, чем дружеские? Организатор ужасный администратор. Важная часть работы руководителя - слышать обратную связь. Даже само по себе неуместное эмоционирование не так плохо, как такая тирания.
Я ворвался в роли капитана очевидность, чтобы поделиться опытом работы с таким человеком. По результатам проекта - в данном случае этого мероприятия, - он скорее всего будет недоволен (в том числе и принятыми им решениями), и опять сорвется на команде, будет винить в этом вас, и, возможно, разнесет это по тусовке. Поскольку он авторитетен, это может сказаться на репутации членов команды.
Мне в похожей ситуации на работе подсказали вот что: аккуратно поговорить с разными членами других групп о том, что тебе с этим человеком лично некомфортно, он, конечно, молодец, мастодонт, эксперт, но вот какой-то дисконнект произошел. Дать понять, что ты ищешь другие возможности. Стараться выстроиться в процессы, связанные со смежными командами, чтобы тебя могли оценить. И отползать от этого человека.
Даже если он вернется в прежнюю колею, никогда не знаешь, когда он расчехлится снова. И нейтральное профессиональное поведение не защищает от неадекватной реакции, сагриться он может на что угодно, не только на несогласие.
В моем случае я воспринимал это как точку роста: перейму уникальные скиллы, получаю навык противостояния чужому негативу. И ничего не делал, говорил, что все нормально, я воспринимаю обратную связь и работаю над ней. Это было ошибкой. Я выгорел,  моя репутация пострадала, из-за этого у меня были сложности со внутренним переводом.
В общем, такие люди могут изрядно насрать, пока ты рядом с ними в каких-то вопросах, будь осторожнее.

#186 2025-10-16 10:31:57

Анон

Анон пишет:

Если интересно, могу потом сюда скинуть основные положения челленджа по подготовке и объяснить, почему я составил его таким образом и что надеюсь от него получить. Челлендж полностью состоит из расслабления и приятного труда.

Очень интересно!

Восхищаюсь твоей выносливостью и умением ставить личные цели выше колебаний в атмосфере. Меня бы такие эмоциональные приходы, как у твоего орга, на раз-два бы дестабилизировали, а ты прям отлично держишь себя и попутно рефлексируешь, респектище! Но по описанию вайб от орга как от истеричного микровождя с запущенным гурийством головного мозга, брррр. Конечно, у всех могут быть свои причины (типа тяжелого периода в жизни, выгорания или ещё хз чего), но это не оправдание так себя вести :(

твой мьют

#187 2025-10-16 13:21:37

Анон

Анон пишет:

Анон, я правильно понимаю, что у вас в тусовке скорее иерархические отношения, чем дружеские?

В этом случае да. Потому что мы теперь работаем под его началом. До этого, пока был гостем, были скорее дружеские. Пик дружбы пришёлся на тот период, когда я стал узнаваемым гостем, которому начали оказывать привилегии, способствовать в обучении. Теперь я только ученик и подчинённый, дружба стала неуместной, но это не было очевидно. Я сам это понял.

Ответы тебе.

Скрытый текст
Анон пишет:

твой мьют

Привет!

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-16 13:29:02)

#188 2025-10-16 14:47:25

Анон

Анон пишет:

Также, анон, который писал про чатики и интриги, ты ошибся. Теперь у нас появились и чатики, и интриги

Капец, сочувствую, ТС. Искренне был рад, что у тебя есть возможность общаться и учиться у других людей, строить отношения, когда сам я ушел от общения и даже профессии, так как устал очень и себя устал ломать. Но у тебя разумный взгляд на такие вещи, может, наоборот, сможешь избегать конфликтов и не особо полагаться на других, не обрывая при этом связей.

#189 2025-10-16 17:25:55

Анон

Анон пишет:

Капец, сочувствую, ТС. Искренне был рад, что у тебя есть возможность общаться и учиться у других людей, строить отношения, когда сам я ушел от общения и даже профессии, так как устал очень и себя устал ломать.

Спасибо, но всё в целом нормально. Возможность по-прежнему есть! Ещё неплохие новости. Я узнал, куда меня распределят на вечере. Буду ассистировать тому, с кем неплохо лажу. Орг думал, что я хочу к нему, потому что с него началась моя "карьера". И раньше я у него бывал чаще всего. Но к нему много кто хочет, так что на одно мероприятие не получится поставить всех желающих. А я вот как раз и не особо хочу. Поэтому позволил определить, куда ещё меня ставить. И мне досталось кое-что крутое. И да, обучения там будет вагон. И от организатора физически далеко, что прекрасно. Буду со своим приятелем общаться и обучаться у него редкому навыку.

Ну и вообще, токсичность только от одного человека. Хотя и от того, от кого меньше всего ждали. Это можно пережить. Меня вообще последний год научил тому, что достойными доверия обычно оказываются совсем не те, от кого его ждёшь.

#190 2025-10-17 01:18:12

Анон

Челлендж.

Скрытый текст

#191 2025-10-17 08:59:47

Анон

Спасибо, что написал, классный челлендж! Мне особенно второй пункт понравился, утащу в свою рутину тоже, а то часто ленюсь и думаю «и так норм», в итоге пропуская возможность получить более глубокое погружение в момент.
мьют

#192 2025-10-17 23:15:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что написал, классный челлендж! Мне особенно второй пункт понравился, утащу в свою рутину тоже, а то часто ленюсь и думаю «и так норм», в итоге пропуская возможность получить более глубокое погружение в момент.
мьют

Пожалуйста! Рад, что нравится. Я думаю, у многих такая проблема. Поэтому я постоянно говорю, что гедонизм, как ни странно, с ленью не сочетается.

#193 2025-10-18 02:03:12

Анон

Про людей вокруг меня.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-18 13:43:11)

#194 2025-10-19 05:24:35

Анон

Неуверенная уверенность.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-19 05:59:35)

#195 2025-10-20 00:12:13

Анон

Соседи постепенно начинают раздражать.

Скрытый текст

#196 2025-10-20 08:40:48

Анон

Очень сочувствую, что тебе попались соседи-неряхи(. И да, «своим» бытовую несовместимость и то не всегда легко прощать, а уж от «чужаков» это втройне раздражает..

асибяка

Поздравляю со вкатом в таро! А какая у тебя колода, классика? ^^

мьют

Отредактировано (2025-10-20 08:44:02)

#197 2025-10-20 23:04:32

Анон

Анон пишет:

Может, среди твоих соседей есть тоже такое «слабое звено»?

Привет! Да, есть. Сосед вроде периодически наводит порядок и вообще мне его рекомендовали при заселении как любителя чистоты. Это девочка в основном разводит. Но тут проблема в том, что он, как я понял, тоже от неё "заражается" периодически и у него тоже нет мотивации убирать за собой на кухне, которая УЖЕ сильно грязная. Возможно, как-то вместе мы с ним будем тогда следить. Я тоже на это рассчитываю.

Анон пишет:

Поздравляю со вкатом в таро! А какая у тебя колода, классика? ^^

Спасибо! У меня таро Тота. Я так понял, что многие начинают с Уэйта, но в данном случае мне её хороший и весьма опытный человек принёс, когда я обмолвился, что тоже хочу попробовать. Поэтому начал с того, что есть под рукой. Мне нравится! Теперь бы засесть да почитать какое-нибудь пособие. Я когда сказал ему, что всё-таки приступил (спустя полтора, что ли, года), он мне скинул пару книг. Думаю, после мероприятия засяду, до него совсем чуть-чуть осталось.

#198 2025-10-21 00:54:05

Анон

Две темы, засевшие в голове.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-21 01:28:29)

#199 2025-10-21 10:12:03

Анон

Анон пишет:

Возможно, как-то вместе мы с ним будем тогда следить. Я тоже на это рассчитываю.

тогда желаю удачи, звучит как отличный план :—)

Анон пишет:

У меня таро Тота.

класс! у меня тоже именно она была первой, в итоге с классикой так и не особо подружилась, очень понравился ее своеобразный характер.  :heart:
мьют

#200 2025-10-22 00:19:31

Анон

Очередная порция открытий и выводов.

Скрытый текст
Анон пишет:

Тогда желаю удачи, звучит как отличный план :—)

Спасибо!

Отредактировано (2025-10-22 00:27:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума