Вы не вошли.
Новые открытия.
Быт.

я не удержалась!

Вааааау, спасибо большое!
Я стараюсь развивать его в последнее время.
А здесь человек, будучи нас всех намного старше, опытнее и вроде как умнее, выливает раздражение, наказывает молчанием или вспышкой агрессии и не может сказать мне что-нибудь из разряда спокойного "Чувак, пожалуйста, не рассказывай мне больше такие вещи, ты выглядишь навязчивым".
так это в том числе от того, что он из другого поколения. Это наши +- ровесники (от 15 до 30 примерно) ввели моду на "словами через рот" и "спокойно объяснить, что именно тебя не устраивает". А большинство людей постарше как раз в таких ситуациях либо молчат и морозятся (и для них это не наказание молчанием, а намек - мол, вот, я же тебе не отвечаю или почти не отвечаю, отстань уже наконец и пойми, что тебе не рады) либо, когда терпение лопается, неистово горят жопой и срываются в "да ты заебал/да все заебали/какие же вы все..." и так далее. Ес-но, есть исключения по обе стороны подхода (я, например, ненавижу прямое выяснение отношений и проговаривание чувств и тоже предпочитаю морозиться, пока ресурс не накопится либо на общение, либо на его обрыв), но, думаю, в данном случае это вполне всё объясняет.
То есть, все оставшиеся дни я проведу в том "образе" себя, какой хочу видеть на мероприятии.
аккуратнее с этим делом, может потом начать мешать. Лучше вообще какие-либо версии себя не расщеплять и не отделять.
так это в том числе от того, что он из другого поколения. Это наши +- ровесники (от 15 до 30 примерно) ввели моду на "словами через рот" и "спокойно объяснить, что именно тебя не устраивает".
Я с одной стороны согласен. С другой стороны, вот этот конкретный человек как раз преподносил себя как исключение. И всегда рассказывает о важности такого подхода. Сам он его тоже демонстрировал... Наверное. Сейчас уже сложно сказать. Просто проблем раньше никогда не было с ним. Вероятно, дело тут в том, что человек об этом только говорить умеет. А применять это на практике может не всегда. Но и у наших ровесников тоже так. Мало кто умеет, но говорят об этом многие.
я, например, ненавижу прямое выяснение отношений и проговаривание чувств
Я тоже во многом против этого подхода. Но не на сто процентов. По-моему, он бывает важным и полезным. Так что лучше уметь. Просто есть ситуации, когда вообще не нужно ни о чём говорить. Потому что другой человек не умеет слышать, например. А ещё этот подход иногда звучит как "Выскажи человеку все свои чувства подробно", то есть, надо говорить конструкции типа "Мне очень больно, когда ты делаешь вот так, и мне в такие моменты кажется, что ты меня не замечаешь/используешь, а я больше всего на свете боюсь потерять тебя". Или необходимо рассказать ему какую-то личную историю. Оба эти варианта очень так себе. Потому что в большинстве случаев нам не надо объяснять такого людям, которые способны это понять. А в случае со всеми остальными может стать только хуже, потому что где гарантия, что они поступят с тобой порядочно, когда ты сам открыл им своё слабое место?
Второй вариант как раз был на днях - я импульсивно рассказал ненадёжному человеку болезненную историю, которой он теперь не факт что порядочно распорядится. Первый вариант тоже был мной опробован на разных этапах жизни и показал, что это тоже отличный способ самому себе навредить пока ты в уязвимом состоянии.
аккуратнее с этим делом, может потом начать мешать. Лучше вообще какие-либо версии себя не расщеплять и не отделять.
Я аккуратно. Там и времени всего ничего осталось. Плюс там не должно ничего отделиться. У меня просто есть две ведущие акцентуации характера, каждая из которых полезна в ряде ситуаций. Но на мероприятии, где нужна уверенность, одна из них может скорее помешать. И велика вероятность, что именно она и активируется. Поэтому хочу создать себе на остаток времени определённое настроение и обстановку, в которой будет проявляться вторая, более подходящая.
Опять про самостоятельность.
Быт, цели, задачи.
Отредактировано (2025-10-15 19:22:53)
Я знаю, что я ничего не знаю. Но я знаю, что я что-то умею.
Дела.
Отредактировано (2025-10-16 02:53:40)
Анон, я правильно понимаю, что у вас в тусовке скорее иерархические отношения, чем дружеские? Организатор ужасный администратор. Важная часть работы руководителя - слышать обратную связь. Даже само по себе неуместное эмоционирование не так плохо, как такая тирания.
Я ворвался в роли капитана очевидность, чтобы поделиться опытом работы с таким человеком. По результатам проекта - в данном случае этого мероприятия, - он скорее всего будет недоволен (в том числе и принятыми им решениями), и опять сорвется на команде, будет винить в этом вас, и, возможно, разнесет это по тусовке. Поскольку он авторитетен, это может сказаться на репутации членов команды.
Мне в похожей ситуации на работе подсказали вот что: аккуратно поговорить с разными членами других групп о том, что тебе с этим человеком лично некомфортно, он, конечно, молодец, мастодонт, эксперт, но вот какой-то дисконнект произошел. Дать понять, что ты ищешь другие возможности. Стараться выстроиться в процессы, связанные со смежными командами, чтобы тебя могли оценить. И отползать от этого человека.
Даже если он вернется в прежнюю колею, никогда не знаешь, когда он расчехлится снова. И нейтральное профессиональное поведение не защищает от неадекватной реакции, сагриться он может на что угодно, не только на несогласие.
В моем случае я воспринимал это как точку роста: перейму уникальные скиллы, получаю навык противостояния чужому негативу. И ничего не делал, говорил, что все нормально, я воспринимаю обратную связь и работаю над ней. Это было ошибкой. Я выгорел, моя репутация пострадала, из-за этого у меня были сложности со внутренним переводом.
В общем, такие люди могут изрядно насрать, пока ты рядом с ними в каких-то вопросах, будь осторожнее.
Если интересно, могу потом сюда скинуть основные положения челленджа по подготовке и объяснить, почему я составил его таким образом и что надеюсь от него получить. Челлендж полностью состоит из расслабления и приятного труда.
Очень интересно!
Восхищаюсь твоей выносливостью и умением ставить личные цели выше колебаний в атмосфере. Меня бы такие эмоциональные приходы, как у твоего орга, на раз-два бы дестабилизировали, а ты прям отлично держишь себя и попутно рефлексируешь, респектище! Но по описанию вайб от орга как от истеричного микровождя с запущенным гурийством головного мозга, брррр. Конечно, у всех могут быть свои причины (типа тяжелого периода в жизни, выгорания или ещё хз чего), но это не оправдание так себя вести :(
твой мьют
Анон, я правильно понимаю, что у вас в тусовке скорее иерархические отношения, чем дружеские?
В этом случае да. Потому что мы теперь работаем под его началом. До этого, пока был гостем, были скорее дружеские. Пик дружбы пришёлся на тот период, когда я стал узнаваемым гостем, которому начали оказывать привилегии, способствовать в обучении. Теперь я только ученик и подчинённый, дружба стала неуместной, но это не было очевидно. Я сам это понял.
Ответы тебе.
твой мьют
Привет!
Отредактировано (2025-10-16 13:29:02)
Также, анон, который писал про чатики и интриги, ты ошибся. Теперь у нас появились и чатики, и интриги
Капец, сочувствую, ТС. Искренне был рад, что у тебя есть возможность общаться и учиться у других людей, строить отношения, когда сам я ушел от общения и даже профессии, так как устал очень и себя устал ломать. Но у тебя разумный взгляд на такие вещи, может, наоборот, сможешь избегать конфликтов и не особо полагаться на других, не обрывая при этом связей.
Капец, сочувствую, ТС. Искренне был рад, что у тебя есть возможность общаться и учиться у других людей, строить отношения, когда сам я ушел от общения и даже профессии, так как устал очень и себя устал ломать.
Спасибо, но всё в целом нормально. Возможность по-прежнему есть! Ещё неплохие новости. Я узнал, куда меня распределят на вечере. Буду ассистировать тому, с кем неплохо лажу. Орг думал, что я хочу к нему, потому что с него началась моя "карьера". И раньше я у него бывал чаще всего. Но к нему много кто хочет, так что на одно мероприятие не получится поставить всех желающих. А я вот как раз и не особо хочу. Поэтому позволил определить, куда ещё меня ставить. И мне досталось кое-что крутое. И да, обучения там будет вагон. И от организатора физически далеко, что прекрасно. Буду со своим приятелем общаться и обучаться у него редкому навыку.
Ну и вообще, токсичность только от одного человека. Хотя и от того, от кого меньше всего ждали. Это можно пережить. Меня вообще последний год научил тому, что достойными доверия обычно оказываются совсем не те, от кого его ждёшь.
Челлендж.
Спасибо, что написал, классный челлендж! Мне особенно второй пункт понравился, утащу в свою рутину тоже, а то часто ленюсь и думаю «и так норм», в итоге пропуская возможность получить более глубокое погружение в момент.
мьют
Спасибо, что написал, классный челлендж! Мне особенно второй пункт понравился, утащу в свою рутину тоже, а то часто ленюсь и думаю «и так норм», в итоге пропуская возможность получить более глубокое погружение в момент.
мьют
Пожалуйста! Рад, что нравится. Я думаю, у многих такая проблема. Поэтому я постоянно говорю, что гедонизм, как ни странно, с ленью не сочетается.
Про людей вокруг меня.
Отредактировано (2025-10-18 13:43:11)
Неуверенная уверенность.
Отредактировано (2025-10-19 05:59:35)
Соседи постепенно начинают раздражать.
Очень сочувствую, что тебе попались соседи-неряхи(. И да, «своим» бытовую несовместимость и то не всегда легко прощать, а уж от «чужаков» это втройне раздражает..
Поздравляю со вкатом в таро! А какая у тебя колода, классика? ^^
мьют
Отредактировано (2025-10-20 08:44:02)
Может, среди твоих соседей есть тоже такое «слабое звено»?
Привет! Да, есть. Сосед вроде периодически наводит порядок и вообще мне его рекомендовали при заселении как любителя чистоты. Это девочка в основном разводит. Но тут проблема в том, что он, как я понял, тоже от неё "заражается" периодически и у него тоже нет мотивации убирать за собой на кухне, которая УЖЕ сильно грязная. Возможно, как-то вместе мы с ним будем тогда следить. Я тоже на это рассчитываю.
Поздравляю со вкатом в таро! А какая у тебя колода, классика? ^^
Спасибо! У меня таро Тота. Я так понял, что многие начинают с Уэйта, но в данном случае мне её хороший и весьма опытный человек принёс, когда я обмолвился, что тоже хочу попробовать. Поэтому начал с того, что есть под рукой. Мне нравится! Теперь бы засесть да почитать какое-нибудь пособие. Я когда сказал ему, что всё-таки приступил (спустя полтора, что ли, года), он мне скинул пару книг. Думаю, после мероприятия засяду, до него совсем чуть-чуть осталось.
Две темы, засевшие в голове.
Отредактировано (2025-10-21 01:28:29)
Возможно, как-то вместе мы с ним будем тогда следить. Я тоже на это рассчитываю.
тогда желаю удачи, звучит как отличный план :—)
У меня таро Тота.
класс! у меня тоже именно она была первой, в итоге с классикой так и не особо подружилась, очень понравился ее своеобразный характер.
мьют
Очередная порция открытий и выводов.
Тогда желаю удачи, звучит как отличный план :—)
Спасибо!
Отредактировано (2025-10-22 00:27:36)