Вы не вошли.
Пришел поныть про аквааэробику, что она как-то перестала мне заходить(( А это именно она мне открыла радость движения. Но вот я уже какое-то время назад заметил, что хожу больше ради надводной части, сам себе я эти махи и прессы не могу устраивать. Изначально для меня было полчаса на суше жестким челленждем, когда я видел, как ползли минуты. А потом в воде радовался и на часы уже не смотрел. Но постепенно как-то пришло к тому, что сегодня. Я динамично подвигался на суше, местами было тяжеловато, но обратного отсчета минут делать не хотелось. Зато потом в воде было дооолго, и я ждал когда эта часть закончится, чтобы самому поплавать, ощущая тело, в том ритме, в котором хочу, и делая что хочу. Я сегодня продлил абонемент, так что совсем в скорости точно не брошу, но вот начинаю задумываться. Я проходил ровно год.
Из смешного, подкинуло ютьюбом англоязычное видео с названием что-то типа "как сделать так, чтоб проплывать 5 км стало легко". "ну-ка, ну-ка", - подумал анон. В общем, оказался кликбейт, чувак проплывал 5 км и ему казалось долго и тяжело, тогда он превозмог себя и стал плавать 7-10 км, и 5 ему стало казаться легко
Анон сходил на плавательную дорожку и попросил примерить его к батту. Ыыыыыыыы. Вышел опять с головой, переполненной пчелами, а мышц не чувствовал. Зато пришел домой и как почувствовал, как почувствовал...Весь цикл без пауз анон не освоил, но анону надавали упражнений на пару месяцев вперед, теперь тренировки будут хардкорными. И таки не зря я начал ходить на растяжку!
Давненько я здесь не ныл Баттерфляй у меня не получается, получилось все наоборот: в прошлые разы с тренером у меня все плохо выходило, а в бассейне потом внезапно что-то само получалось лучше, хотя я был уверен, что запутался и все забуду, а тут вышло наоборот: с тренером я интуитивно правильно повторял по указаниям, а в бассейне все забылось и развалилось. Возможно, потому что я пришел без опыта страданий и превозмоганий. Штош, пока что буду медленно и потихоньку страдать, потом еще приду.
Но у меня есть и практический вопрос: внезапно стали запотевать очки, не хватает на весь заплыв, хоть я и брызгаю спреем (а раньше спрея хватало на 2-3 раза). Слюна тоже не помогает особо. Что могло пойти не так и можно ли что-нибудь сделать?
Аноны, как плавать с телефоном? У меня есть чехол, но он только на шею вешается, что для занятий в бассейне не очень удобно. Есть какие-то крепления для него?? Да, я знаю что нормальные люди плавают с часами если им нужно что-то такое, но мне лень их покупать.
И посоветуйте лучший на ваш взгляд водонепроницаемый чехол для телефона плиз)
Аноны, как плавать с телефоном?
Никак, с телефонами не плавают, считать метры, темп и прочее он все равно тебе не будет
Аноны, как плавать с телефоном?
А зачем?
Что могло пойти не так и можно ли что-нибудь сделать?
Они все начинают запотевать после какого-то срока использования. Может какие-то супер-пупер профессиональные не начинают, но у меня таких не было. Ничего не могу посоветовать, кроме как снять и протереть до следующего раза))
кроме как снять и протереть до следующего раза))
Ну есть еще спреи специальные - брызгаешь перед каждым новым использованием, на какое-то время хватает.
Ну есть еще спреи специальные - брызгаешь перед каждым новым использованием, на какое-то время хватает.
Спасибо, анончики! Я использую спрей, но мне именно его перестало хватать даже на 1 час плавания. Но это уже неважно, т.к. пару дней назад мои очки порвались на два очка!
Это случилось в конце заплыва, мне оставалось еще метров 200. И вот из-за этого отчасти случился смешной диалог. Я писал тут, что мне запомнился мужик, который на коврике всячески тянется в йогических позах. В этот вечер он тоже был. Самая большая дорожка была занята синхронным плаванием, и все жались на две маленьких. Так и оказалось, что мужик начал спускаться в бассейн прямо рядом со мной, когда я разбирался с очками.
Без очков я почувствовал себя более легкомысленным и пофигистичным, повернулся и спросил его "Откуда у вас такая растяжка?" Он как-то всполошился, как курочка, и начал уверять, что у него обычная растяжка, что тут такого, это вообще ничего сложного и т.д.
Я: ну я, например, не могу сесть на шпагат, хотя хожу на растяжку
М: если бы вы с детства занимались, вы бы тоже могли
Я: а вы с детства занимались?
М: да, я артист балета
Я: а, так я не знала!
Дальше у мужика продолжился немного заполошный монолог, как все достижимо, вопросы про то, есть ли у меня такая цель, и все могут. "даже вы"
Я как-то растерялся и с мольбой в голосе повторил, что я просто не знал, что он артист балета. Мужик сказал да, подтянулся на руках и выпрыгнул из бассейна, потом сказал "когда мы прыгаем,у нас твердеют мышцы, надо их разминать. Я люблю тянуться"
"Я тоже" сказал я и засмеялся, потому я жироанон, а он артист балета. Артист балета убежал. Ну я тоже поднялся и побрел в раздевалку. Не знаю, чем уж я так разбередил его тонкую душу.
На следующий день я рассказал этот случай на аэробике. А одна женщина в обмен тут же поделилась другой сплетней, что такой-то и такой-то мужик - прокурор. Я часто плаваю днем вместе с мужиком, который приходит в деловом костюме, как будто бы на перерыв, он в целом подпадает под описание, но не совсем, и теперь я мучаюсь, прокурор ли он. Кто бы мог подумать, какие вопросы меня будут занимать.
А сегодня я пошел к лору вынимать серную пробку, не так чтобы и в ближнюю клинику, полчаса на автобусе. Рассказывал ему свой анамнез. Лор начал мне говорить, что каждый день в бассейн - это слишком часто. И они там говорят, что у них самая крутая система очистки, а там может быть бог знает что и ухо у меня наверняка воспалилась, потому что там неизвестно кто плавал. Реально раза три иронически высказался о бассейне. А потом спросил меня, что хоть это за бассейн, и оказалось, он сам иногда в него ходит потому что рядом живет. "Но у них же там и правда новая система очистки, был ремонт!" Обсудили бабушек-администраторов. Как товарищу по бассейну уже после приема предложил мне посмотреть на свое ухо через эндоскоп. Это было ужасно))) Ухо некрасивое внутри.
Вот такая у меня выдалась неделя сплетен и кулстори .
Лор начал мне говорить, что каждый день в бассейн - это слишком часто. И они там говорят, что у них самая крутая система очистки, а там может быть бог знает что и ухо у меня наверняка воспалилась, потому что там неизвестно кто плавал.
Я нихрена не знаю, какая в нашем бассейне система очистки, но надеюсь, что раз он принадлежит школе олимпийского резерва и там плавают в основном дети, есличо никому мало не покажется, так что до есличо не допустят.
Ну и скоро два года хожу - ничего не было. Ну, кроме того, что волосы испортились (может от хлорки, а может от ежедневной сушки, у меня тонкие волосы и фен не любят) и появилась реакция на хлорку в носу у анона с полным отсутствием аллергий в анамнезе (но я реально его замачиваю в воде, с кролем по-другому никак).
Но это уже неважно, т.к. пару дней назад мои очки порвались на два очка!
Ну, значит, срок службы вышел. Они тоже не любят хлорку, у моих вон резинка тянулась тянулась и порвалась в итоге.
Отредактировано (2025-05-29 23:22:42)
Ну и скоро два года хожу - ничего не было.
пусть так и не будет, анончик!
у меня за год тоже ничего не было, да и по сути всякие микробы всегда и везде, это вопрос нашего иммунитета. Но у меня вот правое ухо иногда бывает сбоит, два года назад с ним же была та же хрень, что и щас, а я тогда не ходил в бассейн, а просто покупался в море, как делал 35+ лет своей жизни.
Лор сказал, что из-за начала серных пробок бывает, что вода начинает плохо вытекать и задерживаться в ухе. Так что если у кого такая проблема, можно пойти к врачу, чтоб он мощно промыл каналы, или перекисью профилактически залить. Еще сказал что можно после бассейна капать 2-3 капли ципромеда или кандибиотика для профилактики.
Анон провел выходные в Выборге и как наркот отыскал там бассейн и таскался туда. И там была тумбочка! е--ее-ей! анон первый раз прыгал с тумбочки, в новых очках и купальнике в ящерицу
Не так давно я еще раз сходил на плавательную дорожку, поработал над брассом. Ну, техника стала наверное лучше, в ноябре у меня было 30 гребков, а щас в удачный день 7-9. Но скорость осталась почти та же самая! Было 3.20, щас 3.05 и то за счет общего увеличения атлетизма, кмк. Плюс я старался и плыл на среднем пульсе, километр я так бы не проплыл. Т.е. по сути база те же 3.20
ГТО кролем чуток подтянул, но до золотого значка не доплываю
А как у вас дела, водоплавающие анончики? Планируете ли открытую воду?
Попугай с нами https://youtu.be/Zulq5ARRNGE?si=Ff8scNMAamkyzxr6
Планируете ли открытую воду?
Естественно! в конце июня у меня заканчивается абонемент, и надеюсь к этому времени открыть сезон, а может и раньше, как повезет с температурой. Открытая вода это совсем другие ощущения!
Думал вписаться в мероприятие, но оно рано, 15 июня, да еще и в холодном озере, в общем, час плавать в воде температуры, как пишут на сайте, от 13 до 19 градусов (что-то между будет, но меня даже максимум не радует) как-то не хочется. С тех пор как я сбросил из-за плавания 11 кг (больше, чсх, не сбрасывается, хотя я занимаюсь по-прежнему, видимо, действительно лишние были) я стал гораздо более мерзлявый в воде. Про теплоизоляцию, выходит, не шутят.
Анончики, а кто в открытой воде плавает на широте ДС2 - посоветуйте плиз, какой гидрик спасет от замерзания, чтобы это можно было регулярно делать?
А как у вас дела, водоплавающие анончики? Планируете ли открытую воду?
Да, уже открыли сезон в ДС. Пока в гидрокостюме.
25 мая заплыв в гребном канале, а сегодня первая тренировка от моей школы плавания в Строгино.
Анончики, а кто в открытой воде плавает на широте ДС2 - посоветуйте плиз, какой гидрик спасет от замерзания, чтобы это можно было регулярно делать?
Мне кажется, они все более-менее стандартные. Плюс в холодной воде мёрзнет лицо, а у кого-то руки или ноги в местах, которые гидрик не закрывает. В своем я не готов плавать, если вода ниже 16 градусов, лицо очень мёрзнет.
они все более-менее стандартные.
Спасибо, анон! Я скорее в смысле типа спрашивал, а не марки. То есть открытые части все же мерзнут даже летом - значит, лучше 3мм, но с длинными рукавами и штанинами? А 2мм - замерзну? (Будем считать, что я средней мерзлявости, но хочу иметь возможность минут 30 хотя бы плавать спокойно.)
Я скорее в смысле типа спрашивал, а не марки. То есть открытые части все же мерзнут даже летом - значит, лучше 3мм, но с длинными рукавами и штанинами? А 2мм - замерзну?
Они комбинированной толщины в основном (в районе плеч 2 мм, чтобы было легче грести, в районе корпуса, допустим, даже 4 чтобы норм держало на воде). Да, лучше брать с длинными рукавами и штанинами, он более универсальный (но надевать его тяжко, пока натянешь нормально, весь упаришься).
Летом в Москве открытые части у меня пока не мёрзли (мёрзли в Охотском море, хотя полчаса можно было выдержать).
Спасибо, анончик! Теплой воды тебе!