Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-12-28 17:29:41

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

Сегодня дальний цех свалил в 12 часов, плюнув на доставку оборудования. Изменить адрес доставки у этой компании так же легко, как изменить вращение Земли, поэтому оборудование поехало обратно на склад. В офис никто не вышел, кроме меня и директора. Наш водитель уехал отвозить наше оборудование заказчику, а в "Деловых линиях" лежал еще один груз оборудования, которое будут устанавливать на праздниках. Поэтому директор поехал за ним, а я сидела доделывала дела. Их, как и ремонт, доделать невозможно - можно только прервать. Я уже решила, что на праздниках буду выходить на пару часов почти каждый день, иначе начало года станет для меня концом. Я работаю за троих буквально, и одна моя должность сжирает все рабочее время, я даже обедаю минут десять-пятнадцать.

#77 2024-12-28 17:36:58

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

В принципе, ничего сложного там нет. Сложности создает беспрерывный аврал, который от меня не зависит. Нет кладовщика - нет понимания, когда и что кончится, и вот это вечное: "Имярека Имярековна, закажите, чтобы завтра привезли", - просто жуть. О вскрывании коробок с сюрпризом через две недели я уже писала. Есть масса оборудования, которое вот прям сейчас не добыть ни за какие деньги, его изготавливают 2-3 недели. Есть оборудование, которое стоит миллионы (четыре хреньки - 11 миллионов рублей). Если ты принял коробочки и не вскрыл, а потом там не хватает, это не просто проблема, а проблемища.

#78 2024-12-28 17:50:18

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

Доходит до дикого. Звонишь и спрашиваешь, не нужна ли краска (давно брали). Ответом мне, что нет. Директор слушает этот разговор и говорит, что завтра с утра непременно окажется, что нужна была вчера. Так и есть.
Или еще вариант проявления мной инициативы: "Метизы нужны на мосты?" - "Нужны, вот заявка". Слава Богу! Через два дня (мосты уезжают назавтра): "Нужны метизы на мост, вот заявка".  Так вот же брали, говорю, вчера привезли. "Так их два, моста-то!" Немая сцена.

#79 2025-01-03 19:42:14

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

31 декабря я поставила себе одну задачу - не портить близким праздник, вроде бы удалось. Это ужасные дни с ужасными чувствами, не помогает ровным счетом ничего. Думаю, я дошла до точки невозврата и начала злонамеренно и планомерно все разрушать, чтобы жалеть было нечего, когда это все разрушится. Я пытаюсь остановить этот процесс только из благодарности к усилиям Господа оттащить меня от края пропасти (руками людей, конечно).
Неинтересно ничего и никто не интересен, что лютая неблагодарность, естественно.

#80 2025-01-03 20:19:07

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

Выходит, что я совершенно не ценю что имею потому, что все это у меня могут отнять в любой момент. Это же бред больного. Это болезнь не душевного, а духовного свойства, так как "да будет воля Твоя". Если верить в злую волю людей больше, чем в любовь Бога, то вот тебе и результат.
Есть леденящие кровь истории о любви к Богу христиан времен гонений. Нам такого не понять, к счастью, так как христианство с его любовью к ближнему изменило мир, пусть он всеми силами пытается вернуться обратно - к временам своих и чужих без какой-либо возможности диалога.
Моя последняя расшифровка на фрилансерском (ну условно фрилансерском, я работала по договорам ГПХ) - интервью с психологом, работающем с теми, кого в обиходе называют маньяками. Я такое очень не люблю, всячески избегаю и, к несчастью, не забываю никогда. Психолог рассказал, что спусковым крючком для будущего серийного убийцы послужила услышанная от бабок на лавочке сплетня о том, что изнасиловали женщину. Тут у него в голове щелкнуло буквально: "А что, так можно было?" И так во всем в жизни: живописание ужасов не пугает, совершение ужасных вещей не останавливает, а показывает возможности. Поэтому после чудовищного Гитлера ничего не прекратилось - он показал, что так было можно.

Отредактировано (2025-01-03 20:19:28)

#81 2025-01-03 20:27:22

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

К той же теме еще одна история из расшифровок уже давних: обсуждение одного из первых (как ужасно это звучит!) случаев применения огнестрельного оружия в школе. Я расшифровывала круглый стол, и там психологи говорили, что лучше не обсуждать так рьяно в СМИ ничего подобного. Где-то перед этим был случай в "Ригле". Приводили пример, что в Латинской Америке был вопиющий случай: в благополучной семье отец спятил и выбросил ребенка из окна. Это был действительно вопиющий случай, на тот момент в этой стране ничего подобного не происходило. Так вот, за неделю жизни страны в этом инфоповоде произошло еще несколько таких же убийств. За неделю невероятный, немыслимый поступок стал, даже не знаю, как назвать, но выходит, что естественным каким-то "а что, так можно было?"

#82 2025-01-15 20:08:54

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

Я боюсь января, в нем каждая декада содержит печальную дату. 35 лет назад погиб мой отец, 11 лет назад по глупейшей причине умерла свекровь, 14 лет назад - мой самый-самый любимый кот, который прожил с нами 17 лет, два года назад - кот, доставшийся в наследство после смерти свекрови. Очень смешной был котик. С характером, разговорчивый и умел жаловаться: если я ему мешала делать пакости, уходил, повесив хвост и бубня мирозданию о своей печальной доле.

#83 2025-01-15 20:14:08

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

Господь решил мои проблемы с интернетом по-своему: у меня умирает компьютер, или винда в компьютере, не знаю. Поработает немного, отключается и запускает средство восстановления, а потом я его неделю боюсь включать. Я уже смирилась с этим, но безблог мне жаль терять, я тут обрела что-то хорошее.

#84 2025-01-15 20:25:47

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

На семейный просмотр в театр мы все же идем в это воскресенье. Тетка вчера заходила к маме, вроде бы все нормально, раз она не прибежала к брату в магазин поорать, какие мы все плохие, и даже не позвонила мне, чтобы поведать о том же. Вообще не позвонила - это я считаю успехом. Придет она в театр или не придет - ее дело, потерю полутора тысяч рублей я как-нибудь переживу. В целом мои эмоции по ее поводу отошли на дальний план (спасибо психологу), но врать не буду - я ее не простила. Не скажу, что я этому рада, хотелось бы простить и я постараюсь это сделать, но пока нет. Я понимаю, почему она такая скандальная, вдовство очень печальная вещь, особенно когда был такой муж, как мой дядя, но не понимаю, почему она не применяет свое умение быть не скандальной ко мне и вмешивается в мое отношение к наркоманке. Я было думала, что она хочет как-то компенсировать свою разбившуюся жизнь, что-то склеив. Я это понимаю, но это не склеивание.

#85 2025-01-15 20:40:09

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

В ее отношение к наркоманке я тоже не вмешиваюсь, это не мое дело, пока это не представляет угрозу для матери и моего финансового, гм, благополучия. У нас нет накоплений, вообще нет. Если она разведет маму даже на десять тысяч рублей, это беда. Но забирать у мамы и прятать всю ее пенсию я не хочу, она пожилая, от нее и так мало что зависит, и она это остро переживает. Однако главное - это моральный ущерб. Маме долго казалось и, скорее всего, еще кажется, что внутри этой абсолютной нравственной пустоты еще жива милая девочка. По крайней мере, рисунки столетней давности мама не выбросила. И если она возникнет, я уверена, мама найдет признаки той самой девочки и будет в них верить вопреки всему. Вопреки тому, что из трехкомнатной квартиры в доме с лифтом у парка она переехала в однокомнатную на четвертый этаж без лифта со всем своим девяностолетним скарбом.

Отредактировано (2025-01-15 20:45:21)

#86 2025-01-22 18:32:55

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

Всего за неделю множество новостей и в основном приятных.
Мне подарили два работающих смартфона! Один пришел ко мне обычным для современной жизни путем: родители донашивают смартфоны за детьми. Второй купили мне на Новый год, просто он где-то завис. Еще у меня появился новый (для меня, так он б/у)системный блок, но сейчас я еще пишу на старом.

#87 2025-01-22 18:42:35

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

В театре мы были два раза. Семейный воскресный просмотр оказался абсолютно провальным. Спектакль отвратительный - в этом все наше очень разное по возрасту и вкусам семейство сошлось на все сто. Впервые в жизни никакая вежливость не смогла из нас выдавить ни одного жалкого хлопка, хоть до конца мы и досидели. Называется "Куплю жену, недорого" Московского театра комедии. Странно было, что имя автора не указано нигде, но теперь не странно: ему страшно, он точно боится получить по морде. Понятно, что ничего уровня "Женитьбы Фигаро" я не ждала, но чтобы такое! Как это вообще пережило первую четверть XXI века.

#88 2025-01-22 18:50:42

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

Короче, беспримесное говно, я уже даже не знаю, с чем это сравнить - ничего подобного я лет тридцать не видела.
Второй спектакль - "Опасный холостяк" того же театра - мне понравился. Много классической музыки, актеры играют профессионально. Была пара очень тупых, на мой взгляд, шуток, но народ смеялся, возможно, со мной что-то не так.

#89 2025-01-22 18:58:27

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

Самое главное - на моих новых смарфонах есть ВПН, и он пока работает. Слава Богу!
Пройдя земную жизнь до трех четвертей, я полюбила Данте до такой степени, что как-то не могу с ним расстаться, когда не могу читать, потому что что-то делаю в это время, слушаю, что нашла на ютубе. Читаю Голенищева-Кутузова "Данте" на "Флибусте" (Боже, храни библиотекарей!) со смартфона. Пишу и сама не верю.

#90 2025-02-12 19:36:18

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

Видит Бог, как мне страшно это говорить, но очень похоже, что я выкарабкиваюсь. Во-первых, мое чтение и невозможность провести хоть минуту наедине с собой уже немножко меньше похожи на прыжок в никуда, лишь бы не быть здесь и сейчас. Мне действительно интересно, и интересно до такой степени, что я уже начинаю прикидывать, а не вернуться ли к написанию викторин, чтобы интересно было не только мне.
Во-вторых, я медленно возвращаюсь к организованности жизни.

#91 2025-03-21 11:28:54

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

Я заболела, сижу на больничном. На самом деле я полуболею уже месяца полтора, а то и больше, как заколдованная: рабочую неделю более или менее, а как выходные, когда самая деятельность развивается обычно, чих, кашель, ломота и всякая прочая фигня. К маме я не ходила с уборками, само собой. Потом сын попал в больницу, я на адреналине еще недельку побегала, а потом - температура под 38 и, естественно, больничный. Температура в одной поре уже пятый день, со мной никогда такого не было, и никогда еще я не выдерживала постельный режим, если не считать детских лет - просто не могу ничего. Как я все это буду разгребать, ума не приложу, страшно.

#92 2025-03-21 11:43:45

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

Я знаю, что страх - это про утрату контроля в моем случае. Ну что ж, имеем что имеем. Я объективно многое упускаю, откладываю на какое-то завтра, а когда я в завтра не участвую, закономерно опасаюсь, что будут происходить какие-то неприятные вещи, а я не смогу их предотвратить или смягчить последствия.

#93 2025-04-19 20:07:35

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

"Церковь приглашает детей своих, рассеянных по всей земле, собраться вместе для бодрствования и молитвы". "Богатые и бедные, ликуйте друг с другом. Воздержные и нерадивые, почтите этот день. Постившиеся и непостившиеся, веселитесь ныне". "Да умолкнут орудия!" - молится о всех нас Папа Франциск, четыреста девяносто два человека возвращаются из плена, сорок шесть раненых возвращаются к заботе и уходу от близких, в чем помогают мусульмане. 
Благодарение Богу! Лучший день в году наступает. Радуйтесь!

Отредактировано (2025-04-19 20:08:15)

#94 2025-05-08 06:33:54

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

О наследии Папы Франциска я буду размышлять и писать еще долго. Он был не первым Папой, которому досталась столь тяжкая ноша, как двойная роль главы Церкви как Церкви и Церкви как института изменившегося мира, но совершенно точно он был первым главой Церкви, в жизнь которой с такой интенсивностью, бесцеремонностью и бездумием пытается вмешиваться изменившийся мир. По большей части этот вмешивающийся мир вмешивается бессмысленно, он мало что неверующий - он не имеет представления о католичестве и целях веры и Церкви. Он просто привык вмешиваться во все. Что в нас изменили социальные сети, требует отдельного размышления. Одну из версий выдвинул Слезкин - это новый этап Реформации.

#95 2025-05-08 06:43:08

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

Чем бы это ни было, одно из направлений вмешательства - роль женщины в Церкви, в частности рукоположение в священники. Зачем? Потому что этого нет, а надо чтобы было, а надо потому, что просто надо. Где нет женщин, они должны быть.
Цель веры - достижение спасения, то есть Царствия Небесного. В христианстве женщина самое привилегированное в этом смысле создание - она может спастись, работая в поле, в банке, на фабрике, сидя дома, живя в монастыре, рожая или не рожая. Короче, везде. Сомневаюсь, что женщины с розовым дымом, на площади Святого Петра требующие рукоположения женщин, это имеют в виду или вообще знают.

#96 2025-05-08 09:20:19

Анон

Re: Тысяча и одна последняя капля

Современный мир (соцсетей) требует непременно занимать стороны. Думаю, сложно всерьез оспаривать, что стороны определяются поветриями, которые родились тут же, в соцсетях, а не являются плодом сложной душевной работы и решений, которые просто выносятся на обозрение. Каждый может судить обо всем, авторитетов быть не может - культ самоучек. Нельзя быть воцерковленным самоучкой - удивительно, но это перестало быть очевидным. Даже не рассматривается, что Папа Римский и какой-нибудь блогер - это настолько "другое", что дальше некуда. У верующих другие враги, и это никогда не люди, не государства, не режимы. Невозможно требовать, чтобы Папа Римский "занимал стороны", это просто невозможно - и точка. У него другие стороны. У него враги - разнообразные покушения на человеческое достоинство, одним из которых является война и как военные действия, и как вражда. Разделяет и властвует несколько другая сила. Если пастырь будет этим заниматься, он лжеучитель, и место ему известно где.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума