Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-12-04 13:53:08

Анон

Re: Анон смотрит про папу Боруто [аниме][фандомное][yes comm]

Анон пишет:

Я себе хэдканоню, что у Наруто очень много пробелов в базовых вещах, и Джирайя эти пробелы старательно закрывал. Ну там, контроль чакры, вот это все. Иначе действительно странно выходит.

Я помню, как Какаши нанял Нарутке Эбису, чтобы тот как раз подтягивал ему базу, но Наруто с ним и полного дня не проучился  ;D 

Так Наруто же разенган тоже за месяц выучил, нет?

Емнип, то да  :think: месяц примерно лопал шарики, а потом врубил программу максимум, чтобы выиграть спор. Блин, даже немного обидно, что он тогда не додумался поделиться на клонов и заставить их учить разенган, глядишь, дело бы шустрее пошло.

Вроде будет дальше по сюжету полуфиллерная арка: в манге полторы странички, а в аниме развернули этот момент. И там именно движ с Акацуки.

Ура  :rainbow:

#127 2024-12-04 15:14:19

Анон

эх.. мультики моего детства, где можно посмотреть аниме и почитать свежую мангу боруто? можно в личку ссылки

#128 2024-12-08 17:03:14

Анон

Анон пишет:

эх.. мультики моего детства, где можно посмотреть аниме и почитать свежую мангу боруто? можно в личку ссылки

Мангу читаю на мангалибе от Расенганов.
1 Часть https://mangalib.me/ru/manga/boruto?sec … ui=8954441
2 Часть https://mangalib.me/ru/manga/174204--bo … ui=8954441
Они выпускают два перевода, первый, когда сливают главу и это типичный сыроватый перевод на быструю руку, а потом хороший с японского. Они даже обещают выкатить перевод первых глав к Новому году, которые были криво переведены другими переводчиками.

#129 2024-12-08 19:39:39

Анон

Сегодняшнее воскресенье мы потратили на филлерную арку про 12 защитников Конохи, но мы не жалеем, потому что она была довольно хороша.

Хоть и все равно затянута, в какой-то момент пришлось ускорить воспроизведение, чтобы вообще дождить до ее финала и не оставлять на следующую неделю. Много рассказывать здесь нечего, самое главное — в этой арке навалили лора. Вот прямо самого разного, немного лора про кеккей генкай, про историю Страны Огня, немного про политику, немного про Асуму, про половинку джинчуурики, в общем, было реально интересно, не оторваться.

Причем вау-интересно было в первой половине арки, когда началось очередное нападение на Коноху, стало уже не так прикольно. Четверка "горе-революционеров" вообще поражала уровнем своих техник, какие нахрен Акацки, если тут трое ребят ландшафт меняют как нехуй делать, вотакенные ворота ставят, тела меняют и из гробов мертвецов поднимают  :creepy:  ну благо они филлерные злодеи, а то конкуренция с прочими антагонистами-ебаками была бы страшная. В принципе как ёба-противники они вышли классными, особенно дева, которая бесконечно лезла к Наруто и пыталась его засосать  :shock:  я так понимаю, в филлерах буквально все, вне зависимости от пола, хотят его тра-- с ним что-то сделать.

И кстати юмор в первой части арки был прямо ну хорошим. Мне по крайней мере было безумно весело от того, как Наруто цапается с Сорой, как Сай тренируется в социализации (боже, я улетела, когда он такой "я прочитал в книге, что важно показывать друзьям свои слабости", а Сакура пригрозила ему врезать  :lol: ), как все ринулись оттаскивать Наруто от этой девы, что пыталась высосать из него всю чакру  :lol: , как Соре какой-то сомнительный мужик предлагает поесть картошки, как Сора огребает за свою грубость, как Наруто говорит, что у него есть опыт в поцелуях ну-и-что-что-он-был-с-парнем-все-равно-считается  =D  Короче, эта арка реально классная!

Отдельно про Сору хочу сказать, что вот про кого стоит говорить "ох, он так похож на Саске!!!", то это надо говорить про него, а не про Сая. Я 100% уверена, что это был сознательный ход тех, кто создавал сценарий к этой арке (сам Кишимото?), потому что невозможно игнорить эти флажки, начиная от цундере-характера и перепалками с Наруто, заканчивая тем, что он мстить хочет за убитого отца. Разве что Саске какой-то более интеллигентный, а Сора как будто не при храме рос, а на улице. Но с Наруто у него вышла крутая синергия, они там еще друг друга покатали по крыше, посидели друг на друге, мысли друг друга чувствовали, ой блин, мальчики. Ха-ха, а потом мы узнаем, что Сора — псевдо-джинчуурики, в которого затолкали часть чакры лиса, авось че выйдет. Ебучие взрослые в этом мире меня поражают, конечно  :smoke:  ну и твист про то, что сомнительный дед с палкой это и есть отец Соры, который в него же эту чакру и затолкал, был прямо хорош!

Правда Сора блин совсем неуравновешенный, ему любые сказки начни рассказывать, он сразу свои цели поменяет, эмоции у него меняются просто по щелчку пальцев, к тому же супер наивный и местами глупый, короче, наш пациент. Под конец арки это стало надоедать, то ему надо убить Цунаде, то больше не надо убить Цунаде, то ему надо разломать Коноху, то больше не надо, Белла, блядь, да ты определись уже. Но в отличие от других ребят в филлерах, он хотя бы запоминается и уже не совсем такой нпс. 

Дальше уже пошла какая-то растянутая катавасия, и эти требования, топая ножкой "мы хотим, чтобы был только один король (в наших сабах было так, но надо глянуть, что на самом деле они там говорят), поэтому уберите хокаге и позвольте нам взорвать всю вашу деревню" ну это смех конечно. Вообще мы поняли, что проблема таких заходов в том, что мы не представляем объем полномочий кого-то типа Данзо, относительно представляем себе объем полномочий хокаге и вообще не представляем объем полномочий даймё. Да мы даже в глаза пока этого даймё не видели  :bubu:  все-таки неясно кто на ком стоит, кто кого обязан слушать, вон тот же Данзо у нас делает че хочет, Цунаде пока не уезжала никуда в командировку на ковёр даймё, при таком раскладе вообще сложно понять, почему каким-то чувакам однажды захотелось устроить переворот ради единоличной власти даймё, вот че он им такого дал? В итоге эти цели выглядят довольно пустыми, а Коноха в очередной раз страдает, но ладно арка хоть филлерная и спросу в принципе немного.

И напоследок знаете что?

please kiss me all night

Это что за вопиющее безобразие, мы точно в сёненджамповском тайтле? :lol:  я смотрю, аниматоры прямо оттягиваются.
Ау офигенная, эндинг офигенный, его мы не проматываем.

На этом всё, я вернусь через неделю с постом про Хидана и Какудзу  :evil:

Отредактировано (2024-12-08 19:41:40)

#130 2024-12-15 19:31:36

Анон

Иди за Иисусом Джашином прямо сейчаааас~~~

Мы посмотрели первую половину арки про Какудзу и Хидана, и ля, Хидан конечно лютый культист и садист, но он просто настолько кринжовый, что в какой-то момент от этих перформансов аж хорошо становится. Какудзу если честно криповый, но мне очень нравится этот уровень отношений, когда один другого кроет матом, а второй в принципе ничего полезного от своего напарника не ждет. Мне очень понравилось, что Хидан полез докапываться до команды из Конохи, на что Какудзу, стоя с чемоданчиком денег, сказал не лезь они тебя сожрут; Хидан опиздюлился об Асуму, и Какудзу, тяжко вздохнув, решил принять хоть какое-то участие в этой битве, попутно будничным жестом вернув Хидану голову на место  :lol:  в — высокие отношения. Они чем-то напоминают Сасори и Дейдару, но Сасори просто злой и раздраженный почти всё время, а Какудзу более-менее спокойный, видимо, ведет подсчет всех активов в своей голове.

Все-таки предыдущая арка не была совсем уж филлерной, нам надавали лора про Храм Огня и боевых монахов, чтобы в начале этой арки этот храм разнесли к чертям и одного из последних защитников убили и тащили два дня за шкирку, чтобы сбыть его хладный труп на черный рынок  :creepy:  и вот здесь мне отдельно не понравилось, что оба товарища опиздюлились о монахов с порога, а потом раз, зритель моргнул и храм разрушен, Чирику как мешок закидывают за плечо и идут куда им надо. Потом стало ясно зачем так сделали, чтобы эффект неожиданности сыграл в бою с Асумой, ведь Асума более ближе зрителю, чем боевой монах. Но в моменте я была возмущена!

Мы вообще ждали, что нам додадут побольше про отношения Асумы и его отца, но нам дали буквально две сцены: где Третий пафосно отворачивается от Асумы, возвращающегося с какой-то лютой миссии, и где он с важным видом жует трубку и говорит "ты еще не понял, что значит служить своему королю", на что Асума в ответ просил хоть какого-то признания его стараний. ??? мне уже давно перестает нравится Третий, потому что стали возникать вопросы ко всему, что было, вот как Данзо заявился в сюжете, так стали вопросики закрадываться, про то, что Наруто рос при нем хрен пойми как это вообще что-то с чем-то. Так и тут:

туплю в прямом эфире

Но побольше лора про отцов и сыновей нам не додали. В Наруте как-то совсем мало отцов у детей, а те, что есть, не всегда еще делают вещи, которые бы не руинили их детям детство, да, Фугаку?  :lol:  Но это не про Третьего, хотя мне показалось, что отношения у Асумы с отцом были в целом прохладными.

И чтобы дважды не вставать: отдельно удивила поддержка отца Шикамару, который сказал сыну просто перестать держать в себе грусть, гнев, ужас, скорбь и просто проораться. Бля, вот от кого не ждешь, конечно, а то обычно идут в лес бить ногами деревья или молча бухать, но не ронять ни единой слезинки, ооо, неужели хоть один адекватный совет! Шикамару хоть проорался, НО тут же ночь просидел за сёги, а на утро пошел по друзьям, собрал всю поклажу и пошел за ворота. Да блять!  :lol:  ты хоть спал вообще в эти дни? Мне не нравится, что Какаши поощрил их рвение, на месте уговорил Цунаде и пошел сразу с ними, я думала ваша месть будет мариноваться дольше нескольких дней. Ну так неинтересно. С другой стороны а че жопу мять, надо брать Хидана сейчас, пока он далеко не ушел.

Тем временем Наруто пашет, а Сакура ему лепит пирожные картошка, которые невозможно есть, и причем она носит ему корзинами эти шарики каждый блин день! У меня ноль сомнений, что Наруто (или Какаши) выбрасывают их куда-нибудь на поляну подальше. Что за рвение кормить Наруто невкусными БАДами, она же ведь сама знает (с подачи Сая, господи, спасибо хоть за одного прямолинейного человека), что их невозможно есть, почему она так уверена, что Наруто ест эти шарики корзинами  :lol:  но это всё так, приятная лирика.

Отношения Наруто с Какаши становятся всё приятнее и теплее. Какаши прямо знает на какие кнопки надо нажимать, ну вот, а больше возмущался, что не знает, как его учить. Всё там просто, дай тех задание и бди. И иногда корми за свой счет Ямато  :evil:  :heart: 

Вообще для меня самым главным в этой части арки было не то, Асума отошел, не рост Шикамару (хотя это офк тоже), не флексы Хидана, а то, что Акацки наконец-то озвучили свой план!!! А у Пейна там еще и смета явно заготовлена, и расписано всё по пунктам, а Какудзу видимо ему попутно стартовый капитал набирает  :evil:  То есть все эти зверские вытягивания биджу из джинчуурики ради того, чтобы построить свою скрытую деревню с... а с чем? Сначала я думала вау, они такие панки, они хотят забрать к себе выброшенных шиноби; потом я думаю вау они такие антикапиталисты, они хотят бороться с бизнес-системой, построенной на заказах!! Но нет, они хотят переманить к себе всех маргиналов, чтобы с их помощью устроить войну, занять монополию и захватить власть над миром. Ух епт  :omg:  :lol:  хорошо, посмотрим, как у вас это получится (никак). А вообще хороший потенциал, хороший... Никто не критикует эту странную систему как следует, должен же хоть кто-то, одни только и разговоры про службу своей деревне и Стране, нет, наверное, эти самурайские приколы мне понять сложно. 

И новые опенинг с эндингом! Оба чудесные, песни офигенные, ниче не проматываем. Правда, полуголый Саске все так же внезапен, а эндинг с Куренай и девочками очень красивый и трогательный  :heart:

п.с. А Наруто вообще помнит, что Орочимару скоро шкуру сбрасывает? Как-то про Саске за это время вспомнили один лишь раз, чтобы подстегнуть Наруто что-то делать, и отдельно Сакура с тоскливым видом смотрела на их общую фотку. Как хорошо без Саске!!

#131 2024-12-15 22:02:49

Анон

Анон пишет:

У меня ноль сомнений, что Наруто (или Какаши) выбрасывают их куда-нибудь на поляну подальше.

:lol:  :lol:  :lol:

Анон пишет:

Как хорошо без Саске!

Ой и не говори, тоже такие мысли при просмотре были иногда...

#132 2024-12-16 08:09:15

Анон

Анон пишет:

Ой и не говори, тоже такие мысли при просмотре были иногда...

Магия отсутствующего Саске  :rainbow:  такое иногда ощущение, что они пообвыклись со статусом "команды Какаши" с Саем и Ямато в доп составе, про Саске вообще никто не заикнется, хороводы вокруг него не водят, все такие спокойные, делают свои дела потихонечку, никакого нервяка, никакого стресса~  потом приходит Саске и рушит всю пирамидку

Отредактировано (2024-12-16 08:10:18)

#133 2024-12-16 09:38:52

Анон

Анон пишет:

потом приходит Саске и рушит всю пирамидку

Наруто все равно не успокоился бы без Саске, такова любовь таков канон безжалостный ))

#134 2024-12-16 09:59:38

Анон

Анон пишет:

В Наруте как-то совсем мало отцов у детей, а те, что есть, не всегда еще делают вещи, которые бы не руинили их детям детств

Ахахахахахаха. На фоне Болта это наблюдение становится еще метче, сорри, анош. Да, в анимемангах с адекватными родителями в принципе бооооольшой напряг (я всего один пример могу вспомнить, чтобы родители и нормальные, и не в холодильнике), но каждый раз как в первый.
(Это грустный смех сквозь слезы, а не выпад в твою сторону, анончик, не обижайся)

Анон пишет:

боже мой, и в чем заключается тогда ваша великая мудрость?

Емнип, в конце арки скажут. Долго ждать не придется.

Анон пишет:

думала ваша месть будет мариноваться дольше нескольких дней

Лол, есть Саске, который годами кричит "отомщу Итачи", а есть Шикамару, который проорался-пошел-сделал, и даже из деревни сбегать не пришлось.

Анон пишет:

То есть все эти зверские вытягивания биджу из джинчуурики ради того, чтобы построить свою скрытую деревню с...

Там все сложнее, потом будет больше про Пейна и его стремления, а еще позже тему развернут.

#135 2024-12-16 10:33:46

Анон

Анон пишет:

Ахахахахахаха. На фоне Болта это наблюдение становится еще метче, сорри, анош. Да, в анимемангах с адекватными родителями в принципе бооооольшой напряг (я всего один пример могу вспомнить, чтобы родители и нормальные, и не в холодильнике), но каждый раз как в первый.

Да я бы не сказала, кстати, что в Болте кто-то прямо сильно отличился из отцов, кроме вечно отсутствующего Саске, у которого видимо какое-то внутреннее сопротивление пошло от собственного же плана возродить клан Учих  :lol:  Наруто не сказала бы, что он какой-то плохой отец, он со своими гранд-проебами конечно, но батя на работе все же лучше, чем батя-пустота  ;D

офф

Лол, есть Саске, который годами кричит "отомщу Итачи", а есть Шикамару, который проорался-пошел-сделал, и даже из деревни сбегать не пришлось.

Ну у них все-таки сильно отличаются исходные данные, мне сложно представить вариант, где Саске сидит в деревне и в один прекрасный день подает бумажку с просьбой сходить за ворота отомстить, он как-то слишком переломан, чтобы адекватно мыслить в сторону Итачи, так что у него в ход пошли все сомнительные средства, от попытки убить Наруто на водопаде до допингов из лаб Орочимару.

Там все сложнее, потом будет больше про Пейна и его стремления, а еще позже тему развернут.

Если честно, я наверное Пейна жду больше всех, такая ебака, еще и с риннеганом, прямо интересно как он всех опрокинет и что он там задумал  :evil:

Отредактировано (2024-12-16 10:34:03)

#136 2024-12-16 11:24:14

Анон

Анон пишет:

Да я бы не сказала, кстати, что в Болте кто-то прямо сильно отличился из отцов

Не, я к тому, что Киши сделал из Наруто вечно отсутствующего отца, чтобы проработать свои проблемы с сыном.

Анон пишет:

если кстати припомнить нормальных родителей

Родители Мадоки. Краснокнижный зверь.

Анон пишет:

Если честно, я наверное Пейна жду больше всех

И не зря. Это, имхо, лучшая арка всея канона, дальше были годные моменты, но в целом уже не то.

Отредактировано (2024-12-16 11:25:16)

#137 2024-12-16 17:20:09

Анон

Анон пишет:

Не, я к тому, что Киши сделал из Наруто вечно отсутствующего отца, чтобы проработать свои проблемы с сыном.

А это было где-то в интервью?  :think:

#138 2024-12-17 07:47:18

Анон

Анон пишет:

это было где-то в интервью? 

Да, емнип, вскоре после 700 главы информация по фандому распространилась.

#139 2024-12-22 20:21:11

Анон

Хидан помер. Вот придурок :sadcat:

Но начну с того, с чего горит моя жопа.

Шикамару разработал супер план-капкан против Хидана и Какудзу, который сработал, но лично меня немного выбесил. Даже так, меня разозлил не столько план, который удался, хотя там могло многое пойти совсем не так в разные моменты, а то, что каждый встречный поперечный, неважно, будь это Цунаде, Какаши, Ино, Наруто, нпс в Конохе — неважно! — каждый скажет, какой Шикамару умный. Никого умнее в деревне блин нет. Ёптыть, да мы с первого раза уже поняли, что он умный, хватит стоять с раскрытыми от удивления ртами и говорить ваууу такой гений, никто бы так не смог додуматься :facepalm:  И типа я не имею ничего против Шикамару, он мне реально нравится, но вот этот хоровод остоебал даже мне, а я зритель терпеливый и кидаюсь мягкими предметами в экран только когда там Саске. Отдельно тут порадовало (НЕТ), что с одним Дейдарой не справилась целая Сунагакуре!! А вот Шикамару в соло завалил Хидана, ну как нехуй делать. Да, он додумался разделить его с Какудзу, чтобы побить каждого отдельно, потому что вместе эти двое превращаются в ёба-чуваков, которых хрен завалишь; да, он понял, как работает его основная техника и от этого плясал. Да, Хидан не умный, но Дейдара-то не сильно умнее, почему Дейдаре удалось утащить Гаару из целой деревни, полной солдат, а Хидан опиздюлился об чуунина на лесной полянке и теперь лежит в ней как придурок? Только потому, что Дейдара в воздухе держался? У меня даже нет претензий к тому, что Наруто завалил Какудзу, потому что половину работы до него сделали все остальные, Наруто нужно было только красивым роялем выехать из кустов и включить свою свистящую как пилорама новую технику.

Плюсом сюда вот этот любимый почему-то финт у тех, кто делает подобных Шикамару героев: Шикамару предлагают вступить в личную гвардию даймё, ну настолько он крутой; Асума говорит "классное предложение, я сам так увидел полмира и стал кем я есть". Я сижу и думаю: сейчас Шикамару скажет, мол, я не хочу в гвардию даймё, я хочу смотреть на облака и быть обычным секретарем перекладывать бумажки уходить с работы в шесть. И что же он сказал? Сука, то же он и сказал: я хочу остаться в Конохе, потому что мои друзья глупенькие и за ними надо приглядывать. И это кайнда мило, но блядь  :bang:  Если честно, после этой арки я больше не хочу видеть Шикамару в центре каких-то событий.

Отдельно про Какудзу: вот это ебака  :o  Я не ожидала от этой арки ничего, но пара Хидана и Какудзу мне зашла со свистом и я даже не до конца могу пока осознать почему. Хидан просто не умный, бегает и орет, машет своей косой, Какудзу... просто ебаная хтонь, когда он выпустил четырех монстров из своих сердец, я такая: ваааау ебать а это круто!!!  :panic2:  И в принципе да, у Какудзу с Хиданом есть похожие моменты в их техниках, и даже боевая синергия на уровне — как же они разъебывают эту поляну, если устраивают комбо-атаки!!! Просто загляденье. Ну и уровень их общения друг с другом  :lolipop:  прямо даже обидно, что их только ввели в сюжет и тут же убрали. Да мы Сасори кажется дольше на экране наблюдали, чем этих Шерочку с Машерочкой вместе взятых.

И я совсем разочарована тем, что нам никто не сказал, почему они оба такие ебанутые. Почему Какудзу собирает сердца сильных шиноби и вшивает их в себя? Почему Хидан как умалишенный ходит обещает всем ад и божью кару, бряцает именем Джашина при каждом удобном случае? Кто этот Джашин вообще??? Почему они оба в разной степени бессмертные ебаки? Ноль намеков, вообще! И скорее всего никаких флешбеков не предвидится. Никто даже не сказал ооо он из этой-самой-деревни-посмотри-на-его-хитай-атё. Да мы про прошлое Сасори знаем больше!!   :NOOO:

В общем, мне очень нравилась 3/4 этой арки, дальше я только горела жопой, увы. И я ничего не имею против того, что их убили, но блин!! Они не стали сильно объемными персонажами за это время, еще и Хидан как будто просто слит. Такое ощущение, что кроме Шикамару никто не понял как работает его техника ритуала и как с ней можно бороться, если ее так запросто обошли. Ну если так, то Шикамару видимо реально самый умный человек во всей Стране Огня, че уж.

Сам Наруто пока держит планку самого лучшего парня этого тайтла, вот вообще не разочаровывает (ему можно, он гг и любимка). Пашет, пашет, иногда спит. Я немного не выкупила момент, когда Цунаде сказала, мол, на помощь 10 команде и Какаши нужен кто-то, но 7 команда туда не пойдет, пока Наруто не прокачает свою ульту за 24 часа. Excuse me, а норм отправлять джинчуурики прямо на встречу с Акацки? А если бы там был кто-нибудь умнее, например, Пейн или Итачи? А если бы еще до прибытия тим 7 команда мстителей валялась по углам леса? Почему именно 7 команда по словам Цунаде синергирует с 10 командой лучше всех если там всё равно работает один Шикамару, а Ино и Чоджи стоят и смотрят? Почему нельзя отправить, хз, кого-то еще? Так много вопросов, так мало ответов...

Наруто посиял своей новой техникой, но после такого ему раздробило кость в руке, и теперь раменом его кормят всей командой  =D  :heart:  что за прелесть.

Дальше началась филлерная арка, которую мы немного начали, и она вполне неплохо начинается. Туда внезапно завезли Саске и Орочимару  :o  вот это мощный подгон, я думала, они и так дальше будут где-то у себя на задворках что-то делать и вспоминать про них будут раз в столетие. И кстати этот подход к линии Саске сильно расхолаживает лично меня: я вообще забыла про его существование, а потому, когда Какаши говорит "это всё потому что перед твоими глазами всегда он", для меня это выглядит как рандомный вброс, а Наруто кивает: да-да, именно поэтому. Или когда Сакура накладывает Наруто гипс, а он говорит: я люблю такие моменты. Я думаю: о! сейчас будет какой-нибудь милый нарусаку момент!! И Наруто говорит: такие моменты словно приближают нас с тобой к Саске. Да блядь!!  :lol: Кто о чем, а Наруто о том же.

В общем, филлерная арка про жаб!! Наруто, Джирайя и жабы — иногда такого сочетания очень не хватает, особенно после того, как завершилась арка про Асуму и месть за него. А еще про команду 8, и опять Какаши идет куда-то не со своими детьми, джонинов больше не осталось, я так понимаю, а у Гая расценки за подработку высокие или как?  :lol: Почему опять Какаши. Вообще это был бы хороший повод вывести Куренай погулять, но она в беременности и депрессии. Мне очень хочется посмотреть на работу команды 8 между собой, не про их отношение к Наруто лично каждого!!! А про отношение их друг к другу блин! Вы команда или нет? Я конечно понимаю, что Наруто классный, но нарутокунство ей-богу не лучше саскекунства, да, Шино, и тебя это касается тоже  :heh:

В общем, эмоций масса. Следующее воскресенье несмотря на приближающийся новагод, все еще запланировано как воскресенье для просмотра аниме. Stay tuned.

#140 2024-12-22 20:38:36

Анон

Анон пишет:

Если честно, после этой арки я больше не хочу видеть Шикамару в центре каких-то событий.

Ну, это можно  ;D

Анон пишет:

но вот этот хоровод остоебал даже мне

Это ты еще хоровод вокруг Итачи не видел  :lol:

#141 2024-12-22 21:00:22

Анон

Анон пишет:

Это ты еще хоровод вокруг Итачи не видел  :lol:

Боюсь, я буду орать и материться в разы громче, и это при том, что Итачи мне нравится...

#142 2024-12-23 07:44:54

Анон

Анон пишет:

каждый встречный поперечный, неважно, будь это Цунаде, Какаши, Ино, Наруто, нпс в Конохе — неважно! — каждый скажет, какой Шикамару умный

О, анон за давностью лет вообще этого не помнит.

Анон пишет:

Сам Наруто пока держит планку самого лучшего парня этого тайтла, вот вообще не разочаровывает

Лучший мальчик :heart:

Анон пишет:

немного не выкупила момент, когда Цунаде сказала, мол, на помощь 10 команде и Какаши нужен кто-то, но 7 команда туда не пойдет, пока Наруто не прокачает свою ульту за 24 часа. Excuse me, а норм отправлять джинчуурики прямо на встречу с Акацки?

Так это уже обсудили в арке спасения Гаары. Цунадэ там, емнип, прямо сказала "да, это большой риск, но я верю в Наруто, и раз ему так важно лично участвовать в этой миссии..." Я списываю все на то, что Цунадэ к Наруто очень привязана и позволяет ему буквально все. Что в целом неудивительно, учитывая обстоятельства их знакомства, пусть и смотрится довольно странно именно изнутри вселенной.
Ну и у Цунадэ тут, конечно, контраст с Данзо очень заметный: тот подобную вольницу не разводил.

Анон пишет:

Почему именно 7 команда по словам Цунаде синергирует с 10 командой лучше всех

Сакура и Ино дружили в детстве (опустим, что Сакура забыла об этой дружбе ради красивых глаз Саске), потом вместе учились у Цунадэ. И, емнип, во флешбеках Наруто мелькало, что Киба, Шикамару и Чоджи худо-бедно с ним общались, в то время как остальные совсем не.

#143 2024-12-23 08:09:52

Анон

Анон пишет:

О, анон за давностью лет вообще этого не помнит.

Я так понимаю, что это, к сожалению, тот случай, когда больше рассказывают, чем показывают, ибо если другие герои не оценят по три раза, то зритель не поймет. Может, в манге оно не так, но в аниме это действительно повторяется каждые сколько-то минут из серии в серию, а нам и одного раза еще в первом сезоне вполне хватило  :bubu:  Мне кажется, если убавить количество "он такой умный", то моя жопа не будет так гореть, потому что Шикамару правда делает хорошие с т.з. тактики вещи, но что имеем.

Лучший мальчик :heart:

sun

Так это уже обсудили в арке спасения Гаары. Цунадэ там, емнип, прямо сказала "да, это большой риск, но я верю в Наруто, и раз ему так важно лично участвовать в этой миссии..." Я списываю все на то, что Цунадэ к Наруто очень привязана и позволяет ему буквально все. Что в целом неудивительно, учитывая обстоятельства их знакомства, пусть и смотрится довольно странно именно изнутри вселенной.
Ну и у Цунадэ тут, конечно, контраст с Данзо очень заметный: тот подобную вольницу не разводил.

Ладно, я, видимо, ждала от Цунаде чего-то другого, просто деревня-то самая большая, но такое ощущение, что работает всего несколько одних и тех же команд. Понятно, что не напасешься на каждого нпс времени и отдельного дизайна. Ладно, я тогда отстану от Цунаде в этих вопросах, просто Наруто там в ударном режиме качался, да, он хоть и восстанавливается быстро, но толку от него будет, если он заебанный придет к двум (2) Акацки, которые уже хорошо так потаскали Какаши и Шикамару. И то его техника сразу не сработала, это было хорошо придумано  :evil:  Но а так-то оно ясно, что Наруто хочет в любой движ кроме движа в штанах.

Сакура и Ино дружили в детстве (опустим, что Сакура забыла об этой дружбе ради красивых глаз Саске), потом вместе учились у Цунадэ. И, емнип, во флешбеках Наруто мелькало, что Киба, Шикамару и Чоджи худо-бедно с ним общались, в то время как остальные совсем не.

А я видимо воспринимаю это не с т.з. дружб и личных отношений, а с т.з. боевых навыков  :lol:  почему-то у меня сложилось такое впечатление, что когда говорят про хорошую работу, говорят именно про способности и сочетаемость навыков разных команд. Хотя если так посмотреть, Гай с Какаши нормально работают друг с другом именно потому что знают как облупленных, а Ино-Шика-Чо собраны в одну тиму постоянно, потому что у них и навыки сочетаются, и семьи дружат поколениями  :think:  Наруто с Шикамару хоть и дружит, но в боях с ним он был только раз в 1 сезоне и то они потом разбежались каждый за своим противником, вместе они не комбинировались  :think:  Но вот Хидан и Какудзу показывали классные комбинации, хотя не сказать, что они вау друзья, но это явно другое. Ладно, ладно, поняла этот момент, спасибо, анончик  :friends:

Отредактировано (2024-12-23 08:11:30)

#144 2024-12-23 08:40:34

Анон

Анон пишет:

Наруто с Шикамару хоть и дружит, но в боях с ним он был только раз в 1 сезоне и то они потом разбежались каждый за своим противником, вместе они не комбинировались

Не, ну в первом сезоне Наруто с Саске отлично вместе сработали в бою с Забузой, хотя до этого не особо сотрудничали и в одной команде-то были всего ничего. Это так, для примера.

#145 2024-12-29 20:18:25

Анон

SHA LA LA
ITSUKA KITTO
BOKU WA TE NI SURUNDA
HAKANAKI
MUNE NO SOTTO
HIKARI MOETE YUKEEEEE~~~~
  :newyear:  :newyear:  :newyear:

Как прекрасен этот опенинг и как же неудобно он начался посреди филлерной арки про Треххвостого, которую мы все-таки не осилили... Мы с огромным удовольствием смотрели первые четыре-пять серий арки, где Наруто возился с Джирайей и жабами, иногда это перемежалось миссией команды 8 с Какаши, из которой мы еще раз пришли к мысли, что бьякуган как-то недостаточно имбовый, чтобы считаться самым сильным кеккей генкай, сильнее, чем шаринган (по крайней мере нам так говорили в самом аниме), либо у него просто какой-то свой узкий спектр работы. Не, серьезно, шаринган может закинуть во временную петлю, наложить лютые гендзюцу, в которых тебя подкосит на месяц, предугадать действия противника, увидеть чакру, чакровые токи... что еще он там может? Тем временем бьякуган: видит на 179,9 градусов, на 8 километров вперед, видит тенкецу и при должной тренировке мягкого кулака с ним можно отключить чакровый ток. Окей, в этом действительно что-то есть, но в сравнении с тем, что могут носители шарингана, смотрится довольно блекло. Либо мы не видели действительно имбовых носителей бьякугана уровня Итачи, потому что пока абилки Хинаты совсем не впечатляют, Неджи мы давно уже не видели, хотя он должен был вырасти из того уровня, который показывал в первом сезоне... А и всё.

Про Хьюг так красиво конечно позабыли, а на такой классный конфликт был задел; что Неджи, что Хината появляются пока онли в филлерах. Вот я надеялась, что мне покажут в этой арке работу команды 8? Ничего я такого не увидела, потому что в какой-то момент Цунаде стала пачками досылать на эту миссию весь главный каст, включая Шизуне, а общий сюжет с мальчиком и Черепахой стал крепчать и заебывать, в итоге — нихрена я не увидела, потому что там просто собралась толпа. Точнее, мне почти не дали того, что я от этой арки ждала в самом начале. Местами Хината превращалась в деву в беде, хотя ну ебаный свет, ну у тебя же бьякуган! :facepalm:  Мне казалось, в своей команде она должна быть относительно сильнее своих товарищей-любителей-живности, но нет, все равно потом по воле сценаристов прибежит Наруто-кун и спасет ее. Спасибо, что она в филлерах хоть нормально реагирует на него, но вообще — это полная тоска, а не персонаж, ей-богу, настолько тоска, что фан-факт про ее способность слопать 41 чашку рамена и тяжелое детство в батином додзё делает ее куда более живой и объемной, чем всё остальное.

Если дальше о грустном, то эта арка оказалась искусственно растянутой. В начале была бодрая комедия с жабами и Джирайей, но потом Джи подорвался с места, оставив Наруто тренироваться одного, вот годы идут, а методы не меняются  :heh:  хотя моменты с ним и Наруто были очень трогательные. Наруто потянул на себе еще пару серий это безудержное веселье, а потом ломанулся на миссию, потому что как это, движ и без него. И вот отсюда уже стало совсем неинтересно. Основной сюжет про мальчика, который запомнил только одну фразу, которую Наруто ему обронил как-то в бане, и ходил ее всем говорил это просто я не знаю как описать. Мы к концу арки решили, что он все-таки сильно травмирован жизнью, раз выучил несколько слов и говорит их по поводу и без. Хотя его сайд-линия с Гурен, умеющей в щоотон, довольно трогательная, но если бы это было короче на 10 серий, вот цены бы этому не было. Гурен бзв довольно крута для проходной нпс, имхо, и по дизайну, и по истории, и по характеру, и по абилкам. Мне она понравилась, но опять же: будь эта арка короче, было бы лучше всем  ;D

Начиная с 100-й серии мы уже просто читали краткое описание, мотали на Тоби и Дейдару, смотрели сценки после эндинга — и всё. Ей-богу, Тоби и Дейдара это настоящий цирк, мне нравятся кривляния Тоби, а Дейдара видимо занял роль сурового напарника — ходит с постным лицом и раздражается. Уверена на 100%, что глубоко в душе он скучает по Сасори, потому что Тоби это нечто  :hat:

К сожалению, классную мысль про "дом там, где о тебе думают" так растиражировали и повторяли чуть ли не по три раза каждую серию от разных лиц, что к концу арки она затерлась, растеряла свой шарм и стала похожа на статус вконтакте. И хоть я ругаюсь на искусственную растянутость арки, в ней много классных находок, по крайней мере из тех, что мы застали:
- это всё-таки Гурен и ее линия с Юкимару, а также всякие мелочи типа камелии в кристалле и амулета в обмен;
- и щоотон! ебаная хрень, расщепляющая на молекулы, какая крутая абилка, слава богу, что у нее только один носитель и он не Учиха;
- Наруто и жабы!! (нет, я не устану) и хоть эти тренировки по синхронизации с Евой-02 были нужны только в рамках этой арки, мне они показались довольно интересными, и вообще синергия с собственной боевой жабой это круто и важно! а у Наруто этих жаб аж две;
- момент ближе к концу, когда Наруто, размышляя над главной мыслью этой арки, засомневался, что Саске действительно нужны его побегушки, утренние аффирмации, ждунство и проч., чем Наруто все это время занимается; то есть даже Наруто, который никогда не сдается и прет как танк, может сомневаться в своих действиях, да, это филлер, но было приятно увидеть хоть какое-то небольшое развитие отношения к Саске. Да, его потом Сакура очень легко убедила, что Саске нуждается в их утренних аффирмациях и их любви, ведь Саске будет куда вернуться, но! Кайнда мило, лайк.

Все-таки я верно чувствовала, что эта арка, состоящая из 30 серий, того не шибко стоила, но зато мы знаем где Треххвостый и что с ним стало. Сюжетного обоснуя немного, конечно, если наскрести по всем 30 сериям, то наберется на пару минут, и даже не знаю стоит ли дальше смотреть подобные длинные арки ради связки с сюжетными сериями, тем более дальше и сюжетная трава должна быть более забористой, как бы не дропнуть все это дело...

Дальше мы посмотрели серию, наполовину состоящую из флешбеков, про Саске, который стал пинать Орочимару, мол, я Учиха, а ты хрен пойми кто, мне ты больше не учитель, ой блядь  :lol:  какой невоспитанный мальчик, а вот твой брат-- Но на этом мы остановились, поскольку филлерные серии заняли у меня довольно много памяти на планшете и сюжетных серий влезло немного, да и смена погоды руинила нам самочувствие  :snow:

Главный итог для этого бб в 2024, друзья — это суммарно 238 отсмотренных серий из обоих сезонов "Наруто"!! а также 67 отсмотренных серий "Боруто" (я не уверена, что буду его продолжать, по крайней мере сейчас) Это удивительная цифра, потому что мы начали смотреть в середине июля и надеялись к нг только добить сюжет первого сезона, но вот мы здесь и на январских нас уже ждет Пейн  :evil:

С наступающим новым годом всех, кто заглядывает в этот безблог, даттебаё. Пусть у вас всё будет хорошо и дома будут те, кого мы любим и кто должен в него вернуться  :newyear:

Отредактировано (2024-12-29 20:21:03)

#146 2024-12-30 08:11:23

Анон

Анон пишет:

бьякуган как-то недостаточно имбовый, чтобы считаться самым сильным кеккей генкай, сильнее, чем шаринган

Подозреваю, что на момент арки чуунинского экзамена, когда и прозвучало заявление об имбовости бьякугана, Киши еще сам не знал половину абилок шарингана =) . Учих Киши очевидно любит, поэтому щедро отсыпает им новые и новые абилки, а вот Хьюгам не повезло.

Анон пишет:

Тоби и Дейдара это настоящий цирк, мне нравятся кривляния Тоби, а Дейдара видимо занял роль сурового напарника

Собственно, насколько помню, в манге поимка трехвостого была буквально на двух страничках, как раз с Тоби и Дейдарой (емнип, одна из первых глав манги, которые анон прочел). А потом уже в аниме накрутили целую арку.

Анон пишет:

хоть эти тренировки по синхронизации с Евой-02 были нужны только в рамках этой арки

Честно скажу, аниме анон к этому моменту уже не смотрел, но вообще "синхронизация с жабой" звучит очень похоже на момент, который потом, буквально в следующей арке, должен выстрелить. Так что хз, может, его просто на пораньше перенесли.

Анон пишет:

какой невоспитанный мальчик, а вот твой брат

Мои мысли озвучиваешь, анончик. Итачи всегда и со всеми вежливый! :old:

Анон пишет:

на январских нас уже ждет Пейн 

:chearleader: Гоу-гоу! Лучшая арка манги, имхо.

С наступающим, анончик :newyear:

#147 2024-12-30 12:21:03

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что на момент арки чуунинского экзамена, когда и прозвучало заявление об имбовости бьякугана, Киши еще сам не знал половину абилок шарингана =) . Учих Киши очевидно любит, поэтому щедро отсыпает им новые и новые абилки, а вот Хьюгам не повезло.

Да так скорее всего и было. Ну хоть бы показал одного (1) мега убер носителя бьякугана, с моргания которого штабелями ложатся враги, и Учихи сияют, и бьякуган не где-то на дне, но нет  :heh:

Собственно, насколько помню, в манге поимка трехвостого была буквально на двух страничках, как раз с Тоби и Дейдарой (емнип, одна из первых глав манги, которые анон прочел). А потом уже в аниме накрутили целую арку.

Вот я подозревала, что в манге Треххвостого забороли где-то за кадром, а аниматоры решили додать этому лора и тим-ворк половины персонажей, так-то довольно неплохо задумано, но растянуто просто жуть, да и потом под конец пыхтения резво так сворачиваются все, ну и смысл? Тоби и Дейдара реально могли и без этих танцев Конохи вокруг Треххвостого прийти и сделать че просили...

Честно скажу, аниме анон к этому моменту уже не смотрел, но вообще "синхронизация с жабой" звучит очень похоже на момент, который потом, буквально в следующей арке, должен выстрелить. Так что хз, может, его просто на пораньше перенесли.

Что ж, посмотрим, вдруг и права выстрелит. Но это было конечно больше на комедию похоже, жабы Наруто все равно не научились суйтону за три дня  ;D 

Мои мысли озвучиваешь, анончик. Итачи всегда и со всеми вежливый! :old:

Саске просто решил максимально отстраниться от брата, Итачи вежливый и скромный? Тогда мы будем выебываться!  :lol:  у него как раз возраст подросткового сепарирования.

С наступающим, анончик :newyear:

:newyear:   :heart:

#148 2024-12-30 20:17:48

Анон

Анон пишет:

Почему Какудзу собирает сердца сильных шиноби и вшивает их в себя?

:slow2:

про Какудзу

а вот про Хидана нам ничего не рассказали  :sadcat: просто был такой упоротый культист и все, других культистов нам не завезут, лора Джашина нам тоже не завезут, а между прочим, на махач Ооцуцуки и Джашина анон бы посмотрел!

#149 2025-01-03 16:38:07

Анон

Анон пишет:

:slow2:

про Какудзу

а вот про Хидана нам ничего не рассказали  :sadcat: просто был такой упоротый культист и все, других культистов нам не завезут, лора Джашина нам тоже не завезут, а между прочим, на махач Ооцуцуки и Джашина анон бы посмотрел!

И тебя с наступившим, анончик  :hat:
спасибо за инфу, вообще-то звучит довольно интересно и круто, даже важно для всего лора, имхо  :o
а где такое раздают, в манге? в спешле? или дальше по сюжету, когда будет Хаширама?
за лор Хидана все-таки обидно, потому что даже отдельно от его замечательно ебанутой личности "ритуал" выглядит довольно круто и я бы не прочь посмотреть как оно работает изнутри (хыхых)

#150 2025-01-07 19:05:03

Анон

Всех с чудесным рождественских днем, друзья  :snow:  Сегодня мы открыли сезон просмотра в 2025 году, и нет, до Пейна мы всё еще не дошли, потому что поперли супер насыщенные серии и мы не переставали шутить и обсуждать, и так просмотр затянулся...

Саске было настолько много, что я в какой момент сидела как в меме с лисами: "а когда уже Наруто? а как дела у Наруто? покажите Наруто", но вообще Саске временами тот еще цирк, а мы от него сильно отвыкли. Но если честно я всё равно не выдерживаю дроч на его сияние, пафос и вот это всё, что с ним происходит на экране.

Саске убил Орочимару, лол, как будто его вообще можно убить, но нам завезли столько трогательных флешбеков с маленьким и юным Орочимару, что мы сидели и удивлялись типа вау он когда-то был вполне милым и очаровательным созданием, у него были родители, его любили учитель и друзья (я даже шипнула с ним Цунаде, уфф), а потом он открыл тайную библиотеку и решил ставить опыты над людьми. Даже в этом коротком слайд-шоу было ощущение, что Орочимару ебанулся постепенно и даже слегка плавно. Сегодня ты читаешь про запрещенные техники, а завтра открываешь новый филиал лаборатории в лесу, будь осторожен, шиноби, знания это опасно! Пространство его разума, где лежат все когда-то принадлежавшие ему тела, это конечно ъуъ и кринж, но Саске бодро его сжег, ну было понятно, что это жжжж неспроста и по доброй воле отдавать тело какому-то ебанутому старикану, пусть он даже трижды саннин, Саске не станет. Олсо мы единогласно решили, что вторая стадия печати у Саске это кринж, в каком сне Кишимото этот дизайн вообще приснился?  :lol:

Наруто, милое создание, так обрадовался новости, что Саске убил Орочимару, значит, что он теперь придет обратно в Коноху, да?

Правда же?

Нет, солнышко, он пойдет за Итачи, и у всех в кабинете Цунаде были такие красноречивые выражения лиц, что Наруто расстроился еще сильнее. Тем временем Саске, недолго думая, пошел вытаскивать Суйгецу из банки, и он мне так понравился, просто океанида русалочка блин. Наконец-то хоть какой-то веселый чел будет разбавлять компанию этой постной рожи. Саске позвал его приключаться мстить за клан вместе с собой, Суйгецу что-то повыеживался чисто для приличия, но согласился. Только сначала мы забежим забрать меч Забузы. Саске такой ок, и они реально пошли за мечом Забузы! Это было кайнда забавно, что Саске вообще готов выполнить чью-то просьбу, отклоняясь от задуманного им курса, Суйгецу и так все равно согласился, потому что Саске его вытащил, но нет. В общем, я начинаю подозревать...

Серия про меч ну норм, довольно забавная, еще забавнее, что Саске спокойно сидел с Суйгецу в кафе, где тот лопал мороженое пачками. Просто почему ты такой подозрительно уступчивый :lol:  Дальше Саске как всегда посиял, че-то сделал и всё легло по одному морганию его чудесных сильных глаз, ой блядь, в общем, меч Забузы теперь у Суйгецу, и он хочет меч Кисаме. Не осуждаю чувака за любовь к клейморам, только поддерживаю, плюс относительно худой и низкий Суйгецу с огромной валыной смотрится просто замечательно.

Затем они пошли куда-то к ебене фене, на остров посреди океана, боже мой, если честно, лабы Орочимару меня крипуют люто, потому что если не включать голову при просмотре — ну есть и есть подвалы какие-то, а если включить, то становится стремно от того, сколько человек там содержится, сколько человек там умирает и сколько человек туда приводят люди Орочимару  :creepy:  и что там с ними вообще делают, в каких условиях они содержатся, и всё это для чего? Для научных амбиций  :creepy:

В общем, Саске пришел к Карин, и мне очень понравилось, как он с ней общался, ай мин, сам факт, что он заприметил ее для своей маленькой революции, уже прикольно, да и общается он с ней действительно на равных, я прямо чувствую это увожение, которое он выказывает к ней и ее способностям, в принципе, с Суйгецу он начал примерно так же, а потом просто не стал отвечать на его болтовню. Карин при этом производит при первой встрече офигенное впечатление сильной и крутой куноичи, которую не коснулось саскекунство, НО это совсем ненадолго  :facepalm:  через пару минут нам навалили кринжа, когда она переключила муд и показала свою историю зарабатывания краша, а так хорошо начиналось... Но хочу отметить, что несмотря на ее саскекунство, я прямо почувствовала огромную разницу между тем, как Саске общается с Карин, и как он общался с Сакурой; с Сакурой, на мой взгляд, это всегда примерно было общение сверху вниз, словно в ней он видит нерадивую девчонку из своей команды, которая ему режет яблочки в больнице и стоит красивая. Офк Саске еще не видел, на что способна Сакура после таймскипа, да и в их встречу как-то не успела она показать свои крутые абилки, но энивей, в общении с ней реально ощущается дистанция, которую он выстраивает между ними. С Карин же, как мне показалось, совсем иначе, это действительно разговор с равной куноичи, при этом он не так уж и много с ней знаком, но уже знает, что она умеет. Саске сам приглашает ее в команду, это просто обалдеть можно! Как прокомментировала моя подруга: "И почему это опять Узумаки?"  :lol: 

Но ее дизайн мне совсем не нравится...

Карин и Суйгецу это цирк, вот это та динамика, которой мне пока очень не хватало, мы поржали, что Карин совмещает в себе сразу несколько аниме-типажей и проявляет их все в общении с Саске, а с Суйгецу она просто постоянно цундере, и это очень весело. Возможно, 99% звуков, которые издает их команда, это перепалки между Карин и Суйгецу, пусть продолжают  :rainbow:   

Карин: а ты почему идешь с Саске?
Суйгецу: а тебя это ебать не должно.
БААААЛЬШИЕ ГОРОДА--

Когда они пошли за Джуго, был нереально смешной момент: Саске спрашивает Карин куда им идти, она на рандоме указывает пальцем куда-то в сторону и они идут туда, Суйгецу идет впереди. В какой-то момент Карин утягивает Саске за рукав в другой поворот, а Суйгецу ни о чем не подозревая идет себе дальше.

Карин: нам надо сюда.
Саске, с абсолютно невинным выражением лица: но мой братан пошел туда.
Карин: а нам надо сюда!
Саске: почему, Суйгецу ведь пошел туда, нам надо идти за ним.
Карин: я ему наврала, и я хочу побыть с тобой наедине.
Саске: meh

Чел, ты :lol:  ноль сомнений в твоей негетеросексуальности.

Если честно, я не думала, что мне понравится Джуго, но мне понравился Джуго, причем скорее из-за трогательной предыстории с Кимимаро  :sadcat:  и вообще грустно это всё капец, что с ними произошло. Джуго, конечно, как ведомый на поводочке, сразу послушал Саске, который выбрал ключик "Считай-меня-реинкарнацией-Кимимаро", тот даже погрустить не успел. Хотя Кимимаро умер три года назад, но кто бы сказал об этом Джуго... Не совсем поняла, что же он всё-таки такое, но вообще момент, что это Джуго источник для проклятых печатей, уже довольно лютейший  :creepy:  Мне нравится, что он притягивает к себе маленьких животных, как диснеевская принцесса, жаль, что его может переключить во второй режим по щелчку пальцев.

А дальше, а дальше у нас был спецвыпуск про Какаши, это достойно отдельного поста  :yolka:

Отредактировано (2025-01-07 19:32:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума