Вы не вошли.
Мне нравится, что темой, вызывающей горячие обсуждения с друзьями, стал боевой лор. Какие нахуй эндгеймы, мы тут еще не поняли как точно технически работает изанаги, насколько далеко можно прокачать бьякуган, как достичь рикудо мод и какие техники принадлежат именно Саске, а не десяткам поколений Учиха

Анон, поздравляю с тем, что досмотрел!
По поводу седьмой команды мне всегда грустно, что из неё всегда вычеркивают Сая хотя он в итоге как командный игрок лучше, чем Саске![]()
И по поводу Сакуры ты прав. Она как будто как пятое колеса в команде. И Кишимото это только подчеркивает (особенно, когда в первом сезоне подчеркивается, то, что Саске и Наруто сироты, а Сакура пожертвовала волосы).
Спасибо, анончик
Я очень люблю Сая, представь мое негодование, когда ему даже после пробуждения от муген цукиёми не подкинули пару кадров. А что ему снилось — вообще загадка... последний раз был замечен с огромным свитком на поле против Десятихвостого... Вроде, кстати, было, что в этой легендарной(тм) сцене, когда Седьмая снова в сборе, где-то сбоку пытался прибиться Сай и сказал я тоже часть Седьмой! На что Наруто забавно хмыкнул и... всё
одно расстройство, о нем стабильно забывают. Больнее было только от того, как перед войной Ямато умыкнули и запрятали в подвал и всё, и до самого муген цукиёми, такая растрата Ямато
я конечно понимаю, что сасунару сияют, но там столько важных связей скипнули даже в серии, когда Наруто сидел у больницы и болтал с друзьями (хотя всех-всех друзей Наруто в один кадр сложно уместить, хоть и пытались
).
Короче, жаль, что на раскрытие Сакуры у Кишимото не хватило идей, и она осталась даже в Боруто влюбленной в Саске девочкой
Это прям обидно, но в боруто там всем досталось... кроме Саске, конечно же 
Хочу составить топ опенингов шиппуудена, т.к. легендарных опенингов там в разы больше, чем в первом сезоне, да и в целом их больше и анимация выросла.
...и выбрать оказалось очень сложно, потому что на каждый третий у меня реакция в духе "ооаоаоаоаоаоа лучший!!!!!!!!!!!"
В итоге настолько ужалась, что получился топ-7 и список достойных упоминания...
7. KANA-BOON 'Silhouette'
Когда я буду в японском караоке, эта песня будет первой, какую я выберу, и сразу же сорву голос, потому что этот трек просто бомба пиздец, я так ждала этот опенинг в самом аниме, а он... Ну, не настолько бомба, насколько песня. Я обожаю Мадару, крутящего брейк-данс и, внезапно, Сусаноо на Кьюби, потому что это выглядит так нелепо, что я начинаю ржать каждый раз.
6. Yamazaru 'Kaze'
Наверное, самый стильный и красивый опенинг шп, потому что это ну просто загляденье! И песня крутая, и Мадара есть, и Гай, и Наруто сияет, и лепесточки, в общем, огнина
5. tacica 'New Song'
Это не опенинг, это целая вечеринка, отсутствие рендера делает все происходящее еще более задорным, потому что нигде, кроме этого опенинга, кажется, так радостно толпой не зажигают и не используют эдотенсейнутых акацки как комедийный элемент + милый нарусаку момент с классной склейкой, Сай!!! и тимворк, Ямато и зажигающий со всеми Неджи
Навал стиля и безудержное веселье, обожаю этот оп!!! а еще здесь нет Саске, сразу видно, что никакой серьезной драмы не будет, только тусево.
4. nobodyknows 'Hero's come back'
Ебать легенда, у меня каждый раз случается дофаминовый взрыв, когда я вижу этот опенинг. Мне кажется, нет удачнее опенинга для открытия второго сезона, ощущение реально такое, что ты влетаешь в события с обеих ног.
3. Ikimonogakari 'Hotaru no hikari'
Я бы хотела сказать, что в шп все опенинги про нарусасу, но нет, как видим, их только половина от общего числа
но этот очень мелодичный и классный, мы его не проматывали. А еще тут внезапно Саске залезает в ванную, но мне больше нравится версия, когда он из нее выскакивает уебывает Орочимару мечом. Песня прекрасная, потому что sha la la ~~~~
2. NICO Touches the Walls 'Diver'
Сасунару онли опенинг, ничего гетеросексуального в нем нет от слова совсем. Я сначала не особо прониклась этим опенингом, а потом, когда он уже всё, поняла, что там столько всего понапихано, например, то, что путь Наруто за спасением Саске его же и топит; водоворот в виде маски Тоби; команда Така на дне. А еще здесь напихан фансервис в виде Наруто без майки и радостного Сая, трогающего Наруто за жопу (и нет постоянной Сакуры, грустно смотрящей куда-то в небо). На радость шипперу
1. FLOW 'Sign'
/достает микрофон, рыдает и орет/
Я не знаю, наверное, нет более насыщенного на сюжетные отсылки опенинга в шп, потому что тут просто концентрат всего на квадратный сантиметр, сразу линии четыре, если не больше, а трек просто на разрыв и ор. Я этого инфернального Итачи до сих пор вспоминаю именно из опенинга, эта огромная жаба, Пейн, овоаоаоаоаоаоа!!! Ор и бег по стенам, господи, для меня лучший опенинг в шиппуудене эвер
Достойные упоминания:
13. 'Moshimo' (мне нравится песня)
12. 'Niwaka ame ni mo makezu' (потрясный видеоряд, куча символов, дед Мадара и Наруто с веткой бамбука для Танабаты — красотища!)
11. 'Blood circulation' (довольно странный видеоряд с жижей, но песня офигенная, а потом опенинг так вообще превращается в слайдшоу с сасунару)
10. 'Distance' (потому что yOU R MY FRIEEEEEEEEEEEEEEEND AAAAAAAAAAAAAAAAA)
9. 'Closer' (очень мелодичный опенинг, в котором можно увидеть какухид и Наруто с голыми плечами (что это вообще было?))
8. 'Blue Bird' (ну а почему бы и нет? сасунару в наличии + красиво)
Анончик, а Боруто досматривать будешь? На каком месте ты там остановился?
Анончик, а Боруто досматривать будешь? На каком месте ты там остановился?
Я застряла на арке исчезновения Мицуки, просто не могу её смотреть, очень нудно :( видела во многих статьях, что как раз на 70-х сериях ушла команда, которая делала этот проект с любовью, интересом и профессионализмом, а потом всё, качество резко упало и это сильно заметно. Наверное, я включу сразу серии, где появляется Каваки, а серии до них я скорее всего уже не осилю. 
Наверное, я включу сразу серии, где появляется Каваки, а серии до них я скорее всего уже не осилю.
Хах, я так и смотрела Боруто))
Отдохнув примерно полтора месяца и полечившись просмотром аниме, где все все ружья стреляют когда надо, а не висят без дела, например титака, кхе-кхе, думаю, что пора потихоньку возвращаться к этой траве обратно, тем более мой камрад по ФБ еще домучивает 4мвш как может. Меня кстати удивило то, что по наруте довольно много каналов/пабликов с аналитикой, которые до сих пор живы и обновляются либо вообще появились сравнительно недавно. Казалось, что после завершения манги делать тут больше нечего, только орать, но все-таки даже в тех частях, которые Кишимото писал не приходя в сознание, люди ищут и находят(!) логику
А я продолжу писать про свои претензии, и на очереди у нас Саске,
Могу путать события и их последовательность, потому что 4мвш это такая ебанина...
Отредактировано (2025-08-21 09:52:41)
Душа не выдержала и я пошла включила аниме с самой первой серии, чисто чтобы начало и арку волн пересмотреть, честно-честно!
Блин, насколько весело смотреть самые первые серии, где они еще формируют команду, проходят тест Какаши, можно заметить много прикольных деталей и места, которые позже хорошо так отретконят. Забавно еще то, что у Саске вроде как по лору уже есть шаринган, но он им не пользуется. А еще умеет выдувать шар катоном, но при этом ходить по деревьям? а это как?
Обнаружила еще один момент, который, наверное, был очевиден всем примерно на уровне "Какаши сильный шиноби" и "Ямато использует мокутон". Но для меня было открытием то, что Наруто, возможно, не хотел даже становиться шиноби. Титул хокаге и так воспринимался им где-то на уровне "хочу быть президентом, потому что президент крутой", но просто поскольку у нас манга про шиноби и лор гражданских Кишимото не особо интересует, Наруто был запихнут в Академию, в которой ему было неинтересно (!), и даже после распределения особо он не напрягался что-то делать. Это удивительно, потому что по логике кажется, что любой живущий в скрытой деревне пацанёнок с понтами видит себя только в роли шиноби, потому что вокруг него только одни шиноби и живут и вообще всё так устроено, и семья скорее всего у него это шиноби, и сам он поди из какого-нибудь небольшого клана типа Харуно. Но у Наруто вообще детство переебано, поэтому он хочет простого человеческого, чтобы его существование в принципе признавали
А так конечно, если бы Наруто хотел быть шиноби с самого начала, он бы пахал как пять волов ещё в детстве, но он захотел им быть далеко не сразу.
Отредактировано (2025-09-13 19:27:53)
Еще одно занимательное наблюдение: Какаши уже в арке волн рассказывает малышне, что есть пять (5) типов чакры типа суйтон/дотон/етц, малышня слушает раскрыв рот. Но не вдается в подробности, просто говорит, что чакра преобразуется в эти формы. Суйтон встречается уже в первой битве с Забузой, катон встречается, когда на тесте Какаши Саске пытается хоть как-то его забороть и забрать колокольчик. Блять! а потом нам в шиппуудене рассказывают, мол, Наруто, есть пять видов чакры по пяти стихиям, а еще это генетика, а еще можно сделать кеккей генкай, если ты достаточно талантлив и расположен, — и взрослый лоб Наруто внимает этому, словно никогда доселе не слышал слов типа фуутон/райтон/етц, как будто Джирайя его ничему не научил за два с лишним года путешествий, разве что грамотность ему подтянул(?)
я конечно понимаю, что этот лордроп важен больше для зрителя, но ё-моё, почему... 
Отредактировано (2025-09-13 19:36:55)
Хочу внести два видоса про музыку, потому что при просмотре аниме конечно я подмечала, что музыка в обоих сезонах пушка-бомба-петарда, но не сподобилась даже поискать какие-то отдельные темы, а вот после видео аж оба саундтрека скачала
Кстати, классно, что первый сезон и шиппууден отличаются не только анимацией и цветом, но и музыкально. Да, какие-то темы перекочевали во второй сезон, но как прикольно вышло с темами Саске. И, кстати, эта стремная музыка всегда была темой Хидана. И играла она даже тогда, когда самого Хидана уже серий 200 как не было в сюжете, а правильно, че хорошей теме пропадать 
Картиночный щитпост.
Отредактировано (2025-09-16 08:32:21)
Вчера в обсуждении был поднят важный вопрос: какого ху- что не так с интеграцией обратно в общество в этом замечательном каноне, если уж курить аушки, где все хорошо и условный Обито пережил мешанину 4мвш и остался с Какаши? Мы посмотрели, как вообще интегрируются сомнительные элементы обратно в общество шиноби, и нихрена не поняли. То есть, у нас вроде как есть два ярких кейса: Саске и Орочимару после 4мвш. Вроде как до них никакого нукенина не прощали и шампанским с конфетами не угощали, убивали на месте.
Окей, вроде как известно, что за Саске просили Шестой хокаге и кандидат в Седьмого, потому что он убил ебаного Данзо помог затащить Мадару и снять вечное цукиеми. И то Саске посидел в СИЗО, подумал о жизни (подумал ли?..), а после вообще пошел обратно за ворота, потому что ему разрешили (но и мир сильно изменился за четыре бесконечных дня).
А есть Орочимару, которого простили просто за... За что? За то, что он припер на поле боя четырех эдо тенсейнутых хокаге? Собрал Цунаде обратно? Красиво постоял не отсвечивая? У меня если честно жопа горит, когда я начинаю об этом думать. Типа, я понимаю, что Орочимару у нас одна большая аллюзия на отряд 731, но все-таки у нас произведение с сюжетной линией, и как-то наверное стоило бы прояснить почетче этот момент, не? Отдельно бесит, что к лабе Орочимару присадили несчастного Ямато, вот делать ему больше нехуй, как пасти человека, который на нем опыты ставил
К слову отдельно умиляет, что где-то в Боруто (честно, не помню что была за арка) когда узнали, что Наруто по какому-то вопросу обращался к Орочимару, все похватались за сердца и попадали и забились в истерике "да как так можно он же доктор зло он пытал людей!!!", особенно Цунаде, которая на Наруто смотрела как на страшного предателя, хотя лол блин, друзья, это же вы все вроде как и выдали Орочимару после 4мвш шоколадную медальку и команду с лабораторией под госзаказы заодно, пиздец! Возможно, эта арка это экранизация какой-то новеллы, но она выглядит реально всрато, с учетом того, что после 4мвш с Орочимару, походу, даже не возились, отправили обратно в Отогакуре с конвоем и всё, но нам и так ничего не показали.
"Я только арку волн пересмотрю и всё" — страшная ложь! Я уже пересмотрела Лес Смерти и не намерена останавливаться, потому что после экзамена вообще попрет жара. Но сейчас не совсем об этом, а об экзамене, об абсурдности которого не сказал разве что тот, кто Наруто не смотрел. Обратила внимание на то, какой упор экзаменаторы делают на тейке, что "чуунин это капитан в отряде и вообще тот, за кем бодро идут". Допустим часть Ибики на эту мысль хорошо сработала, вообще обнаружила, что несмотря на то, как смешно выглядит не-списывание, эта часть так-то клевая и продуманная. А вот Лес Смерти это пиздец.
Хотя бы потому, что экзаменаторы не отслеживают как команды проходят внутри этот этап. Камеры если и стоят, то в башне, где они смотрят кто когда пришел. То есть это буквально этап полевой практики, причем важный, где нужно смотреть как команды работают между собой, кто реально проявляет способности разумного лидера, а кто бегает-орет. С другой стороны чисто технически это, наверное, отследить сложно. Но зачем тогда применять способ "плывите, сосиски"?
Отдельно восхищает конечно, что с этого этапа вообще нельзя вернуться. Похуй, что Гаара там убил целую команду из трех человек, потому что он еще не прошел нарутотерапию и может; почти не похуй, что туда приполз Орочимару, АНБУшники какие-то бесполезные оказались, Анко подобрали и на том спасибо. Окей, дед Хирузен потом говорит, мол, этот экзамен заменяет нам войну, я это благополучно забыла и прям обтекла. Нет, все-таки Хирузен не жертва ретконов, он был бесполезным и бесящим с самого начала
А здорово он это провернул! Похуй, что шиноби других деревень мрут у них в Лесу на экзамене, да и свои тоже что похуй, это легально и зато не на войне!
Однако ж я заметила, что в этой части Шикамару стали выдвигать как лидера 10 команды. Изначально капитанила Ино, потому что она с амбициями и вообще ей достались "тюфяки какие-то ебаные, а не внятные сокомандники", Ино делала довольно неплохие мувы, например, когда влезла защищать Сакуру и в целом они с задачей помочь даже справились, но в особо опасный момент их в кусты оттащил именно что Шикамару, быстро оценив ситуацию
Саске неплохо вел команду, несмотря на то, что Наруто постоянно куда-то пропадал (то его в кустах свяжут, то змея сожрет, то он решил свиток открыть и подбивает на это Сакуру) и что Сакура вообще не была подготовлена к чему-то подобному. Неожиданно, что этот этап показывает дайнанахан как реальную команду шиноби, а не Наруто-Саске и Сакура отдельно красивая. Я прям кайфанула с дюжины мувов (меня даже почти соблазнили на сасусаку!!). Правда потом поняла, что когда Саске ушел, в команде реально сдвинулся баланс и лидером остался Какаши, Наруто сам себе начальник в большинстве случаев, а Сакура... Ну Сакура. Когда в команду пришел Сай, Ямато тоже тащил роль кэпа, эх, может, и правильно, что им не выдали чуунинов в первый раз...
Так и не поняла кто же все-таки лидер в команде 8, Киба? Отстой. Хотя так посмотреть, Хинате скорее надо чтобы от нее отъебались и не навязывали какое-то лидерство, но если уж была цель соответствовать требованиям клана, то можно было ей дать хотя бы в рамках команды попробовать себя в роли кэпа. Шино точно нет
В связи с этим возник отдельный вопрос про лидерство вообще, и вот конечно экзаменаторы настаивают, что чуунин это лидер и мама утка, но кто-то же должен быть и на роли утенка? Или они все обязаны уметь и то, и другое, и третье, и варить компот, чтобы соответствовать званию?
Отредактировано (2025-09-21 20:50:26)
об экзамене, об абсурдности которого не сказал разве что тот, кто Наруто не смотрел
Вообще эта арка во многом любовно попизжена с хантер х хантера.
Отредактировано (2025-09-22 22:19:06)
Бзв вчера была 26-я годовщина манги
Но, кажется, арта в честь праздника мне так и не попалось...
Анон конечно щас пребывает в перманентном реаловом ахуе, но не может не сказать, что
У САМОГО ЛУЧШЕГО МАЛЬЧИКА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ДАТТЕБАЁ
Отредактировано (2025-10-10 00:15:09)
Не могу перестать орать, что Пьерроты, кажется, имеют что-то свое личное к шиканару, уже второй год выкатывают какой-то подгон (в прошлом году вроде был ролик).
Нарисовать Наруто с Хинатой? Неее, че за хуйня.
Нарисовать Наруто с братаномм братанчиком КОЛЛЕГОЙ — да, дайте десять.
https://x.com/s_pierrot_store/status/19 … DhuCw&s=35

блин, вообще к др Саске сделали очень красивый арт с ним и Наруто, типа из бланк периода. почему тут не могли сделать то же самое, типа, взять любой другой период и нарисовать из него, но они выбрали... боруто-эру... и даже глоу-ап никакой не сделали...
Отредактировано (2025-10-10 14:42:46)
Сидела под стрим про Основателей, рисовала и задумалась, что Мадара (и Обито тоже в принципе) носил клан Учиха после того, как хлопнул из Конохи дверью и начал временами на нее набегать и кошмарить. При этом вроде бы как у самого клана Учиха отношение к Мадаре было примерно как на уровне стрёмной легенды, которой пугают непослушных детей, Мадара для них как тот самый дальний родственник, которого ты точно НЕ хочешь видеть на своем семейном празднике, да даже и на поминки его тоже лучше не приглашать. Это забавно, потому что вроде по логике думаешь, что клан такой оооо ебать Мадара легенда лучший наш!!! 💪💪💪 , а он на самом деле из разряда "бля, вспомнил — забудь"