Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2024-11-29 17:28:57

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

ну упс. Упустил возможность вниз сигануть. И даже спуститься.
А вот он бы спустился. ЧТО бы было?
И почему Элвир не помирал?

Если б спустился - был бы шибко умный, если бы не умер.
А Элвир просто сразу сообразительнее оказался - полез было на пару ступенек, а потом передумал.

#1327 2024-11-29 17:31:04

Анон

Вообще не понимаю, почему кому-то приходится травиться какими-то ядами на ступеньках этой башни, а кто-то с корабля на бал просто вваливается с ноги в тронный зал и получает кольцо. Дискриминация какая-то.

#1328 2024-11-29 18:23:11

Анон

А как выглядела история Эриона у Иллет?

#1329 2024-11-29 20:00:49

Анон

Сранительное назгуловедение. Эрион.

Собственно, во всех вариантах он - Эрион, нуменорец, талантливый врач.

Скрытый текст

#1330 2024-11-29 20:02:19

Анон

....ну вот, а теперь анон-чтец удирает в короткий отпуск в замок на болотах (ну а что, город Выборг, пожалуй, подходит под определение!) - так что, возможно, раньше вечера воскресенья может сюда и не заглянуть. Но в назгулы обещаюсь не вступать и таки появиться обратно!

#1331 2024-11-29 21:04:25

Анон

Блин, вот опять: какого лешего ему нужно? Если лечить людей, то нахрена вот это всё? Почему они все такие лапчатые гуси с мечтательным взором?..

#1332 2024-11-29 21:07:52

Анон

А меня дичайше раздражает то, что Ниэнна так и не отучилась от... не знаю, как сказать, фандомного воровства?
У канонных светлых - чего ни хватишься, ничего нет. Друаданов нет, великой любви и ненависти нет, даже кольца, и те не свои.
Причем всё это обосновывается до тошноты, мол, вот посмотрим рационально, да такого ж быть не могло.
Но как только начинается про темнушник - так сразу рациональность летит в топку, все мифы истинны, всё творчество охупизднительно.
При этом придумать что-то по-настоящему оригинальное она почему-то то ли не может, то ли не хочет, и тащит толкиеновское.

#1333 2024-11-29 21:11:03

Анон

Анон пишет:

У канонных светлых - чего ни хватишься, ничего нет. Друаданов нет, великой любви и ненависти нет, даже кольца, и те не свои.
Причем всё это обосновывается до тошноты, мол, вот посмотрим рационально, да такого ж быть не могло.
Но как только начинается про темнушник - так сразу рациональность летит в топку, все мифы истинны, всё творчество охупизднительно.

Типичное фандомное. Противная сторона - литуралли Гитрер, воруют баб, коней и идеи, насилуют котят и капибар. Наши - удивительно сиятельные и прекрасные, в глазах дивный свет отражается от стенки черепа, каждый ясделяль уникален и даже пердчт радугой

#1334 2024-11-29 21:37:40

Анон

Анон пишет:

Типичное фандомное. Противная сторона - литуралли Гитрер, воруют баб, коней и идеи, насилуют котят и капибар.

Это очень смешно, анон 🤣
Хотя ваще-т не только фэндомное, а прям как в жизни всё.

#1335 2024-11-29 21:41:24

Анон

Анон пишет:

Типичное фандомное. Противная сторона - литуралли Гитрер, воруют баб, коней и идеи, насилуют котят и капибар. Наши - удивительно сиятельные и прекрасные

Просто в фандоме в среднем всё-таки своим заюшкам придумывают хоть что-то своё оригинальное.
А тут всё ворованное.

#1336 2024-11-30 11:29:00

Анон

Анон пишет:

....ну вот, а теперь анон-чтец удирает в короткий отпуск в замок на болотах (ну а что, город Выборг, пожалуй, подходит под определение!) - так что, возможно, раньше вечера воскресенья может сюда и не заглянуть. Но в назгулы обещаюсь не вступать и таки появиться обратно!

Анон-чтец, если я не ошибаюсь в твоей личности, напишу тебе в ФБ, есть дело.

#1337 2024-11-30 12:07:09

Анон

Анон пишет:

Это фэндомная классика, анон: возьму у не любимок и отдам любимкам. Только с пафосом и когда-то философским обоснованием. А теперь вообще просто так, захотелось.
Обернем в красивые поэтические словеса и готово.

Ну вот человек за много лет не захотел свое. С одной стороны могу понять. С другой стороны - ну там же дохрена своего, давно можно было свое запилить. А с третьей - тогда пропадет пафос "правильных нас и неправильных канонных их".

Отредактировано (2024-11-30 12:08:41)

#1338 2024-11-30 14:19:25

Анон

Анон пишет:

Ну вот человек за много лет не захотел свое. С одной стороны могу понять. С другой стороны - ну там же дохрена своего, давно можно было свое запилить.

Анон не стал бы продираться через подобное творение, будь оно еще и на какую-то постороннюю "свою" тему.

#1339 2024-11-30 15:04:09

Анон

Да, думаю, смена тематики на свою собственную сократила бы количество прочтений до абсолютного минимума. Любому автору впадлу писать по сути "в стол".

Да даже и сейчас-то: думаете, аноны, это много кто прочел? Длинно, замороченно, в ЖЖ...

#1340 2024-11-30 15:38:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот человек за много лет не захотел свое. С одной стороны могу понять. С другой стороны - ну там же дохрена своего, давно можно было свое запилить

Да ладно своё в плане не фанфик, я местами понимаю в этом плане (иногда какие-то вещи-мысли-идеи выразить через чужой канон сподручнее), но можно же внутри фанфика что-то ПРИДУМАТЬ, кроме одинаковых охо-вздоховых языков и ЖК Жемчужина!

Уж что-что, а всякие артефакты - это ж, ну, несложно. Берёшь рандомную ювелирку, берёшь рандомный спецэффект - и готово, какой-нибудь льющий и режущий Ахайататтэнэ (абстрактное имя по образцу) создал удивительные (д20) серьги из (д20) халцедона, которые (д20) казались живыми цветами, грели в мороз и навевали прохладу летом.

Но там же ничего нового, ничего своего. Только "а вот этого не было, а это придумали хорошие и правильные мои".

Отредактировано (2024-11-30 15:38:55)

#1341 2024-11-30 16:04:16

Анон

Я не удивлюсь, если Ниенна уже и вправду верит, что все так и было, и на самом деле она все из головы выдумывает.

#1342 2024-11-30 16:10:07

Анон

Анон пишет:

Уж что-что, а всякие артефакты - это ж, ну, несложно. Берёшь рандомную ювелирку, берёшь рандомный спецэффект - и готово

Перумовым пахнуло  :lol:

#1343 2024-11-30 16:12:01

Анон

Анон пишет:

Я не удивлюсь, если Ниенна уже и вправду верит, что все так и было

Она ж всегда придерживалась такой позиции, вроде.

#1344 2024-11-30 16:47:05

Анон

Не, ну если бы Ниенна пошла в ориджи, ей бы пришлось писать тексты не по принципу фэндомных драбблов, а завлекать читателей. Рассказывать, кто ее герои, что за язык ахэнн-охэнн и почему это так важно. Выстраивать какой-то сюжет и фабулу, а не просто накидывать десятки драбблов и мини на заданную тему.
Анон пишет и ориджи и фанфики, эта разница и есть самое существенное. В оридж надо завлечь с нуля и ввести в него читателей. Это важно, это нужно, это надо уметь.
А пока ты это делаешь, и сам осмысляешь что у тебя и зачем.

...Ниенна могла бы быть интересным автором и поэтом, имхо, если бы не траванулась славой в 90-х и это не вросло (видимо) в ее самоидентификацию.
Опять же, сделать имя в 90-х и нулевых было проще чем сейчас.

#1345 2024-11-30 16:52:05

Анон

Анон пишет:

Да, думаю, смена тематики на свою собственную сократила бы количество прочтений до абсолютного минимума. Любому автору впадлу писать по сути "в стол".

Да даже и сейчас-то: думаете, аноны, это много кто прочел? Длинно, замороченно, в ЖЖ...

На форуме самой Элхэ обсуждений - ноль. Меня это пугает.

#1346 2024-11-30 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Никто не хочет под прицелом глаза автора и от никнеймя писать, что им не зашло и они не одолели эту бессодержательную красивость.

#1347 2024-11-30 17:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не удивлюсь, если Ниенна уже и вправду верит, что все так и было

Она ж всегда придерживалась такой позиции, вроде.

Да не вроде, а точно придерживалась. Ну и что она Элхэ, ее имя какбэ намекает.

#1348 2024-11-30 17:38:23

Анон

Анон пишет:

Рассказывать, кто ее герои, что за язык ахэнн-охэнн и почему это так важно. Выстраивать какой-то сюжет и фабулу, а не просто накидывать десятки драбблов и мини на заданную тему.

Ну вот поэтому не могла бы она стать самостоятельным автором. Поэтому столько фикрайтеров, и гораздо меньше тех, кто пишет с нуля. Проза - это не стишки же. Стишки могла б, а прозу нет, мне кажется. И никакая слава тут не при чем, где эта слава вообще? Четверть века назад как протухла эта слава.

Анон пишет:

Там ни живой души нет, некому обсуждать.

Отредактировано (2024-11-30 17:41:50)

#1349 2024-11-30 17:39:41

Анон

Анон пишет:

Да не вроде, а точно придерживалась. Ну и что она Элхэ, ее имя какбэ намекает.

Нутк ничего нового.

#1350 2024-11-30 18:28:17

Анон

Ну, если б я в прошлом году знала, что ничего с печатным вариантом не выйдет совсем, было бы уже тогда.  Но в нынешнее беспокойное время печатный вариант надо самиздатом каким-то делать. А она же здоровенная получилась, даром что на Акаллабет заканчивается.

Вот что там могло не выйти? В "нынешнее беспокойное время" любой желающий может напечататься, было б желание, и качество будет не хуже, чем в традиционных издательствах. Даже блин платить за тираж не надо, есть же печать по требованию. И что есть "самиздат" в ее понимании?
Как будто трансляция из начала двухтысячных  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума