Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2024-11-30 20:02:06

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

Противная сторона - литуралли Гитрер, воруют баб, коней и идеи, насилуют котят и капибар. Наши - удивительно сиятельные и прекрасные

И вот теперь "Чёрным Баламутом" не просто повеяло, а мощно понесло. Простите за офтоп.

#1352 2024-11-30 20:11:30

Анон

Анон пишет:

И вот теперь "Чёрным Баламутом" не просто повеяло, а мощно понесло. Простите за офтоп.

Почему?

#1353 2024-11-30 20:14:06

Анон

Анон, если ты промоутишь "Черного Баламута", то ты почти преуспел. Я уже даже скачал его на читалку.

#1354 2024-11-30 20:19:43

Анон

В прошлый раз это был не я)) Пусть этот факт поможет тебе принять окончательное решение!

Анон пишет:

Почему?

Потому что Олди применили тот же чисто фанфиковый и по-детски наивный приём: чёрненькие - не просто хорошие, чёрненькие сияют и аккумулируют в себе всё лучшее, что есть в мире. А беленькие - сволочи, просто потому что сволочи, без обоснуя, такими родились. А ещё они жалкие, тупые, злобные до карикатурности, и у них чирьи. Буквально чирьи.

Отредактировано (2024-11-30 20:50:53)

#1355 2024-11-30 23:34:50

Анон

Анон пишет:

Не, ну если бы Ниенна пошла в ориджи, ей бы пришлось писать тексты не по принципу фэндомных драбблов, а завлекать читателей. Рассказывать, кто ее герои, что за язык ахэнн-охэнн и почему это так важно. Выстраивать какой-то сюжет и фабулу, а не просто накидывать десятки драбблов и мини на заданную тему.
Анон пишет и ориджи и фанфики, эта разница и есть самое существенное. В оридж надо завлечь с нуля и ввести в него читателей. Это важно, это нужно, это надо уметь.

Я пока не читала обсуждаемый текст ( это у меня в планах, а пока я просматриваю тред по диагонали и читаю отдельные посты). Но я читала когда - то самый первый вариант ЧКА и должна сказать, что он был написан какоридж. Были люди, которые с него начинали, еще до Толкина. А я сама, хотя и читала Сильмариллион, но почти ничего из него не запомнила, и никакого интереса у меня Сильм не вызвал ( интерес - и еще какой - у меня появился со второго, кажется, прочтения). А вот ЧКА втянуло тогда в себя прям сразу.

#1356 2024-11-30 23:39:11

Анон

Анон пишет:

Но я читала когда - то самый первый вариант ЧКА и должна сказать, что он был написан какоридж. Были люди, которые с него начинали, еще до Толкина.

Аналогично было у анона - начал со второй версии ЧКА (был слишком молод начать с первой), еще не читав Сильмариллиона.
Но вот вы знаете, даже третья версия первой ЧКА, наверное, читабельна как оридж. Сложно адекватно оценить теперь уже. Но что ТОЧНО - вторая на оридж не тянет вообще. Вот что-то, а ВЭ ЧКА без знания хоть чего-то читать решительно невозможно.

И это наверное всё-таки баг, а не фича уже.

#1357 2024-12-01 23:58:08

Анон

Анон пишет:

Аналогично было у анона - начал со второй версии ЧКА (был слишком молод начать с первой), еще не читав Сильмариллиона.
Но вот вы знаете, даже третья версия первой ЧКА, наверное, читабельна как оридж. Сложно адекватно оценить теперь уже. Но что ТОЧНО - вторая на оридж не тянет вообще. Вот что-то, а ВЭ ЧКА без знания хоть чего-то читать решительно невозможно.

....анон-чтец  вылез из болота;-) В разговоре толком поучаствую, когда буду менее квадратный корень из репы, а пока один момент - о, спасибо, у нас, кажется, наконец есть годное сокращение, чтобы не путать эпохи с изданиями!
Я, пожалуй, возьму ЧКА-ВЭ, в таком порядке, а если когда-нибудь будут еще издания;-) или версии, - ну, будет ЧКА-ВЭ-1, 2, бесконечность....

И интересно, что второе издание еще читабельно без Сильма. Про третье не уверена (там много полемики с Сильмом), но есть шанс... А вот тут - да боюсь, разве  что кусками.

#1358 2024-12-02 01:24:33

Анон

Предпоследний назгул, первая половина истории.

https://alivia-sureka.livejournal.com/17802.html

ДЕВЯТЬ: Легенда о Защитнике Юга (1)
2252–2280 годы Второй Эпохи

"Началась эта история вовсе не там, где вы думаете. И уж, конечно, совсем не так."

Скрытый текст

#1359 2024-12-02 01:47:42

Анон

Анон пишет:

Предпоследний назгул, первая половина истории.

Быстро кончаются…

#1360 2024-12-02 03:50:05

Анон

Какая-то крайне унылая история (и не только эта конкретная, но и вообще про назгулов). Если в черновиках выбирали ярких людей, прославившихся чем-либо еще при жизни, если в "Великой Игре" подбирали тоже выдающихся чем-либо личностей, то здесь это выглядит как "ну, возьму вот этого никчкемушника, надо же куда-то колечко пристроить..."

#1361 2024-12-02 05:07:43

Анон

Анон пишет:

то здесь это выглядит как "ну, возьму вот этого никчкемушника, надо же куда-то колечко пристроить..."

Но при этом все никчемушники - на подбор издранные!

А вообще, похоже, это такая интересная форма... критики? Выражения недовольства? В общем, если ей надо чонить осудить, то немедленно начинается "не так всё было, врут летописцы".
Теперь приложительно к бывшей соавторше, с которой Ниэнна посрамшись.

#1362 2024-12-02 09:50:24

Анон

Странную мелочь заметил.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-02 10:43:56)

#1363 2024-12-02 12:55:49

Анон

Анон пишет:

Да и Ортхэннером она его редко называла, в основном Гортхауэром.

Нене, Гортхауэр - это чисто фишка второго (про первое не знаю) издания. И совершенно нелогичная, на мой взгляд. Ну т.е. понятно, что имен у него дофигища была, но Ортхэннэр все ж основное и главное, и с какой стати он его после первой войны так прочно забыл - непонятно. А главное, Мелькор-то чего на «Гортхауэра» переходит?! Анону этот момент во втором издании всегда казался самым диким и несуразным. Так что когда Ниенна с третьего издания Гортхауэра дропнула и вернулась к Ортхэннэру, анон мысленно согласился и одобрил.

#1364 2024-12-02 13:00:11

Анон

Как метко сказал Могултай, "идёт поручик Гортхауэр, несёт на шляпе трауэр".

#1365 2024-12-02 13:10:37

Анон

Анон пишет:

А главное, Мелькор-то чего на «Гортхауэра» переходит?!

Ага, учитывая, что значение этого имени - «ужасное отвращение». Как-то неловко получается.

#1366 2024-12-02 13:10:44

Анон

Анон пишет:

Я, пожалуй, возьму ЧКА-ВЭ, в таком порядке, а если когда-нибудь будут еще издания;-) или версии, - ну, будет ЧКА-ВЭ-1, 2, бесконечность....

.

Я что - то не понял. А как расшифровывается ВЭ?

#1367 2024-12-02 13:11:54

Анон

Вторая Эпоха же.

#1368 2024-12-02 13:29:24

Анон

Анон пишет:

А главное, Мелькор-то чего на «Гортхауэра» переходит?!

В песнях Ниенны это именование было еще до выхода даже ЧКА-1. "Но тут голос, до боли знакомый: "Гортхауэр, встань! Чего на дороге разлегся? Там остались ученики твои, ученик мой. Ты должен вернуться".

#1369 2024-12-02 18:05:01

Анон

Анон пишет:

В песнях Ниенны это именование было еще до выхода даже ЧКА-1. "Но тут голос, до боли знакомый: "Гортхауэр, встань! Чего на дороге разлегся? Там остались ученики твои, ученик мой. Ты должен вернуться".

А эта песня до ЧКА-1 была написана? Фигасе у Ниенны рано все эти концепты были сформированы!

#1370 2024-12-02 18:36:58

Анон

Мне интересно, как у Ниэнны это зародилось. Типа, читает она ВК и такая: Божечки, какие охуенные назгулы! Я их люблю!

#1371 2024-12-02 19:28:22

Анон

Мне кажется, первый толчок дал Мелькор из Сильмариллиона. Назгулы и Саурон в ВК довольно безОбразные, даже не безобразные, непонятно, что там любить под плащом или за светомузыкой.

#1372 2024-12-02 19:35:45

Анон

Анон пишет:

А эта песня до ЧКА-1 была написана? Фигасе у Ниенны рано все эти концепты были сформированы!

Пела она ее точно еще до 1995 года. Наряду с "Только ветер поет да ворон кружит" и прочими черноменестрельскими песнями.

#1373 2024-12-02 21:27:19

Анон

Анон пишет:

Теперь приложительно к бывшей соавторше, с которой Ниэнна посрамшись.

Примечательно, что в ЧКА-3 автором указана Ниенна с припиской мелким шрифтом "с использованием текстов Иллет", а в ЧКА-4 (та большая чОрная книжища) ОПЯТЬ указаны оба автора! Прямо две фамилии одна над другой. Странненько так.

#1374 2024-12-02 22:00:21

Анон

Анон пишет:

Хотя мне вот как-то странно от тех же назгулов слышать, как они к нему "Ортхэннер" обращаютсяю

А вот анону ужасно странно видеть слово "князь" в ЧКА-ВЭ.
Нет, я понимаю, что это не только славянский титул. Но ничего не могу с собой поделать, русским духом пахнет за версту!
Я уж и так, и этак пытался... Не, не получается эту ассоциацию победить. Князь блин Келебримбор.

#1375 2024-12-03 09:56:16

Анон

Аноны, а можно какой-то глоссарий по всем изданиям ЧКА? Потому что я запутался.
Вот то вот с девушкой на обложке и картинками Лео Хао - это второе или какое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума