Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1376 2024-12-03 10:35:16

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

Вот то вот с девушкой на обложке и картинками Лео Хао - это второе или какое?

Второе.

#1377 2024-12-03 11:55:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно какой-то глоссарий по всем изданиям ЧКА? Потому что я запутался.
Вот то вот с девушкой на обложке и картинками Лео Хао - это второе или какое?

Вот, он у нас был где-то в начале, не грех и повторить, со ссылками на картинки!

Скрытый текст

#1378 2024-12-03 12:05:50

Анон

Итак, вторая часть истории Денны.

https://alivia-sureka.livejournal.com/18003.html

ДЕВЯТЬ: Легенда о Защитнике Юга (2)

Скрытый текст

#1379 2024-12-03 14:09:27

Анон

Анон пишет:

пришел в Мордор последним — вопросы позадавать. Позадавал. Получил ответы и кольцо — сам напросился

Видит бог, это было логичнее, чем вот эта всратая хрень.

#1380 2024-12-03 14:49:39

Анон

Анон уже как-то подустал 😔

#1381 2024-12-03 14:53:53

Анон

Анон пишет:

Анон уже как-то подустал 😔

Сочувствую. Читать эту пресную нудятину действительно скучно. Эмоциональная движуха из черновиков была не в пример задорнее.

#1382 2024-12-03 14:57:10

Анон

Анон пишет:

Нет, он ничего не объяснял. Вообще ничего не говорил.

Не, ну они принципиально в этой книге друг с другом не разговаривают.

Слушайте, аноны! А кто-нибудь из вас знает Ниенну лично? Может все дело в том, что она по жизни такой мощный эмпат, что ей и правда говорить не надо - зыркнула и все понятно, чего у кого на уме. Вот и пишет согласно собственному разумению?

#1383 2024-12-03 15:09:22

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь из вас знает Ниенну лично?

Ну, я знал. 25-30 лет назад, не сказать, чтобы совсем близко, но разок даже у нее дома бывал на ее ДР. "Эмпат" она из тех, которые "я знаю, о чем вы думаете!" и "Как можно этого не понимать!", в сочетании с "Вам не понять!" В общем, у нее всегда всё было завязано больше на эмоции, чем на логику, но раньше-то она в слова умела.

#1384 2024-12-03 15:10:05

Анон

Анон пишет:

Читать эту пресную нудятину действительно скучно. Эмоциональная движуха из черновиков была не в пример задорнее.

Да кажется, даже ЧКА-3 не в пример задорнее этого…

#1385 2024-12-03 15:14:10

Анон

Анон пишет:

"Эмпат" она из тех, которые "я знаю, о чем вы думаете!" и "Как можно этого не понимать!", в сочетании с "Вам не понять!"

О, ну это же многое объясняет! А если не понимаешь нихрена, стало быть, сам дурак, что головой не думаешь. Догадайся. Нет, неправильно догадался.
Анон знавал одного персонажа такого вот типажа. Тем, кто больше по логике, чем по эмоциям, с такими сложно.

#1386 2024-12-03 15:24:31

Анон

Анон пишет:

не сказать, чтобы совсем близко, но разок даже у нее дома бывал на ее ДР

Божечки! Анон-интроверт такой чести удостаивает только самых-пресамых дорогих и любимых товарищей  :heart:

#1387 2024-12-03 15:42:57

Анон

Анон пишет:

Божечки! Анон-интроверт такой чести удостаивает только самых-пресамых дорогих и любимых товарищей

ЕМНИП, это было в 95-м году, когда Ниенна на свое 25-летие собирала большую тусовку из тех, кто с ней в Нескучнике общался.
Ну так анон и с Иллет дружил много лет, и на ее ДР ездил к ней на дачу, пока не расплевался по причинам, близким к ТК.

#1388 2024-12-03 18:17:09

Анон

Анон пишет:

Ну так анон и с Иллет дружил много лет, и на ее ДР ездил к ней на дачу, пока не расплевался по причинам, близким к ТК.

Любопытно очень, а Иллет читала последние ЧКА, которые уже без нее? Как она относится к этому бесконечному переписыванию той же книги? Ей жаль это наполовину свое детище или «глаза б не видели»?

#1389 2024-12-03 18:52:22

Анон

Анон пишет:

Любопытно очень

Ну, тут ничего не скажу, второе издание (которое взаимно "с участием"), кажется, читала, про последующие не знаю. В нулевые относилась достаточно нейтрально: издала свою версию ЧКА-1, издала "Великую Игру", а дальше ушла от этой темы совсем. Оставила в прошлом. Возвращалась ли к этому потом, не знаю, поскольку общаться с нею я прекратила в 2013 году.

Отредактировано (2024-12-03 19:10:46)

#1390 2024-12-04 01:53:09

Анон

Кстати, коллеги, поздравляю вас с важным рубежом. Ну, кроме того, что у нас остался один назгул и закончились экспресс-назгулы на 2 главки... Так вот, рубеж сей, возможно, кого-то и огорчит, но факт: мы прощаемся с "землями незнаемыми" востока и севера! Больше, судя по содержанию, ни ЖК Жемчуэина, ни страны Ана (к чему там привело разрешение колдовства обратно??), ни даже Ханатты... Ну, в конце, понятно, будет про Нуменор и Саурона в Нуменоре (и утонутие одного и не-утонутие другого)... Но до этого нам, похоже, предстоит кусок про земли будущего Гондора. Мало того, две ближайшие истории помечены тегом "Горное королевство" - и нам, надо полагать, что-то про него расскажут. Т.е. про будущий народ клятвопреступников. Судя по заголовкам приложений, где опять есть какие-то тамошние сказания, по стилю имен оно чуть ли не под Ирландию стилизовано!
В общем, понимаю, что кто-то подустал, но я уперлась дочитать это до упора, а для этого нужна регулярность и хорошая компания! В общем, я имею намерение продолжать.
И заметим, у нас пока не 9й нагул, и даже, похоже, не Элхе... А просто какая-то неведомая Еще Какая-то История о трех главах. Ждите скоро первую порцию!

Отредактировано (2024-12-04 01:55:25)

#1391 2024-12-04 01:54:46

Анон

Анон пишет:

Ну, тут ничего не скажу, второе издание (которое взаимно "с участием"), кажется, читала, про последующие не знаю. В нулевые относилась достаточно нейтрально: издала свою версию ЧКА-1, издала "Великую Игру", а дальше ушла от этой темы совсем. Оставила в прошлом.

Анону-чтецу в общем,  понятно, но жаль, что не случилось 3 книги по мотивам этой гондорской рамки сюжета - понятно, что там пришлось бы уже целый новый сюжет писать с нуля, что куда заморочней... Но товарищ и сама рамка вышли весьма привлекательные, как по мне!

#1392 2024-12-04 02:04:53

Анон

Анон пишет:

В общем, понимаю, что кто-то подустал, но я уперлась дочитать это до упора, а для этого нужна регулярность и хорошая компания! В общем, я имею намерение продолжать.

Это я, подуставший анон. Мне что-то грустненько сегодня на фоне всех этих разговоров и унылых назгулов, но я пока никуда не ухожу. Клянусь не бросать тебя, анон-чтец, на этом нелёгком пути. Добредем до конца!!1один

#1393 2024-12-04 02:12:17

Анон

Знаете, я наверное даже сформулировал для себя, почему грустненько.
Очень скучаю сегодня по тому задору и азарту, с которым читалась та, первая ЧКА. Скучаю по неуемному интересу, когда вот прямо не оторваться, и всё цепляет, и сердцу тревожно в груди.
Ну да, там молодость, время такое. Но блин, ну всё равно - почему сейчас так? Почему так уныло, так скучно, так безэмоционально, почему все друг с другом молчат? Это отчего, это от возраста? Ниенна "выросла" из азарта, ей неинтересно самой? Ну она б тогда и не писала наверное.
А раз пишет - ПОЧЕМУ ТАК?!

#1394 2024-12-04 02:17:03

Анон

...тайна сия велика есть;-(( В смысле, анон-чтец не знает. Но тоже думает, что будь ей не интересно, она бы заломалась файл в 900 с гаком страниц писать (я это в файл сохраняла,, оно огромное в сумме!) Но тоже что-то не ловит....

#1395 2024-12-04 03:17:23

Анон

"Неизвестно что неизвестно откуда" (с) книга поступлений Чердынского музея)

https://alivia-sureka.livejournal.com/18372.html

ПОКИНУТЫЕ ЗЕМЛИ: Сестра рубина (1)
2161–2269 годы Второй Эпохи

(То есть это примерно те же годы, когда вокруг заводятся назгулы).

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-04 03:20:20)

#1396 2024-12-04 03:36:23

Анон

Анон пишет:

Да, этого самого сына правителя Лоссарнаха зовут Нолондил (и 9 назгул кабы не он!

Да он это, он.

#1397 2024-12-04 03:45:10

Анон

Опять подуставший анон.

Я вижу, вы тут уже продолжили, но меня сегодня прямо терзает тоска, так что позволю себе еще дополнить свою предыдущую реплику. Смотрите, я вот в ЧКА некоторых смыслов могу разглядеть. Вот, скажем, про свободу творчества, про бунт против предназначения. Про любовь к учителю в частности и людям в целом, про способность пожертвовать собой. Ну короче, понятно все.
А вот в ЧКА-ВЭ вы видите смыслы? Ну вот хоть про что-то доброе-вечное? Чему блин читателя может научить сие произведение? Я что-то не могу придумать никак. Лоскутное одеяло из микрофанфиков без общей идеи  :facepalm:

#1398 2024-12-04 04:56:57

Анон

Анон пишет:

Я бы, мечтательно говорила она, обязательно отправилась с ним вместе, хотя бы один разочек. Чтобы увидеть то, что видит он; так, как видит он. Я показала бы ему то, что люблю, чтобы и он увидел это так, как вижу я. Я ждала бы его и готовилась к его возвращению, и чтобы обязательно была музыка, и танцы, и радость…

Мудроженственность какая-то.

#1399 2024-12-04 17:00:48

Анон

Анон пишет:

Я показала бы ему то, что люблю, чтобы и он увидел это так, как вижу я. Я ждала бы его и готовилась к его возвращению, и чтобы обязательно была музыка, и танцы, и радость…"

А потом он бы снова укатил на 10 лет
Эрендис тоже не сразу крышей поехала.

#1400 2024-12-04 20:17:59

Анон

Анон пишет:

А вот в ЧКА-ВЭ вы видите смыслы? Ну вот хоть про что-то доброе-вечное? Чему блин читателя может научить сие произведение? Я что-то не могу придумать никак. Лоскутное одеяло из микрофанфиков без общей идеи

Да вот это и печальнее всего, имхо.
В любимом аноновом втором издании ЧКА была искренность - да, надрывная, да, слишком эмоциональная, да, пафос через пафос. Но герои в большинстве своем ощущались (и ощущаюся, анон проверил, перечитав недавно некоторые моменты) живыми: и Мелькор, и Ортхэннер-Гортхауэр, который создан творить, а вынужден стать воином, а эллери-ахэ эти несчастные, и майар-отступники.
В черновиках было то же самое - тот же надрыв, но та же искренность, и ощущалось, что авторессе плевать, как оно воспримется.
В ЧКА-ВЭ... Абсолютно валинорский текст.
Выверенный, вылизанный, отшлифованный - и не живой.
Вообще не живой.
И персонажи не живые.
Что Саурон - потому что это не Ортхэннер из ЧКА-1, хоть режьте меня - что назгулы.
Печально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума