Вы не вошли.
хорошая история, никто не умер, но смысл-то ея в чем?
В этом видимо и смысл! А то всё «страдания», «лишения». И кто теперь скажет, что в ЧКА-ВЭ все опять страдали?
Кстати, об отношении автора к Эолу! Тут получается, что он "хитроумный и коварный", но точно не "тот отморозок, который взял жену силой, никуда не пускал и готов был убить сына"...
Технически в каноне он абьюзер, тиран и женоубийца, но не насильник. Просто засрал жене мозги.
Не в защиту ЧКА (или Эола).
Технически в каноне он абьюзер, тиран и женоубийца, но не насильник. Просто засрал жене мозги.
Не в защиту ЧКА (или Эола).
Ну, герой себя явно не с таким образом сопоставляет;-)
Финал истории про поделочные камущки.
Еще один мелкий фрагмент от того самого брата.
https://alivia-sureka.livejournal.com/30717.html
ПОКИНУТЫЕ ЗЕМЛИ: Сестра рубина (3)
Орнил:
Анон вот полагает, что он вполне "ниеннский читатель". ЧКА-3, по крайней мере, мне нравится и я к ней периодически возвращаюсь. И у меня к ЧКА-ВЭ был огромный кредит доверия!
Впрочем, чего это я. Давайте уж дочитаем, а потом про итоговые впечатления поговорим.
С другой стороны, если ты фанат поздней версии - то это текст. с которым автор работал долго и не в один заход. А ЧКА-ВЭ у нас где вторая стадия относительно очень ранних черновиков - а где и первая! Так что, возможно, надо просто подождать эн редакций?!
Слушайте, у Ниэнны мания какая-то!
Помните правильного Хурина?
Так в легенде у неё правильная Халет нарисовалась: вышла замуж и сидела дома, пока муж правил племенем
С другой стороны, если ты фанат поздней версии - то это текст. с которым автор работал долго и не в один заход. А ЧКА-ВЭ у нас где вторая стадия относительно очень ранних черновиков - а где и первая! Так что, возможно, надо просто подождать эн редакций?!
Ну, во-первых, давай не станем использовать такие громкие слова, как «фанат». 😁
А во-вторых, сама Ниенна про работу над ВЭ начала у себя на форуме писать аж в двухтысячном! Это, на минуточку, почти четверть века назад. Ну прямо не поверю, что она ЧКА-ВЭ писала всё это время и это её первая версия. Более вероятно, что всё это переписывание и переделывание коснулось и ЧКА-ВЭ тоже, только автор (чему-то всё же жизнь ее научила) делала все это, не выкладывая промежуточных вариантов. Ну и мертвая «валинорскость» текста тоже какбэ намекает.
Он ее любил. Но не мог сказать (очередной несловесный герой!). А дротик у него оказался отравленным СЛУЧАЙНО -
И дротик отравленный случайно, и кинул случайно, и до побега довел нечаянно, и вообще он бедненький, любил и мучился я ж говорю, старорежимна до мизогинии, и это наружу прет постоянно
Нуменорские украшения делаются по образцам эльфийских: гранёные камни, кружево металла, прихотливые узоры…
Вот как фильм Джексона вышел, так и стали все под одну гребенку, и костюмы, и украшения, и прически. Простите.
То есть кто-то извлекает впечатление в основном из эмоций и каких-то более-менее конкретных кто-то из зрительных образов, кто-то из мышления героев, кто-то из деталек окружающей обстановки и картины мира в целом...
Не совсем так. Зрительные образы, эмоции и мышление - это дополнение к истории. Настроенный на это читатель считает дополнительные слои истории, но и без них история должна быть понятна. Бывает, когда такие вещи позволяют посмотреть на историю под другим углом. Если не берем артхаус от литературы, в который мало кто может, а в фанфикшене и подавно. Но просто высыпанные из мешка эмоции сложить в историю можно, но это будет история читателя, а не автора. Автор в таком случае дает набор кубиков. Хотя в случае ЧКА-ВЭ даже кубики сломаны. Пример хорошей работы на образно-эмоциональном уровне в нашем фандоме Белый город. Я когда читал, словил поначалу вайбы Ниэнны. Много красивостей и деталек, в которых можно завязнуть. А потом этот фик рекомендуют как фик про Келебримбора, хотя Келебримбор там в паре сцен и сюжетная функция, а не герой. Но весь символический и эмоциональный пласт про него, что многие и считывают. При этом в фике есть четкая и понятная истрия, которую можно рассказать. Не нужно думать, что тут вообще происходит. У автора есть еще фик про Куруфина, который не про Куруфина, но про Куруфина. Я думаю, если бы Иллет и Ниэнна были одним автором, они могли писать так же.
Отредактировано (2024-12-06 09:51:02)
А в чем был смысл первого юноша, который над квадратными носками смеялся, а потом представлял Динэт Артамиру? Анон надеялся на любовный треугольник
Брат зе бест, нормальный авантюрист, камней продать, сестру тоже замуж выдать, но какой-то многозадачный, и дичь несет ловит и продает, и камни, и рисует, человек многих талантов.
Нуменорские дамы (тм) традиционно - сплетницы, модницы, только бы обосрать, одна только свекровь нормальная и та потому что живет на отшибе. Ниенновские патриархальные паттерны взросли и расцвели по полной.
Отредактировано (2024-12-06 11:10:32)
ткани, пряности, безделушки, словом, всё, чего не было на благословенном Острове
Ок, пряности, а что с тканями-то, нуменорцы настолько криворукие, что не в состоянии ткани изготовить?
Слушайте, у Ниэнны мания какая-то!
Помните правильного Хурина?
Так в легенде у неё правильная Халет нарисовалась: вышла замуж и сидела дома, пока муж правил племенем
Ой, как любопытно.... Надо пойти изучить-таки. Значит, осталось правильного Берена, что ли, где-то обнаружить для комплекта?;-)
Ой, как любопытно.... Надо пойти изучить-таки. Значит, осталось правильного Берена, что ли, где-то обнаружить для комплекта?;-)
Он тоже будет сидеть дома, пока муж правит?
Пример хорошей работы на образно-эмоциональном уровне в нашем фандоме Белый город. Я когда читал, словил поначалу вайбы Ниэнны. Много красивостей и деталек, в которых можно завязнуть.
А дай ссылку, анон!
Может, там сырья не было? Хлопка, червяков? И проще ввозить готовую мануфактуру?
А во что они одевались предыдущие две тысячи лет? Не в шкуры же
АПД, Плюс мы знаем, что Нуменор это где-то как-то Атлантида, не самая северная страна
Отредактировано (2024-12-06 14:28:15)
А во что они одевались предыдущие две тысячи лет? Не в шкуры же
В шкуры, конечно! А ещё в шерсть и лён, например, вполне может быть такое региональное разделение, когда хлопок и шелка завозят с югов.
Нуменор же довольно теплое место?
Анон, я ж не Ниенна, я только предполагаю, почему у неё ткани завозят. Скажем, Три Рода заселили остров, не обнаружили хлопка и шелковичных червей, решили, что такова высшая воля Валар, не нами заведено, не нам менять. А Валар просто забыли про такие мелочи, увлёкшись терраформированием.
А и правда, прямо хорошо! Спасибо!
Ок, пряности, а что с тканями-то, нуменорцы настолько криворукие, что не в состоянии ткани изготовить?
А может, имелись в виду только конкретные ткани? И свои были, но вот некоторых не было, их завозили.
....в общем, дальше нас ждет 9 назгул, но будет он завтра, потому что чтец убегплся. Но завтра я наконец к ночи доберусь домой, и все это читать и вывешивать будет куда проше!
Кстати, зачла 3 из 4 сказаний Горного королевства, ну, фольклор, объяснение топонимов с территории Гордора, которые часто помечены Професором как донуменорские, и не только их (Эйленах и Эйленаэр, например, не они ли навели Ниенну на мысли об ирландщине?)
Пожалуй, больше всего зшли "Разлученные сестры", там есть молодой человек, который невесту конечно выкрал, но собирается уважать ее выбор - и есть потом эти самые сестры, которые мирят два народа.
Зеленая дева - типичная история про двушку, которая ждет-ждет, а любимый обещал и забыл. Она,. конечно, потом умрет, но ему отомстит.
О происхождении горного народа - народ оказался очень терпимый, все шпыняли друаданов за внешность, а им норм. Кстати, откуда в принципе взялись эти друаданы, если все люди разошлись из одной долины и там их не было??.. А еще у друаданов осанве аж до Белерианда добивает, если там есть их родичи.
Про Горную Деву еще не читала.
Интересно, что во всей этой легендарике никаких божеств в принципе.