Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну Мегс и раньше любил вмазаться Юникроном, и до сих пор продолжает эту славную традицию. Последний раз был в Войне за Кибертрон, где они занимались этим делом на пару с Оптимусом и так не смогли слезть.
Только сейчас обратил внимание, что Брейкдаун тоже закрывает глаза во время жестокой экзекуции
Только сейчас обратил внимание, что Брейкдаун тоже закрывает глаза во время жестокой экзекуции
Это же тот момент, где его царапает Старскрим?
Я там обратил внимание, что Скрим делает практически то же самое, что с ним самим делает Мегатрон, когда треплет за неподчинение. Какой-то цикл абьюза.
Но то, что там сам Нокаут повёл себя как Старскрим, а тот с этого выбесился, конечно, бесценно.
Брейкдаун вообще самый эмпатичный из первоначальной команды десов был, хоть это и невысокая планка.
Это же тот момент, где его царапает Старскрим?
Да, в первом сезоне Скрим особенно когти распускать любил.
Я там обратил внимание, что Скрим делает практически то же самое, что с ним самим делает Мегатрон, когда треплет за неподчинение. Какой-то цикл абьюза.
Да, ну так это путь десептиконов можно сказать. Тебя пиздит босс, ты пиздишь подчиненных. У некоторых Старскримов на этой почве настоящий ПТСР со всеми саморазрушительными тенденциями, но в ТФП это комедийный арбуз.
Есть инфа, почему её в IDW ввели так поздно и настолько отмороженной?
Думаю потому же, почему Проул там такой же - просто захотелось хотя в желании прибить бошки сладкой парочки к трону я ее понимаю
Но вообще Хасбро раньше не очень любили девочек в своей франшизе, у них прямо политика такая была, типа мальчики не будут покупать игрушки с девочками-машинками, а девочки пусть покупают поняш. Но потом видимо посмотрели, сколько блядских фигурок Арси понаделали предприимчивые японцы, и жадность победила
У некоторых Старскримов на этой почве настоящий ПТСР со всеми саморазрушительными тенденциями, но в ТФП это комедийный арбуз.
Какая-то такая себе комедия, если честно. Мне понравилось, что злодеев в ТФП не побоялись делать стрёмными и дать детишкам топливо для ночного кошмара, но из-за комбинации здоровенный криповый Мегз + тщедушная сопля Скрим получается что-то не то.
Ещё из Старскрим в G1 был сиятельный, а тут нервный ободранный сутуля, даже каблучищи сияния не добавляют. И пиздить его теперь не прерогатива Мегатрона, его только ленивый уже хотя бы раз не пихнул. Не удивлюсь, если там в ТФП-фичках сплошное уползание из абьюза на ручки к Оптимусу (лол) и Драко в кожаных штанах.
Мне понравилось, что злодеев в ТФП не побоялись делать стрёмными и дать детишкам топливо для ночного кошмара, но из-за комбинации здоровенный криповый Мегз + тщедушная сопля Скрим получается что-то не то.
Ещё из Старскрим в G1 был сиятельный, а тут нервный ободранный сутуля, даже каблучищи сияния не добавляют.
Ушлый Нокаут у Скрима перетянул и сиятельство, и компетентность (хотя и косячит, но периодически таки имеет и вины) и даже зловещесть - несмотря на весь свой юмор, эффектно угрожать пилой он вполне мог (вспоминается целая серия трэшовых фиков на фикбуке, на которую меня угораздило когда-то выйти, где Нокаут в роли маньяка из слэшеров потрошит персонажей ситкомов вроде Интернов).
Думаю потому же, почему Проул там такой же - просто захотелось
Проул хотя бы изначально сурьëзный персонаж, и IDWшный "for greater good" отморозок это просто крайняя стадия.
Ещё из Старскрим в G1 был сиятельный
Уже давно не помню сиятельных и компетентных Старскримов, они либо бесполезные мальчики для битья, либо депрессивные циники.
Проул хотя бы изначально сурьëзный персонаж
А у Элиты вообще очень мало какого-либо бэкграунда, поэтому можно лепить что хочешь. Максималы там тоже всратые, так испортить Рэттрэпа это уметь надо. Вообще как будто первую половину комикса авторы игрались с любимыми куколками, а во вторую половину засунули нелюбимых.
так испортить Рэттрэпа это уметь надо
Хз, мне он в качестве ушлой секретутки Скрима зашёл.
ушлой секретутки
Да, он на роли Верочки из "Служебного романа"
Прик Проул-мудак мне кстати зашел. Все еще жду норм Проула-копа, а не киберниндзю и не Проула-переворачивателя-столов.
Фи, лольки
Галерея автора https://www.deviantart.com/liquidsilk
Кровькишки в количестве в новых комиксах меня сильно настораживают. Обычно их лепят когда пытаются во "взрослость", но получается подростковый эдж.
кстт, хоть в каком-то каноне объяснялось почему существуют фемки или хэдканонами едиными?
Фи, лольки
кстт, хоть в каком-то каноне объяснялось почему существуют фемки или хэдканонами едиными?
В G1 они существуют просто потому что (и чтобы Шоквейв был сексистом). Но там трансформеров создали квинтессоны, у которых могут быть свои представления о гендере.
В Энергоне у них официально не было женщин пока милостью энергона не появилась Арси.
В IDW1 то Джиаксус создал женщин, то не создал, то они посмотрели на другие виды и тоже так захотели. В IDW2 они снова просто есть. Сейчас у Skybound Оптимус просто рассуждает про братьев и сестер, так что наверное тоже прост.
Кстати внутри канона они вовсю пользуются словом "леди" и "ледибот"
И со снимающейся броней тоже непонятно. В Beast wars Рэттрэп кому-то там предлагает по прилете на Кибертрон заскочить в "тот бар, где обслуживающие боты ходят без нагрудной брони". В IDW снимались шлемы (у Мегса под кастрюлей четыре рога) и Старскрим перемерил все свои дизайны за 40 лет. Но в новом мультике у них протоформы уже с броней, она просто серая до выбора класса.
Анон досмотрел первый сезон ТФП. При всех спорных решениях и откровенных бесячках вполне прикольно и затягивает, буду смотреть дальше.
Правда, если с G1 у меня была проблема с почкованием персонажей, у которых даже имена не успеваешь запомнить, то здесь подустал от ограниченного каста. Да и от штампа с кучкой героев против злодейской армии уж слишком корёжит.
Зато какой здесь классный Ретчет
Думаю, пора собирать реки на фикло. G1 и ТФП, желательно не в закрытых дневничках, у меня с Дайри печальные отношения. На английском пока получается искать по лайкам, но какие-то недооценённые шедевры так не найти. На фикбуке ситуация печальная, из залайканного многое по качеству так себе.
Думаю, пора собирать реки на фикло.
Я тут тоже для реков МегОП, Старскрим с любой тянкой кроме Винди, Родимус/Магнус тоже можно.
Астолат ты наверное уже почитал, но если нет, то поройся у нее в профиле. Осторожно теги.
https://archiveofourown.org/series/877425
Астолат ты наверное уже почитал, но если нет, то поройся у нее в профиле.
Не, на этого автора не натыкался. Анон, а ты вот это читал? https://archiveofourown.org/works/12794250 По тегам, вроде, интересно, но не очень информативно. А описание для такого текста могло быть и побольше...
Анон, а ты вот это читал?
Не читал, но если ты переживаешь о качестве, не бойся, Астолат многофандомный монстр. Насчет возможной сквичатины правда ничего не могу сказать, но самые вопиющие вещи она обычно тегает.
и чтобы Шоквейв был сексистом
Это то, что цементировало дальнейшую судьбу Шоквейва как главной демонической фигуры сеттинга похлеще всяких там Юникронов.