Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2023-11-13 23:35:39

Анон

Re: Трансформеров тред

Ну Мегс и раньше любил вмазаться Юникроном, и до сих пор продолжает эту славную традицию. Последний раз был в Войне за Кибертрон, где они занимались этим делом на пару с Оптимусом и так не смогли слезть.

#2102 2023-11-13 23:44:40

Анон

гифка с Нокаутом

Только сейчас обратил внимание, что Брейкдаун тоже закрывает глаза во время жестокой экзекуции ;D

#2103 2023-11-13 23:48:22

Анон

Анон пишет:

Только сейчас обратил внимание, что Брейкдаун тоже закрывает глаза во время жестокой экзекуции

Это же тот момент, где его царапает Старскрим?

Я там обратил внимание, что Скрим делает практически то же самое, что с ним самим делает Мегатрон, когда треплет за неподчинение. Какой-то цикл абьюза.

Но то, что там сам Нокаут повёл себя как Старскрим, а тот с этого выбесился, конечно, бесценно.

#2104 2023-11-13 23:57:32

Анон

Анон пишет:

Только сейчас обратил внимание, что Брейкдаун тоже закрывает глаза во время жестокой экзекуции

Брейкдаун вообще самый эмпатичный из первоначальной команды десов был, хоть это и невысокая планка.

Анон пишет:

Это же тот момент, где его царапает Старскрим?

Да, в первом сезоне Скрим особенно когти распускать любил.

#2105 2023-11-13 23:58:14

Анон

Анон пишет:

Я там обратил внимание, что Скрим делает практически то же самое, что с ним самим делает Мегатрон, когда треплет за неподчинение. Какой-то цикл абьюза.

Да, ну так это путь десептиконов можно сказать. Тебя пиздит босс, ты пиздишь подчиненных. У некоторых Старскримов на этой почве настоящий ПТСР со всеми саморазрушительными тенденциями, но в ТФП это комедийный арбуз.

#2106 2023-11-14 00:17:46

Анон

Анон пишет:

как Шоквейв там прятался и ВЫЖИВАЛ

Не ну может там такая Элита была

Скрытый текст

#2107 2023-11-14 00:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как Шоквейв там прятался и ВЫЖИВАЛ

Не ну может там такая Элита была

Скрытый текст

Есть инфа, почему её в IDW ввели так поздно и настолько отмороженной?

#2108 2023-11-14 00:59:49

Анон

Анон пишет:

Есть инфа, почему её в IDW ввели так поздно и настолько отмороженной?

Думаю потому же, почему Проул там такой же - просто захотелось хотя в желании прибить бошки сладкой парочки к трону я ее понимаю

Но вообще Хасбро раньше не очень любили девочек в своей франшизе, у них прямо политика такая была, типа мальчики не будут покупать игрушки с девочками-машинками, а девочки пусть покупают поняш. Но потом видимо посмотрели, сколько блядских фигурок Арси понаделали предприимчивые японцы, и жадность победила ;D

#2109 2023-11-14 10:26:40

Анон

Анон пишет:

У некоторых Старскримов на этой почве настоящий ПТСР со всеми саморазрушительными тенденциями, но в ТФП это комедийный арбуз.

Какая-то такая себе комедия, если честно. Мне понравилось, что злодеев в ТФП не побоялись делать стрёмными и дать детишкам топливо для ночного кошмара, но из-за комбинации здоровенный криповый Мегз + тщедушная сопля Скрим получается что-то не то.

Ещё из Старскрим в G1 был сиятельный, а тут нервный ободранный сутуля, даже каблучищи сияния не добавляют. И пиздить его теперь не прерогатива Мегатрона, его только ленивый уже хотя бы раз не пихнул. Не удивлюсь, если там в ТФП-фичках сплошное уползание из абьюза на ручки к Оптимусу (лол) и Драко в кожаных штанах.

#2110 2023-11-14 11:13:19

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, что злодеев в ТФП не побоялись делать стрёмными и дать детишкам топливо для ночного кошмара, но из-за комбинации здоровенный криповый Мегз + тщедушная сопля Скрим получается что-то не то.

Ещё из Старскрим в G1 был сиятельный, а тут нервный ободранный сутуля, даже каблучищи сияния не добавляют.

Ушлый Нокаут у Скрима перетянул и сиятельство, и компетентность (хотя и косячит, но периодически таки имеет и вины) и даже зловещесть - несмотря на весь свой юмор, эффектно угрожать пилой он вполне мог (вспоминается целая серия трэшовых фиков на фикбуке, на которую меня угораздило когда-то выйти, где Нокаут в роли маньяка из слэшеров потрошит персонажей ситкомов вроде Интернов).

#2111 2023-11-14 11:32:57

Анон

Анон пишет:

Думаю потому же, почему Проул там такой же - просто захотелось

Проул хотя бы изначально сурьëзный персонаж, и IDWшный "for greater good" отморозок это просто крайняя стадия.

#2112 2023-11-14 11:48:11

Анон

Анон пишет:

Ещё из Старскрим в G1 был сиятельный

Уже давно не помню сиятельных и компетентных Старскримов, они либо бесполезные мальчики для битья, либо депрессивные циники.

Анон пишет:

Проул хотя бы изначально сурьëзный персонаж

А у Элиты вообще очень мало какого-либо бэкграунда, поэтому можно лепить что хочешь. Максималы там тоже всратые, так испортить Рэттрэпа это уметь надо. Вообще как будто первую половину комикса авторы игрались с любимыми куколками, а во вторую половину засунули нелюбимых.

#2113 2023-11-14 12:04:37

Анон

Анон пишет:

так испортить Рэттрэпа это уметь надо

Хз, мне он в качестве ушлой секретутки Скрима зашёл.

#2114 2023-11-14 14:04:12

Анон

Анон пишет:

ушлой секретутки

Да, он на роли Верочки из "Служебного романа" :evil:

Скрытый текст

Прик Проул-мудак мне кстати зашел. Все еще жду норм Проула-копа, а не киберниндзю и не Проула-переворачивателя-столов.

#2115 2023-11-14 20:15:31

Анон

Skybound выпуск второй

#2116 2023-11-14 20:23:38

Анон

Трио

#2117 2023-11-14 21:38:48

Анон

Фи, лольки ;D

нимношк нсфв

Галерея автора https://www.deviantart.com/liquidsilk

Кровькишки в количестве в новых комиксах меня сильно настораживают. Обычно их лепят когда пытаются во "взрослость", но получается подростковый эдж.

#2118 2023-11-14 22:09:36

Анон

кстт, хоть в каком-то каноне объяснялось почему существуют фемки или хэдканонами едиными?

#2119 2023-11-14 22:22:12

Анон

Анон пишет:

Фи, лольки ;D

Зато Мегатрон - явно зрелая, солидная дама

#2120 2023-11-14 22:24:20

Анон

Анон пишет:

кстт, хоть в каком-то каноне объяснялось почему существуют фемки или хэдканонами едиными?

В G1 они существуют просто потому что (и чтобы Шоквейв был сексистом). Но там трансформеров создали квинтессоны, у которых могут быть свои представления о гендере.
В Энергоне у них официально не было женщин пока милостью энергона не появилась Арси.
В IDW1 то Джиаксус создал женщин, то не создал, то они посмотрели на другие виды и тоже так захотели. В IDW2 они снова просто есть. Сейчас у Skybound Оптимус просто рассуждает про братьев и сестер, так что наверное тоже прост.
Кстати внутри канона они вовсю пользуются словом "леди" и "ледибот" ;D

И со снимающейся броней тоже непонятно. В Beast wars Рэттрэп кому-то там предлагает по прилете на Кибертрон заскочить в "тот бар, где обслуживающие боты ходят без нагрудной брони". В IDW снимались шлемы (у Мегса под кастрюлей четыре рога) и Старскрим перемерил все свои дизайны за 40 лет. Но в новом мультике у них протоформы уже с броней, она просто серая до выбора класса.

#2121 2023-11-15 00:56:53

Анон

Анон досмотрел первый сезон ТФП. При всех спорных решениях и откровенных бесячках вполне прикольно и затягивает, буду смотреть дальше.

Правда, если с G1 у меня была проблема с почкованием персонажей, у которых даже имена не успеваешь запомнить, то здесь подустал от ограниченного каста. Да и от штампа с кучкой героев против злодейской армии уж слишком корёжит.

Зато какой здесь классный Ретчет  :lolipop:

Думаю, пора собирать реки на фикло. G1 и ТФП, желательно не в закрытых дневничках, у меня с Дайри печальные отношения. На английском пока получается искать по лайкам, но какие-то недооценённые шедевры так не найти. На фикбуке ситуация печальная, из залайканного многое по качеству так себе.

Что я ем

#2122 2023-11-15 13:35:42

Анон

Анон пишет:

Думаю, пора собирать реки на фикло.

Я тут тоже для реков :please: МегОП, Старскрим с любой тянкой кроме Винди, Родимус/Магнус тоже можно.
Астолат ты наверное уже почитал, но если нет, то поройся у нее в профиле. Осторожно теги.
https://archiveofourown.org/series/877425

#2123 2023-11-15 14:31:10

Анон

Анон пишет:

Астолат ты наверное уже почитал, но если нет, то поройся у нее в профиле.

Не, на этого автора не натыкался. Анон, а ты вот это читал? https://archiveofourown.org/works/12794250 По тегам, вроде, интересно, но не очень информативно. А описание для такого текста могло быть и побольше...

#2124 2023-11-15 14:35:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты вот это читал?

Не читал, но если ты переживаешь о качестве, не бойся, Астолат многофандомный монстр. Насчет возможной сквичатины правда ничего не могу сказать, но самые вопиющие вещи она обычно тегает.

#2125 2023-11-15 14:56:52

Анон

Анон пишет:

и чтобы Шоквейв был сексистом

Это то, что цементировало дальнейшую судьбу Шоквейва как главной демонической фигуры сеттинга похлеще всяких там Юникронов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума